10 лучших внешних SSD накопителей. Рейтинг ssd дисков 2020

Оценка и обзор лучших внешних SSD. В оценке участвовали наиболее удачные модели внешних SSD от надежных производителей, в том числе Samsung, SanDisk, Transcend, ADATA, HyperX, Seagate.

10 лучших внешних SSD накопителей

1639773117-2

Внешние твердотельные накопители полезны для хранения редко используемых файлов, а также для передачи файлов с одного устройства на другое. Также внешние SSD используются для расширения постоянного хранилища в ноутбуке, внутри которого нет места для внутреннего SSD или жесткого диска.

Выбирая внешний твердотельный накопитель, обратите внимание на интерфейс подключения, скорость записи и чтения, надежность, максимальную температуру нагрева, совместимость с разными операционными системами и устройствами (ПК, смартфон, игровая приставка). Мы составили список лучших внешних SSD для разных задач. Это надежные и проверенные устройства, которые стоят вашего времени.

Обзор SSD: лучшие SSD-накопители в 2022 году. SSD-накопитель (также известный как твердотельный накопитель) — это энергонезависимое съемное запоминающее устройство для хранения и

Для чего нужно

Такие продукты рекомендуется устанавливать на компьютер или ноутбук на тот случай, если вы заметили, что гаджеты начали сильно тормозить. Например, программы загружаются медленно, при открытии нескольких приложений пользователь долго ожидает ответа, долго загружается операционная система, и при этом ваш гаджет куплен совсем недавно и имеет современные технические параметры. В этом случае рекомендуется установить твердотельный накопитель для более корректной работы системы.

1639773117-1

Подборка лучших SSD. Это твердотельные накопители, предназначенные для подключения через разъем SATA или M.2. Отличные модели с положительными отзывами и высоким качеством.

Топ-2. WD Green SSD WDS480G2G0A

Оптимальный вариант для тех, кто хочет немного потратиться, но при этом ориентироваться на известного и уважаемого производителя.

  • Средняя цена: 5 350 руб.
  • Емкость: 480 ГБ
  • Скорость записи: 500 МБ / с
  • Скорость чтения: 545 МБ / с

Как и ожидалось, эта модель существует в нескольких модификациях, которые отличаются друг от друга объемом и некоторыми другими характеристиками. Версия на 480 гигабайт сейчас кажется наиболее актуальной. За него берут сравнительно небольшие деньги, при этом скорость записи у него хорошая — из SATA3 он выживает практически все соки. Такой SSD идеально подходит для установки в недорогой ноутбук или настольный компьютер, требующий апгрейда. Но ни в коем случае не используйте его для установки игр, особенно если вы будете запускать их каждый день! Дело в том, что наработка на отказ этой модели не превышает 1 млн часов, а объем «удобоваримых» данных не такой большой, как у дорогих конкурентов. Неудивительно, что гарантийный срок составляет всего 3 года. На этом диске рекомендуется размещать операционную систему, программы, фотографии и документы.

  • Отличные скоростные характеристики
  • Цена хорошая новость
  • Не нагревается
  • Среднее время безотказной работы не очень долгое

Рейтинг лучших SSD. Верх состоит из внутреннего и внешнего узоров. Оба участника работают через интерфейс SATA и подключаются к разъему M.2.

Как выбрать лучший SSD-накопитель

Обратите внимание не только на бренд, но и на специфику. В частности, накопители сильно отличаются друг от друга по скорости чтения и записи. В этом случае производитель обычно указывает только максимальные цифры, которые могут быть получены при копировании относительно небольшого файла на пустой SSD. В Интернете можно найти подробные тесты, которые, например, предоставляют информацию о том, как ведет себя устройство при копировании на него нескольких файлов по 50ГБ, когда может произойти перегрев, что замедляет процесс.

  Как выбрать аккумуляторную отвёртку. Лучшая аккумуляторная отвертка

Также обратите внимание на TBW — количество терабайт, после которого твердотельный накопитель выйдет из строя. В идеале этот показатель должен составлять не менее 600 ТБ, поэтому вы можете рассчитывать на срок службы от пяти до десяти лет, в зависимости от того, насколько интенсивно вы собираетесь использовать диск.

⭐⭐⭐⭐⭐ Рейтинг лучших твердотельных накопителей на 2020 год на основе отзывов пользователей и экспертов. ✅ Преимущества и недостатки каждой модели.

Советы редакции Zuzako по выбору SSD-накопителей от дешёвых до премиальных

выбрать SSD без теста довольно сложно. Чтобы немного упростить себе задачу, воспользуйтесь советами нашей редакции. Они помогут вам подобрать лучшую модель для вашего компьютера, ноутбука и серверной системы.

Модели для домашнего компьютера и ноутбука

Твердотельные накопители для ПК или ноутбуков очень похожи друг на друга. Однако у них есть несколько отличий, о которых обязательно должен знать каждый пользователь.

  1. Покупая SSD-накопители, обратите внимание на форм-фактор. Для домашнего компьютера и ноутбука идеально подойдут модели шириной от 3 до 3,5 дюймов.
  2. Есть 2 типа агрегатов: внешние и внутренние. Первый рекомендуется использовать в компьютерах, а второй — в ноутбуках.
  3. При покупке твердотельного накопителя отдавайте предпочтение моделям с большим объемом памяти. На этих дисках можно хранить большой объем информации, и к ним можно получить доступ в любое время. Оптимальное значение емкости — 0,5–2 ТБ.
  4. Для подключения SSD к компьютеру требуются разъемы SATA или USB. Первый интерфейс считается самым простым и удобным, а второй — наиболее универсальным. В этом случае выбор одного из них зависит от ваших личных предпочтений.
  5. Если вы покупаете блок для ноутбука, обратите внимание на показатель энергопотребления. Чем он ниже, тем меньше будет расход заряда батареи устройства.
  6. Для комфортной работы с ПК или ноутбуком требуются твердотельные накопители с наименьшим уровнем шума. Оптимальное значение этого параметра — 20-30 дБ.
  Точилка для заточки ножей | ТОП-12 Лучших моделей: рейтинг качественных приспособлений для заточки лезвий | Отзывы. Ножеточка электрическая рейтинг лучшие модели

1639773117-2-2

Модели для серверных систем

SSD-диск, предназначенный для отдельного сервера или всей серверной системы, представляет собой единое устройство с особым набором характеристик. При его выборе обязательно учитывайте мнение экспертов и не забывайте рекомендации нашей редакции.

  1. Мы рекомендуем покупать блоки шириной 2,5–3,5 дюйма. Такие диски будут содержать много памяти и смогут поддерживать 2 формата передачи данных.
  2. Серверным системам потребуются устройства с максимально возможной производительностью. Поэтому покупайте шаблоны с большим размером буфера обмена. Чем выше значение этого параметра, тем эффективнее будет SSD.
  3. Диск сервера должен иметь высокую скорость чтения и записи. Чем выше значения, тем быстрее будет работать система.
  4. Серверу требуются большие жесткие диски. Поэтому мы рекомендуем покупать только устройства с максимально возможной емкостью хранилища (4 ТБ).
  5. В большинстве случаев серверные системы располагаются в отдельных помещениях. Поэтому при покупке твердотельных накопителей можно опустить такой параметр, как уровень шума. Даже если его значение будет большим (более 35 дБ), это никак не повлияет на комфорт пользователя.

Купить качественный SSD сложнее, чем кажется. Для этого нужно выбрать несколько подходящих моделей, сравнить их, изучить характеристики и отзывы пользователей. Если вам лень выполнять эту работу, воспользуйтесь нашей статьей. В нем собраны лучшие устройства и даны советы по их выбору. Будем благодарны за ваши лайки и комментарии.

За последние пять лет твердотельные накопители значительно изменились по форме, скорости и микросхемам хранения. Эти устройства имеют наибольшее влияние на скорость при обновлении вашего компьютера. Даже довольно старые компьютеры можно оживить с помощью SSD. В сводке показано, как купить дешевый твердотельный накопитель Какому форм-фактору твердотельного накопителя следует отдать предпочтение? Какую память выбрать: MLC, TLC или QLC? Как оценить долговечность… | Эксперт по мусору

Как оценить долговечность SSD?

Еще одним недостатком памяти TLC и QLC NAND является более короткое время выполнения по сравнению с более традиционным MLC. Это не гипотеза, об этом говорят спецификации самих производителей. Для оценки долговечности памяти используется параметр «Количество записанных терабайт» или параметр TBW. Это объем данных в терабайтах, который может быть записан на диск в течение его срока службы до того, как ячейки начнут выходить из строя. Срок гарантии производителя определяется на основании TBW.

  Как выбрать хороший автомобильный навигатор: топ-10 моделей 2021 года. Навигатор для автомобиля рейтинг 2020

Каждый раз, когда инициируется новая операция записи в область памяти, где данные уже сохранены, эти данные должны быть сначала удалены. Процесс удаления и записи новых данных замедляет работу накопителя. Чтобы этого не произошло, контроллер SSD пытается записать данные в чистые ячейки, где ничего нет. Однажды эти пустые ячейки закончатся, и вам придется записывать полные.

SSD может повторять операции стирания и записи ограниченное количество раз, прежде чем ячейка выйдет из строя и в нее нельзя будет записать больше данных. В памяти типа MLC ячейки обычно выдерживают приблизительно 5000 циклов записи и удаления данных. Память TLC способна выдержать около 1000 циклов. Это звучит как большая разница, но процесс, называемый превышением доступности, пытается сгладить ее. Часть диска остается скрытой и не используется. Он вводится в действие, когда другие ячейки начинают выходить из строя.

В реальных сценариях обычные пользователи и продвинутые профессионалы редко могут использовать весь ресурс твердотельного накопителя, если только на нем не выполняется сервер или какое-либо другое действие, когда данные постоянно записываются. Недавний долгосрочный эксперимент The Tech Report заключался в том, чтобы записывать данные на SSD до тех пор, пока они не выйдут из строя. SSD-накопитель Samsung 840 на чипе TLC позволил ему записать более 800 ТБ, прежде чем он стал непригодным для использования. В реальных сценариях это займет более 10 лет. Вряд ли кто-то будет так долго пользоваться агрегатом, когда появятся новые, более быстрые, просторные и дешевые модели.

Поэтому долговечность SSD не является важным фактором при покупке.

Это не значит, что вам не нужно создавать резервную копию важной информации. Внутри твердотельных накопителей нет вращающихся частей, но они тоже могут выйти из строя из-за сбоев, скачков напряжения и других неожиданных событий. Вы можете заменить диск, если он находится на гарантии, но вы не можете восстановить данные.

Оцените статью
Добавить комментарий