Как спрятать провода от телевизора на стене: лучшие идеи по оформлению. Как спрятать провода от телевизора.

Используйте виниловые наклейки и создайте декор в месте расположения телевизионного кабеля. Это может быть дерево с ветвями, крона которого е привязывает кабель к цветовой палитре.

Как спрятать провода от телевизора на стене: лучшие идеи по оформлению

При размещении телевизора в комнате возникает вопрос, куда спрятать телевизионные кабели на стене. Свисающий кабель никак не добавляет красоты интерьеру, поэтому существует несколько способов оригинально спрятать элемент электропитания.

  1. Убрать провода в стену
  2. Скрыть в кабель канал или декоративный короб
  3. Спрятать в мебель
  4. Фото декора проводов от телевизора
  5. Оригинальные варианты декорирования проводов
  6. Как замаскировать провода в интерьере комнат?
  7. Фото галерея

Убрать провода в стену

Надежный, но трудоемкий и дорогостоящий способ спрятать кабель — скрыть его в стене. Скрытая прокладка кабеля не нарушает привлекательный внешний вид ремонта и выглядит эстетично и законченно.

Если местом прокладки является бетонная перегородка, то без новой кабельной проводки не обойтись. Это сложное, пыльное решение, которое подходит только тем, кто затеял капитальный ремонт и почувствовал необходимость повесить телевизор на стену и спрятать перед ним кабель еще на этапе строительства оболочки.

  • Для этого нужно четко прорисовать схему, где будут идти провода, их начало и выход трассы.
  • Штробу в стене располагают строго по диагонали или вертикали до ближайшей розетки или распределительной коробки.
  • Если в стене ранее уже выполнены укладка электрических кабелей, перед началом работ вооружитесь оборудованием для выявления скрытой проводки.

Гораздо проще, если вы хотите закрепить телевизор на гипсокартонной стене. Затем отметьте расстояние от кронштейна до ближайшей розетки и протяните кабель в полость стены за строительным материалом.

Скрыть провода в стену

Скрыть провода в стену

Скрыть в кабель канал или декоративный короб

Использование такого изделия — простой и недорогой способ скрыть проводку телевизора. На рынке представлены пластиковые, металлические и комбинированные изделия. Такой способ скрыть кабели не только элегантен, но и безопасен. Коробки соответствуют нормам пожарной безопасности.

Убрать провода в декоративный короб

Убрать провода в декоративный короб

Главное — выбрать материал нужного размера, учитывая все кабели, которые необходимо в нем разместить, и рассчитать длину до розетки. Этот материал выпускается двухметровыми кусками, которые необходимо соединить специальными элементами (коннекторами, заглушками, розетками, уголками с разным направлением при повороте и т.д.). Цвет магистрали выбирается в соответствии с покрытием стен.

Убрать провода в декоративный короб

Убрать провода в декоративный короб

Декоративные короба могут превратить кабельную сеть телевизора в тематический декоративный элемент на стене.

  • Облицованные под кирпич, подойдут для оформления помещения в современном стиле.
  • Для лофта применяют изделия в виде труб небольшого диаметра.
  • Предпочитающим эко-стиль, необходимо присмотреться к вариантам под дерево.

Более того, такой элемент можно легко покрасить в цвет обоев или декорировать деревянными досками, имитирующими текстуру и оттенок настенного покрытия.

задекорировать провода в стиле лофт

задекорировать провода в стиле лофт

Как задекорировать?

Первое, что приходит на ум, — это маска. Вкратце суть этого метода такова: зачем убирать провода, если можно элегантно и органично интегрировать их в дизайн комнаты. Конечно, это путь наименьшего сопротивления. Однако, если проявить творческий подход и смекалку, можно найти оформление, которое будет выглядеть очень мило и уютно.

Вот несколько хороших решений.

  • Насадки из силикона. В этом случае вы можете подобрать фигурные элементы самых разных оттенков, тематик и сюжетов таким образом, чтобы они вносили в оформление комнаты большую долю неординарности, воображения и креатива.
  • Фигурное кручение. При желании можно добиться необычного эффекта, если попросту соединить все провода в какую-то геометрическую фигуру либо придать любую другую произвольную форму, которая будет соответствовать эстетическим пожеланиям пользователя.
  • Ветки деревьев и кустарников. Это элементарный, но беспроигрышный метод, которые сводится к тому, что под телевизионной панелью располагаются имитации веток зелёных растений. Таким образом фокус внимания от шнура смещается на эффектную сочную зелень. Кроме того, можно попробовать украсить провода объёмными бумажными цветками, сделанными своими руками.
  • Декоративные панели. Их делают из дерева, металла и пластмассы, они могут иметь любую форму. Габариты лучше взять такие, чтобы полностью закрыть все тянущиеся от ТВ к источнику питания провода.

Существуют специальные возможности для обустройства различных функциональных зон в помещении. Например, в гостиной кабель можно проложить по плинтусу, спрятать за мебелью или даже под ковром. Очень красиво смотрится декоративный Т-заки или стильная тумба под плазменным экраном.

В спальне лучше всего декорировать цветной панелью или просто спрятать экран телевизора с кабелями в шкаф. Очень необычно смотрится комплект кабелей с бантами и декоративными лентами.

  Настройка каналов на телевизоре — как это сделать. Как настроить телевизор канди?

На кухне наименее проблематично спрятать все за шкафом или в кухонной нише.

Все вышеперечисленные способы — это предложения «для ленивых» или просто для творческих людей, которые ценят свое время и знают, как экономить энергию. Но даже при безграничной фантазии иногда не удается спрятать кабели таким способом — тогда приходится прибегать к более серьезным и элементарным решениям.

Как спрятать в стену?

Один из самых надежных способов спрятать кабель — вставить его в стену. Однако это и трудоемко, и дорого. В этом случае кабель прячется в стене. Такое решение является эстетически привлекательным, законченным и никак не нарушает декоративный вид ремонта.

В бетонную

Если межкомнатная перегородка выполнена из бетона, то без затирки не обойтись. Это довольно пыльная и сложная задача, подходящая только для тех, кто планирует капитальный ремонт. На этапе черновой отделки можно легко скрыть кабель. Сначала нарисуйте как можно более точный эскиз трассы кабеля и точек его начала и окончания.

Подрозетники следует прокладывать либо по диагонали, либо перпендикулярно к ближайшей розетке или распределительному щитку.

Работа включает в себя несколько этапов.

  1. Проделайте нужное число отверстий на участке прохождения кабеля.
  2. Перфоратором удалите все лишние фрагменты, таким образом вы освободите участок для размещения вашего будущего «тайника».
  3. Выведите кабель наружу и вставьте в подходящее отверстие TV- приемника, удостоверьтесь в том, что шнур натянут корректно.
  4. Сформированную штробу заложите гипсом, его можно приобрести в каждом строительном магазине.
  5. Остаётся только финишная облицовка — её выполняют по своему вкусу.

В гипсокартонную

Этот способ намного проще и дешевле, но также требует определенных рабочих инструментов, а именно перфоратора. Сначала необходимо просверлить два отверстия: одно плоское за телевизором и одно в нижней части стены. Первое отверстие необходимо для непосредственного размещения кабелей за гипсокартоном, а второе облегчит прокладку проводов.

Кабели можно также спрятать под полом. Для этого используйте специальный тип плинтуса с углублением для кабеля. Таким образом, вы сможете в любой момент легко вытащить кабель, не боясь его повредить. Процедура проста: снимите внешнюю панель и вставьте кабель в углубление. Затем снова прикрепите панель.

Главные преимущества этого метода — отсутствие пыли и быстрая и простая установка.

Кабели также можно спрятать непосредственно в раме пола — прямо под плинтусом. Для этого вам понадобится дрель — этим инструментом просверливают неглубокий паз в поверхности, помещают в образовавшееся пространство проводник с кабелем и заделывают канал песчано-цементным раствором. Если пол деревянный, необходимо удалить все доски в том месте, где будет укладываться кабель. В открывшемся канале кабель укладывается в минерализованной оболочке. Другой эффективный вариант — сделать новый бетонный пол, под которым прокладываются все кабели.

Можно также пойти другим путем и проложить кабель через потолок. Если потолок бетонный, то отверстия сверлятся так же, как и в стенах. Если это подвесной или натяжной потолок, прокладка кабеля еще проще, поскольку между потолочной плиткой и самим потолком обычно есть пространство — все кабели можно проложить там.

Как скрыть в мебели?

Несколько более эффектное решение — проложить кабели в мебели. Например, под телевизором можно поставить откидную панель, в которой можно спрятать телевизионный кабель. Обеденный стол под плазменным экраном выглядит очень стильно, но самый распространенный способ спрятать телевизионный кабель — установить под ним удобную тумбу. Просто повесьте ее в зоне телевизора, и проблема неприглядных кабелей будет решена. Вы также можете спрятать кабель за полками и стенными шкафами.

Если вы хотите проложить часть кабеля горизонтально, то сделайте это вдоль стены, как можно ближе к полу.

В этом случае кабель можно спрятать за плинтусом. Вам нужно только поднять верхнюю часть плинтуса, уложить на него кабель, а затем снова закрепить его. Все эти операции выполняются без дополнительных инструментов, не требуют специальных навыков и оставляют помещение чистым (без пыли и мусора).

Внутри стены

Скрытые трубы не видны глазу, не нарушают композицию и не портят концепцию дизайна. Но этот способ довольно пыльный, особенно если стена сделана из бетона. Тогда стену нужно вскрыть — прорезать в ней канавку. Конечно, это не лучшая идея, если ремонт не был запланирован, и вы только что купили новый телевизор или решили перевесить старый.

  Сплит-системы 12: каковы характеристики и на какую площадь рассчитаны. Кондиционер 12 на какую площадь.

Если вы решили просверлить отверстие в полу, лучше всего сделать это в несколько этапов.

  • С помощью специального оборудования выявить, где проходит электрическая проводка.
  • Затем наметить путь шнуров от техники. Прочертить место для штробы.

Важно, чтобы керн был сделан по диагонали или перпендикулярно к ближайшей электрической розетке или распределительной коробке.

  • Просверлить отверстия по ходу пролегания будущего кабеля.
  • Перфоратором удалить все промежутки между отверстиями и «проложить» путь на начерченной схеме.
  • Вложить кабель в готовую штробу и подключить к устройству, чтобы убедиться, что его длины хватает (шнур не провисает и не натягивается).
  • Штробу с кабелем закрыть строительным гипсом.
  • И на последнем этапе привести поверхность в порядок: наклеить обои, сделать облицовку в зависимости от предполагаемого дизайна.

Если стена сделана из гипсокартона, а не из бетона, вам не нужно делать водоотвод. Достаточно проложить кабель в полость за строительным материалом и установить в нужном месте розетку.

Кабель-канал или декоративный короб

Как спрятать провода от телевизора

Простой, бюджетный и эстетически привлекательный метод. Каналы бывают пластиковые, металлические и комбинированные — от простых до элегантных. Важно не ошибиться с размером — скорее всего, вам придется спрятать в воздуховод два или даже три провода.

Затем нужно рассчитать необходимую длину, так как воздуховоды обычно продаются двухметровыми отрезками. Также подумайте о соединительных элементах на краях и углах: заглушках, точках, уголках. Если возможно, можно подобрать цвет кабельного канала под цвет обоев, краски или мебели.

Вместо кабель-каналов иногда используются декоративные корпуса. Их можно использовать в качестве декоративного элемента. Например, существуют короба, которые выглядят как кирпичи, дерево или трубы. Вы также можете сами украсить короб, покрасив его, обтянув тканью или декорировав деревом.

Мебель

Самый распространенный вариант — тумба под телевизор. Особенно если она находится сверху телевизора. Также это может быть скамейка. Если экран висит на стене, пространство между экраном и шкафом под ним можно заполнить книгами, вазами, фотографиями в рамке и горшками с комнатными растениями.

Тот же трюк работает и с полкой под шкафами. Настенные шкафы со встроенными кабель-каналами и запирающимися дверцами — тоже хорошая идея. Но только если комната уже обставлена и вы не хотите делать перестановку или покупать что-то новое.

Варианты прокладки проводов без штробления

Новые приборы часто остаются на полу или висят на стене. Это некрасиво и уродует интерьер. Кроме того, есть риск, что приборы или люди споткнутся о разбросанные провода.

При ремонте дома все кабели прокладываются по стенам — по обшивке стен. При ремонте дома все кабели прокладываются через стены. Кабели можно прокладывать по одному из «краев» помещения — по стенам, по полу или по потолку. Давайте рассмотрим эти варианты более подробно.

Пол

Иногда кабели приходится прокладывать по полу. Это проще, чем прокладывать их по стенам. Конечно, если монтаж производится после ремонта, никто не хочет заделывать щели в растворе. Тогда приходится искать более дешевые способы монтажа.

  • В специальные плинтусы с отверстиями. В строительных магазинах представлен широкий ассортимент подобных изделий. Провода укладывают в плинтус, убрав съёмный элемент. После укладки «задвижку» возвращают на место.
  • Под ламинат. Для реализации этого варианта частично снимают ламели, под которыми будет пропущен кабель — до самых строительных лаг. Провод укладывают в гофротрубу. Если нужно, в древесине прорезают пространство для пересечений проводов.

провода под плинтусами

Потолок

Выбор крепежа для крыши зависит от типа кровли. Натяжные потолки часто устанавливают в жилых и офисных помещениях. Они «съедают» лишнее пространство, но позволяют установить верхний монтаж, необходимый для электрической системы.

  • снизить затраты;
  • сократить время выполнения работ;
  • уменьшить общее сопротивление контура;
  • обеспечить более высокий уровень пожарной безопасности;
  • при необходимости — легко заменить провода.

Согласно правилам пожарной безопасности, кабели должны быть закрыты гофрированными трубами. То же самое относится к кабелям, проложенным за натяжными потолками, нишами или гипсокартонными конструкциями.

Рекомендуется прокладывать все кабели в одном кабелепроводе — это облегчает последующий ремонт. В случае бетонных потолков необходимо сделать отверстие.

Провода под потолком

Стены

Настенные кабели можно также проложить в декоративном коробе — этот вариант особенно подходит для кабелей большого диаметра, поскольку их невозможно спрятать в стене без ремонта.

  • скрыть в дверных наличниках;
  • прикрыть багетами или молдингами;
  • уложить в откосы окон.
  Как подключить беспроводные наушники к ноутбуку. Как к ноутбуку подключить блютуз наушники.

Последние три варианта подходят только для низковольтных кабелей (интернет, телефон и т.д.). Высоковольтные кабели можно прокладывать только в соответствии с правилами пожарной безопасности.

Различные способы маскировки

Существует множество способов прокладки и скрытия кабелей, которые отличаются по сложности, эстетике, безопасности и другим характеристикам. Единственное, что их объединяет, — это отсутствие необходимости в рытье стен.

Гофрорукав

Жесткая труба не только защищает кабели от различного рода повреждений, но и обладает рядом других преимуществ.

  • гибкость — изделие легко укладывается в помещениях разной конфигурации;
  • защищают провода от электромагнитного воздействия различных излучателей;
  • защищают помещение от наведённого электромагнитного поля, возникающего при прохождении переменного тока по проводам.

Основным недостатком гофрированного кабелепровода является низкая эстетичность этого изделия. Он больше подходит для технических помещений и очень неестественно смотрится в жилых помещениях. В последнем случае приходится прибегать к дополнительному декорированию — когда рукав натягивается на видном месте.

Гофрированная труба плохо держит форму, поэтому при креплении к потолку или полу она идет параллельно поверхности пола. Гофрированные трубы обычно используются, когда необходимо сгруппировать все кабели вместе. В жилых помещениях эта форма используется редко.

Плоский кабель

Плоский кабель, который просто укладывается на стену, а затем заделывается тонким слоем штукатурки, можно сделать без сверления.

Плоский кабель

Чтобы избежать ошибок, рекомендуется заранее нарисовать небольшой план — как будут проходить кабели и где будут располагаться розетки и выключатели.

  • металлических стяжек;
  • пластиковых дюбелей-хомутов;
  • быстросохнущей штукатурки;
  • пластиковых монтажных площадок.

Для подготовки места под арматуру обычно используется дрель. Когда кабели закреплены, на стену наносится штукатурка — толщиной 10 мм.

Кабель-канал

Это пластиковые короба, обычно прямоугольного сечения, в которые укладываются электрические кабели. Это один из самых простых, легких, надежных и безопасных способов прокладки кабелей в готовом виде.

Кабельные каналы широко используются, особенно в кухнях после ремонта и для дооснащения таких приборов, как стиральные машины, кондиционеры и светильники.

  • можно найти изделия подходящего цвета — производители выпускают разные варианты;
  • легко заменяются и дополняются новыми ответвлениями;
  • выполнены из негорючих материалов;
  • надёжно защищают электропроводку или другие провода от механических повреждений и солнечных лучей.

Довольно сложно подобрать кабельные каналы подходящего цвета для интерьеров в стиле ЭКО, ампир или барокко. Но в любом случае прокладка кабелей в канале лучше, чем развешивание по стенам.

Для изготовления коробов можно использовать не только пластик, но и металл — оцинкованную сталь или анодированный алюминий.

Безопасность — как прятать провода от ребёнка?

Свободно доступные кабели являются постоянным источником опасности для маленьких детей. Для предотвращения несчастных случаев производители предлагают широкий ассортимент защитных элементов, которые предотвращают контакт детей с токоведущими частями кабелей.

  • фиксаторы, которые сложно сломать;
  • короба — деревянные, пластиковые, картонные;
  • сумки-чехлы для коробок-удлинителей.

Все предметы, представляющие опасность для детей, упаковываются в коробки и хранятся в недоступном для детей месте.

Прячем провода с помощью нитей и веревок

Еще один простой способ спрятать кабели от телевизора — обмотать их цветными нитками, лентами или джутовой веревкой.

Вы можете выбрать разные способы оформления. Например, вы можете просто обернуть его вокруг кабеля или оплести. Цвет материала должен гармонировать с окружающей обстановкой.

Прячем провода с помощью нитей и веревок - как спрятать провода от телевизора

Используй книги и журналы

Книги также могут стать хорошими помощниками, когда речь идет о том, чтобы спрятать телевизионные кабели. Старайтесь выбирать книги, которые имеют аккуратный, эстетичный вид или яркие обложки.

Книги и журналы можно сложить стопкой на столе или полке под телевизором. Выберите несколько высоких изданий, которые достают до экрана телевизора. Не переусердствуйте с номерами — пусть их будет немного, чтобы они не создавали беспорядка.

Книги и журналы - как спрятать провода от телевизора

Дизайн маленьких спален: 85 отличных идей (фото)

Фитостена

Стена из растений — стильное решение для любого современного интерьера. Она представляет собой большую панель с «карманами», в которых размещаются растения. Установка телевизора в такую панель имеет множество преимуществ, одно из которых — возможность спрятать кабели.

Помимо того, что дизайн комнаты не нарушается неопрятно свисающими кабелями, вы можете наслаждаться просмотром телевизора в комнате.

Фитостена - как спрятать провода от телевизора

Фитостена - как спрятать провода от телевизора

Оцените статью
Ремонт до и после