Розы, цветущие все лето: описание лучших сортов. Розы которые цветут все лето.

Более длинная часть побегов должна быть разложена на земле так, чтобы побеги замещения были видны. Подвязывайте куст к опорам только тогда, когда побеги достигнут длины 70-75 см.

Непрерывно цветущие розы — самые красивые сорта

Совместно цветущие розы — это группы сортов роз, период цветения которых максимально растянут. Обычно они являются результатом длительного процесса селекции профессиональных селекционеров роз. Есть некоторые сорта, которые цветут волнами. За один сезон может быть три или даже четыре таких волны. У других сортов бутоны распускаются и сменяются новыми весной и осенью, создавая впечатление постоянно цветущего куста. В любом случае, розы, цветущие в течение длительного времени, всегда были самыми желанными обитателями сада.

King Arthur — это очень удачное скрещивание старой чайной розы с цветущей розой. Красивый цветок очень широкий с множеством маленьких лепестков до 10 см в диаметре. Кустарник редко образует соцветия, предпочитая одиночный цветок на стебле. Цвет может варьироваться от рубиново-красного до глубокого бордового. Аромат не слишком сильный и фруктовый. Непрерывное цветение с середины весны до середины осени.

King Arthur — самая обильноцветущая роза.

Gloria Dei — гордость советской селекции. Обычно выпускает один цветок на стебле с большим количеством шипов. Отличается крупным размером — до 16 см. Лепестки имеют шелковистую текстуру и первоначально желтый цвет. На солнце они постепенно выцветают и приобретают кремово-розовый оттенок. Цветы образуют волнистый узор.

Советы. Если цветочные бутоны удалять достаточно рано, то куст розы может дать до 40 цветков за лето.

Ингрид Бергман — эффектный, среднецветущий гибрид чайной розы с насыщенным красным цветом. Цветы могут достигать огромных размеров — до 16 см. Куст невысокий, но раскидистый, высотой до 60 см. Открытые бутоны остаются на стебле до 8 дней. Он цветет непрерывно с начала мая до начала октября. Важно вовремя удалять бутоны, чтобы не снизить интенсивность цветения.

Aquarelle — это растение высотой до 120 см с сильными, вертикальными стеблями. Цвет этой долгоцветущей розы потрясающий: нежно-розовый на кончиках лепестков, переходящий в мягкий желто-кремовый в центре. Бутоны образуют изящные соцветия по 3-4 бутона в каждом. Цветение, которое начинается с наступлением устойчивой теплой фазы, продолжительное и довольно обильное.

Флорибунда

Флорибунды — это группа обильно цветущих роз. Они предлагают чрезвычайно широкий выбор сортов. Они обладают отличной устойчивостью к болезням и морозам.

City of London — это широкий кустарник, который может вырасти до 2 м в длину и 1,5 м в ширину. Роза имеет до 17 лепестков в бутоне и нежно-розовый цвет. Листья глянцевые и очень декоративные. Период цветения начинается в начале июня и заканчивается в сентябре. При хорошем уходе она цветет непрерывно.

Avila Palace — многолетник, который почему-то не очень популярен у цветоводов. И не зря. Какой еще сорт может похвастаться своими классическими ярко-розовыми цветками, вырастающими до 7-8 см? Обычно на стебле одновременно цветет только один цветок, но иногда он начинается с тройки бутонов.

Большим преимуществом этой розы является то, что цветки, полностью распустившись, могут оставаться на стебле до 10-12 дней. Аромат у нее просто райский.

Помпонелла — одна из самых красивоцветущих роз. Визуально она напоминает пион. Куст может достигать в высоту 80 см. Это обусловлено яркими светло-розовыми цветками, похожими на фуксию. Сорт устойчив к болезням, морозам и сквознякам. Однако солнечные лучи обесцвечивают цветки до бледно-розового цвета. Цветение происходит волнами с конца мая до середины сентября, в течение 3-4 сезонов.

Шрабы

Селекционер Д. Остин потратил годы селекционной работы на выведение целого ряда парковых роз с уникальными характеристиками, отличающихся особой выносливостью. Эти кустарники, пожалуй, самые долгоцветущие розы среди своих сестер.

  10 лучших вариантов чем и как укрыть розы на зиму в 2022 году. Чем укрывать розы на зиму?

Polka 91 — очень необычная абрикосовая роза Mahremp с сильно волнистым краем лепестков. Волнистая структура куста, который может вырастать до трех метров в длину, подходит для венчания беседок и живых изгородей. Цветение очень обильное и волнистое и напрямую зависит от климатических условий.

Обратите внимание. В северных широтах цветение повторяется дважды, в южных — трижды.

Bonica 82 — вечноцветущая роза розового цвета с плотными соцветиями, которые могут состоять из 7-9 бутонов. Благодаря полутораметровой высоте кустарник может взбираться на невысокие заборы, столбы и шпалеры. Первая волна цветения необычайно пышная, кустарник буквально усыпан цветами. Вторая и третья волны менее эффектны, но все равно очень декоративны.

Guy Savoy — это многолетняя роза, которая не отличается особой красотой. Растение может достигать максимальной высоты 1,5 м. Цветок может быстро взобраться на шпалеру или кол. Одно соцветие может содержать до 20 бутонов ярко-розового и пурпурного цвета. Этот сорт выделяется тем, что его легко и нетребовательно выращивать.

Какие розы цветут все лето

Даже опытные цветоводы удивляются разнообразию этих цветов. Но не все из них способны сохранять свою красоту и аромат в теплое время года. Непрерывно цветущие розы относятся к следующим группам:

  • Полиантовые — густые, низкорослые кусты, почти не имеющие шипов, с множеством некрупных соцветий. Отличаются длительным цветением, устойчивостью к заморозкам, переувлажнению и заболеваниям. Очень просты в уходе и могут выращиваться в любом регионе России.
  • Флорибунда — результат скрещивания полиантовых сортов с чайно-гибридными. Имеют обильное и продолжительное цветение с начала лета до поздней осени. Отличаются крупными соцветиями, которые способны достигать в высоту до 1 метра.
  • Парковые — включают в себя все старинные сорта садовой розы, все виды морщинистых роз и гибридные группы. Благодаря тому, что прародителем этой группы является дикорастущий шиповник, она отличается большой выносливостью к погодным условиям и нетребовательностью в уходе.
  • Чайно-гибридные — эта группа выведена путем скрещивания китайских чайных роз и роз из группы ремонтантные. Ценятся садоводами не только за великолепный аромат, но и за высокие декоративные качества и длительное цветение.
  • Плетистые — благодаря длинным стелющимся побегам используются для вертикального озеленения. Имеют мелкие цветки, собранные в большие соцветья. Аромат выражен слабо или отсутствует полностью.
  • Почвопокровные — в группу входят ползучие кустарники, стелющиеся по земле. Могут иметь как разнообразные оттенки, так и различную форму бутонов. Почвопокровные сорта роз, цветущих все лето, зимостойкие. Большинство видов не сбрасывает листву до весны.

В эти группы входят самые разные сорта роз. Стоит более подробно остановиться на самых популярных из них.

Авила Палас (Avila Palace)

Большинство из них — самые популярные сорта. Самым популярным является сорт Флорибунда, который является самым распространенным сортом Флорибунда. Он был выведен в Дании в 2007 году. Цветки среднего размера (6-8 см) и обладают слабым ароматом. Они могут стоять одиночно или группами на стебле.

Авила Палас

Зеленый, ветвистый кустарник достигает 1 м в длину. Листва плотная, темная и матовая. При правильном расположении и уходе растение имеет продолжительный и обильный период цветения. Предпочитает солнечное место, защищенное от сквозняков.

Хорошо подходит для бордюров и окантовок. Подходит как в качестве одиночного растения, так и в качестве черенка.

Айсберг (Iceberg)

Один из самых популярных сортов вьющихся роз. Она прекрасно адаптируется ко всем климатическим условиям России. Был размножен в Германии в 1958 году. Подходит для декорирования арок, опушек, беседок и в качестве изгороди. Не подходит для срезки.

  Полиантовая роза — что это такое, виды. Полиантовые розы что это?

роза Айсберг

Цветки чашевидные, белоснежные с желтоватым центром. В прохладное лето цветки могут стать бледно-розовыми, но в очень жаркое лето они могут пожелтеть. Бутоны имеют диаметр около 9 см. Аромат слабый или отсутствует.

Отличается длительным периодом цветения, быстрым ростом, нетребовательностью и зимостойкостью. Период цветения длится с конца июня до середины октября.

‘Leonardo da Vinci’

На втором месте я хотел бы отметить хорошо известную, но совершенно исключительную цветущую розу ‘Leonardo da Vinci’ (Melinda, 1993). Она без устали цветет крупными, старомодными, классически розовыми, полностью открытыми четырехлепестковыми цветками (т.е. четыре четко очерченных сектора на цветке). Листья крупные, кожистые и почти не подвержены заболеваниям. Один недостаток среди многочисленных достоинств — у него нет аромата.

Leonardo da Vinci - выдающаяся роза из группы флорибунд. Фото автора

Leonardo da Vinci’ — превосходная цветущая роза. Фотографии автора

‘Palmengarten Frankfurt’

Третьим в моем списке стоит еще один шедевр Кордеса ‘Palmengarten Frankfurt’ (1988) в группе почвопокровных. Если вы хотите иметь красочную клумбу, цветущую все лето, то лучше этого сорта вам не найти. Он цветет полными соцветиями розовых и пурпурных цветов, в каждом соцветии может быть до 30 цветков. Важно отметить, что этот сорт самоочищающийся: Его лепестки опадают сами по себе, так что вам не придется их обрывать. Это здоровый, не подверженный болезням, выносливый и нетребовательный сорт, который легко может быть выращен начинающими.

Palmengarten Frankfurt шедевр селекции Кордеса. Фото автора

Palmengarten Frankfurt’ — шедевр Кордеса. Фото автора

‘Les Quatre Saisons’

Пейзажная роза ‘Les Quatre Saisons’ от Meilland (Meilland, 2003) является непревзойденной. Она образует густые кусты высотой 60-80 см. Цветки расположены в гроздьях и становятся розовыми с нисходящим эффектом, т.е. более насыщенными в центре и светлеющими к краям. Он цветет непрерывно до поздней осени, несмотря на дожди и первые заморозки: все его друзья уже отцвели, а этот не сдается. Но он не ароматный. Ее можно высаживать массово вдоль дорожек или в качестве переднего плана в розариях или смешанных клумбах, так как она привлекательна в течение всего сезона.

У розы Les Quatre Saisons окраска лепестков неравномерная. Фото автора

Rosa ‘Les Quatre Saisons’ имеет неравномерную окраску лепестков. Фото автора

Подготовка плетистых роз к зиме

Розы, цветущие все лето, считаются выносливыми, но большинство сортов все же нуждаются в защите на зиму. Под любым цветником должно быть воздушное пространство, иначе куст погибнет не от мороза, а от пересыхания корневой системы.

Начинать готовить растения к холодам желательно в конце августа. Перестаньте рыхлить почву, поливать и удобрять цветы. Как только ночные температуры достигну т-4 °C, следует начать укрывать кусты. Не делайте этого раньше, чтобы растения не вымокли от чрезмерной жары.

Готовьте укрытие постепенно в сухую солнечную погоду:

  1. Цветы и листва убираются с кустов.
  2. Повреждённая часть розы обрезается.
  3. Далее следует обвязать плети и прижать их к земле специальным приспособлением. Как правило, для укрытия используют деревянные доски

Размножение плетистой розы из черенков

Розы в основном размножаются черенками. Укореняемость в этом случае составляет 100 %. Для размножения следует выбирать летние и зимние черенки. Размножение следует начинать в начале лета.

Обратите внимание! Материал должен быть взят со здоровых побегов. Черенки должны иметь много внутренних узлов и быть срезаны под углом с нижней стороны. Материал без листвы следует высаживать на заранее подготовленном участке. Почву на месте посадки следует смешать с песком. Саженец высаживают на глубину 1-1,5 см, обеспечивают раствором гетероксида, накрывают и слегка притеняют.

Поливайте черенки понемногу каждые 7-10 дней. По желанию используйте стимуляторы роста.

  Что можно сажать рядом с розами. Какие цветы нравятся розарии?

При правильном уходе вьющаяся роза станет настоящей жемчужиной сада и будет обильно цвести каждый сезон!

Все изображения любезно предоставлены Google Images, Yandex Images, Pinterest или если указано иное.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:

P.S. Вам нравятся пышные розы, цветущие все лето? Нажмите кнопку «Мне нравится» и поделитесь этим на Facebook

Вам точно понравится:

Вьющиеся розы

Плетистые розы в декоре

Розы в ландшафтном дизайне

Штамбовые розы

Дизайн клумб вдоль забора

Оставить комментарийНажмите на кнопку ниже и нажмите «Нравится» и «Нравится», «Нравится» и «Нравится».

Вы вошли в систему, чтобы оставить комментарий.

Посадка происходит в несколько основных этапов:

  1. Сперва готовятся лунки, по размеру они должны около 0,5х0,5 м.
  2. Выкопанная ямка поливается водой.
  3. Саженец помещается в лунку, засыпается грунтом и притаптывается. Если подрезать куст на 15 см от земли, то можно не сомневаться, что саженец быстро вырастет и будет густо цвести.

Обратите внимание!

Если вы решили сажать осенью, сентябрь — лучшее время для того, чтобы саженцы укоренились, не пускаясь сразу в рост. Розы также следует сажать под небольшим углом рядом с опорой.

Если вы хотите посадить кустарник возле дома, создайте такое расстояние, чтобы впоследствии возле корней не скапливалась вода.

После посадки молодых кустарников растения не требуют особого ухода, но вам нужно будет регулярно поддерживать их:

для статьи и текса до 5 строк 215х215(167).png

  1. Обрезку растения
  2. Полив
  3. удобрение

Обрезка может придать кустарнику необходимую форму. Поливайте каждые 7-8 дней и лучше удобряйте розы органическими и минеральными удобрениями.

Как обрезать кусты плетистой розы

для статьи и текса до 5 строк 215х215 (4).png

Своевременная обрезка делает куст более сильным. Эта садовая процедура также может быть использована для придания растению формы, необходимой для воплощения дизайнерских идей. При правильном уходе новые побеги можно получить уже в первый год после посадки. Почти все вьющиеся розы зимостойки, цветут все лето и требуют защиты от морозов. Как только весной минует опасность заморозков, стоит провести обрезку кустов и обрезать сухие или обмороженные части куста.

Длинные побеги следует разложить на земле так, чтобы были видны побеги замещения. Подвязывайте саженцы к опорам только тогда, когда побеги достигнут длины 0,75 м, и заменяйте старые побеги новыми. Обычно следует удалять небольшое количество (пару-тройку) однолетних и до 5 двухлетних растений. Если роза цветет более одного раза в сезон, цветущие побеги следует оставить на два года. Они не отмирают до 5-го года жизни.

Обратите внимание, что при обрезке стоит проверять и побеги, так как цветение чаще происходит на прошлогодних побегах. Во избежание загущения куста молодые побеги следует удалять через регулярные промежутки времени.

Как подготовить растение к зиме

Розы, цветущие все лето, являются морозостойкими кустарниками, но многие сорта (Polka, Exzelsa, Antique, Elf и другие) нуждаются в укрытии в холодное время года. Под укрытием необходимо создать воздушное пространство. Иначе растение погибнет не от мороза, а от изгнания корней.

Важно!

Подготовьте растение в конце последнего месяца лета. В этом случае прекратите рыхлить почву, поливать и удобрять растение. Как только температура ночью достигне т-4 градусов, кусты следует укрыть. Не делайте этого раньше, чтобы цветы внутри не намокли от усиления жары.

Подготовка проводится в солнечную, сухую погоду и включает в себя несколько этапов:

для статьи и текса до 5 строк 215х215(166).png

  1. С кустов нужно убрать цветы и листья
  2. Обрезаются поврежденные части кустарников
  3. Далее требуется обвязать плети и прижать их к почве специальными предметами (зачастую для укрытия применяются доски)

В целом, вечнозеленые вьющиеся розы при правильном уходе станут настоящим аксессуаром сада и будут радовать прекрасными цветами каждое лето.

Оцените статью
Ремонт до и после