Чего боятся постельные клопы. Какой запах отпугивает клопов?

Проверенный российский инсектицид. Помогает от многих ползающих насекомых. Он отравляет, а не отпугивает, безвреден для здоровья, и производитель гарантирует быстрый эффект. Он не оставляет пятен и не имеет запаха.

Какие запахи отпугивают постельных клопов

Ученые пришли к следующим выводам: Сильные запахи, независимо от их источника и происхождения, можно использовать для обработки от постельных клопов. Хотя, как ни странно, у постельных клопов нет ни легочной системы, ни органов обоняния, это было научно доказано, и мы можем использовать эти знания для борьбы с вредителем. Более подробно мы рассмотрим эту тему в нашей статье.

Для того чтобы успешно бороться с клопами и понять принципы их истребления, мы должны сначала понять, как они дышат, если у них нет легких, рта и даже носа.

Хотя у этих насекомых нет легких, им необходим кислород в небольших количествах. Они дышат воздухом через трахеи — специальную систему трубок, проходящих по всему телу, выходы которых расположены в брюшке жуков.

Постельные клопы обнаруживают запахи с помощью системы биосенсоров в виде усиков — крошечных волосков, покрывающих верхнюю часть головы.

Постельный клоп на ткани

Ароматерапия против постельных клопов

Как и большинство насекомых, постельные клопы не любят сильных, резких запахов. При борьбе с этими насекомыми важен не источник запаха, а его интенсивность. Это позволяет людям использовать различные зловонные методы для сокращения популяции клопов совершенно безопасным способом.

Большинство эфирных масел и растений содержат альдегиды, которые не очень нравятся насекомым. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Корица. Если применять его в виде саше или ароматизированных палочек, запах корицы не так докучает, но хорошо отпугивает клопов.

Лемонграсс. Лемонграсс содержит цитронеллол, а также цитрусовые масла. Лемонграсс чаще всего используется в свечах для наружного применения в качестве средства от комаров, но его также можно использовать для борьбы с постельными клопами.

Гвоздика. Насекомые боятся эвгенола, содержащегося в гвоздике. Сильный запах гвоздики может быть неприятен для человека, но является находкой для постельных клопов.

Мята. Она известна своими стимулирующими свойствами для кошек и других домашних животных, но вещества, содержащиеся в мяте, также отпугивают насекомых. Запах мяты хорошо переносится большинством людей, как и запах лаванды. Лаванда известна с древних времен своей эффективностью против всех вредителей: Мотыльки, комары, тараканы и постельные клопы.

Тимьян и орегано. Карбакрол, тимол и альфа-терпены в этих растениях обладают репеллентным действием. Масла этих трав обычно хорошо переносятся людьми и имеют приятный запах.

Плесень. Фитонутриенты, содержащиеся в траве, обладают маскирующим и репеллентным действием. Более подробно о полыни мы писали здесь.

Эвкалипт, апельсин и даже спирт хорошо борются с постельными клопами. Как и тараканы, постельные клопы боятся сильного запаха аммиака: вы можете вымыть полы аммиаком, предварительно отправив членов семьи на прогулку или две.

Корица, гвоздика, бадьян и тонкие срезы апельсина

Способы применения ароматерапии в домашних условиях

  • спреи – можно купить готовый спрей, а можно сделать раствор самим и разбрызгивать в местах обитания насекомых;
  • нанесение на поверхности неразбавленные эфирные масла – радикальный, но эффективный метод;
  • твердые благовония – обработанные специальными ароматизированными составами палочки;
  • аромалампы – самый удобный способ – лампу можно перемещать с места на место, убирать, если запах не подошел.
  • увлажнители воздуха с ароматами – прибор 2 в 1 позволяет не только распространять запахи, как аромалампа, но и увлажнять воздух;
  • пучки растений и их посадка – некоторые растения можно в живом виде высаживать в горшки и оставлять в помещениях, а также делать ароматные саше из них, подкладывая в дальнейшем в места обитания клопов.

Аромалампа на столе

Уйдут ли клопы, если применять средства, которых они боятся?

Прежде всего: маленьких девочек нельзя отталкивать. Хотя есть вещи, которых боятся маленькие девочки, нельзя использовать их для отпугивания. Практика показывает (а теория доказывает), что маленькие девочки могут либо убить себя в квартире, либо продолжать питаться своей кровью.

В следующем видеоролике показана обработка квартиры, где клопы сначала были испытаны с помощью дубильных веществ, а затем с помощью эфирных масел:

Не известно, как клопы относятся к запаху герани, но если бы она их отпугивала проблема клопов в квартирах уже давно была бы решена.

В общем, все эти травы бесчисленны — если у травы есть запах, кто-нибудь обязательно попытается отпугнуть ею жуков. Мы уже говорили об эффекте, который дает попытка отпугнуть жуков, но до сих пор никому не удалось добиться успеха ни по отдельности, ни с целым пучком трав. Нам не известно ни об одном подобном случае. Я думаю, если бы нам удалось изгнать клопов из наших домов, мы бы давно потеряли работу.

  Сколько тараканы живут без воды, еды и головы. Сколько живут тараканы домашние?

Эфирные масла

То же самое происходит и с травами. Но в то время как некоторые травы пахнут плохо, люди любят эфирные масла, потому что они работают против клопов и распространяют божественный аромат в доме.

Но вы понимаете, что когда речь идет о жизни и смерти, маленькая девочка либо будет ползать и кусаться, если понюхает немного масла чайного дерева, либо она будет голодать, она будет ползать и кусаться.

Кстати, скипидар, эфирное масло, изготовленное из различных частей хвойных деревьев, относится к той же категории. Только оно не так приятно пахнет для человека, как эвкалиптовое масло. Но клопам все равно; они реагируют на скипидарное масло, как и на любое другое масло.

Бальзам «Звездочка» — это смесь эфирных масел на жировой основе, которая так же неэффективна в отношении клопов, как и чистые ароматические масла.

Возможно, если в закрытой коробке в одном углу размазать Звездочку, а рядом посадить клопов, то они переберутся в противоположный угол. Но если мазать Звездочку на матрас, это не защитит спящих людей от клопов.

Различные парфюмерные продукты: Духи, одеколоны, дезодоранты и дезодоранты похожи на масла. В какой-то степени сильно надушенный человек будет кусаться менее агрессивно, отчасти потому, что запах духов маскирует запах пота и углекислого газа, по которым клопы находят людей. Но духи не могут надежно защитить от их укусов.

Пар от утюга и кипяток

Было бы неверно говорить, что клопы боятся пара или кипятка. Если они вступают в контакт с паром или кипящей водой, то погибают. Если диван был обработан паром, но жучки выжили где-то в глубине конструкции, они обязательно прибегут туда, где пар осел и остыл, и не боятся его. Опять же, пар от утюга или парогенератора может убить их при прямом воздействии, но не отпугнуть.

Даже чистая вода или, например, вода с солью или пищевой содой совершенно не отпугивает червей. Другими словами, опрыскивание углов соленой водой не приносит пользы.

Не хочу задеть ничьих чувств, но святая вода из церкви не отпугивает и не убивает паразитов. Кипячение воды более эффективно. Даже вода температурой 50-55 градусов Цельсия убивает жуков в течение нескольких минут. Поэтому вы можете уничтожить клопов в своей одежде и вещах, постирав их в стиральной машине.

Однако постельные клопы не боятся обычного тепла. Для клопов достаточно температуры 33-35 градусов Цельсия. Они плохо переносят температуру выше 40 градусов Цельсия, но не погибают, а при 45 градусах тепла начинают погибать. В то же время, влажность мало влияет на их состояние даже при высоких температурах.

Вы, наверное, заметили, что мы перечислили почти все традиционные методы борьбы с постельными клопами. К сожалению, на сегодняшний день мы провели более 15 000 обработок от постельных клопов, и у нас нет оснований полагать, что любой из этих методов может уничтожить клопов. Возможно, такой метод существует, и мы просто не общались с людьми, которые его использовали. Может быть, есть случаи, когда народные средства и методы работают при правильных обстоятельствах. Но мы никогда не слышали о таких случаях.

Где обитают, прячутся паразиты

Постельных клопов обычно не удаляют из мест кормления:

  • Кровать
  • Диваны/кресла
  • Другая мебель
  • Текстиль
  • Напольная/настенная отделка

Особенно в скрытых местах: в складках и швах матрасов, под обивкой, во всех подходящих щелях и отверстиях, за половицами, в темных углах прикроватных столиков и тумбочек, под коврами (как напольными, так и настенными). Иногда даже в книгах, розетках и других подобных местах. Они не прячутся поодиночке, а обычно группами.

Опасность

  • Укусы вызывают аллергию, раздражение, различные передающиеся заболевания, иногда оставляют шрамы
  • Часто у человека развиваются проблемы психологического характера из-за боязни самого их присутствия
  1. Оцените масштабы
  2. Изолируйте незараженные комнаты/участки
  3. Постельное белье выстирайте при максимальной возможной для ткани температуре.
  4. Все что еще можно постирать — постирайте
  5. Выбросьте или продизинфицируйте др. зараженные вещи
  6. Проведите тщательную механическую уборку (обнаруженных и схваченных клопов с личинками и яйцами по итогу нужно сжечь)
  7. Проведите обработку народным или специальным средством (выберите из рейтинга ниже) по указанной в каждом случае инструкции, предписаниям

В случае чрезмерного заражения паразитами — комбинируйте, действуйте безжалостно.

Народные средства

Народные средства доступны и дешевы — в этом их главное преимущество. Большинство из них не убивают жуков, а используют их «слабые места», вызывают длительный дискомфорт и заставляют их «убегать» как можно дальше (что в принципе нас устраивает). Другие, однако, смертельно опасны, и мы должны научиться их использовать.

  Чем травить тараканов в квартире. Чем травить тараканов в доме?

Известен под прозвищем «попугай» или «лесной розмарин». Свежесрезанные или высушенные травы обладают резким, характерным запахом, который отпугивает клопов.

Багульник

Hazel регулярно размещают в помещении, особенно в спальне и рядом с уже найденными гнездами. Взрослые имеют сильное обоняние и не переносят неприятного запаха.

Если «запах» сохраняется в течение 15-20 дней подряд, насекомые вскоре покинут помещение и найдут более комфортное место для жизни.

Натуральный инсектицид/репеллент. Наилучшие результаты дает использование свежесрезанной или высушенной полыни (первое предпочтительнее), а также эфирного масла, отваров и настоев.

Полынь

Аромат полыни отчетливый, пряный, но не резкий. Это не неприятно. Чтобы хорошо спать, немного полыни кладут под матрас и/или подушки и регулярно обновляют.

Одновременно разбавленное эфирное масло, отвар, настой или настойку распыляют на каркас кровати и пол под кроватью. Все это делается каждый вечер в течение 10-15 дней подряд. В результате паразиты быстро осознают: «Пора выполнять работу».

Он обладает теми же инсектицидными свойствами, что и полынь. Датура помогает отгонять других «непрошеных соседей», таких как тараканы и другие насекомые с сильным обонянием (муравьи, комары, мухи и т.д.).

Пижма

Свежесрезанный или высушенный тансий, настои, отвары, настойки и эфирные масла распространяют стойкий и неприятный для вредителей «аромат», который, однако, едва уловим для человеческого носа.

Поэтому он подходит для борьбы со взрослыми насекомыми и предотвращения их «заражения». Применяйте его так же, как и полынь, в течение 2-3 недель. Недостатком является то, что купить эфирное масло тансика сложнее, и оно редко бывает в продаже.

Преимущество: Танси не только издает стойкий запах, но и выделяет вещества, которые при вдыхании «подавляют» деятельность нервной системы жуков, вызывая конвульсии, паралич и их быструю смерть.

Обладает инсектицидными свойствами и оказывает антисептическое действие. В случае с паразитами антисептический эффект важен, поскольку они являются переносчиками многих патогенных микроорганизмов.

Валериана

Одним из преимуществ является положительное влияние валерианы на нервную систему. Он полезен для людей, испытывающих стресс из-за недостатка сна, вызванного неприятным «соседством».

Свежую или сушеную траву валерианы найти трудно. Более доступной является его спиртовая настойка, которая используется для обнаружения и предотвращения возможной «миграции насекомых».

Настойку разбавляют водой в соотношении 1:2 и при необходимости опрыскивают каждые 2-3 дня, особенно в спальне и возле всех возможных «входных каналов» внутри. Сроки: 10-15 дней.

Солнечный свет и специальные лампы

В отличие от сильно пахнущих растений, отбеливателя и спирта, безопасным и проверенным средством против клопов является солнечный свет, который может ослепить паразитов и значительно нагреть их внутренние органы, поскольку у клопов прозрачные мембраны. Этот метод может стать эффективной профилактикой, если регулярно прогревать мебель, одеяла, подушки, ковры и постельные принадлежности на солнечном свету.

Ультрафиолетовые лампы можно использовать для обработки именно тех участков, на которые не попадают солнечные лучи. Воздействие ультрафиолетового света на насекомое в течение 3-5 минут является достаточным для ослепления насекомого. Поскольку вредители предпочитают оставаться в труднодоступных местах, перед использованием ламп следует убрать из дома всю мебель. Также важно обрабатывать саму мебель ультрафиолетовым светом.

При использовании этого метода важно носить защитную одежду, чтобы яркий свет не травмировал людей.

Что еще не переносят клопы в квартире?

Эфирные масла и сильно пахнущие средства, такие как мята, чайное дерево, тимьян, эвкалипт и гвоздика, подходят для временного отпугивания клопов. Для отпугивания кровососущих насекомых можно использовать смесь камфорного масла и скипидара, сильный запах которой отпугнет насекомых от помещения. Важно протереть смесью все внутренние поверхности кроватей, шкафов, ножек столов, кресел, плинтусов, подоконников и дверных коробок.

Уксус — безопасное средство для отпугивания клопов, от которых можно избавиться, проветривая помещение. Если вы обнаружили гнездо насекомых, вы можете полить его уксусом, чтобы избавиться от насекомых. Для отпугивания клопов используется раствор уксуса и воды.

  Паутинный клещ на комнатных растениях: как бороться препаратами, народными методами и 6 правил профилактики. Паутинный клещ как бороться?

Нафталин — это вещество с ярко выраженным ароматом, который быстро отгоняет насекомых. Лучше всего работает нафталин в сочетании с другими ингредиентами, например, парафином. Нанесите смесь на все поверхности, оставьте примерно на сутки, затем тщательно проветрите помещение и тщательно вымойте пол и мебель.

Готовая настойка валерианы, которую можно приобрести в любой аптеке по доступной цене, также может маскировать запахи. Он не убивает постельных клопов. Важно отметить, что в местах, где есть домашние животные, не рекомендуется наносить средство на поверхности, так как питомцы могут слизать его. Еще одним недостатком использования валерианы является специфический запах растения, который очень стойкий.

Такие вещества, как аммиак, этиловый спирт и парафин, являются эффективными средствами против вредителей. Для обработки поверхностей в домашних условиях следует приготовить смесь ингредиентов или использовать их по отдельности. Ультразвуковой метод также используется для борьбы с насекомыми, но его стопроцентный успех не доказан.

Холодный туман — это профессиональное, эффективное средство от насекомых. Самостоятельно распылять инсектициды в больших количествах невозможно, поэтому требуется помощь профессионалов. Дымовые шашки также не подходят для единоличного использования из-за высокого риска отравления токсичными веществами, которые они содержат.

Профессионалы, использующие такие продукты, работают в отсутствие владельца.

Рынок всевозможных инсектицидов сегодня переполнен всевозможными веществами. Спреи, ловушки, мелки, гели, порошки и растворы доступны в любом хозяйственном магазине. Эти продукты следует использовать только в том случае, если вы ознакомились с рекомендациями на упаковке. При неправильном использовании они опасны для человека.

Каким запахом можно ещё отпугнуть клопов

Ацетон

Боятся ли жуки ацетона? Ответ — да. Ацетон можно распылять на поверхности мебели, при этом следует соблюдать все меры предосторожности.

Уксус

Боятся ли маленькие девочки уксуса? Да, но убить их невозможно. Уксус только отпугивает вредителей. Но если вы знаете их точное расположение, вы можете обработать эти участки. Если они не переносят запах уксуса, вредители уйдут — читайте подробнее об уксусе против постельных клопов.

Возьмите 70%-ный уксус, разбавьте его водой и опрыскайте места, где находятся вредители.

Креозот

Боятся ли жуки запаха креозота? Да. Креозот содержит фенол. Он эффективно отпугивает насекомых и подавляет рост их колоний.

Хлорка

Это репеллент, но он не очень эффективен. Если вы разбросаете его кучками по углам, малыши не будут беспокоить вас несколько дней, а затем постепенно успокоятся. Они вернутся к своей обычной жизни.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло помогает только в том случае, если в помещении живет небольшое количество «кровососов», в противном случае оно не помогает.

Нашатырь

Он также эффективен против насекомых. Налейте несколько капель жидкости в блюдце и поставьте его в место, где живут жуки.

Денатурат

В основном им обрабатывают мягкую мебель. Он не оставляет следов и эффективен против насекомых.

Какие эфирные масла бояться клопы?

Принцип действия эфирных масел такой же, как и у трав. Для обработки поверхностей мебели можно использовать масла лаванды, чайного дерева, эвкалипта и розмарина.

Боятся ли маленькие девочки мороза? Да, вредители могут выжить только в комфортных условиях. Клопы не могут адаптироваться к различным перепадам температуры. Чем ниже температура окружающей среды, тем хуже состояние насекомого.

При температуре минус 15 градусов они погибают, но должны находиться в помещении не менее 3 дней.

Жара также влияет на продолжительность жизни. Если температура превышает 50 градусов, «кровососы» погибают через несколько минут. Яйца могут выдерживать температуру в течение нескольких дней.

Ученые считают, что жуки не переносят температуры выше 50 °C!

Клопы бояться воды?

Да, если попадет под струю воды. Они не умеют плавать. Но небольшая влажность постельного белья и мягкой мебели не избавит от клопов.

Каждый может найти свой собственный способ избавления от клопов (с помощью трав или химических препаратов). Но если у вас ничего не получается, обратитесь к настоящему профессионалу.

Главный редактор DezBox.ru и дезинсектор с 12-летним стажем. Специалист по уничтожению всех видов насекомых

Оцените статью