Планшетный принтер. Как подключить принтер к планшету?

У всех производителей принтеров есть свои специфические решения для печати на Android. Например, с помощью приложения PhotoPrint можно отправлять фотографии на устройства Canon.

Все о распечатке документов с телефона или планшета

Современные технологии позволяют печатать любую информацию без компьютера, от простого текстового документа до цветной фотографии. Важно, чтобы ваш принтер был способен выполнять эту функцию так же, как и ваш смартфон. Давайте подробнее рассмотрим, как можно печатать с телефона на принтере и какие полезные приложения для этого можно использовать.

  • 1 Какую информацию можно распечатать со смартфона или планшета
  • 2 Распечатываем через USB
  • 3 Печать при помощи wi-fi
  • 4 Печать при помощи облачных сервисов
    • 4.1 Виртуальный принтер
    • 4.2 CloudPrint
    • 4.3 PrinterShare
    • 4.4 PrintHand

    Какую информацию можно распечатать со смартфона или планшета

    Только воображение может ограничить современный смартфон, если у вас есть принтер, отвечающий современным требованиям. Существует несколько способов подключения вашего устройства к печатающему устройству. Если вы можете подключиться к Wi-Fi (на обоих устройствах), вам даже не нужен сетевой кабель, вы можете просто установить приложение. В этом случае можно даже распечатать файл удаленно.

    Распечатка с телефона

    Один и тот же список медиаинформации может передаваться как через облако, так и по кабелю:

    • текстовый документ;
    • цифровое фото;
    • архив (формата .zip, .rar и др, содержащие материалы для распечатывания).

    Все современные операционные системы (Android, IOS, W10) поддерживают проводную и беспроводную передачу данных на печатающие устройства, включая так называемый совместный доступ и облачную синхронизацию.

    Существует несколько способов подключения смартфона или планшета к принтеру. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

    Распечатываем через USB

    Во-первых, если вы хотите распечатать файл, подумайте о стандартном кабеле. Наиболее распространенным соединением сегодня является micro USB. Второй по популярности порт — набирающий популярность порт Type-C (он есть на большинстве флагманских моделей). Принципиальной разницы между двумя портами нет, разве что последний выигрывает в скорости передачи данных и времени зарядки, но на факт печати данных это не сильно влияет.

    Разъемы

    Кстати, таким образом можно отправлять файлы как с телефона, так и с планшета.

    Гнездо USB также является гнездом для зарядки, поэтому его нельзя путать с чем-то другим (например, с гнездом для наушников). Обычно он расположен в нижней части телефона, смартфона или планшета. Для подключения устройства к принтеру необходим кабель. Если у вас под рукой есть компьютер, задача значительно упрощается (он выступает, так сказать, в роли хоста). Если у вас нет компьютера, можно обойтись и без него, поскольку большинство принтеров и многофункциональных устройств уже давно имеют USB-вход (или несколько) для активного подключения внешних устройств.

    Для офисных устройств подходят смартфоны на базе Android версии 4.0 (ICS) и выше. Есть сообщения, что устройства версии 2.3.6 также имеют такую возможность, но это не подтверждено, поэтому многое зависит от самого устройства. Aipad существует с первых версий операционной системы, поэтому проблем с внутренним программным обеспечением нет. Сам процесс подключения очень прост.

    Подключение телефона к принтеру

    1. Соответствующий шнур подключается к смартфону и к принтеру (МФУ).
    2. Если подключение осуществлено, на экране появится соответствующий маркер или прозвучит сигнал.
    3. Дальше необходимо прибегнуть либо к предустановленному проводнику для работы с принтерами, либо скачать соответствующую программу, которая может значительно упростить процесс распечатывания (см. ниже).

    Если принтер распознал подключенное устройство и поместил файлы в очередь печати, он начнет печать, как только вы нажмете кнопку «Старт». Если этого не происходит, необходимо проверить кабель (правильно ли он подключен) и перезапустить приложение на телефоне или планшете.

    Если принтер не имеет подходящего гнезда для подключения телефона, эту проблему можно легко решить, купив подходящий адаптер для использования с мобильными устройствами.

    Преимуществом подключения телефона через USB является удобство и простота, отсутствие несовместимости программного обеспечения и гибкость этого метода. Недостатком является то, что не все печатающие устройства оснащены соответствующими портами, поэтому может потребоваться переходник.

    Планшетный принтер

    Часто возникает необходимость распечатать документ или страницу в Интернете прямо с планшета. Вы же не хотите сохранить все на USB-накопителе, подключить его к компьютеру, а затем распечатать. Но как подключиться к принтеру? Давайте рассмотрим, как можно печатать прямо с планшета.

    Давайте рассмотрим, как можно подключить принтер к планшету через USB, хотя этот способ не самый лучший и не все модели и принтеры могут это сделать. Для его работы необходимо, чтобы на планшетном компьютере был выход USB-хоста. Вам также понадобятся драйверы для устройства. Существует очень мало печатных устройств с драйверами для Android. Однако иногда устройство становится видимым после установки приложения «USB connection Kit» из Play Market. Если вы настроили его таким образом — драйверы есть, планшет оснащен USB-хостом — печатающее устройство считается USB-устройством, и, следовательно, вы можете печатать на нем.

    Из всех производителей только HP позаботилась о своих моделях. Они разработали приложение ePrint, которое после установки позволяет подключать почти все планшетные устройства через USB-кабель.

    Подключение к Wi-Fi принтеру

    Можно подключить печать к планшету, если оба устройства имеют Wi-Fi. Здесь, конечно, все проще. Вы можете подключиться различными способами. Например, современные принтеры могут печатать напрямую через Wi-Fi Direct. Эта функция должна быть активирована. Чтобы активировать Wi-Fi Direct, перейдите в раздел More в настройках вашего устройства. В некоторых версиях Android он называется «Wi-Fi Direct».

    Подключение планшета к принтеру

    Ранние модели с Wi-Fi Direct не имеют этой опции, но вы можете сделать что-то другое, подключившись к сети. На многих форумах обсуждалось, что планшеты не распознают сетевые принтеры, но есть одна хитрость. Необязательно подключаться к сети через компьютер, можно подключиться непосредственно к маршрутизатору.

    Настройка прямого соединения роутера и Wi-Fi принтера через WPS

    Для настройки некоторых моделей необходимо знать SSID (имя сети) и пароль для него. Также проверьте, поддерживает ли ваше устройство технологию WPS. Кроме того, желательно, чтобы ваша сеть была защищена с помощью шифрования WPA или WPA-2. Наконец, убедитесь, что фильтрация MAC-адресов отключена.

    И еще одно: вы должны знать свой PIN-код. Его можно найти на корпусе маршрутизатора (8 цифр ниже серийного номера или MAC-адреса).

    Затем необходимо включить WPS на маршрутизаторе. Введите в браузере адрес 192.168.1.1. Имя пользователя и пароль — «admin». Установите опцию «ENABLE» в опции WPS SETUP, расположенной в разделе «Security/Security». Большинство маршрутизаторов делают это именно так. Однако существуют некоторые типы маршрутизаторов с несколько иным интерфейсом. Например, как на рисунке.

    Настройка Wi-Fi на роутере

    Также проверьте, отключена ли фильтрация MAC-адресов:

    Отлючение фильтрации MAC-адресов

    Иногда на маршрутизаторе есть физическая кнопка WPS, которую, конечно же, нужно нажать. На устройстве также должна быть кнопка, но только для поиска сети. Нажимайте кнопку до тех пор, пока два устройства не установят связь друг с другом. Если такой кнопки нет, необходимо найти ее в программном обеспечении машины. Затем найдите раздел «Сеть», перейдите в раздел «Беспроводные сети» и выберите пункт «Установить защиту Wi-Fi». Помните, что WPS должен быть активирован на обоих устройствах в течение 2 минут!

    Сервисы виртуальных принтеров

    Это самый простой способ печати с планшета. Существует множество онлайн-сервисов, которые превращают ваш принтер в виртуальный, чтобы вы могли печатать на своем устройстве из любой точки мира. Самое главное, что у нас есть интернет.

    Самым популярным является сервис Google Cloud Print. Чтобы печать работала на планшете, необходимо иметь учетную запись Google. К нему необходимо подключить одно или несколько устройств.

    Для этого перейдите в настройки Chrome. Нажмите на «Показать дополнительные настройки» в нижней части. Снова спуститесь вниз, где в третьей секции снизу есть возможность добавить принтеры.

    Настройка виртуального принтераЧтобы печатать с планшетника, нужно установить приложение Cloud Print и печатать. Практически каждую неделю в сервисе появляются новые возможности и функции. Использование Cloud Print или подобных сервисов намного всё упрощает. Например, вам не нужно каждый раз что-то настраивать – нужно помнить лишь свой аккаунт Google и пароль от него.Печать с планшета

    Bluetooth

    Подключение через Bluetooth практически идентично предыдущему способу. Также необходимо убедиться, что оба устройства поддерживают этот протокол, включить диски на обоих устройствах и подождать, пока планшет найдет принтер. Программное обеспечение, которое вы можете использовать, — это приложение PrinterShare, упомянутое ранее.

    1. Запускаем программу, в открывшемся окне нажимаем «Выбрать».
    2. Открывается окно. Выбираем Bluetooth принтер.
    3. Поиск всех активных устройств, выбираем принтер, сопрягаемся с ним.
    4. Открываем меню, выбираем файл, который надо распечатать, отправляем его на принтер.

    После сопряжения печать сводится к нажатию нескольких кнопок. Недостатком этого метода является то, что максимальное расстояние между двумя устройствами не должно превышать 10 метров.

    Bluetooth

    Программное обеспечение

    Наиболее популярным программным обеспечением является PrinterShare. Он является гибким. Она доступна в виде пробной версии (бесплатно) и полной версии. Пиратскую копию этого популярного программного обеспечения можно найти на специальных сайтах. Это привлекает внимание пользователей:

    • Русскоязычным понятным интерфейсом, набором драйверов, которые подойдут для большинства моделей печатающих устройств.
    • Возможностью «связать» устройства любым из перечисленных выше способов.
    • Совместимостью с почтовыми программами Gmail, Google Docs.
    • Настройкой печати в самой программе (ориентации страницы, полей, размером отступа).
    • Доступом на мобильном устройстве к сообщениям, списку контактов.

    Другая программа, аналогичная первой, — PrintHand. Он имеет схожие функции и простоту использования и также доступен в двух версиях.

      Как вырастить сакуру. Как садить декоративную сакуру.
Оцените статью
Ремонт до и после