Заправка картриджей Canon цветного струйного принтера: как правильно, сколько чернил нужно. Как заправить картридж canon?

Это важно: если принтер не работает после заправки, полезно прочитать инструкцию, чтобы не ошибиться при заправке принтера. В некоторых случаях после заправки аппарат печатает полосами или выдает некачественные, бледные изображения и текст.

Как заправить картридж Canon

Самое главное, что нужно помнить при заправке картриджей Canon, — это то, что их следует заменять сразу же после того, как закончились чернила. Если не заправить картридж сразу, он быстро высохнет. В лучшем случае он будет печатать гораздо хуже, в худшем — не будет печатать вообще. Поэтому внимательно следите за индикатором расхода чернил на компьютере с помощью специального программного обеспечения.

Извлеките емкость для чернил из принтера. Для этого сначала прочитайте инструкции, чтобы ознакомиться с особенностями вашей машины, а затем следуйте им:

  1. Выясните название модели вашего принтера, чтобы знать особенности его работы. Для этого осмотрите устройство, и там вы можете найти рядом с наименованием марки название модели принтера. Если она не указана там, поищите на панели кнопок. Также название модели можно найти на штрих-коде, который указан на задней панели устройства. Если же этой информации не видно, найдите ее с помощью компьютера (в “Диспетчере устройств”).
  2. Ознакомьтесь после с расположением кнопок на принтере.
  3. Откройте крышку принтера.
  4. Когда контейнеры автоматически выедут (эта функция есть у всех моделей, но также при необходимости ее можно вытащить с помощью специальных кнопок), достаньте из них нужный картридж. Для этого потяните на нем за специально отведённое для этого место (дугообразный выступ). Чтобы избежать пересыхания печатающей головки необходимо дождаться момента, когда контейнеры с картриджами сами доедут до нужного места.

Поместите картридж на ровную поверхность так, чтобы наклейка была вверху

Удалите наклейку. Там вы увидите три небольших выреза (один для емкости с черными чернилами и три для емкости с цветными). Вам нужно сделать отверстия для чернил (увеличьте эти углубления). Через проделанные отверстия впрысните чернила с помощью шприца. Эти отверстия можно просверлить с помощью дрели или раскаленной иглы. Однако будьте осторожны, не прокалывайте сверло или иглу слишком глубоко, иначе вы можете повредить картридж.

  Деревянные качели своими руками: пошаговая инструкция по созданию фото и видео. Как сделать качели своими руками из дерева?

Как заправить картридж Canon

Наберите в шприц чернило, которое нужно заправить

  1. Впрыскивать краску нужно в специально отведенные места. Помните, что верхнее отверстие на цветном принтере принадлежит красной краске. Нижнее слева – синей, а нижнее справа – желтой. На черном картридже отверстие одно.
  2. Иголку шприца в отверстие нужно опускать где-то на две трети (не в коем случае не глубже, чтобы не повредить картридж).
  3. Когда вы увидите, что через отверстия начинает немного проливаться краска, это означает, что резервуар картриджа уже полный.
  4. Чтобы картридж не был переполнен, нужно выкачать, не вынимая шприца, краску объемом 0,5 мл.
  5. Когда вы заполните все нужные резервуары с краской, аккуратно достаньте шприц и поместите назад наклейку. Делать это нужно сразу же после наполнение краской, чтобы избежать пересыхания.

Убедитесь, что чернила соответствуют марке принтера. Если они несовместимы, картридж может не печатать, и вам придется полностью промыть печатающую головку.

Убедитесь, что картриджи плотно вставлены в свои контейнеры. Это одна из причин, по которой принтер может не печатать. Поэтому дождитесь щелчка, прежде чем начать печать.

Не забудьте проверить срок годности чернил.

Другие статьи на эту тему:

Как заправлять

Расположение цветов в картридже Canon

Для черного (черного) картриджа это практически не имеет значения. Внутрь попадают только черные чернила, а отверстие находится в центре корпуса под наклейкой. Для цвета большую роль играет расположение оттенков краски. Если смешать неправильные чернила и поместить их в правильный отсек, можно испортить картридж.

В большинстве случаев договоренность выглядит следующим образом:

  1. Вверху он красный (пурпурный).
  2. Слева внизу – синий (голубой).
  3. Внизу справа – желтый).

Сколько краски нужно заливать

Стандартные картриджи с заводской настройкой почти для всех принтеров Canon:

  • Для черного это около 10 мл.
  • Цветные отделения вмещают от 3 до 4 мл жидкости.
  Все, что нужно знать о хомутах. Хомут что это такое.

Если вы покупаете XL-версию картриджей, емкость картриджей удваивается. Заводские картриджи служат недолго, поэтому рано или поздно вам придется покупать новые картриджи. Подумайте о выборе замены большей емкости. Они не намного дороже, но заправлять их нужно в два раза чаще.

Заправка

Процесс может немного отличаться в зависимости от модели принтера, но в целом его можно свести к следующим шагам:

  1. Наберите нужное количество краски в каждый шприц.
  2. Удалите наклейку с корпуса картриджа.
  3. Используйте шило или дрель, чтобы увеличить диаметр отверстия.
  4. Вставьте иглу на 1-2 см под углом 45 градусов.
  5. Осторожно нажмите на поршень, чтобы слить чернила внутрь.
  6. Остановите процесс, как только жидкость начнет вытекать.
  7. Выкачайте излишки в шприц.
  8. Протрите корпус чистой тканью.
  9. Закройте отверстия наклейками, которые вы сняли ранее.
  10. Если чернила попали на печатающую головку, очистите и просушите ее или подождите, пока она высохнет, прежде чем использовать.

Как запустить принтер после заправки

Когда чернильные картриджи заполнены, принтер часто указывает, что картридж пуст, хотя на самом деле он только что был заправлен. Причина в том, что активирован счетчик отпечатков пальцев. Он встроен в специальный чип или находится в системе принтера.

Первоначально предполагалось, что картридж может одновременно печатать определенное количество листов. На каждый лист выделяется часть краски. И на счетчик идет уменьшение красителя. Даже если мы добавили краситель, счетчик не увеличится автоматически.

Обратите внимание, что отключение контроля количества чернил приведет к аннулированию гарантии на изделие. Поэтому учтите этот момент перед выполнением описанных ниже действий.

Для устройств Canon Pixma счетчик можно сбросить, нажав и удерживая кнопку Stop или Cancel в течение 5-20 секунд в зависимости от модели. Этот процесс также известен как «перезапуск принтера». После завершения процесса выключите и снова включите принтер.

  Омшаник для пчел: строительство своими руками, особенности хранения пчёл. Омшаник что это такое?

Несколько рекомендаций

При повторной установке картриджей в принтер полезно запустить программу очистки через программное обеспечение принтера. Содержите головку, форсунки и насадки в чистоте, также в качестве профилактической меры. Для этого следуйте следующим инструкциям:

  1. Зайдите в раздел «Принтеры» через панель управления или любым другим известным вам способом.
  2. Выберите свой принтер щелчком мыши.
  3. Откройте контекстное меню и нажмите «Свойства принтера».
  4. Перейдите на вкладку «Обслуживание» и запустите процедуру очистки.
  • Если после выполненных процедур принтер продолжает плохо печатать, можно попробовать промыть печатающую головку на картридже согласно этой инструкции.
  • Не допускайте застаивания чернил в картриджах Canon и их высыхания. Это повредит печатающую головку.
  • Внимательно следите за достаточным количеством красителя для каждого цвета. Даже кратковременное его отсутствие может легко привести к перегреву и выгоранию форсунок. Поскольку краска также действует как охлаждающая жидкость.
  • https://printeru.info/remont/kak-zapravit-kartridzh-strujnogo-canon
  • https://OTZIV-OTZIV.ru/katalog/printery-i-mfu/printery-i-mfu-canon/printer-canon-pixma-ts704.html
Оцените статью
Ремонт до и после