Как крепить вертикальные жалюзи из тканевых ламелей своими руками. Как повесить вертикальные жалюзи?

Их можно использовать как в офисе, так и дома. Первый вопрос, который возникает при покупке этих жалюзи, — как крепить и вешать вертикальные жалюзи.

Как крепить вертикальные жалюзи из тканевых ламелей своими руками

Как установить вертикальные жалюзи

Вы можете самостоятельно повесить новые вертикальные жалюзи с тканевыми планками. Вам не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Просто настройтесь на рабочий лад, найдите 2-3 свободных часа и вооружитесь всеми необходимыми инструментами. И, конечно, вам понадобится подробная пошаговая инструкция о том, как самостоятельно установить вертикальные жалюзи. Вот что вы должны прочитать в этой статье.

Варианты установки и требуемые инструменты

В зависимости от размера жалюзи, окна и дизайна вашего интерьера, вы можете повесить вертикальные жалюзи с тканевыми ламелями тремя способами:

Способы крепления вертикальных жалюзи

  • в оконный проем;
  • на стену непосредственно над окном;
  • на потолок (последний способ особенно актуален, когда жалюзи используются для зонирования пространства).

Если жалюзи будут устанавливаться на крыше, то вертикальное углубление окна можно сделать в любом случае. То же расстояние при настенном монтаже ограничено длиной стандартного кронштейна, которая составляет 150 см.

Стеновые кронштейны с выносом для вертикальных жалюзи

  1. Перфоратор.
  2. Сверло по бетону 6-8 мм.
  3. Саморезы и дюбели 6-8 мм.
  4. Рулетка или линейка.
  5. Уровень.
  6. Карандаш.
  7. Шуруповерт.

Если необходимо укоротить планки или уменьшить общую ширину шторы, потребуются ножницы, нитки, иголки и ножовка.

Хотя для установки вертикальных жалюзи не требуется специальной подготовки. Однако, если в процессе работы произойдет поломка, ремонт, обмен или возврат изделия по гарантии невозможен.

Порядок работы

Установка вертикальных жалюзи своими руками

Установка вертикальных жалюзи своими руками состоит из следующих этапов:

Шаг 1

Разместите все компоненты на рабочем столе или на полу и проверьте, что они находятся на своих местах в соответствии с комплектом поставки.

В стандартный комплект пластиковых жалюзи должны входить: 2 монтажных кронштейна, саморезы, профиль, тканевые планки с уже прикрепленными грузами и цепочка для их соединения снизу.

Шаг 2

Прежде чем прикрепить вертикальные жалюзи, убедитесь, что они имеют нужную длину. Для этого поместите одну из планок в область, где должен быть установлен подоконник. Расстояние между нижним краем и подоконником (или полом, если вы хотите поставить жалюзи на пол) должно быть не менее 1,5-2 см. В противном случае необходимо укоротить планки. Вы можете снять грузики, отрезать лишнее, подвернуть края и снова прикрепить грузики.

  Как сканировать документы с принтера на компьютер: руководство для чайников. Как сделать скан документов?
Шаг 3

Установите порог на монтажный уровень, будь то потолок, стена или оконный проем, выровняйте его и отметьте правый и левый края.

Правильная процедура зависит от выбранного метода установки:

Если вы решили установить вертикальные жалюзи на крыше, отступите от ранее сделанных отметок на 2,5-3 см по направлению к центру и сделайте новые отметки.

Если вы хотите закрепить вертикальные жалюзи на стене, расстояние между старой разметкой и центром должно составлять 5,5-6 см,

Если жалюзи, прикрепленные к системе штор, размещаются в оконном проеме, не нужно заранее размечать положение краев системы и сделать окончательную разметку на расстоянии 2,5-3 см от внешних краев проема.

Когда вы сделаете все необходимые отметки, положите крепеж сверху и отметьте карандашом места, где вы будете сверлить отверстия. Таким образом, справа и слева должно быть по две метки. Перед навешиванием крепежных элементов убедитесь, что они подобраны в соответствии со сторонами (правая и левая).

Если ширина рольставен превышает 1,6 м, необходимо установить дополнительный центральный кронштейн на расстоянии 10-12 см от регулировочного троса.

Шаг 4

Теперь пришло время просверлить отверстия. Не углубляйтесь более чем на 4-5 см.

Шаг 5

Затяните левый и правый крепежные винты.

Шаг 6

Теперь вы можете задвинуть порог и закрыть звенья, повернув рычаги по часовой стрелке. Если вы используете кронштейны, прикрутите карниз к кронштейнам.

Шаг 7

Затем поверните направляющие с помощью регулировочного шнура так, чтобы они располагались вдоль карниза. После установки обрешетки защелкните ее в пазах направляющих.

Шаг 8

Как выглядят вертикальные

Прикрепите цепь нижнего звена к грузам. Прикрепите его к внешней стороне каждой тарелки, затем отрежьте лишнее и повторите процесс на внутренней стороне.

Все шаги завершены. Мы полностью закончили установку вертикальных жалюзи. Теперь остается только проверить работоспособность механизма и отрегулировать ламинат в соответствии с текущим положением. Мы не только сэкономили на монтаже, но и получили удовольствие от того, что повесили вертикальные жалюзи своими руками чисто, быстро и правильно, не прибегая к помощи профессионалов.

  Инструкция по эксплуатации чудо-печи на солярке. Чудо печь на солярке

Особенности и преимущества

Эти жалюзи широко используются и обладают многими хорошими характеристиками. С их помощью можно визуально расширить помещение и увеличить высоту потолка, что очень полезно для маленьких комнат. Они также имеют большое преимущество — их можно устанавливать в проемы абсолютно любой формы — наклонные, изогнутые, криволинейные или круглые. Карниз может быть не только прямым.

Вы будете поражены разнообразием форм, оттенков, цветов и текстур вертикальных жалюзи. Более того, они могут быть адаптированы к вашим личным предпочтениям.

За ними очень легко ухаживать, они не требуют тщательного ухода. Они быстро и легко устанавливаются и снимаются. Они являются прекрасным декоративным элементом для вашего интерьера, рассеивая свет и препятствуя проникновению очень яркого света. Они удобны в использовании, мобильны, просты и практичны.

Конструкция

Для изготовления жалюзи используются различные материалы, такие как пластик, ткань, дерево и бамбук.

Конструкция жалюзи состоит из следующих частей:

Строение жалюзи

  • Ламели — пластинки, закрывающие окно;
  • Фронтонс элементами управления представляет собой основу устройства, на которой закрепляются ламели. Основным материалом, из которого изготавливают профиль считается алюминий. Реже встречаются пластиковые аналоги, но они не практичные и способные к деформации;
  • Бегункиэто устройства из пластика в карнизе, с помощью которых происходит соединение карниза и ламелей. Благодаря им ламели способны крутится и передвигаться. Бегунков, как правило, столько же, сколько ламелей;
  • Утяжелитель, размещенный в конце полосок — ламелей. Они служат для того, чтобы жалюзи не развивались ветром и ровно висели. Им оснащен каждый ламель;
  • Цепочка, скрепляющая ламели снизу.

Инструкция по сборке вертикальных жалюзи

Для сборки жалюзи вам понадобятся шуруповерт, перфоратор, рулетка, лестница, отвертка и крепеж.

Вам также необходимо определить, как передвигать планки на подоконнике.

Существует несколько вариантов:

  1. Выдвижение ламелей происходит от управляемого элемента, задвигание к элементу;
  2. Выдвижение ламелей к элементу управления, когда они находятся на разных сторонах;
  3. Выдвижение ламелей из центра по обе стороны;
  4. Сбор к центру изделия.
  Как вырастить бонсай из фикуса в домашних условиях. Как из фикуса сделать бонсай?

Вы можете выбрать тот вариант, который вам больше нравится и подходит.

Как повесить вертикальные жалюзи на окно

Существуют также различные варианты крепления планки:

Далее вам понадобится рулетка, карандаш и спиртовой уровень, чтобы провести прямую линию для определения положения порогов.

Примечание: салазки — это специальные приспособления, используемые для крепления планок к подоконнику.

Сначала нужно отметить желаемую высоту. Для более точных измерений следует использовать спиртовой уровень. С помощью рулетки найдите центральную точку, в которой будут находиться подоконник и окно, чтобы определить положение подоконника. Для подоконника длиной 2 метра достаточно двух кронштейнов; для подоконника большего размера необходимо сделать не менее трех.

Кронштейны следует размещать за стеной так, чтобы планки не касались радиатора, иначе есть риск, что планки пожелтеют. Установите кронштейны в отмеченных точках, чтобы отмерить необходимое отверстие, а затем закрепите их с помощью отвертки или шуруповерта. Просверлите отверстия глубиной около семи сантиметров и забейте в них дюбели. Карниз монтируется с помощью специальных зажимов, в которые просто защелкивается профиль.

Это важно: убедитесь, что соблюдается ровная горизонтальная линия и что расстояние до окна остается одинаковым.

Затем полозья поворачиваются под прямым углом к окну. В них вставляются панели. Бегунок также имеет специальный зажим или шов, в который вставляется выступ в верхней части планок.

К нижней стороне каждого ламината прикреплен утяжелитель, а ламинаты соединены между собой цепью. Управление работой устройства осуществляется путем поворота и выдвижения планок с помощью управляющего элемента. Установка завершена.

Оцените статью