Обои горячего тиснения: как клеить и какие обои выбрать. Обои горячего тиснения что это?

Обои с термическим уплотнением — это, по сути, виниловые двухслойные обои. На подложку наносится слой ПВХ. В специальном устройстве винил расширяется при высоких температурах.

Обои горячего тиснения: как клеить и какие обои выбрать?

Онлайн-журнал о ремонте и дизайне

Виниловые обои с тепловой печатью считаются обоями в собственном классе, когда речь идет о виниловых покрытиях. Их особенность заключается в более трудоемком процессе производства. Например, виниловые обои получают тиснение в процессе термической обработки. Этот дорогостоящий процесс позволяет получить более высокую плотность и более качественный состав. Это позволяет мыть поверхность обоев чистящими средствами после оклейки.

Обои горячего тиснения: как клеить и какие обои выбрать?

Обои с горячим уплотнением можно использовать даже в новых зданиях, так как усадка этих обоев не представляет проблемы.

Обои с горячей проклейкой обладают высокой устойчивостью к различным механическим воздействиям и тем воздействиям, которые может оказать домашнее животное.

Особая прочность материала делает его идеальным для домов, только что сданных в эксплуатацию. Обои не могут порваться из-за усадки дома.

Расчет количества рулонов

Обои горячего тиснения: как клеить и какие обои выбрать?

Таблица подсчета рулонов.

При покупке обоев следует обратить внимание на размеры рулона. Эти данные указаны на этикетке. Рулоны обоев имеют стандартные европейские размеры: длина 10,05 м, ширина — 1,06 м. Обои следует покупать после точного измерения периметра комнаты.

Это поможет вам определить нужное количество рулонов для комнаты. Таблица основана на среднем количестве оконных и дверных проемов.

Вернуться к оглавлению

Технология наклеивания

Обои горячего тиснения: как клеить и какие обои выбрать?

Заказ потолочных обоев.

Обои с тепловым уплотнением следует наносить по той же технологии, что и обычные обои. Однако есть и некоторые особенности. Например, обои с термическим уплотнением не следует заклеивать, растягивая их по ширине, иначе после высыхания между стыками могут появиться щели, так как материал может растягиваться и сжиматься.

Статья на эту тему: Как отремонтировать дверные доводчики своими руками.

Прежде чем приступить к работе, дважды проверьте, что все купленные вами жалюзи принадлежат к идентичной партии. Ни цвет, ни рисунок не должны отличаться.

Прибавьте около 7 см к высоте помещения, чтобы определить правильную длину полосы. Нарежьте полосы так, чтобы узоры соседних листов накладывались друг на друга и образовывали единый элемент узора. Разворачивайте рулоны в том же направлении, как указано на этикетке, и отрезайте по 2-3 рулона за раз.

  Держись, кафель, большой да маленький: какой клей для плитки лучше выбрать. Как выбрать клей для плитки.

Обои горячего тиснения: как клеить и какие обои выбрать?

Структура виниловых обоев.

Обои можно наклеить практически на любую поверхность, включая гипсокартон, водостойкую старую краску или штукатурку. Однако если стены покрыты старыми обоями, их необходимо тщательно очистить. Щели и отверстия следует обработать шпаклевкой и штукатуркой.

Перед наклеиванием обоев необходимо приготовить клеящую смесь. Рекомендуется приобрести специальный клей для нетканых обоев. Следуйте инструкциям по подготовке клея.

Нанесите клей непосредственно на поверхность стены с помощью малярного валика. Наносите его так, чтобы не оставалось даже небольших зазоров. Будьте осторожны, чтобы не нанести слишком толстый слой клея. Затем ткань следует свернуть посередине, чтобы она не высохла. Оставьте лист в таком состоянии примерно на 10 минут, пока он не «разбухнет».

Затем лист следует расправить и приклеить к поверхности. На этом этапе следите за тем, чтобы ткань не растягивалась. Каждый лист следует прогладить жесткой щеткой или чистой тканью.

Чтобы скрыть швы, первую полосу следует укрепить от окна. Начните работу с разметки вертикальной линии с помощью отвеса или спиртового уровня. Первая полоса должна быть приклеена к вертикальной линии. Рекомендуется оставлять небольшой запас обоев снизу и сверху, чтобы компенсировать любые неровности. Следующая полоса должна касаться предыдущей. Мягкой кистью или резиновым валиком разгладьте полоски от центра к краям.

Статья на эту тему: Ручки для штор своими руками — оригинальные варианты

Для лучшего приклеивания кромок рекомендуется нанести клеевую смесь на стыки, а затем аккуратно удалить излишки клея. Пока обои полностью не высохнут, поддерживайте в помещении постоянную температуру и избегайте сквозняков. Если обои будут наклеиваться на проблемные стены, под стыки следует подложить тонкую полоску бумаги, чтобы предотвратить отклеивание краев от основания стены.

Обои горячего тиснения

strir.ru

В поисках современных обойных материалов, имеющих удовлетворительную цену, привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики, многие обращаются к обоям. Обои с горячим тиснением представлены в огромном ассортименте. Они отличаются от своих типичных аналогов и имеют ряд преимуществ. В чем их особенности и как выбрать подходящую ткань?

обои горячего тиснения

Характеристика изделий горячего тиснения

Стоит отметить, что это не новый вид обоев, а всего лишь модифицированный процесс изготовления холстов из тех же материалов. Обои горячего тиснения — это продукт специальной технологии, при которой полотно из бумаги, нетканого материала или винила обрабатывается в специальной печи, и на поверхности появляется определенный рисунок или узор.

  Что лучше выбрать ламинат или паркетную доску. Что лучше ламинат или паркетная доска?

Когда на подложку наносится непрерывный слой полимера, он начинает размягчаться под воздействием высокой температуры. Текстура и рисунок создаются после нанесения валиков на подложку. Различные валики: металлический валик для тиснения и резиновый прижимной валик. Это горячее тиснение.

Вредные вещества, такие как формальдегидные смолы, испаряются из винила в процессе нагревания, что делает его более безопасным. Не случайно постельное белье горячего тиснения сертифицировано Европейским независимым агентством экологического аудита (IEEA).

обои горячего тиснения

При соблюдении рекомендаций по нанесению обои горячего тиснения прослужат от 7 до 15 лет. Оказывается, перголы подходят не только для гостиных, но и для ванных комнат и кухонь. Их можно чистить с помощью тряпки и мягкого моющего средства. А новичкам будет приятно узнать, что они легко приклеиваются к любой поверхности.

Особенности и виды

Обои с тиснением — это изделие, состоящее из двух слоев. Их подложка может быть разной, но под воздействием высокой температуры и сжатия верхний слой начинает вспениваться. Обои с горячей печатью, безусловно, являются самыми популярными среди обычных пользователей. Существует несколько типов таких продуктов.

обои горячего тиснения

Виниловые обои горячего тиснения

Они продаются новыми, отличаются высоким качеством, легко моются и позволяют оригинально оформить помещение. Также доступен широкий выбор цветов и дизайнов.

Состав: бумажная или шерстяная подложка. Бумажный вариант дешевле, но имеет много недостатков, в то время как шерстяная подложка дороже, но работает лучше. Второй слой изготовлен из поливинилхлорида. Она формирует внешний вид запечатанных термическим способом изделий. Количество винила зависит от концепции дизайна.

обои горячего тиснения

Существует несколько вариантов изготовления таких изделий:

  1. Шелкография. Это подобие шелковой ткани, которое достигается за счет особой технологии создания. На основу наносится тонкий слой поливинилхлорида. Плотность составляет от 90 до 130 г/м2. При этом фактура у изделий не является ярковыраженной. Главная особенность в том, что объемный рисунок получается не благодаря толстому слою винила, а благодаря преломлению света, если смотреть на полотна горячего тиснения под разными углами. Они переливаются и блестят.
  2. Винил горячего тиснения. Другое название таких обоев – тяжелый винил или контакт-винил. Особенность продукции в том, что она обладает плотным верхним слоем, достигающим 250 гм/2. Полотно сильно вспененное, как и ярковыраженный рельеф на поверхности. Изделия имеют большой вес и очень фактурные. Благодаря простому методу изготовления тисненых обоев, есть возможность создать имитацию натуральных материалов. Получаются кирпичные, бетонные, оштукатуренные, тканные или кожаные стены.
  3. Ингибиторы. Это еще один вариант нанесения слоя винила на поверхность. Он сводится к реакции полотна на химические реагенты. На виниловое основание наносятся ингибиторы, в зависимости от выбранного рисунка. Благодаря этому винил в данных местах не будет вспениваться. Так ингибиторы позволят создать определенный узор на поверхности. У материала высокая прочность, устойчивость к УФ-лучам, полотна не боятся влаги. Поверхность гладкая, глянцевая.
  Как отремонтировать шланг для душа своими руками. Как починить шланг от душа?

Основа из флизелина

Виниловый слой наносится на шерстяную подложку. Это прочный, надежный и высококачественный материал, обладающий множеством преимуществ. Несмотря на то, что такие обои несколько тяжелее и дороже бумажных, изделия с тепловой печатью являются очень прочным и стойким материалом с высоким качеством и долгим сроком службы.

  1. Безопасность и экологическая чистота. Материал не вредит здоровью и является гипоаллергенным. Часто подобные варианты выбирают в комнаты с детьми или если в доме живет домашнее животное.
  2. Свойство «дышать». Материал пропускает воздух, а это огромное преимущество. Внутри создается оптимальный микроклимат, стены не будут покрываться конденсатом, отсыревать. Как результат, никакого грибка и плесени. Естественное проветривание в комнате.
  3. Форма. Флизелин позволяет полотнам горячего тиснения отлично сохранять первоначальную форму спустя многие годы после монтажа. Качественные шпалеры прослужат десяток лет без деформации и потери цвета.
  4. Разнообразие дизайна. Появляется масса возможностей декорирования комнаты обоями. Это не только цвета, но и фактура, узоры и рисунки на поверхности. Изделия можно будет перекрашивать.
  5. Способны замаскировать незначительные дефекты на поверхности.
  6. Универсальный тип. С материалом не только просто работать, он используется для разнообразных поверхностей, будь то бетонные стены, гипсокартонные или кирпичные. Есть возможность даже работать с поверхностями из ДСП.
  7. Простота демонтажа. Обои горячего тиснения не нужно размачивать или пропаривать. Достаточно подцепить шпалеру шпателем и снять.
Оцените статью
Ремонт до и после