Применение деревянной раскладки в интерьере. Что такое раскладка из дерева?

Гнездовая доска — это узкая декоративная отделка из цельного куска дерева, имеющего полукруглое сечение. Гнездовая доска в основном используется в качестве облицовочного материала, но ее можно использовать и как декоративный элемент, украшающий интерьер и придающий ему законченный вид.

Для чего нужна раскладка?

Первое, что приходит на ум, — это использование плитки для скрытия недостатков в дизайне интерьера. Представьте, что вы потратили много сил и денег на новый ремонт, но несовершенные стыки делают весь проект бесполезным. Решение этой проблемы кроется в термине «шпунтованные соединения». Теперь вы знаете почему. Эта простая деталь придает вашему интерьеру законченный и аккуратный вид.

Но шпунт можно использовать и как самостоятельный декоративный элемент. Многие дизайнеры любят использовать в своей работе натуральные материалы, и деревянное гнездо особенно подходит для их смелых идей. Легкий вес и простота монтажа позволяют крепить шляпки гвоздей к стенам и потолкам, мебели, лестничным конструкциям и другим элементам интерьера. Бывает, что они заменяют потолочные или напольные плинтусы шпунтом, который очень хорошо выполняет свою функцию.

Из них достаточно просто сделать элегантную рамку для фотографий, зеркал или картин, для украшения дома и рабочего места, для отделки окон, дверей, различных ниш и проемов, для изготовления дверных полотен и т.д.

Использование этих молдингов отнюдь не ограничивается интерьером. Аналогично, рейки используются при отделке фасадов с облицовкой, имитацией балок, жилых блоков и т.д. Деревянные рейки используются для декорирования различных ландшафтных объектов: Беседки, скамейки и другие сооружения.

раскладка на потолке

Какой бывает раскладка?

Не все планки одинаковы. Проводится различие между продуктами:

  1. По материалу изготовления. Чаще всего нащельники делают из сухой хвойной древесины. Это наиболее популярные изделия, которые отличаются доступной ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками. Встречаются раскладки из липы и осины, рекомендованные для использования в банях и саунах, а также раскладки из лиственницы, бука, дуба и других пород.
  2. По типу профиля. Существуют раскладки: Простые. Гладкие и ровные планки, которые по внешнему виду напоминают обычный наличник. Угловые. Такое сечение позволяет использовать нащельник для придания эстетичного внешнего вида горизонтальным и вертикальным углам. Грибок. Обычно используется совместно с вагонкой, надежно маскируя места стыков и заполняя собой щели. Фигурные. Красивые декоративные элементы необходимы для стилистического оформления. С их помощью удается создать изысканные интерьеры.
  3. По габаритным размерам. Существуют как совсем узкие рейки, например угловые раскладки 12-14 мм, так и широкие до 60 мм, способные декорировать достаточно внушительные щели.
  Как красиво покрасить внутри и снаружи дома кирпичные стены своими руками: подготовка под покраску, какой краской красить. Как покрасить кирпичную стену?

деревянная раскладка

То, что всегда в цене

Деревянные рейки пользуются большим спросом у строителей и декораторов, производителей мебели и декораторов, домохозяек и мастеров. Это связано с тем, что у этих продуктов очень много преимуществ:

  • Натуральность и экологичность древесины делают ее желанной гостьей в нашем доме. Вместо килограммов пластика и прочего хлама, загрязняющего наше жилье и негативно сказывающегося на здоровье человека в долгосрочной перспективе, отдать предпочтение теплому, приятному и безопасному материалу – отличная идея;
  • Легкость изделий и простота их монтажа позволяют работать с раскладкой даже совсем неопытным людям, в том числе юным мастерам. Возможность сделать что-то добротное и стоящее – не повод ли для гордости?
  • Древесина легко поддается окраске и тонированию, а это еще один плюс к бесконечным возможностям использования и декора;
  • Изготавливаются подобные изделия из сухой древесины, а это значит, что они не будут растрескиваться и изменять свои геометрические размеры при колебаниях температуры и влажности. Защищены они и от вредителей;
  • Стоимость погонажа сравнительно невысока, особенно нащельников из сосны и ели. Прежде чем подумать, что использование натуральной древесины вам не по карману, взгляните на цены.

разные виды раскладки

Трудно представить себе красивый ремонт в стиле кантри, Прованс, эко-шик и т.д. без использования такой простой детали, как деревянные панели. Кстати, наша производственная компания продает деревянные погонажные изделия оптом, в том числе шпунтованные погонажные изделия.

Вас заинтересовало наше предложение? Добро пожаловать в каталог Kubovic!

Применение деревянной раскладки

Деревянные полы имеют преимущества перед пластиковыми аналогами: они экологичны, сделаны из натурального материала и выглядят более привлекательно. Они используются для строительных, ремонтных и отделочных работ:

  • Закрывают соединительный стык между досками, вагонкой, блок-хаусом, плитами, панелями.
  • Маскируют щели, образующиеся на стыке двух плоскостей.
  • Используют как плинтусы – оформляют места соединений стен с потолком, полом.
  • Обшивают стены, потолки. Реечный декор применяется дизайнерами для оформления жилых, офисных, коммерческих помещений.
  • Декорируют мебель при обновлении, реставрации.
  • Оформляют проемы – оконные и дверные.
  • Делают перегородки для зонирования помещения.

Деревянные полы дешевы и просты в обработке. Их легко резать, красить, окрашивать и лакировать имеющимися в продаже красками и лаками.

  Керамзит: что это, виды и основы применения. Для чего нужен керамзит?

Гладкая

Гладкие деревянные молдинги используются в качестве оконных переплетов, остекления и декоративных деталей. Они используются для выполнения следующих задач:

  • Скрыть дефекты поверхности.
  • Закрепить линолеум, ковролин.
  • Отделать окна и двери наличниками.
  • Украсить мебель декоративными накладками.
  • Обшить рейками стены или потолок.
  • Поставить реечную перегородку.

Полосы сначала разрезаются на куски нужной длины, а затем устанавливаются в качестве дополнительного или самостоятельного элемента отделки.

Грибок

Название «Грибок» происходит от формы поперечного сечения — верхняя часть находится на средней ноге длиной около 1 см. Гриб используется для соединения плоскостей под тупым углом 120-180º или на плоской поверхности. Ножка вставляется в технологический сустав и плотно закрывает щель. Плотное закрытие шва помогает предотвратить утечку воздуха.

Поперечное сечение углового элемента треугольное. Верхняя часть равномерно скошена или срезана выпуклой полусферой. Два нижних уровня соединяются, образуя угол в 90 градусов, так что элемент вписывается в угол комнаты без дополнительных манипуляций. Такая деревянная обрешетка используется для заполнения щелей в углах, для закрытия дефектов из-за неправильной геометрии помещения или декоративных стыков. Чаще всего угловые молдинги используются в качестве напольных и потолочных плинтусов.

Купить деревянные плинтуса в Вологде можно в компании «АспенВам». Изготовленная из высококачественной древесины тополя, она сохраняет свою форму даже во влажном состоянии, не ломается при вставке крепежа и устойчива к гниению.

Что такое раскладка из дерева

Древесина активно используется для отделки и в строительстве. Этот экологически чистый материал подходит для использования в различных помещениях и в качестве различных функциональных или декоративных элементов. Одна из таких возможностей — деревянный пол.

Деревянная раскладка

Что представляет собой раскладка из дерева и зачем она нужна?

Деревянные планки — это декоративные планки из массива дерева, которые могут иметь гладкую или рельефную поверхность с различными рисунками. Ширина этих полосок может составлять от 1,6 до 6 см, а длина может быть любой. Паз также называют шпунтом, потому что его можно использовать для разных целей:

  • чтобы скрыть дефекты в деревянных конструкциях;
  • спрятать щели в обшивке;
  • аккуратно оформить стыки.

Трелевочные тракторы часто используются при проведении строительных, отделочных или ремонтных работ. Однако современный подход к дизайну интерьера значительно расширил использование различных материалов, в том числе и раздвижных дверей. Сегодня они часто используются в качестве декоративных элементов, способных украсить помещение и сделать его выразительным. С их помощью можно добиться наиболее точного и элегантного вида.

  Что делать сначала: клеить обои или устанавливать межкомнатные двери. Что сначала двери или обои?

Типы деревянной раскладки

Доски могут быть изготовлены из различных пород дерева, при этом сосна является самой дешевой и популярной. Его ценят за простоту и надежность, а также за способность сочетаться с любой породой дерева. Для влажных помещений обычно используются планки из тополя и липы. А более компактные варианты изготавливаются из дуба, бука или лиственницы.

В зависимости от конфигурации существуют различные типы планок:

  • простыми;
  • угловыми;
  • в виде грибка;
  • фигурными (полукруглыми, круглыми, радиусными).

Каждый из этих типов имеет свои особенности и области применения.

Простая раскладка имеет гладкую и ровную поверхность, напоминающую классическую плитку. В основном используется в строительстве.

Угловые планки могут иметь различную толщину и подходят для облицовки горизонтальных или вертикальных углов.

Грибовидные молдинги имеют округлую поверхность и необходимы для заполнения стыков и зазоров при укладке молдингов.

Профилированные планки могут быть выполнены в различных узорах и используются для декоративных и элегантных конструкций.

Сферы применения раскладки из дерева

Для этого материала практически нет ограничений. Он используется в различных областях. В основном, такие рейки используются в строительстве, когда нужно эстетично прикрыть трещины или оставить без внимания углы. Они используются для украшения окон, дверей и других проемов, а также для визуального зонирования помещений. Для наружных проектов эти элементы позволяют обеспечить лучшую гидроизоляцию.

Деревянные плинтусы также можно использовать в качестве плинтусов, чтобы сделать более точным стык между стеной и полом или для укладки ковра или линолеума.

Шпунт и паз отлично смотрятся на мебели. Его можно использовать для создания кухонь, шкафов и комодов в стиле Прованс или эко-дизайн.

Деревянные молдинги также широко применяются в DIY и используются для изготовления рамок для картин и фотографий, а также оригинальных панелей из ценных пород дерева.

В умелых руках деревянная лепнина — это универсальный строительный и декоративный материал, для которого открыто любое внутреннее пространство.

  • Длина до 6000 мм
  • Ширина до 1000 мм
  • Толщина 50 мм, 60 мм
Оцените статью