Сколько метров в рулоне обоев. Сколько метров рулон обоев?

В настоящее время существуют стандарты, на которые опираются практически все производители обоев. Однако следует отметить, что цены в СНГ, Европе и Америке сильно отличаются. Вот почему так важна итоговая информация на этикетке.

Сколько метров в рулоне обоев

О ремонте квартир

В наше время люди часто предпочитают делать ремонт в своем доме самостоятельно. Это позволяет им сэкономить немного денег. Однако в ходе ремонтных работ часто возникают вопросы, на которые трудно ответить. Работа, связанная с дизайном стен, не является исключением. Поэтому все больше людей хотят знать, сколько метров в рулоне обоев, чтобы провести ремонт с наименьшими затратами.

  • 1 Какие размеры обоев можно встретить
  • 2 Варианты ширины полотен
  • 3 Сколько метров в одном рулоне обоев
  • 4 Классификация обоев и их размеры
  • 5 Предназначение больших обоев
  • 6 Сколько квадратных метров в рулоне обоев
  • 7 Расчет необходимого количества материалов
  • 8 Вес шпалер шириной один метр
  • 9 Способ поклейки обоев с рисунком
  • 10 Определение обозначений на рулоне

Какие размеры обоев можно встретить

Чтобы рассчитать, сколько рулонов вам нужно, необходимо знать площадь стен комнаты и длину ткани. И если первое не вызывает особых вопросов, то второе — пища для размышлений. Шпалера упаковывается в специальные рулоны, похожие на маленькие трубки. Диаметр трубки зависит от толщины материала ткани.

Большинство людей используют для ремонтных работ паруса распространенных размеров, поскольку они доступны во всех магазинах DIY. Типичная ширина составляет 0,53 м и 1,06 м, а длина — 10,05 м.

Варианты ширины полотен

Ширина обоев зависит от того, в какой части света они изготовлены. Ниже представлены некоторые стандарты ширины, распространенные в большинстве стран:

  • 0,53 м – обои такой ширины часто называют полуметровыми или стандартными. Производство таких холстов налажено на многих предприятиях по всему миру. Такой вариант очень популярен у населения из стран СНГ.
  • 0,7 м – такие шпалеры пользуются большой популярностью у жителей Европейского Союза, так как многие производители из стран Европы ставят в приоритет данные размеры. Подобные полотна отличаются высоким качеством, поэтому в скором времени ожидается повышение интереса к ним со стороны жителей России.
  • 1,06 м – такое решение призвано сэкономить время на поклейку, так как показатели в два раза превышают стандартные размеры обоев. Шпалеры таких размеров имеют флизелиновую основу и производятся на основе винила, что значительно упрощает процесс оклейки. В обиходе про такие габариты говорят «метровая ширина рулона обоев».
  Обзор и выбор бит для саморезов. Какие биты для каких саморезов?

Эксперты отмечают, что для новичков лучше всего подходят холсты шириной один метр, так как их легко наносить.

Стандартные размеры

Носовые платки выпускаются в рулонах, напоминающих большие трубки. Существуют общепринятые размеры рулонов обоев. Такой стандарт помогает заранее рассчитать количество материала, необходимого для отделки помещения. Диаметр трубки зависит от толщины обоев. Стандартные форматы составляют основной ассортимент обоев в рулонах.

Самый популярный стандарт — полуметровые обои. В рулоне шириной 53 см содержится 10 метров обоев (возможна погрешность в 5%). На втором месте — обои шириной 1 метр, а точнее 106 см. Такие ткани подходят для стен без окон и дверей.

Длина

Вопрос долговечности довольно прост. Существует несколько основных решений, и каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Стандартная длина рулона составляет 10,05 метра. Обычная ширина рулона виниловых обоев под покраску составляет 15 метров. Большой рулон виниловых обоев имеет длину 25 погонных метров.

Длина имеет особое значение. Этот параметр касается поверхности шара. Для определения этой характеристики можно опираться на данные ГОСТа.

Возможные варианты:

  1. Обои для стен длиной 10 м покрывают примерно 5.3 кв. м.
  2. Сочетание длины в 15 м со стандартной шириной дает возможность покрыть площадь в 7.95 квадратных метров.
  3. При наибольшей длине и соответствующей ширине рулон покроет 25 квадратов.

Ширина

Этот показатель может варьироваться в зависимости от страны-производителя отделочного материала.

Стандартные характеристики для ширины подкладки:

  • 50 см (по факту 53 см). Полотна такой ширины изготавливаются на фабриках всего мира. В обиходе такой параметр именуется полуметровый. Применение таких узких обоев наиболее удобно.
  • 70 см. Такой размер пользуется популярностью среди европейских компаний-производителей. Не так давно такая ширина стала популярна и на территории России.
  • 1 м (по факту 1 м 6 см). Этот вариант ровно в 2 раза превышает самый востребованный вариант. Применение таких обоев позволяет существенно уменьшить временные затраты на ремонт. Встречается при производстве флизелиновых обоев, их еще называют метровым покрытием.
  Технология укладки брусчатки. Как правильно укладывать брусчатку?

Обозначения на рулоне

Определить характеристики необходимого вам отделочного материала довольно просто. Производители позаботились о том, чтобы вы получили необходимую информацию. На упаковке вы найдете специальные символы. Эти символы отвечают на основные вопросы. Их легко понять.

Графические представления показывают:

О влагостойкости

  • Одна волнистая линия сообщает о водостойкости обоев. Они пригодны для поклейки в помещении с умеренной влажностью.
  • Две полосы – обои можно мыть. Преимущественно следует использовать влажную, но не мокрую губку. Такие обои можно поклеить в помещении с переменчивой влажностью.
  • Три линии красуются на упаковке обоев, которые можно мыть мокрой тряпочкой. Они будут долго украшать стены даже в ванной комнате.
  • Еще один вариант – волна с щеточкой. Такие обои износостойкие. Их можно мыть не просто водой, а и моющими средствами. Отличный вариант для детской комнаты. Вы всегда сможете легко удалить с обоев детские художества.

О светостойкости

  • Половинка солнца сообщает о том, что обои не перенесут контакта с солнечными лучами, быстро потеряют декоративные свойства. Их можно клеить далеко не в любой комнате квартиры.
  • Половина солнца с плюсом внутри сообщает, что обои способны переносить кратковременный контакт с солнцем. Выцветать они все же будут, но очень медленно.
  • Изображение полного солнца говорит о высокой стойкости к солнечному свету. При периодическом воздействии ультрафиолета обои не изменят своих декоративных качеств.
  • Полное солнце с плюсом внутри означает, что обои вынесут даже длительное солнечное воздействие без потери декоративных свойств.

Способ поклейки

  • Вода с губкой сообщает о том, что обои уже имеют слой клея, их просто нужно увлажнить.
  • Изображение кисти со стеной говорит о том, что клеевой состав нужно наносить только на стену.
  • Кисть с рулоном на изображении сообщает о том, что нужно покрывать клеем не только стену, но и полотно.
  Как правильно наносить шелковую штукатурку. Шелковая штукатурка для стен как наносить?

Подгонка рисунка

  • Стрелка с ноликом сообщают, что подгонять рисунок не надо.
  • Две стрелки на одном уровне информирует покупателя о прямой стыковке. Это значит, что элементы рисунка располагаются на одном уровне.
  • Смещенные две стрелки сообщают о том, что стыковка происходит со сдвигом полотна на ½ раппорта.
  • Особая метка имеет вид двух горизонтальных стрелок с противоположной направленностью. Это обозначает обратное наклеивание. Каждое второе полотно нужно повернуть на 180 градусов.

Демонтаж

  • Рисунок с изображением стены, рулона и кисти сообщает, что нужно увлажнить обои перед снятием со стены. Мокрые полотна полностью снимаются с поверхности.
  • Изображение полотна, которое полностью отходит от стены, сигнализирует о том, что обои снимаются в сухом состоянии. После снятия на стене ничего не остается.
  • Если же на изображении полотно обоев раздваивается – снимается только верхний слой обоев. Второй слой обоев остается на стене, на него можно клеить новое покрытие.

Как рассчитать количество?

Первое, что вам нужно сделать, это провести измерения. Для этого вам понадобится рулетка. Используйте его для определения периметра комнаты и высоты потолков.

Помните, что вам нужно рассчитать количество кубиков с запасом. Многие люди просто не вычитают двери и окна из общей площади.

Расчет производится следующим образом:

  1. Периметр комнаты поделите на ширину полотна. Так вы узнаете, сколько полос обоев вам понадобится.
  2. Длину рулона необходимо поделить на высоту стены. Так вы определите, сколько полос можно получить с одного рулона.
  3. В заключение необходимо посчитать количество рулонов. Для этого просто разделите количество необходимых полос на количество кусков из одного рулона.

Обратите внимание на соответствие плана. Чем больше расстояние между повторяющимися изображениями, тем больше должно быть поле. Обратите внимание, что по этим рекомендациям невозможно рассчитать расход обоев. Некоторые обои имеют в инструкции специальную таблицу, по которой легче определить расход материала в зависимости от размера комнаты.

Оцените статью