УКЛАДКА ЛАМИНАТА С СИСТЕМОЙ СLIC – ИНСТРУКЦИЯ. Как собирать пол kronotex mammut?

Kronotex производится в двух коммерческих классах безопасности (32 и 33), поэтому его можно использовать в помещениях, где люди постоянно находятся в движении. А если вы установите его в жилом помещении, вам не придется беспокоиться о ремонте пола в течение десятилетий.

УКЛАДКА ЛАМИНАТА С СИСТЕМОЙ СLIC – ИНСТРУКЦИЯ

Современные ламинированные полы просты в укладке. Особенностью системы ламинированных полов Kronotex является то, что их можно укладывать без специальных инструментов. Система Clic состоит из пазов, которые легко соединяются друг с другом.

Перед укладкой ламината необходимо учесть несколько важных моментов: размеры и особенности помещения, имеющиеся инструменты и материалы, желаемую толщину и структуру пола. Начните с субстрата.

Используйте подходящие подложки для различных услуг. При монтаже в жилых помещениях мы рекомендуем перед укладкой подложки нанести на пол соответствующую пароизоляцию. Наши подложки отлично поглощают шум от шагов и ходьбы.

С укладкой полов Kronotex может «справиться» даже ребенок. Наш эксперт по DIY Томас покажет вам, сколько места должно оставаться на стенах — и что делать в таких особых случаях, как двери и радиаторы?

В этом видео мы покажем вам, как укладывать ламинат Kronotex на двери и вокруг радиаторных труб.

А как насчет переходов в другие комнаты? Последним шагом является установка плинтусов, которые придают помещению неповторимую атмосферу. Теперь дело доходит до надлежащего обслуживания.

Ламинированные полы служат очень долго при правильном уходе. Видимые повреждения можно быстро и легко устранить: Эксперт DIY Томас показывает, как заменить целую панель в середине пола.

Перевозка и хранение

При покупке ламината Kronotex убедитесь, что он поставляется только в оригинальной упаковке, которая предназначена для обеспечения дополнительной защиты товара. При укладке ламината сначала используйте ламинат из оригинальной упаковки. Для длительного хранения используйте оригинальную упаковку, которую следует хранить в теплом помещении в горизонтальном положении.

Ламинат укладывается не перпендикулярно стене, так как даже небольшие деформации могут привести к дефектам. Панели всегда устанавливаются горизонтально. Перед укладкой ламината оставьте его на два дня в помещении, где он будет установлен. В течение этого времени влажность ламината будет соответствовать влажности помещения, поэтому после укладки напольное покрытие не изменится в объеме. Стоит заранее убедиться в отсутствии дефектов, так как гарантия не распространяется на обрезные или собранные плиты.

Подготовка к монтажу

Установка должна производиться при температуре в помещении от 15°C до 18°C. Влажность воздуха должна быть в пределах 50-60%. Во время установки помещение не проветривается. Эти параметры должны поддерживаться в течение следующих 3 дней после установки.

Соблюдайте правило визуального воздействия — ламинат следует укладывать вдоль окна.

Важно рассчитать последний ряд ламината, который должен быть не менее 5 см. При необходимости первый ряд также следует укоротить.

Ламинат Kronotex укладывается только как плавающий пол, так как натуральный материал в процессе эксплуатации немного расширяется или сжимается. Укладка ламинированных полов Kronotex с помощью клея не рекомендуется.

Плинтусы следует крепить к стене, а не к самому ламинату.

Установка должна производиться строго в соответствии с инструкцией, а в случае обнаружения каких-либо недостатков во время установки следует обратиться к специалисту.

Транспортировка и хранение

Важно: транспортируйте аккуратно в оригинальной упаковке!

Полы Kronotex должны транспортироваться аккуратно в оригинальной упаковке. Опорожняйте каждую упаковку, прежде чем открывать новую. Большие количества также следует хранить в оригинальной упаковке, чтобы избежать повреждения от внешних воздействий. Для более длительного хранения плиты следует хранить в горизонтальном положении в закрытой упаковке в отапливаемом помещении.

Контрольный лист для работ по укладке

  • Проверить, имеется ли между дверьми и полом достаточный зазор (мин. 1 см), чтобы после укладки подложки и ламината они еще могли открываться и закрываться. В случае необходимости укоротить дверное полотно.
  • Подходят ли помещения, в которых будет укладываться ламинат, для его использования? Учесть влажность в помещении, тип чернового пола!
  • Подходящие основания: конструкционные плиты V100, старые напольные покрытия, такие как ПВХ (если полностью проклеены), деревянные полы, керамика, линолеум, цементная стяжка.

Необходимо измерить готовность чернового пола к укладке, без протокола об измерении остаточной влажности производитель не может признать рекламацию.

  Что такое расклинцовка щебня. Расклинцовка щебнем что это?
  • Необходимо измерить готовность чернового пола к укладке, без протокола об измерении остаточной влажности производитель не может признать рекламацию.
  • Предварительная обработка чернового пола: пол Kronotex можно укладывать только на черновой пол, который абсолютно сухой, ровный, прочный и чистый черновой пол. Небольшие неровности компенсируются подложкой. Неровности пола более 3 мм на 1 м необходимо выравнивать шлифовкой или шпаклевкой. Старые, искривленные деревянные доски следует исправить. На имеющихся полах из деревянных досок панели укладывать поперек направления укладки старых досок.
  • Использование подложек: для обеспечения гидро- и пароизоляции в случае минеральных черновых полов необходимо подложить антидиффузионную полиэтиленовую пленку толщиной как мин. 0,2 мм. То же самое касается теплых полов. Для черновых полов, которые примыкают прямо к земле или подвержены сильным температурным колебаниям, в качестве пароизоляции необходима полиэтиленовая пленка толщиной как мин. 1,2 мм. Примеры таких черновых полов: зимние сады, помещения, под которыми нет подвала, или расположенные над неотапливаемыми помещениями, над проходами и т.п. Полотна укладывать внахлест с наложением не менее 20 см или склеивать, на стенах поднимать прим. на 5 см и затем закрывать плинтусом.
  • Для теплоизоляции использовать такие подложки как вспененный полиэтилен или вспененный фетр. Для звукоизоляции используются: вспененный полиэтилен, ламинированный пол Kronotex с шумоподавляющим слоем Sound Design или подложка Kronotex, выполненная из влагорегулирующего гофрокартона. Они укладываются стык в стык и склеиваются влагостойкой самоклеящейся лентой (преимущество: всего одна рабочая операция).
  • Пароизоляция Звукоизоляция
    Бетон/стяжка
    Каменная плитка
    ПВХ
    Линолеум
    Древесные/древесно- стружечные плиты
    • Соблюдать деформационные швы: пол Kronotex является натуральным продуктом. Поскольку деревянное основание работает как натуральный материал, панели расширяются во все стороны или сжимаются. Поэтому у всех стен и выступов, а также элементов, которые выступают из пола (трубы, трубопроводы, пороги, колонны, перегородки и т.п.) предусматривается деформационный шов не менее 10 мм или 1,5 мм на 1 п/м. Он обеспечивается распоркой, которая снова удаляется после укладки.
    • В помещениях, в которых в продольном направлении панелей размер составляет более 12 м и /или в поперечном направлении панелей — более 8 м, дополнительно должен использоваться расширительный профиль не менее 10 мм или 1,5 мм на 1 п/м. Это касается также дверных проемов, проходов в комнаты и углов в коридоре. Мы рекомендуем удалять в области расширительных профилей гребень панелей, чтобы гарантировать достаточное пространство для движения. Ни в один момент и ни в одном месте нельзя отказываться от плавающей укладки. Плинтусы закреплять только на стене.
    • Закрытие деформационного шва: после укладки деформационные швы и переходы к другим напольным покрытиям гармонично закрываются планкой / направляющей той же или иной высоты. Для закрытия пристенного шва Вы получите плинтуса Kronotex, подходящие по декору к полу Kronotex. Все аксессуары Вы найдете у своего дилера Kronotex!

    Подходящие основания

    Получите отчет о влажности от вашего подрядчика по укладке дорожного покрытия

    Основание должно быть сухим, ровным, прочным и чистым. Небольшие неровности можно выровнять с помощью подложки, но если неровности подложки превышают 3 мм/м, их следует отшлифовать или заполнить шпатлевкой.

    С другой стороны, не подходят влажные помещения, сырые комнаты, сауны, ковры и деревянные тротуары.

    старые напольные покрытия: деревянный пол, ПВХ, сухая керамика, линолеум
    цементная стяжка (макс. остаточная влажность 2,0 CM%)
    ангидритная стяжка и наливная ангидритная стяжка (макс. остаточная влажность 0,3 CM%)
    цементная стяжка (макс. остаточная влажность 3,0 CM%)

    Особенности ламината

    Ламинированные полы бывают разных видов, поэтому каждый может найти для себя оптимальный вариант. Поверхность может имитировать напольную плитку, рисунок натурального дерева и различные фантастические узоры. Поверхность может быть матовой или глянцевой, что открывает широкие возможности для творчества.

    Преимущества продукции KRONOTEX заключаются в следующем

    • износоустойчивость;
    • легкость ухода;
    • простота монтажа;
    • длительный срок службы;
    • безопасность.

    Ламинат на 90% состоит из натуральной древесины и природных материалов, которые являются экологически чистыми. Он не вреден для людей, животных и окружающей среды. Поверхность изготовлена из высококачественной бумаги, пропитанной смолами на основе меламина.

    При производстве ламината не используются пестициды, хлорорганические соединения и другие опасные ингредиенты, независимо от страны, в которой Kronotex производит продукцию. Производимая продукция практически не имеет запаха и не выделяет вредных веществ.

    Исследования показали, что уровень выделения формальдегида эквивалентен уровню выделения формальдегида натуральной древесиной.

    Они чуть менее чем в десять раз ниже официально допустимых максимальных значений.

    Легкость укладки и простота ухода

    Ламинированные полы KRONOTEX обладают отличными эксплуатационными свойствами. Замковая система облегчает установку и не требует специальных строительных навыков. Они поставляются со звукопоглощающей подложкой и плинтусами Kronotex в качестве аксессуаров, поэтому вам не придется беспокоиться о расходах на их приобретение.

    Продукция устойчива к истиранию и ультрафиолетовому излучению. С поверхности легко удаляются пятна, а тип очистки зависит от степени загрязнения. Возможна сухая и влажная уборка, включая уборку пылесосом. Гладкая поверхность ламината препятствует накоплению пыли и микроорганизмов, которые могут вызвать аллергические реакции.

    В ассортимент входят различные виды ламината и ДСП, отвечающие всем экологическим стандартам, а также аксессуары, такие как плинтусы для Kronotex Port Oak Grey.

    Изоляционные плиты Kronotex имеют деревянную основу, что обеспечивает соблюдение стандартов безопасности. Продукты OSB SF-B устойчивы к высоким температурам и пламени и соответствуют стандарту пожарной безопасности KM2. Плинтусы немецкого производства (KRONOTEX) считаются одним из лучших вариантов.

    Ассортимент и лучшие коллекции

    С каждым годом производитель расширяет ассортимент декоративных материалов, предлагая структуры и оригинальные текстуры, приближенные к натуральным материалам: серый ламинат, ламинат кантри и другие. С помощью покрытий можно добиться эффекта дорогого паркета, камня или фарфора. Все коллекции Kronotex одобрены для класса огнестойкости KM2.

    Производитель KRONOTEX предлагает 11 коллекций и более 190 декоров. Среди них камень, дерево, однотонные и разноцветные текстуры, от хай-тека до Kronotex Country.

    Среди наиболее популярных — следующие предложения:

    • Amazone — имитация дубовой древесины, 33 класс, 10 мм (например, ламинат дуб портовый);
    • Dynamic — текстура натурального дерева, 32 класс, 8 мм;
    • Kronotex Robusto — однополосный дизайн, 33 класс, 12 мм.

    Замки Vallinge 5G на панелях облегчают монтаж и предотвращают расшатывание напольного покрытия. Коллекции представлены в категориях 32 и 33, что делает их подходящими для всех типов помещений.

    ламинат Mammut KRONOTEX

    Популярные коллекции ламината Kronotex

    Этот ламинированный пол доступен в 10 коллекциях с более чем 185 элементами декора. Наиболее популярными являются:

    Коллекция DYNAMIC

    DYNAMIC — прочный ламинат 32 класса с устойчивостью к истиранию AC4, который можно укладывать в любом месте дома. Широкая гамма декоров, от небелых и темных тонов до светло-бежевых и коричневых, позволяет реализовать даже самые необычные идеи дизайна интерьера.

    • цветов в коллекции: 52
    • гарантия, лет: 20
    • класс: 32
    • в упаковке: 2.131 м²
    • влагостойкий HDF высокой плотности

    Фотографии примеров дизайна с ламинатом Kronotex DYNAMIC:

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Орех кантри

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Дуб агатовый

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Дуб резной

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Дуб бурбонский

    Ламинат Kronotex DYNAMIC ВЕРАНДА

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Хасиенда бежевая

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Тик Борнео

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Ясень Стокгольм

    Ламинат Kronotex DYNAMIC Сосна Невада

    Коллекция DYNAMIC plus

    DYNAMIC plus — разнообразие нетрадиционных декоров в сочетании с высокой устойчивостью к воздействию мебели делает эту коллекцию подходящей как для жилых, так и для коммерческих помещений. Вы можете создать свой индивидуальный стиль и дать волю воображению.

    • цветов в коллекции: 11
    • гарантия, лет: 20
    • класс: 32
    • в упаковке: 2.131 м²
    • влагостойкий HDF ультра высокой плотности

    Фотографии примеров дизайна с ламинатом Kronotex DYNAMIC plus:

    Ламинат Kronotex DYNAMIC plus Дуб замковый темный

    Цены и где купить:

    Таблица с расчетными ценами на различные коллекции ламинированных полов от Kronotex на 2021-2022 годы:

    Коллекция: Цена:
    DYNAMIC plus От 1350 руб./м2
    От 2877 руб./уп.
    Amazone От 1990 руб./м2
    От 2587 руб./уп.
    Exquisite От 1490 руб./м2
    От 3175 руб./уп.
    Exquisit Plus От 1550 руб./м2
    От 4176 руб./уп.
    Mammut От 2689 руб./м2
    От 3730 руб./уп.
    Mammut Plus От 2490 руб./м2
    От 4482 руб./уп.
    Robusto От 2290 руб./м2
    От 2961 руб./уп.

    * Цены только ориентировочные.

    Вы всегда можете купить ламинат Kronotex в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и других городах РФ в популярных интернет-магазинах. Скорее всего, вы не найдете цен на официальном сайте — этот ламинат продается через сеть дилеров. Производитель сам рекомендует цены, а дилеры их придерживаются.

    Ниже вы найдете магазины ламинированных напольных покрытий с разумными ценами:

    Укладка

    Хотя монтаж покрытия довольно прост, все же есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать. Чтобы ламинат не деформировался и не принял комнатную температуру, его следует хранить в горизонтальном положении в течение двух дней в помещении, где он будет уложен.

    Ламинат следует укладывать вдоль направления света в помещении. Если пол укладывается на цементную стяжку, необходимо предварительно уложить пароизоляцию. Затем следует слой звукоизоляции. Теперь все готово к установке пола.

    Начните с установки плитки в углу комнаты. Оставьте 1-1,5 см между стеной и панелью ламината, чтобы обеспечить плавающую конструкцию. Укоротите доски ламината с помощью фрезы, ножовки или циркулярной пилы. Новый ряд следует начинать с краевой полосы, оставшейся от предыдущего ряда. Зафиксируйте панели второго и последующих рядов замком, расположив их под углом к предыдущему ряду и прижав до щелчка.

    При укладке последнего ряда может потребоваться подрезать ширину панелей. Это должно быть сделано с учетом смещения стены. Укладываемое напольное покрытие ни в коем случае не должно быть закреплено на полу. Плинтус также не должен крепиться к полу, а только к стене. В противном случае может произойти деформация пола. В этом случае производитель оставляет за собой право не принимать рекламации, связанные с несоблюдением инструкции по укладке ламината.

    Для больших помещений с размерами более 12×8 м необходимо установить специальный расширительный профиль. Чтобы уложить ламинат в комнате под рамами, их необходимо разрезать пилой.

    Разнообразие коллекций

    Kronotex выпускается в следующих сериях:

    • «Mammut» – напольное покрытие, которое вносит в интерьер натуральность, уют и тепло, присущие загородному дому. Все модели (а их 22) имитируют натуральную дубовую структуру от светлых (например, Дуб Эверест серебро) до темных (Дуб горный черный) тонов. Некоторые модели имеют специальную блестящую текстуру;

    • «Mammut Plus» сохраняет характеристики предыдущей коллекции и дополняется еще девятью вариантами оформления, которые нанесены на панели более широкого размера. Благодаря такому формату ламината пол становится еще более похожим на натуральное дерево, что делает атмосферу в помещении еще более близкой к природе;

    • «Robusto» – коллекция для повышенных нагрузок. Модели этой коллекции имеют толщину 12 мм и способны выдержать даже самые серьезные испытания. Цветовая палитра представлена 15 оттенками дуба;

    • «Amazone» – серия с неповторимым дизайном панелей. Такие полы больше подходят для тех, кто любит все необычное и оригинальное. Большая часть моделей – это смешение нескольких оттенков серого и коричневого дуба, но несмотря на это, ламинат не выглядит ненатурально. Каждая ламинированная панель выглядит как цельная доска, благодаря чему пол в целом выглядит особенно элегантно;

    • «Exquisit» – коллекция с широким разнообразием декоров, которые несут комфорт ощущение натурального дерева под ногами, благодаря особой структуре верхнего слоя ламината. В серии можно увидеть модели, имитирующие разные породы дерева: и сосну, и дуб, и орех, и тик, и ясень;

    • «Exquisit Plus» – в этой серии также представлены декоры под разные породы древесины. Помимо стандартного продольного расположения рисунка, в коллекции представлен ламинат, имитирующий паркетный настил «в елочку». С помощью ламината этой серии пол станет главный арт-объектом помещения. Панели имеют увеличенную ширину, благодаря чему можно с легкостью создавать неповторимые дизайны в просторных помещениях;

    Варианты в интерьере

    Ламинированный пол Kronotex из коллекции «Dynamic» выглядит оригинально и неповторимо в дизайне интерьера гостиной. Его рисунок напоминает квадратные спилы дерева, наложенные друг на друга.

    Несмотря на необычность своего названия, ламинированный пол «Robusto» передает уникальное впечатление морских просторов.

    Напольное покрытие «Dynamic» Malmö привносит в атмосферу офиса нотки природы и способствует творчеству офисных работников.

    Изысканный ламинированный пол цвета настоящей сосны в сочетании с деревянной мебелью и обшивкой стен переносит дух традиций и изысканности в 19 век.

    Пол кухни из серебристого горного дуба (серия Mammoth) прекрасно сочетается с белой кухней и обеденным столом из натурального дерева.

      Способы крепления вагонки. Как крепить вагонку к стене?
    Оцените статью
    Ремонт до и после