Что такое минерит. Минерит что это такое?

Из указанных материалов обычно изготавливают так называемые экраны — поверхности определенной ширины, длины и толщины, которые размещают в непосредственной близости от теплоносителя и участков дымохода.

Что такое минерит?

Что такое минерит

Minerite — это фиброцементная плита с высокими гидроизоляционными и огнестойкими свойствами. Этот строительный материал прост в монтаже, имеет разнообразную цветовую гамму и прост в уходе.

Минералитовые панели, помимо прочего, не содержат вредных веществ и поэтому безопасны для человека. Ниже описано, что такое минерит, как он состоит, каковы его свойства и как его можно установить.

Что такое минерит?

Минерит — это лист из цементного волокна, предназначенный в основном для облицовки фасадов. Однако если копнуть глубже, то можно увидеть, что минерал в строительстве получает гораздо большее значение и применение.

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам минеральных панелей (известно, что они не горят и непроницаемы для влаги), они находят все большее применение. Минералит, например, часто используется для изоляции кухонь и каминов, а также для различных других огнеупорных конструкций.

Что такое минерит: состав, характеристики, монтаж

Кроме того, минеральная вата часто используется для облицовки балконов, лоджий и т.д. благодаря своим отличным звукоизоляционным свойствам. Однако этот материал чаще всего используется для отделки фасадов, цоколей и других элементов зданий.

Состав минерита

Основным компонентом минерала является цемент, на долю которого приходится почти 50-70 % всех компонентов. В основном это минеральные добавки и армирующие волокна.

Состав минерита

Минерит не содержит асбеста, а это очень важно — плиты не выделяют вредных веществ при сильном нагревании. В зависимости от области применения состав минерального масла может меняться.

Характеристики минерита

Цвет минеральных плит может быть разным, в основном из-за марки используемого цемента. В зависимости от типа, свойства минерала также могут различаться.

Например, плиты Minerit «сауна» обладают отличными огнеупорными свойствами и могут использоваться для экранирования полов и стен от горячих кухонь и каминов.

Характеристики минерита

В отличие от него, Minerit VZ используется для защиты наружных элементов здания от ветра и влаги. Поэтому они обладают хорошими водоотталкивающими свойствами.

Монтаж минерита

Давайте рассмотрим принцип установки минерального масла на примере защиты стен в ванной комнате или сауне рядом с кухней. В этом случае минеральная плитка (если кухня находится далеко от стены) крепится непосредственно к самой поверхности стены.

Если сауна расположена близко к стене, минерал состоит из двух плиток. Одна плитка прикручивается непосредственно к стене, другая крепится к первой плитке с небольшим промежутком между ними.

  Что такое оргстекло и где оно используется. Органическое стекло что это.

Монтаж минерита

При монтаже материала рекомендуется делать крепежные отверстия в виде пазов, чтобы предотвратить разрыв материала. Кроме того, между полом помещения и нижним краем плитки следует оставить небольшой зазор, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Для обеспечения необходимого расстояния между минеральными плитами во многих случаях следует использовать керамические вставки или вставки, изготовленные из самих плит. Это особенно актуально для зданий, которые продолжают уменьшаться. В этом случае минеральные вставки со временем удаляются, а соединения соответствующим образом затягиваются.

Основные характеристики и свойства минерита:

  • В диапазоне температур от -80 °С до + 150 °С минерит сохраняет свои физико-механические свойства и выдерживает максимальный нагрев до температуры 400 °С
  • Не подвержен гниению, состав плит не интересен плесени и бактериям.
  • Не горюч, этот материал относится по Российской классификации к самым негорючим материалам, класс НГ.
  • Минерит обладает твердостью и сохраняет её в расчетном диапазоне температур, она обеспечивается спрессовкой многослойной структуры сырья под большим давлением и последующей сушкой.
  • Минерит хорошо гасит звуки, поэтому отлично подойдет для шумоизоляции помещений.
  • Есть возможность дальнейшего декарирования, после установки плит, Вы можете придать им различный внешний внешний вид под любой стиль, например в парилке можно отделать нержавейкой или положить на листы минерита обычную керамическую плитку.

Размеры минеральной плиты, сходящей с конвейера, составляют 1200×2550 Стандартные размеры, предлагаемые в магазине, с весом 10,5 кг/м2:

  • — 1200 х 630 х 9 мм
  • — 1200 х 1275 х 9 мм
  • — 1200 х 845 х 9 мм

Монтаж минерита

— Самый огнестойкий способ использования минеральных плит — сделать из них «радиатор», как показано ниже: Первая плита минеральной плитки крепится к стене с помощью саморезов, в идеале оставляя небольшой воздушный зазор между плитой и защищаемой поверхностью, а вторая плита крепится к первой с помощью керамических втулок.

Благодаря этим рукавам между простынями создается воздушная подушка. Убедитесь, что внизу листов, например, от пола, оставлены небольшие зазоры, чтобы воздух мог поступать в воздушную подушку и попеременно охлаждать первый и второй минеральные листы. Согласно российскому СНиП, расстояние между отопительным прибором и горючей поверхностью должно быть не менее 500 мм. Рекомендуемые расстояния для крепежных отверстий:

расположение крепежных отверстий при креплении минерита

— Керамические вкладыши — Керамические вкладыши продаются с завода, их размеры: — длина 30 мм — диаметр 12 мм — внутренний диаметр 4 мм.

  Как клеить легкие бумажные обои на стены своими руками. Как клеить обои бумажные?

керамические втулки для крепления минерита

Применение минерита в бане или сауне

Огнестойкие панели часто используются в ванных комнатах для изоляции стен, потолков и полов. Как использовать минеральную вату для теплоизоляции в сауне:

Первое место, где часто используется минеральная вата, — это теплоизоляция пола под кухней. Поскольку обычно приобретаются железные кухни, они достаточно легкие, имеют отдельный фундамент и часто ставятся на деревянные полы, где пол должен быть защищен от нагрева. Мы рекомендуем следующее: — Обработайте часть пола антипиреном, затем положите на обработанный деревянный пол фольгу с минеральным маслом и поставьте сверху плиту.

минерит на полу

По соображениям стоимости защита пола часто заканчивается на этом этапе, но мы рекомендуем уложить слой огнеупорной глиняной плитки поверх пленки с минеральным маслом. Поверх этого раствора положите еще одну пленку с минеральным маслом, и у вас получится ровная поверхность, которую можно покрыть листом нержавеющей стали, чтобы сделать ее более красивой, или плинтусом, закрывающим обычную керамическую плитку. Это выглядит красиво и безопасно для пола.

Технические характеристики минерита

Такая доска достаточно легкая при высокой прочности. Кроме того, материал является экологически чистым, что обусловлено широким использованием минерального масла в строительстве. При нагревании плата не выделяет вредных веществ. Материал является отличным звукопоглотителем.

Продукт обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям окружающей среды. Панели нечувствительны к экстремальным температурам и изменениям влажности.

Эти панели также обладают отличными водоотталкивающими свойствами, поэтому их все чаще используют в районах с повышенной влажностью.

Они также широко используются в саунах и саунах-кухнях для изоляции: на них устанавливаются специальные огнеупорные перегородки, стены и потолки.

Минерит фото

Минерит: разновидности плит

Панели выпускаются в различных исполнениях, отличающихся индивидуальными свойствами и характеристиками:

  • СПЕКТРУМ;
  • ХД можно применять без дополнительной отделки и окрашивать материал непосредственно на месте;
  • ПК отличается богатством цветовой гаммы;
  • ВЗ может быть использована с целью влагозащиты и ветрозащиты фасадов снаружи;
  • ПАСТЕЛЬ имеет шлифованную поверхность;
  • SEM STONE

Поэтому они устойчивы к климатическим воздействиям и износу, но не огнестойки. С помощью такой панели можно создать практичный и в то же время красивый фасад.

Обратите внимание!

11 комментариев

Интересная статья. Я ищу альтернативу коре, так как она очень медленно затвердевает зимой и очень быстро летом. Эти платы, как я понял из вашей статьи, довольно просты в установке по сравнению, например, с тем же Barker. Но было бы интересно попробовать приклеить тальковую доску к минеральному покрытию. Я думаю, что такая комбинация замедлит инфракрасное излучение сауны, например…

  Как очистить старую плитку от следов клея. Как очистить клей от плитки?

Я использовал такие плиты при строительстве сауны, очень боялся огня, долго выбирал наиболее огнеупорный материал, и ни разу не пожалел, что выбрал минерит. Прежде всего, вы можете выбрать доску, идеально подходящую по размеру. Они весят не более 30 фунтов, и нам обоим было легко их уместить. Я использовал их для украшения зоны вокруг каменки и дымохода. В каменке нет неприятного запаха, материал абсолютно безопасный и дешевый, можно быть уверенным в пожарной безопасности, рекомендую всем.

Спасибо за обзор материала, он действительно хорош.

Я пришел в такую сауну… вкус во рту и запах. А потом я начал кашлять — у меня хронический бронхит.

Скромно умалчивается, что он может сжиматься как песок при температуре 140 градусов…..

Дерево часто трескается, а кровельные материалы часто деформируются, но они продолжают использоваться благодаря своим преимуществам. Что касается рассматриваемых плат, то в течение нескольких лет они хорошо работали в рамках заявленных спецификаций.

Но можно ли покрыть минерал клинкером, тальком или тальковой плиткой? А как насчет адгезии?

Тальк-хлоритовые плитки могут быть удалены с поверхности минерала в самых горячих точках. Другими словами, могут возникнуть проблемы с адгезией. Один из советов — скреплять талькохлорит с раствором так, чтобы плитки лежали не только на поверхности минерита, но и, например, на кирпиче. Вы также можете поэкспериментировать с растворами, например, не следует использовать Super-Kreps — велик риск, что раствор не прилипнет к минеральной поверхности и плитка отвалится. Некоторые люди обрезают плитку угловой шлифовальной машиной, чтобы раствор лучше прилипал к обеим поверхностям. Люди часто выбирают между искусственным камнем и клинкерной плиткой, но сталкиваются с проблемой, что фиброцементная плитка плохо прилипает, а клинкерная плитка еще и тяжелая. Фиброцементная плитка должна выдерживать температуру до 150 градусов Цельсия, если выше, то нужно присмотреться к Superisol. Если температура находится в пределах нормы, плитку можно укладывать следующим образом: 1) Обработайте фиброцементную плитку грунтовкой. 2) После высыхания в течение нескольких часов нанесите тонкий слой термоклея PLITONIT SuperKamin на поверхность минерального масла и натрите глазурь по всей поверхности. 3) После высыхания отшлифуйте поверхность, чтобы не было неровностей. 4) Заново загрунтовать поверхность и приклеить клинкерную плитку на эту поверхность с помощью термоклея «PLITONIT SuperKamin».

Оцените статью
Ремонт до и после