Белые обои с интерьере: какие шторы подойдут. Какие шторы подойдут к белым обоям.

Начало эры белых интерьеров относят к 1920-30-м годам, когда жители Америки и Европы стали подчеркивать свой аристократизм с помощью белой мебели и стен. В 1960-х годах стал популярен стиль минимализма, в котором белый цвет использовался для лаконичности помещения и подчеркивания его рациональности.

Белые обои с интерьере: какие шторы подойдут?

При оформлении интерьера комнаты мы хотим добиться гармоничного сочетания материалов обстановки и предметов декора. Плинтус должен сочетаться с мебелью, скамейка должна быть того же цвета, что и пол, шторы сделаны из того же материала, что и диванные подушки. Важно также знать принципы подбора штор к мягкой мебели, так как если они не совпадают, общий вид комнаты будет нарушен.

Особенности

Белый цвет традиционно ассоциируется с богатством и роскошью. Чистота и ясность этого цвета легко скрывает недостатки ремонта. Чаще всего белые обои используют для того, чтобы визуально увеличить пространство и наполнить его светом.

Существует заблуждение, что интерьеры в белом цвете скучны и однообразны.

С помощью следующих приемов можно сделать интерьер «живым»:

  • У белого цвета, как и у любого другого, есть оттенки, которыми можно играть (слоновая кость, молочный, кремовый). Шикарно смотрится плавное перетекание цвета хлопка в перламутр и другие похожие оттенки.
  • Если приглушенные переливы не для вас, то хорошим вариантом будет сделать акцент на темной коричневой мебели и на ярких предметах декора (шторы, диванные подушки и т. д. ). Графитовый, кофейный или желтый цвет удачно подчеркнет белый интерьер.
  • Фактура или рисунок на белых обоях поможет оживить и разнообразить интерьер.
  • Белые полотна отлично комбинируются с фотообоями.

Как выбрать?

Все хотят, чтобы гостиная была гармоничной по стилю и цветовой палитре. Шторы являются одним из самых важных элементов всего интерьера и поэтому заслуживают особого внимания. Шторы — это украшение комнаты. Такая, казалось бы, незначительная деталь может преобразить комнату при минимальных финансовых и физических затратах.

Небрежный подход к выбору штор может существенно повлиять на общий вид вашего интерьера.

Секреты выбора:

  • Тяжелые и плотные шторы лучше использовать в просторных гостиных, а в таких помещениях, как спальня или детская вешайте легкие и воздушные материалы.
  • Если вы стремитесь создать светлую и уютную атмосферу, обратитесь к ярким и теплым тонам. Для душной и солнечной комнаты имеет смысл выбрать холодные и свежие оттенки.
  • Если комната не может похвастаться большой площадью, выбирайте светлые обои со светлыми занавесками. Темные оттенки скрадывают пространство, а шторы насыщенного цвета визуально приближают оконную зону.
  • Отделка стен и текстиль должны иметь схожую фактуру. Тонкие бумажные поверхности дополняются легким тюлем, а толстые виниловые или флизелиновые обои требуют плотных, более массивных штор.
  • Если вам нравятся узоры, не забывайте об общем стиле отделки комнаты. Слишком крупный орнамент визуально уменьшит пространство. Помните, что оттенки и узоры должны гармонировать между собой.
  • Не увлекайтесь темными цветами. Чтобы избежать мрачности, разбавляйте насыщенные тона светлыми акцентами.
  • Обои с ярко выраженной фактурой камня, кирпича, штукатурки лучше всего гармонируют с однотонными жалюзи или ролл-шторами.
  • Продумывая ремонт квартиры, многие задумываются о том, как оформить комнату под тот или иной тон обоев. Если в отделке стен фигурирует 2 цвета, лучше всего подойдут шторы в тон одному из них. Запомните, что лучше всего смотрятся занавески на несколько тонов темнее или светлее, чем стены.

Общие правила выбора занавесок к белым стенам

Эксперты утверждают, что подобрать шторы к белым обоям совсем не сложно. Белый — это классический цвет, который можно найти в самых разных стилях интерьера.

Процесс подбора не сложен, если следовать основным правилам и руководствоваться собственным чувством стиля и интуицией. Четких и конкретных правил не существует, но почти всегда можно сочетать шторы с белыми стенами.

  Что такое гидрошпонки и для чего они нужны. Гидрошпонка что это такое.

кремовые портьеры к белым стенам

Всем известно, что цвет окна нужно подбирать под цвет обоев. В данном случае возможен аналогичный процесс и можно расставить яркие акценты, чтобы комната не стала скучной. Если хозяева склонны покупать шторы в тон цвета, лучше выбирать не однотонные варианты, а шторы с декором в более темных тонах, например, с серым или черно-белым рисунком. Если серо-белые или черно-белые шторы не вписываются в свежую и достаточно светлую обстановку, лучше заменить их на аналогичные однотонные.

белые портьеры к белым обоям

Какие шторы хорошо сочетаются с белыми обоями, если комната выходит на солнечную сторону? В этом случае отдайте предпочтение шторам холодных тонов: голубым, синим, фиолетовым. Примеры таких штор: https://textile.shop/catalog/shtory-dlya-gostinoy/

шторы голубого цвета к белым стенам

В других случаях подходят более насыщенные и солнечные оттенки, такие как желтый, оранжевый, красный, розовый, зеленый и т.д.

Также интересно: Дизайн с бежевым тюлем с фото в интерьере

красные шторы к белым обоям в спальне

Под пестрые обои с множеством мотивов и орнаментов обычно выбирают спокойные шторы без лишних абстракций. Это уравновешивает общую атмосферу и делает комнату современной без излишней вычурности. Если же, напротив, стены очень безвкусные и однотонные, то шторы должны быть яркими и иметь определенные узоры, которые идеально вписываются в общий стиль комнаты.

шторы с рисунком к белым стенам в гостиной комнате

Варианты контрастных гардин к белым стенам

Для однотонных белых стен всегда следует выбирать шторы контрастного цвета, которые подчеркнут ваш вкус и придадут комнате современный и совсем не скучный вид. Яркие шторы с броским рисунком лучше всего подходят для белых и тусклых стен. Узоры не обязательны, но если вы хотите, чтобы комната выглядела как можно интереснее, следует придерживаться некоторых советов.

Черно-белая комната выглядит великолепно. Это отличный выбор для современного дизайна. Если стены светлые, а вся мебель черная, то и шторы могут быть черными. Но следует помнить, что они подходят для светлой комнаты только в том случае, если мебель темная. Если все шкафы и ящики светлые, нужно сделать много светлых акцентов и только потом подбирать к ним шторы. Простые белые шторы хорошо сочетаются с черно-белыми обоями.

черные шторы к белым стенам

Если в комнате несколько оконных проемов, подберите шторы разных оттенков. Это могут быть совершенно разные цвета, идеально сочетающиеся друг с другом, или цвет с разной яркостью (градиент), который очень популярен в этом сезоне. Лучше всего руководствоваться собственным вкусом. Лучше всего выбрать комнату, в которой вы чувствуете себя комфортно.

градиентные шторы к белым стенам

Как сочетать белые обои с нежными оттенками занавесок?

Белый цвет в сочетании с пастельной цветовой палитрой выглядит очень элегантно и нежно. Самое главное — придерживаться определенных правил при выборе таких штор. Кремовый, молочный, оливковый и светло-серый — это те цвета, которые могут визуально обогатить комнату и сделать ее уникальной.

Также интересно: Советы по выбору штор, подходящих к желтым обоям, с фотопримерами.

серые портьеры к белым обоям гостиной

В этом случае подойдут как простые ткани, так и материалы с мелким рисунком. Важно, чтобы декоративные н элементы не были слишком яркими и броскими. Для такого оформления выбирайте шторы из блестящих материалов (жаккарда или тафты). По возможности дополните общий вид штор бусами, красивыми букетами цветов или даже украшениями.

светло-сиреневые портьеры к белым стенам

Форма штор может быть самой разной, от классической до неоновой. Современные шторы не будут смотреться неуместно. Такая комната выглядит очень женственно, поэтому выбирайте этот вариант для женских комнат, детских комнат для девочек и т.д. Соответственно, такая комбинация будет смотреться и в спальне.

занавески к белым обоям в детской

Возможные материалы

Материал, из которого могут быть изготовлены шторы, также разнообразен, как и их ассортимент. Поскольку особых требований нет, можно использовать любой материал. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать:

  • Бархат, парча, жаккард способны облагораживать комнату, добавляют в неё определённую роскошь. Отлично смотрятся в гостиных, рабочих кабинетах.
  • Шёлк, атлас – добавят изящность, но способны переливаться разными оттенками при дневном или ночном освещении.
  • Сатин, лён – отличный лёгкий выбор для спален или детских.
  Штукатурка стен по маякам своими руками: алгоритм действий. Как штукатурить по маякам?

Выбор цвета

Правильный выбор цвета при вопросе, какие шторы подходят к белым обоям, является одним из главных аргументов. Проще всего выбрать шторы такого цвета, который контрастирует со стенами. Но можно использовать и белую ткань, но только если она имеет рисунок, узор или другие акценты (например, золотой узор, бежевый орнамент).

Полезно! Выбор штор для комнаты с белыми обоями и темной мебелью значительно упрощает задачу подбора. Оттенки коричневого и бежевого гармонично впишутся сюда и послужат дополняющими доминантами.

Удачный приём

Облегчить выбор подходящего цвета штор для белых обоев можно, воспользовавшись рекомендациями дизайнеров:

Классический контраст

  • Если боитесь ошибиться, используйте близкие по оттенку цвета.
  • Внести нотку свежести в бледный интерьер легко. Для этого воспользуйтесь контрастным, ярким оттенком штор (красным, синим, зелёным).
  • Отличным вариантом станут шторы, выполненные в одном из цветов, имеющихся в помещении. К примеру, если в комнате присутствуют голубой, синий – при выборе оттенка штор, смело отдавайте предпочтение одному из них.
  • Если в планах подразумевается акцентирование окна, используйте контрастные оттенки. При желании сделать помещение в едином светлом тоне – белые.
  • В опровержение предыдущего пункта следует отметить, что белое на белом будет смотреться холодно, неуютно и может производить ощущение стерильности. Исключением являются только современные интерьеры с яркими акцентирующими внимание элементами: карнизами, мебелью, аксессуарами.
  • Комбинирование белых обоев и черных штор не будет вносить нотку драматизма, если окажется разбавленным оригинальным орнаментом или узором.
  • При выборе цвета штор для белых обоев учитывайте последующую атмосферу помещения. В насыщенных солнцем комнатах отлично смотрится холодный и свежий оттенок. В стремлении создания светлой и уютной – применяйте яркие и тёплые тона.
  • Представление о том, что белые стены – это признак холодного помещения, ошибочно. Оттенок может иметь холодный или тёплый тон, вносящийся за счёт остального наполнения комнаты: мебель, пол, потолок, элементы декора.
  • Если вы не хотите акцентировать более яркими тонами, но и не желаете делать комнату полностью белоснежной, обратите внимание на другие оттенки белого: цвет хлопка или слоновой кости, молочный, перламутровый.

Полезно! Наиболее популярными цветами штор в сочетании с белыми обоями являются оттенки белого, шоколадного, розового, фиолетового, зеленого и коричневого.

Белые шторы: какие обои сочетаются со светлыми тканями

Возможно, ваш интерьер не является монохромным, и вы хотите придать ему новый вид с помощью белых штор. Белые шторы подходят практически для любой комнаты. Единственное, что вам нужно учесть, это цвет рам и прозрачность штор — прозрачная органза и коричневые рамы могут вызвать несоответствие, но и в этом случае есть решение — вы можете повесить на окна жалюзи.

Не бойтесь белых штор в спальной зоне. Шторы блэкаут идеально подходят для затемнения комнаты в любое время суток и создания приятного уровня освещенности.

Если вы еще не решили, какого цвета вы хотите белые обои, вы можете обратиться за советом и профессиональной помощью к дизайнеру в студии SOFFITÉL в Москве. Мы учитываем современные тенденции и ценим нестареющую классику. Поэтому мы можем предложить вам решения, которые подойдут как для минималистичных скандинавских, так и для официальных классических интерьеров.

Дизайнеры не советуют оформлять всю комнату в ослепительно белом цвете, чтобы избежать излишней стерильности. Однако это может быть именно тот эффект, которого вы хотите добиться. Кристальная, белоснежная чистота также может иметь свою привлекательность, и вы всегда можете оживить ее декоративными деталями.

А какие шторы вы бы выбрали к белым обоям?

Советы по выбору штор

Существует столько же мнений, сколько и людей, но есть общепринятые правила дизайна при выборе штор для стен светлых тонов:

  Чем растворить супер клей. Что растворяет супер клей?

Какого цвета штора подойдет к белым обоям — Вы знаете?

  1. Обои цвета топленого молока или выполненные в перламутровых оттенках служат выгодным фоном для мебели из благородной темной древесины, а также штор в шоколадно-кофейных сочетаниях.
  2. Несмотря на то, что интерьеры, оформленные в сочетаниях белого с серым или голубым цветами ассоциируются у людей с холодом, дизайнеры считают их изысканными. Интерьеры с белыми стенами подразумевает возможность оттенить ауру чистоты, элегантности шторами серебристых оттенков или гардинами с голубым принтом.

Если вы выбираете шторы для белой кухни, у вас есть множество вариантов: от нежных цветочных занавесок, простых мягких тканей до рулонных штор разных цветов. Современные технологии сделали возможным перенос любого изображения на ткани, что также можно использовать для гармоничного оформления интерьера.

Какого цвета штора подойдет к белым обоям — Вы знаете?

Текстильные решения для черно-белых обоев

Сочетание контрастных оттенков выглядит элегантно и позволяет «поиграть» с визуализацией помещения или даже разделить его на зоны. Черно-белые обои требуют использования тканей одного из этих оттенков, чтобы избежать дисгармонии. Чем больше белого в обоях, тем больше черного должно быть в шторах, и наоборот.

Выбрать шторы среди бело-черных обоев сложно даже опытному дизайнеру, поскольку такие цветовые вариации выбирают смелые и неординарные люди, которым трудно угодить. При разном подходе черно-белый цвет может выглядеть как агрессивно, так и строго, и от этого зависит выбор штор.

Статья по теме: Песок и цементный раствор: для пола из цементного раствора, строительство и замес, выравнивание своими руками.

Какого цвета штора подойдет к белым обоям — Вы знаете?

Хорошо смотрится, когда однотонные обои (с явным преобладанием белого цвета) сочетаются с белыми невесомыми занавесками и тяжелыми черными шторами в пол. Допустимы черные аксессуары причудливых форм (торшеры, вазы), в результате получается один из вариантов современного барокко. Если обои черно-белые, то шторы, как бы они ни висели, не должны нарушать визуальный баланс комнаты.

Важно очень осторожно использовать сильные, контрастные цвета. Например, черно-белые обои и зеленые шторы выглядят гармонично только в том случае, если в комнате есть хотя бы один аксессуар, совпадающий по цвету с тканевым изделием. Чтобы правильно подобрать черно-белые обои, важно обратить внимание на мебель и другие декоративные аксессуары. Если есть красные лампы или рамы для картин, можно повесить шторы того же цвета, не нарушая общей картины

Какого цвета штора подойдет к белым обоям — Вы знаете?

Для штор в черно-белых обоях допустимы любые пастельные тона: такие ткани считаются универсальными. Чтобы усилить эффект, дополните обстановку какими-нибудь аксессуарами в тон шторам: диванной подушкой, пледом.

Когда встает вопрос о том, какого цвета шторы подойдут к светло-желтым обоям, вариантов много, но отталкиваться нужно от того, какую комнату вы хотите обставить: чтобы комната выглядела теплее, наполните ее тканями темных тонов, и наоборот, добавьте светлые тона, если хотите больше пространства.

Какие шторы подойдут к светлым обоям? В этом случае нет границ для фантазии дизайнера, и решение зависит от многих особенностей интерьера.

Какого цвета штора подойдет к белым обоям — Вы знаете?

Оттенки белого

Белый цвет делится на теплые и холодные оттенки, которые можно довольно легко различить.

Как правило, к холодным белым относятся оттенки фиолетового, синего или светло-голубого, а к теплым белым — все цвета, идущие в направлении желтого, коричневого или кремового.

Несмотря на кажущуюся простоту белого цвета, он подразделяется на следующие оттенки:

  • перламутровый;
  • белоснежный;
  • хлопковый;
  • молочный цвет;
  • топленое молоко;
  • слоновая кость.

Статьи по этой теме: Гибкие плинтуса: как согнуть их для пола, советы экспертов.

Какого цвета штора подойдет к белым обоям — Вы знаете?

Для современного цвета штор блэкаут белые оттенки не являются скучными и элегантными, поэтому их комбинации также возможны.

Дизайнеры выбирают белый цвет для обоев по разным причинам: Иногда это стремление к простору, желание мимолетного или ослепительного освещения, иногда белоснежные стены словно защищают человека от внешнего мира в абстрактном пространстве. При подборе штор к белым обоям важно соблюсти тонкую грань вкуса, не потеряв неповторимую ауру чистоты.

Оцените статью
Ремонт до и после