7 лучших клеев для виниловых обоев. Виниловые обои на флизелиновой основе какой клей?

Расход клея средний, его хватает примерно на 4 стандартных рулона. Отзывы потребителей в основном положительные, при этом некоторые утверждают, что смесь быстро комкуется в процессе склеивания, и им приходится сливать раствор.

7 лучших клеев для виниловых обоев

Обои, упавшие на пол через 24 часа после нанесения, — это не «ужастик» со строительных сайтов, созданных для привлечения клиентов. Это реальность, с которой сталкивается большинство новичков в сфере ремонта. И причина не в том, сколько пива вы выпили накануне, а в неправильном склеивании и нарушении технологии процесса. Если с последним пунктом вам нужно разобраться самостоятельно, то посоветовать выбрать лучший клей для виниловых обоев ЭкспертЦент уже готов.

Виниловые обои имеют множество преимуществ. Прочность, влагостойкость, эластичность, хорошая звукоизоляция и многое другое. Но у каждой монеты есть недостаток, а таких недостатков, как обои, не так уж и много. Два из них имеют непосредственное отношение к адгезии: По сравнению с обычной «бумагой» он тяжелее — это первое, а адгезия слоя подложки хуже, чем у обычной бумаги — это второе. Так что если бумажные обои можно (но не обязательно) клеить пастой, то виниловым обоям определенно нужен «свой» клей. То же самое относится и к тканевым обоям: Хотя подложка отличается, требования к клею и технике нанесения аналогичны (клей на стене, а не на обоях).

Поскольку этот отделочный материал скорее набирает, чем теряет популярность, выбор клея для виниловых обоев имеет немаловажное значение. Чтобы выбрать из всего этого, и не переплатить, и получить качественный результат? Традиционно мы заботимся об очистке «авгиевых конюшен» от строительных сараев.

Рейтинг лучших клеев для виниловых обоев

Категория Местонахождение Имя Рейтинг
Лучшие клеи для легких виниловых обоев 1 Quelyd Супер Экспресс 9.7 / 10
Лучшие клеи для тяжелых виниловых обоев, в том числе на флизелиновой основе 1 KLEO TOTAL Универсальный 9.7 / 10
2 Момент Винил 9.6 / 10
3 Quelyd Спец-флизелин 9.5 / 10
Лучшие клеи для виниловых обоев с индикатором 1 Quelyd Винил-индикатор 9.8 / 10
2 PUFAS EURO 3000 Виниловый с индикатором 9.5 / 10
3 Tytan Euro-Line Винил с индикатором 9.4 / 10

Quelyd Супер Экспресс

Бренд Quelyd производится уже почти сто лет, поэтому можно с уверенностью сказать, что французы знают свое дело. Серия Super Express позиционируется как универсальный клей, то есть он подходит как для бумажных, так и для виниловых обоев, но только для светлых обоев, что всегда следует учитывать при покупке. Одного 250-граммового мешка сухого клея достаточно для различных работ, в зависимости от типа работ, которые вы планируете выполнять. Если вы хотите сначала загрунтовать пористую стену, вы можете развести упаковку на 11 литров воды и покрыть ею до 90 квадратных метров. Для бумажных обоев следует брать уже 7-8 литров воды, а для виниловых не более шести литров. Клей разжижается быстро и без комков, а раствор практически прозрачен, что немного усложняет работу, но полностью совместим с обоями светлых тонов.

  Битумная мастика для кровли: особенности, характеристики, технология нанесения. Резино битумная мастика для кровли как пользоваться?

Окончательное застывание клея занимает не более двух дней (в холодном, влажном месте под пленкой). Его основа — модифицированный крахмал, что, конечно, безопасно и экологично, но сразу возникает вопрос: а как же плесень и грибок, которые как раз такие «экологичные» материалы и любят? В целом, Quelyd обладает хорошим противогрибковым эффектом и является достаточным в большинстве случаев. Конечно, в сыром помещении, а тем более если оно уже заражено грибком или плесенью, поверхность перед оклейкой обоями должна быть хорошо «протравлена», здесь добавки в клей уже не смогут работать.

  • Удобство приготовления и нанесения
  • Довольно-таки экономичный расход
  • Неплохие антисептические свойства
  • Негерметичная упаковка: при неправильном хранении может слежаться в «камень»

Основа обоев

Мы будем говорить только о продукции на основе шерсти. Это тяжелые и компактные сорта, изготовленные из целлюлозы. Они обладают многими положительными свойствами. Такие продукты можно использовать под краситель.

Например, все широкие виниловые обои во всех случаях имеют невспучивающуюся основу. На рулонах обычно имеется пометка «для шерсти». Это тип продукта, который необходимо приобрести для нанесения на стену.

виниловые обои на флизелиновой основе

Виды клея

Существует четыре типа продуктов для:

  • бумажных;
  • виниловых;
  • флизелиновых;
  • стеклообоев.

В нашем случае подходит шерстяная обойная паста. Его особенность в том, что он наносится не на ткань, а на стену. Остальной состав очень похож, используется модифицированный крахмал. Для борьбы с плесенью и грибком используются различные специальные добавки.

Чтобы разбавить состав, необходимо следовать инструкциям, указанным на упаковке. Принцип действия клея зависит от состава, используемого производителем. Все ингредиенты, используемые отдельными компаниями, должны быть указаны на упаковке.

Особенности продукции

Прежде чем принять решение, следует рассмотреть ряд характеристик, которые дадут вам представление о качестве используемой смеси:

  • при размешивании клея не должно быть никаких сгустков и комков;
  • в упаковке хранение может достигать очень долгого времени;
  • качественная продукция защищает от образования грибка и плесени;
  • он должен быть безопасным для здоровья;
  • процесс приготовления указан на упаковке и его может выполнить даже новичок.
  Как правильно выбрать обои. Как правильно выбрать обои.

Если клей обладает всеми этими характеристиками, то, скорее всего, вы покупаете качественный продукт. Приготовление раствора занимает не более 10 минут.

клей для обоев виниловых на флизелиновой основе

Виды

Типы клея, используемого для виниловых обоев, различны. Клей выбирается в зависимости от подложки.

Эти типы можно приобрести.

  • Для бумажных обоев;
  • Флизелиновый;
  • С индикатором;
  • Универсальный;
  • Для стеклообоев;
  • Бордюрный.

Отличие в составах

Существуют клеи на основе крахмала, метилцеллюлозы, метилгидроксиэтилцеллюлозы и смешанные клеи,

  • Клей на крахмале абсолютно не вредный для вашей дыхательной системы, разводится простой водой из-под крана, наносится на стену и обои обычной кисточкой. Достаточно бюджетный вариант, не оставляет следов и отлично отмывается от пола и других поверхностей. Можно использовать как для бумажной, так и для флизелиновой основы. Единственным минусов является наличие комочков.
  • Клей на метилцеллюлозе обладает более надежной и сильной фиксацией на любой поверхности. Стоимость его гораздо выше, чем у клея на крахмале. Имеет в составе примеси смол. При нанесении на стены более эконоен, его можно быстро подготовить к процессу оклейки, не оставляет следов, устойчив к температурным воздействиям. Подходит ко всем видам основ.

  • Смешанные клеи в своем составе имеют крахмал и метилцеллюлозу. Обладают высокими клеящими свойствами, отсутствием запаха, равномерно разводятся, без комочков. К сожалению, такой клей долго не хранится и быстро портится.
  • Клей на метилгидроксиэтилцеллюлозе дороговат для бюджетного ремонта. Обладает уникальными фиксирующими свойствами, за счет комбинации веществ и примесей. Наносить такой можно даже на цемент. Огромным плюсом является то что он влагоустойчивый.
  • Клей с индикатором. Индикатор имеет любой состав, к которому добавляют красящее вещество. Его приобретают, для того чтоб при намазывании стен и обоев видеть равномерность распределения клея. Обычно индикатор бывает розового или голубого цвета, он нейтрализуется при высыхании.
  Технология укладки брусчатки. Как правильно укладывать брусчатку?

Бренды

Ведущими продавцами являются Франция, Германия, Англия и Россия.

  • Французские лучшие строительные фирмы – Kleo, Quelyd.
  • Немецкие бренды – Metylan, «Момент Винил» от Henkel, Pufas Euro 3000 Special vinil, Pufas, Dufa Tapetenkleister.
  • Российские качественные производители – Quality.
  • Английский недорогой клей производят Exclusive, Axton, TD 2000.

Технология

Как выглядит поклейка виниловых обоев на нетканую основу своими руками?

Подготовка стен

Основная часть довольно стандартна:

  1. Непрочные, отслаивающиеся и глянцевые покрытия полностью удаляются. Это касается старых обоев всех типов, побелки, различных эмалей и большей части водно-дисперсионных красок.
  2. Выбоины и неровности шпаклюются. В сухих помещениях применяются простые в приготовлении, недорогие и быстросохнущие гипсовые шпаклевки; во влажных лучше перестраховаться и использовать смеси на цементной основе.

Стены подготовлены к оклейке.

Стены подготовлены к оклейке.

Полезно: Требования к поверхности во многом определяются внешним видом обоев. Гладкая, глянцевая поверхность делает видимыми мельчайшие неровности; матовая поверхность, сложный рисунок и глубокая текстура, напротив, скрывают даже крупные дефекты.

  1. Стены грунтуются проникающей грунтовкой с добавкой фунгицида (антисептика). Операция необходима даже в том случае, если речь идет о сухом помещении: винил (даже вспененный) резко ограничит естественную вентиляцию стен.

Поклейка обоев

На данном этапе особых трудностей нет. И в этом случае все рекомендации достаточно просты.

Все виниловые обои крепятся друг к другу без нахлеста.

Лучше держаться парами: Один человек выравнивает верхний край полотна по потолку, второй корректирует положение полосы по вертикали.

Предполагается, что при использовании нетканых материалов или винила с нетканой основой клей можно наносить только на стену. Однако, как показывает практика, при такой технике высока вероятность того, что обои будут найдены на полу на следующее утро после оклейки.

Вот более разумное решение:

  • В обойный клей (флизелиновый или виниловый) добавляется примерно 1/5 часть ПВА.
  • Клей наносится и на стены, и на сами обои. Выдавившиеся при разглаживании излишки клея сразу убираются губкой.

Клеем промазывается и полоса обоев, и стена.

И полоса обоев, и стена пропитаны клеем.

Для высыхания наклеенных обоев в закрытом помещении без вентиляции и кондиционирования воздуха требуется не менее трех дней.

Оцените статью
Ремонт до и после