Как пользоваться пистолетом для герметика. Как пользоваться пистолетом для герметика?

Инструмент для изготовления может использоваться для нанесения швов на различные материалы и цели. Они используются для герметизации швов, сварки поверхностей и для многих других работ.

Как пользоваться пистолетом для герметика?

Клеи и герметики для ремонтных и строительных целей часто выпускаются в тубах и картриджах (мягкие тубы, фольга, пластиковые картриджи или алюминиевые картриджи). Для выдавливания герметика необходим специальный инструмент — пистолет для герметика. С помощью этого удобного инструмента вы можете легко выдавить смесь и быстро и равномерно нанести ее на обрабатываемую поверхность.

В зависимости от условий работы и самого клея производители предлагают различные типы инструментов. В этой статье мы расскажем об их конструкции, особенностях и применении.

Что такое пистолет для туб?

Инструмент выглядит как большой шприц с плунжерным механизмом. Если вы рассмотрите этот инструмент, то увидите, что одна сторона остается открытой. В некоторых моделях используются две ламели.

Принцип работы механизма довольно прост:

  • В пистолет вставляется баллон.
  • Чтобы выдавить массу, нажимают на курок.
  • После нажатия в работу подключается поршень, который начинает давить на тубус и герметичная масса выходит через носик картриджа.

Конструкция пистолета состоит из следующих элементов:

  • Корпус из пластика или металла. Здесь размещают герметик.
  • Поршневой механизм со стержнем. Сечение стержня бывает разным: зубчатым, шестигранным, гладким.
  • Эргономичная ручка с курком.
  • Блокатор или фиксатор поршневого механизма. Предохранитель предназначен для остановки поршня на определенном уровне.

В комплект входят насадки для нанесения и равномерного распределения клеевой массы. Насадки имеют разную форму для нанесения узких/широких или толстых стежков.

Для изготовления кронштейнов используется высокопрочный пластик или сталь с порошковым покрытием. Корпус изготовлен из специального стального сплава. В состав добавляются хромовые, ванадиевые и алюминиевые сплавы.

  Моющиеся обои: виды обоев, которые можно мыть. Какие обои можно мыть?

Предупреждение. Оружие имеет стандартные размеры: Длина 220 и 440 мм, вес от 250 до 450 г. Производители выпускают инструменты в тубах объемом 300 и 600 мл, заполненных силиконовой, акриловой массой, жидкими гвоздями и различными видами клея-герметика. Кроме того, можно использовать мягкие упаковочные смеси.

Некоторые модели пистолетов-распылителей для герметиков оснащены механизмом защиты от протечек, возможностью регулировки скорости нанесения вещества, поворотными соплами для обработки углов и труднодоступных мест. Изделие оснащено иглами для очистки мундштука и встроенной подсветкой для удобства эксплуатации.

Область применения набора для герметизации не ограничивается герметизацией швов или склеиванием деталей. Он также может использоваться для герметизации и заполнения зазоров между статичными и движущимися частями оборудования и различных машин. Клеи-герметики используются для сборки пластиковых конструкций, рам, подоконников, окон ПВХ, дверных проемов, элементов кровли, для ремонта полов, стен и крыш.

Качественный пистолет позволяет работать с широким спектром смесей. Инструмент прост в использовании. Его конструкция прочна, надежна и долговечна. Он имеет эргономичный дизайн и может управляться одной рукой даже на высоте (кроме аккумуляторных моделей). При необходимости вы можете отрегулировать толщину швов и сразу же остановить сжатие шва валиком.

Виды пистолетов для заполнения швов

Производители выпускают продукцию в различных вариантах:

  • Скелетные. Изготавливаются из стали высокой прочности толщиной 1,2–1,5 мм. Но каркасные планки-опоры могут быть и пластиковыми. В такой конструкции применяется шток-шестигранник с сечением 6–6,5 мм. Планки-опоры предназначены для удержания баллона. Они отвечают за плавное движение штока.
  • Усиленные скелетные. Конструкция не отличается от стандартной скелетной. Но для каркаса применяется сталь толщиной 2 мм и штоковый стержень диаметром 8 мм.
  • Полукорпусные. Корпус состоит из стального полуцилиндра толщиной 1–1,2 мм. Простая в применении конструкция, которая отличается низкой ценой.
  • Цилиндрические или трубчатые. Универсальные прочные конструкции. Подходят для герметичных составов в баллонах, мягких колбах или без упаковки.
  Фацетирование придает стеклу завершенный вид. Фацет на стекле что это.

В зависимости от принципа действия пистолеты делятся на следующие типы:

  • Механические Удобные практичные инструменты, которые подходят для бытовых целей: заполнение плиточных швов, зазоров в ванной комнате, монтаж пластиковых панелей, заделка стыков оконных и дверных проемов. Принцип действия: в пистолет устанавливают баллон с клеем, после чего нажимают на курок и выдавливают смесь. Движение штока происходит за счет приложения мышечного усилия.
Оцените статью
Ремонт до и после