Какие профильные трубы нужны для забора под профлист. Из какой профильной трубы сделать забор?

Необходимым условием долговечности конструкции из профильной трубы является защита внутри балки. Для этого на рынке представлено множество различных заглушек всех размеров, соответствующих сечению различных полюсов.

Какие профильные трубы нужны для забора под профлист

В отличие от европейского строительства, русские любят окружать свои дома заборами, чем выше, тем лучше. Существуют различные конструкции, наиболее популярными, даже недорогими, считаются изготовленные из металлических труб и профилей из листового металла.

Деревянные конструкции недолговечны, средний срок службы составляет 10 лет, так как закопанное в землю дерево, даже если его обработать специальными средствами, быстро разлагается. Бетон более надежен, но обрешетка намного сложнее в установке. Усиленные стойки нелегко сверлить, и не все производители могут их устанавливать.

профтруба на забор

Металлические трубы довольно дороги, что часто отталкивает покупателей. Важно учитывать срок службы, который гораздо больше. Металлы, служащие основой будущего каркаса, прочны, долговечны и просты в обработке. Практически любой материал может быть прикреплен к раме: Решетка, панели, встроенные в асбест, панели, встроенные в цемент, поликарбонат, дерево, стальные профили. Срок службы таких конструкций составляет около 50 лет, в то время как срок службы древесины в 3-4 раза меньше. Забор представляет собой комбинированную конструкцию и бывает нескольких типов:

  1. Ограждения, закрытые листами профнастила, отличаются легкостью конструкции. Они достаточно прочные, хотя под воздействием определенной силы появляются заметные вмятины, реже дыры. Металл профилированного листа достаточно тонкий, дополненный металлической основой, он считается самым популярным видом каркасов.
  2. Рабица – сетка двух видов: металлическая, полимерная. При монтаже высверливают отверстия, через них закрепляют сетки к каркасу. Эти виды чаще встречаются среди стройплощадок, нередко ими огорожены пустые участки. За счет хорошего обзора непопулярны как постоянные ограждения.
  3. Деревянные заборы популярны благодаря своей экологичности, относительной дешевизне. Значительно отличаясь от гибки металла, процесс обработки дерева более простой, менее затратный.
  4. Ворота, собранные коваными элементами, требуют более толстые трубы, ковка очень много весит. Профили вряд ли полностью закроют обзор, между ажурными элементами останется пустое пространство. Ввиду своей дороговизны чаще используются совместно с кирпичными столбами.

Из какой трубы делать забор: основные параметры

Каждая металлическая основа имеет свои специфические характеристики, которые делают ее пригодной или непригодной для использования в том или ином месте. При выборе необходимо учитывать эти параметры:

  • Материал. То, какая сталь образует конструкцию, играет важную роль. Стальные оцинковки – самый надежный, также дорогой вариант. Черная сталь меньше эксплуатируется, зато приемлема финансово. Изделия требуют ежегодной покраски, зачистки ржавчины у основания.
  • Диаметр. Устойчивость конструкции напрямую связана с диаметром сечения. Из-за сильного ветра забор, скрепленный тонкими стойками, может упасть. При высоте около 2х метров лучше подойдет квадратная 80х80мм, или круглая 60мм. Минимальная толщина стенки 3мм.
  • Высота. Слишком высокие ограждения иногда называют «парусом», именно им приходится сдерживать сильный ветер. Устанавливая их важно учитывать длину, сопоставляя ее качеству почвы. Бывает земля влажная, сыпучая, рыхлая, приходится увеличивать длину еще минимум до 15 см. Когда нет возможности самостоятельно определить тип грунта, стоит обратиться к специалисту.
  Как подобрать растения для живой изгороди: пошаговая стратегия выбора. Из чего сделать живую изгородь?

Металлические трубы более популярны, чем трубы из других материалов, поскольку их легче устанавливать. При условии, что на ограждение приходится серьезная нагрузка, оно способно выдержать вес удерживаемого груза и погодные условия. Среди очевидных преимуществ этих конструкций производители выделяют следующие:

Крупногабаритные типы устанавливаются только при использовании металлических столбов.

Если стальные столбы используются только в том случае, если продольные столбы используются только в том случае, если сталь очень прочная, она может быть использована производителями каркасов в декоративных целях, сталь очень колоритна. Металлические столбы используются постоянно. Работа по возведению забора обойдется дешевле, так как каркас можно построить из использованных труб.

Расчет количества столбов для забора

Не следует пренебрегать количеством металлических труб, чтобы сократить время работы, трудозатраты или расходы. Если горизонтальная обрешетка ослаблена, весь дом выглядит ненадежным, и его лучше заменить. Количество несущей обрешетки определяет надежность конструкции, ей необходимы ребра жесткости. Его можно рассчитать по специальной формуле: Разделите площадь на расстояния между опорами, включая расчет поперечного сечения. Профилированные типы обычно имеют расстояние от 2 до 3 м, круглые типы — от 2 до 2,5 м. Чем тяжелее конструкция, тем больше должно быть расстояние между столбами. Более легкие ограждения — из проволочной сетки или рифленой стали — обычно требуют расстояния между ними от 4 до 6 м.

Существует два основных типа: круглые и профилированные. Каждый тип по-своему хорош, но есть и различия:

  • Сечение круглых опор при минимальных затратах материала является более прочным. Встречаются более тонкие, они выдерживают все равно немалую нагрузку, удобно вкручиваются воротом в мягкую почву.
  • Прямоугольные прогоны удобнее монтировать к профильным трубам. За счет плоский поверхности контактных краев сварка берется лучше, образуя более прочную конструкцию. Их проще резать, за счет чего значительно сокращаются рабочие часы.
  Для чего нужна георешетка: изучаем виды и варианты использования. Для чего нужна георешетка.

Какие столбы нужны для забора из профлиста

Забор из профлиста — это надежный и доступный выбор для ограждения частного дома, дачи или дачного участка. Листовой металл легкий, эстетичный на вид, такой забор можно легко установить своими руками. Пожалуй, единственным недостатком сплошного забора из профнастила является то, что у него больше парусов. При сильных порывах ветра большая нагрузка падает на опорные столбы. Вот почему так важно выбрать хорошие трубы и правильно их установить.

На что обратить внимание при выборе опор

На рынке DIY представлено множество типов металлических столбов для ограждений. Все они имеют свое назначение и применение. Как выбрать именно то, что вам нужно, и на какие параметры следует обратить внимание при покупке?

Сырьё

Прежде всего, необходимо определить, какие стальные стойки вы хотите использовать. Черные металлы — самый дешевый вариант. Эти столбы крепятся к балкам с помощью сварки, после чего их необходимо дважды загрунтовать и покрасить. Это в определенной степени защищает столбы от коррозии, но не так надежно, как цинковое покрытие. Изделия из черного металла необходимо ежегодно окрашивать и обеспыливать в проблемных местах.

Оцинкованная сталь — один из самых прочных, но и более дорогих вариантов. Однако лучше заплатить один раз и получить качественный продукт, не требующий дальнейших инвестиций, чем каждый год тратить деньги на замену забора. Оцинкованные столбы обычно поставляются с уже нанесенным на заводе порошковым покрытием. Она не выцветает на солнце и не требует дополнительных затрат. Оцинкованная рама собирается с помощью Х-угольников без сварки.

Тип сечения

Существует два типа столбов для забора: круглые и профилированные. Профильные трубы делятся на квадратные и прямоугольные. Каждый тип лучше всего подходит для разных ограждений. Круглые трубы выдерживают большую нагрузку и легко ввинчиваются в мягкий грунт.

Однако они не так хорошо подходят для забора из профнастила. Для секций крыльев профилированные кронштейны являются одним из лучших вариантов.

Диаметр труб

Прочность общей конструкции ограждения напрямую зависит от диаметра столбов для секционного забора из шпунта. Слишком слабые столбы могут привести к разрушению ограждения. Чем выше он находится, тем больше его парус и тем прочнее должны быть опорные столбы.

  Грамотная планировка участка на даче и в загородном доме: план, зонирование, 30 фото. Как правильно распланировать участок?

Для типичного забора со столбами высотой около 2 м необходимы столбы с сечением 60 x 60 мм или 60 x 40 мм. Для более высоких ограждений или для торцевых столбов рекомендуется использовать трубы 80 x 80 мм.

Длина

Чтобы узнать, какая длина столбов необходима для вашего забора из профнастила, во-первых, нужно определить высоту забора, а во-вторых, выяснить глубину промерзания почвы в вашем регионе. Сложите эти два значения вместе и получите длину столбов ограждения.

Расчет количества столбов для забора

Чтобы построить действительно надежный и долговечный забор, не экономьте на опорных столбах. Если вы установите меньше, чем необходимо, ограждение может провиснуть или упасть при сильном ветре. Слишком много столбов для низкого забора — пустая трата времени и денег. Как найти золотую середину?

Для типичного забора длиной не более 2 м оптимальное расстояние между столбами составляет 2,5 — 3 м. Тогда действует эмпирическое правило: чем выше забор, тем ближе столбы, и наоборот — чем он ниже и чем светлее облицовочный материал, тем дальше могут быть столбы.

Если вы знаете периметр своего участка и примените это простое правило, то сможете легко рассчитать необходимое количество столбов для забора из профнастила. Обратите внимание, однако, что вам нужно будет вычесть размер ворот и калитки из общего периметра.

Итог

Сопротивление ветровой нагрузке, долговечность и эстетичность вашего ограждения определяются не только типом облицовки, но, что более важно, каркасом здания. Балки из оцинкованной стали являются одними из самых надежных. Они долговечны, просты в установке и не требуют длительного ухода и дополнительной облицовки.

Выбор металлических столбов для строительства забора из профнастила сегодня огромен. Чтобы не ошибиться при выборе, важно обратить внимание на следующие параметры: сама сталь (черная или оцинкованная), тип сечения, диаметр и толщина стенки трубы. Также не стоит пренебрегать правильным расчетом необходимого количества опорных элементов. Если вы строите постоянный забор и демаркируете свою территорию, вам не стоит бояться количества элементов, необходимых для строительства забора

Частный дом или квартира: плюсы и минусы

Оцените статью
Ремонт до и после