Размер кровати кинг сайз. Кровать кинг сайз что?

Размеры кровати должен определять сам потребитель. Однако стандартом является максимальная длина на 20 см выше роста человека. Что касается ширины, то стандартов не существует, все зависит от личных предпочтений.

Размер кровати кинг сайз

Кровать кинг сайз.

Что такое удобная кровать? Попробуйте представить себе это идеальное расположение. Для многих людей важно, чтобы он был изготовлен исключительно из экологически чистых материалов или соответствовал определенному стилю обстановки. Возможно, есть и другие особенности спального места, которые важны для вас. Но вы, вероятно, также помните размеры. В конце концов, хорошее место для сна — это всегда большая, просторная кровать. Кровать размера «king-size».

Круглая кровать кинг сайз.

«King size» — так звучит этот термин в переводе. В прошлом кровати такого размера действительно были доступны только людям, принадлежащим к высшей элите. Теперь этот комфорт доступен всем.

Широкое распространение кроватей размера king-size началось в Америке — американцы любят большие кровати. Позже европейцы переняли эти модели мебели и легко адаптировали их размеры к своей собственной системе измерения — метрической. Сейчас в магазинах можно найти двуспальные кровати с указанием длины и ширины в дюймах и сантиметрах.

Однако все модели king-size предлагают большую, просторную кровать, на которой с комфортом могут спать два человека. И даже при наличии тройни, к родителям всегда можно добавить ребенка.

СОВЕТ! Вы иногда видите круглые кровати в магазинах, на фотографиях в модных журналах, в фильмах о хорошей жизни. Они также являются вариантом моделей king-size. Типичная кровать такого типа имеет диаметр 200 см.

Особенности европейских и американских кроватей кинг сайз

Европейские и американские модели отличаются по размеру. Кровати, произведенные в Европе, могут иметь определенные размеры:

  • 180х200 см;
  • 200х200 см;
  • 200х220 см.

Американские эквиваленты могут звучать так:

  • 78х80 дюймов (198х203,2 см) — стандартный королевский размер;
  • 76х80 дюймов (193х203,2 см) — восточный королевский размер;
  • 72х84 дюйма (183х213,3 см) — калифорнийский королевский размер.

В общем, разница невелика. Однако это следует учитывать при выборе мебели для спальни. В конце концов, в этом деле каждый сантиметр имеет значение. Особенно в компактных городских квартирах.

ВАЖНО! Прежде чем купить кровать, необходимо измерить комнату, в которой вы хотите ее разместить. Знаете ли вы, сколько у вас свободного места и поместится ли туда ваша кровать? Поместится ли он на прикроватных тумбочках? И сколько места останется?

Чем отличается king size от qween size

 Кровать qween size.

У кровати king-size есть близкий родственник — модель queen-size. Этот тип кровати меньше, его ширина составляет около 40 см. Как и модели king-size, эта кровать также поставляется в двух вариантах:

  • европейская — 160х200 см;
  • американская — 60х80 дюймов (152,4х203,2 см).
  Как перетянуть диван своими руками: последовательность действий и нюансы выполнения работы. Как перетянуть диван в домашних условиях?

Размер Qween часто используется как максимально удобная кровать для одного человека. Или в качестве кровати для молодой семьи с небольшой жилой площадью.

Кровать для королевы

Кровать Queensize — это двуспальная кровать с удобными и большими размерами. Кровать размера «queen-size» имеет размеры 160×200 см.

Эти кровати обеспечивают пространство для двух человек нормального роста. Модель этого типа примерно на 6 дюймов шире стандартной двуспальной кровати. Это позволяет двум людям, спящим на нем, чувствовать себя намного комфортнее и свободнее.

Преимущества и недостатки

Кровати размера Queen-size очень популярны как среди пар, так и среди одиночек, которым нужно много места. Этот тип дизайна имеет много положительных сторон:

  1. Ложе очень практично, так как увеличенный размер позволяет использовать пространство более комфортно. Если человек спит на ней сам, то свободное место он может использовать для размещения ноутбука или других подобных устройств. Это позволяет совмещать отдых и уют.
  2. Длина каркаса немного больше, что позволяет разместиться на поверхности всем, независимо от роста человека.

Однако эта конструкция имеет некоторые недостатки:

  1. Ширина кровати всего на 6 дюймов больше стандартной двуспальной модели. Это дает двум спящим всего по 3 дюйма преимущества. В некоторых случаях это не очень удобно.
  2. В большинстве случаев ее рекомендуют для сна только одного человека.
  3. Нестандартные размеры постельного белья иногда бывает сложно подобрать на отечественном рынке. Многие производители под видом этой продукции продают изделия с меньшими габаритами.

Ложе короля

На современном рынке можно найти кровати с очень большими размерами. На современном рынке можно найти кровати, которые очень легко найти. Их также можно рассматривать как разновидность двойных моделей. Размеры этих изделий варьируются в широком диапазоне в зависимости от типа кровати. Размер изделий «king-size», например, указан как 200*200 см (американская классификация). Более лаконичные англичане называют этот тип кровати размером 180*200 см. Следует понимать, что эти значения не являются универсальными, и каждый производитель может выпускать конструкции с различными параметрами.

Например, на рынке представлены модели super king-size, которые можно отнести к самым большим поверхностям для лежания. Они могут быть изготовлены в различных размерах:

Все эти функции стандартизированы в некоторых странах. Поэтому при выборе кроватей этого типа следует обратить внимание на доступность их комплектующих на отечественном рынке. Некоторые производители называют эти конструкции своими именами, но всегда используют слово «король».

  Что такое туалетный столик. Что такое туалетный столик?

Положительные стороны

Стоит выделить несколько преимуществ такой мебели:

  1. Ложе является оптимальным вариантом для сна двух человек. Здесь они будут иметь достаточно личного пространства, которое позволит оптимально провести время отдыха.
  2. Длина каркаса подходит под рост большинства людей. Это исключает неудобную позу или замену конструкции на более длинное изделие.

Однако у мебели размера king-size есть и существенные недостатки:

  1. Конструкция отличается большими габаритами и весом. Поэтому перемещать ее будет очень сложно одному человеку. Зачастую их устанавливают в одно место и затем не двигают.
  2. Мебель в квартиру можно доставить только в разобранном виде.
  3. Постельное белье стоит очень дорого, что не всегда является оптимальным вариантом для семей со средним доходом.
  4. Для комплектации кровати следует использовать не менее 3-х подушек, что также несет дополнительные финансовые затраты.
  5. Нестандартные размеры поверхности не всегда позволяют найти соответствующий тип матраса, который подойдет для изделия.

Кровати размера king-size идеально вписываются в любую комнату и обеспечивают оптимальный комфорт.

Король желает почивать.

Теперь поговорим о двуспальных кроватях. В американской классификации они имеют размер 200×200 см, а в английской — 180×200 см. Более того, мебельные фабрики могут свободно производить аналогичные конструкции, варьируя параметры. Кровать размера king-size можно с уверенностью назвать трехспальной. Два человека помещаются с комфортом, а трое не будут задерживаться в комнате, особенно если третий член «постельной команды» — ребенок.

Такая кровать требует просторной спальни. Однако она подойдет всем, кто мечтает о спальне, где большую часть пространства занимает роскошная и удобная кровать. А что если вам негде разложить коврик для йоги? В конце концов, это комната, предназначенная для сна.

Благодаря размерам 200×200 см вы будете чувствовать себя одинаково комфортно как на кровати, так и на противоположной стороне. Вы чувствуете себя хорошо в любом случае, и вы не теряете ни сантиметра комфорта, когда лежите под углом. Вы отдыхаете на двуспальной кровати для двоих и при этом чувствуете себя свободно.

К минусам этой мебели стоит отнести ее внушительные размеры и соответствующий вес. Доставка кровати размера king-size к вам домой — это настоящая проблема. Конечно, она не поместится в стандартную дверь, или конструкцию придется демонтировать. Если вы решите переделать комнату, вам будет нелегко перенести ее самостоятельно. А постельные принадлежности такие же, как и для двуспальной кровати. Вам придется потрудиться, чтобы найти то, что вам подходит. И это «что-то» может стоить больших денег. А также необычайно большой матрас и три или четыре подушки вместо двух. Для кровати размера king-size это классическое расположение.

  Как выбрать матрас, чтобы он был удобным и не портил здоровье. Какие бывают матрасы для кроватей?

Особенности конструкций

Модели с кроватью king-size и queen-size часто имеют встроенные вместительные ящики. И они очень практичны, так как в них можно хранить не только постельное белье, но и вещи, которые не помещаются, например, в гардеробной. Здесь также есть двуспальные кровати с впечатляюще высокими изголовьями и прикроватные тумбочки, которые очень функциональны. Многие мужчины считают это излишним, но женщины знают, что если вы положите очки на кровать, то велика вероятность того, что вы сядете на них и сломаете дужку или разобьете стекло. Вы можете поставить мобильный телефон, книгу, чашку чая, ноутбук, iPad, вазу с цветами и свечи для вдохновения и создания атмосферы, а также рамку с фотографией ваших близких. В целом, это дополнение к кровати бесценно.

Классическим типом является прямоугольная двуспальная кровать, но и квадратная форма не является исключением. Последний прекрасно вписывается в обстановку, где преобладают геометрические узоры. Нравится ли вам космическое ощущение стиля хай-тек? Или вас вдохновляют чистые линии минималистской эстетики? В любом случае, квадратная французская кровать — это то, что вам нужно. Но это еще не все. Кровати размера king-size и queen-size также могут иметь волнистую форму с изогнутым изголовьем и плавным наклоном в области основания. Это даже звучит красиво, а когда вы увидите такую кровать в реальной жизни, вы влюбитесь в нее с первого взгляда. Но вы также можете влюбиться в кровать размера king-size, диаметр которой составляет около 200 см. И не забудьте про овал, который также предлагается некоторыми производителями.

Изголовье двуспальной кровати может быть средней высоты или высоким, мягким или жестким. Если вы хотите превратить свою спальню в роскошный королевский будуар, выберите лепное изголовье, декорированное тканью. Бархат — вот ответ! Каретный шов из кожи также является отличным выбором. В общем, не ограничивайте свое воображение. Например, загляните на Pinterest, выберите вдохновляющую вас подборку кроватей размера king-size или queen-size, а затем вернитесь на сайт кровати, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Какие сладкие и соблазнительные сны ждут вас в такой невероятно удобной и красивой кровати!

Оцените статью