Что такое мебель. Какая может быть мебель?

Кровати могут различаться по стилю. Например, резная кровать идеально подходит для классического интерьера, а низкая, прямая кровать — для минималистского интерьера.

Происхождение мебели

Слово «мебель» в переводе с латыни означает «подвижный».

Даже в древние времена люди старались сделать свои дома более комфортными. В древности это были грубые сооружения: Скамейки, столы, шкафы, сундуки. Но со временем мебель растет вместе с ним. Он становится более разнообразным, более комфортным и более красивым.

Первые годы 21 века. Что мы видим? Бесконечное количество вариантов мебели: всевозможные наборы, новинка в мебельной промышленности — мебель, бесчисленные диваны, софы, столы, тумбы, шкафы. И все виды мебели представлены в различных цветах, моделях и стилях!

Детская мебель

Классификация мебели

Процесс создания и модернизации мебели привел к ее разделению по всем возможным направлениям. Классификация мебели в современном мире довольно широка.

Что такое мебель? По каким признакам различают мебель? Давайте рассмотрим наиболее важные характеристики.

Мебель по назначению

  • кухонная мебель;
  • спальная мебель;
  • гостиная мебель;
  • детская мебель;
  • мебель для ванной;
  • мебель для прихожей.

Мебель для кафе

По функциональному признаку мебель классифицируется на:

  • мебель для хранения;
  • мебель для сидения;
  • мебель для работы;
  • мебель для приема пищи;
  • прочая мебель.

Мебель по материалу

Деревянная мебель

Очень существенным показателем качества мебели является состав и материал, из которого она изготовлена. Это может быть:

  • натуральная древесина или массив (деревянная мебель);
  • древесные материалы — ДСП, ЛДСП, МДФ;
  • специальная пластмасса (пластмассовая мебель);
  • а также металл, чаще — сталь (металлическая мебель).

Мебель по способу изготовления

  • массовое,
  • серийное,
  • экспериментальное.

Мебель по стилям

Стили мебели

Мебель производится в разных стилях. Назовем самые популярные стили мебели:

  • классика,
  • готика,
  • модерн,
  • минимализм,
  • барокко,
  • хай-тек,
  • этнические стили.

Мир не стоит на месте. Поэтому качество и производство мебели расширяются. Может быть, дизайнеры мебели скоро придумают что-то новое? На нашем сайте www.mebhome.ru вы всегда найдете новейшую, современную и инновационную мебель. Здесь есть все для вас!

Корпусная мебель

Это одна из основных групп мебели. Офисная мебель — важный элемент обстановки любого дома. Он играет важную роль в архитектурно-художественном оформлении интерьеров жилых домов и общественных зданий.

К офисной мебели относятся шкафы, комоды, полки, серванты, витрины, комоды, словом, предметы мебели, которые имеют внутренний объем и используются для хранения или демонстрации вещей. Такая мебель может быть отдельно стоящей или частью модульной конструкции, например, стенки или шкафа.

  Особенности выбора газлифта для кровати. Как установить газлифт на кровать.

Для производства корпусной мебели используются различные материалы. Самая популярная мебель изготавливается из ДСП, так как она недорогая и приемлемого качества. Самый дорогой тип корпусной мебели — это мебель, детали которой в основном изготовлены из ДСП, а фасады — из МДФ. Элитная корпусная мебель изготовлена из натурального массива дерева: Дуб, бук, сосна, кедр и различные виды хвойных деревьев. Мебель из дерева делает интерьер роскошным и является признаком богатства и процветания. Металл и стекло все чаще используются в современной офисной мебели и становятся все более популярными, особенно для офисной и гостиничной мебели. Эти материалы часто используются для изготовления столов, полок, письменных столов, журнальных столиков, шкафов и витрин. Стекло и металл — особенно популярные материалы для изготовления офисной мебели. Давайте рассмотрим некоторые виды мебели для гардероба.

Новая мебель — шкафы

Красивый большой гардероб — это, наверное, мечта каждой девушки. Много современного дизайна — загляденье. Модницы оценят такую покупку, и через несколько секунд она уже не будет пустой. Такой шкаф-купе можно купить в Самаре: стильную новую мебель шкафы-купе для гостиной, детской комнаты, прихожей, спальни предлагает интернет-магазин компании Лазурит. Если вы покупаете дом или делаете ремонт в уже существующем, покупка нового шкафа-купе поможет вам рационально использовать каждый размер, чтобы разместить все красиво и максимально оригинально, а комната останется просторной.

Стенки

Шкаф всегда был неотъемлемым элементом любого интерьера. Это всегда удобно, практично и экономит пространство, особенно в небольших квартирах. Современные стены явно отличаются от своих старых предшественников. Разнообразие стилистического оформления, дизайн, система свободной клавиатуры, используемые материалы и технология производства — все это сейчас находится на гораздо более высоком уровне, способном удовлетворить даже самого взыскательного покупателя.

Любая стенка неизбежно включает в себя витрину, буфет или тумбу для телевизора.

Стены гостиной могут быть расположены как по прямой линии, так и под углом.

Не жертвуя преимуществами комфорта и простора, современная мебель для гостиной стала еще более изысканной и элегантной. При его строительстве используются самые современные материалы. Стены оформлены натуральным шпоном всех оттенков, металлом и стеклом — для тех, кто любит современность. Также может быть изготовлена классическая мебель с изогнутыми фасадами и витражами. Благородство композиции усиливается красивой текстурой натурального дерева.

  Подвесная тумба под телевизор — критерии выбора и модели. На какой высоте вешать тумбу под телевизор?

Прихожие

Вход — это лицо вашего дома. Прихожая должна содержать, по крайней мере, следующие элементы: вешалка для одежды, зеркало, табурет, шкаф для ключей, тумба для обуви, шкаф для одежды и полка для телефона.

Прихожие теперь доступны в виде готовой мебели, свободных комплектов и отдельных предметов: шкаф (стандартный, угловой или купе), зеркало, вешалка, полка для шляп, тумба и шкаф для обуви. Также должно быть место для сидения — табурет, скамейка, лавка или что-то подобное.

Шкафы небольшой глубины и полки для обуви следует выбирать так, чтобы фойе было просторным. Зеркала помогают сделать фойе более просторным. Их можно повесить отдельно над шкафом или прикрепить к дверце шкафа.

Вешалка для одежды очень важна в прихожей. Вешалка не только экономит место, но и позволяет развешивать мокрую одежду, что невозможно в закрытых шкафах.

Шкаф для обуви может вместить много обуви и создать больше пространства в прихожей.

Выбираем мебель для кухни

Одна из самых важных комнат в квартире — это кухня. Здесь уделяется много времени. При выборе подходящей мебели необходимо учитывать множество факторов:

  • каким образом будет использоваться кухня: только для готовки или как место сбора всей семьи за ужином;
  • объединено ли кухонное пространство с гостиной;
  • какого размера помещение;
  • насколько вы хотите оснастить бытовой техникой.

Рассмотрите несколько вариантов:

  1. Маленькая площадь кухни — весьма распространенное явление. В крохотном пространстве нужно учесть каждый сантиметр.

Идеальным вариантом является угловая кухня, где мойка или плита находятся в углу. Под раковиной можно легко создать дополнительное место для хранения посуды, химических средств и мелких предметов.

Большая обеденная зона — не самая лучшая идея. Вы можете использовать подоконник в качестве столика для утреннего чая или рассмотреть модель с одним гарнитуром, в которой поверхность окна используется в качестве рабочей поверхности. Другим вариантом может быть размещение раковины под окном. Это придаст оригинальность и сэкономит место.

  Патина это что такое. Патина это что такое?

Складной стол и складные стулья удобно разместятся в небольшом помещении.

На кухне никогда не бывает слишком много шкафов и полок. Также предлагаются устройства от пола до потолка.

Красивая угловая кухня в классическом стиле

  1. Решают проблему нехватки места с помощью объединения кухни и гостиной. Совмещение позволит сделать пространство более светлым, удобным. Кухонный гарнитур с барной стойкой будет отличным решением зонирования. Барная стойка послужит границей между двумя помещениями. Обеденную зону можно организовать и с помощью стола-острова, который станет центром и разделяющим элементом одновременно.

Кухня Валерия-М-04 | 2,7м/1,8м

Зонирование кухни в современном стиле с барной стойкой

  1. Для тех, кто не делает культа из еды и пользуется кухней постольку-поскольку, производители мебели придумали разные варианты скрытой кухни. Надо только помнить, что, в основном, такие модели изготавливаются по индивидуальным заказам. Вся бытовая техника будет встроенной, в потаенных шкафчиках можно спрятать многочисленную кухонную утварь.

Кухня-невидимка в интерьере: как она выглядит

Кухня Валерия-М-03 | 2,4м

Кухня Прага-07 | 3,3м/1,5м

Правила выбора мебели для гостиной

Очень интересно подумать о мебели в каждой комнате. В гостиной многое зависит от функциональности. Если комната предназначена только для отдыха с семьей перед телевизором, то это вариант. Если она совмещена со спальней или рабочей зоной, вам потребуется другое мебельное решение.

Гостиная — это центр дома и «лицо» дома. Вы должны продумать все до мельчайших деталей.

Правила выбора мебели в гостиную могут быть следующими:

Декорированный интерьер с угловым диваном

  • изучить особенности расстановки мебели в том стилевом направлении, которое вы выбрали;
  • посоветоваться с консультантами магазина, какая мебель подходит конкретному стилю;
  • не забывайте про практичность, т.к. если будут собираться гости или в семье есть маленькие дети, то надежность выходит на передний план;
  • при разном функционале продумайте, где расположить каждую зону, какой способ зонирования подходит более всего;
  • важно учитывать форму и размеры комнаты; от этого будет зависеть, какой диван и кресла выбрать, нужен журнальный столик или нет, как организовать освещение.

В маленькой комнате выбирайте диван без подлокотников; в прямоугольной комнате имеет смысл поставить угловой диван; просторная гостиная идеально подходит для модульной мебели, которая дает возможность менять расположение при желании.

Тумба центральная Глейс ТБ-200

Доставить завтра

Оцените статью
Ремонт до и после