Есть ли разница в качестве скрученного и нескрученного матраса. Матрас в скрутке что это?

Существует также классический метод упаковки. Это означает, что продукт заворачивается в пленку без сворачивания в рулон и последующей транспортировки. Традиционный метод не всегда удобен, так как слой трудно транспортировать из-за его размеров. Однако это не требует дополнительного времени для отдыха.

Есть ли разница в качестве скрученного и нескрученного матраса?

Компактные матрасы на колесиках становятся все более популярными. Они мобильны и не занимают много места при транспортировке и хранении. Их можно приобрести по доступной цене, а доставка обходится дешевле. Но как насчет качества? Можно ли назвать свернутую модель «полноценным матрасом с ортопедической поддержкой»?

Матрас скрученный

Содержание статьи:

  • Как скручивают матрасы
  • Состав матрасов в рулоне
  • Какие матрасы не скручивают
  • Плюсы и минусы скрученных матрасов
  • Выводы

Как скручивают матрасы

Рулонные матрасы — это стандартные модели, но упакованы они особым образом. Процесс скручивания является автоматическим ина специальном оборудовании. Основа сжимается под вакуумом, и ее объем уменьшается до 10 раз. Затем матрас сворачивается в плотно закрытый рулон и запечатывается в полиэтилен. После распаковки матрасам требуется не более 72 часов для восстановления.

Станок для скрутки матрасов

Вы можете не беспокоиться, что прокатка негативно скажется на качестве продукта. Технология разработана для того, чтобысохранять свойства наполнителей.

Состав матрасов в рулоне

Существуют особенности в составе слоев из-за скручивания. Не все материалы способны «пережить» процесс скручивания. Для «безопасных» слоев рулона подходят следующие вариантыРезиновые наполнители, тонкие твердые слои и простые пружинные рамы..

  • Пенополиуретан и искусственный латекс. Пористые материалы, эластичные и упругие на ощупь. Терпят точечные нагрузки и частое сворачивание.
  • Натуральный латекс. Мягкий наполнитель из природного сырья. Устойчив к растяжению и перегибам, служит до 10-15 лет.
  • Мемориформ. Имеет пластичную структуру, которая реагирует на температуру и вес и чутко подстраивается под контуры тела.

Матрас Materlux Enigma в рулоне

  • Кокосовая койра. Жёсткие полотна тоже поддаются скручиванию, но только толщиной 1 см.
  • Bonnel и TFK. Качество металла и высота этих пружинных блоков позволяют их безопасно скручивать. Быстро восстанавливают форму после снятия упаковки и долго сохраняют упругие свойства.

Матрас Dimax Оптима Мемо в рулоне

Особенности

Матрасы на катушках имеют разные названия: Вакуумные матрасы, вакуумные матрасы, матрасы в рулонах. Все эти термины относятся к матрасу, свернутому в рулон и герметично упакованному в толстый полиэтилен для удобства транспортировки. Этот процесс осуществляется автоматизированным способом.

  Как закрутить эксцентрик в мебели: инструкция по монтажу. Как установить эксцентриковую стяжку?

Во время упаковки воздух удаляется из полости, что делает матрас упругим, сжимает его до меньшего объема и позволяет легко упаковать в компактную упаковку, которая помещается в багажник автомобиля.

После распаковки матрас принимает свою форму и становится полностью упругим в течение суток.

В прошлом эта технология использовалась исключительно для беспружинных матрасов с упругими и эластичными наполнителями (натуральный латекс, пенополиуретан с латексной пропиткой, гибкое волокно, вязкоэластичная пена с пеной с памятью). Сегодня компании также могут обертывать таким образом матрасы на пружинах.

Однако не все модели можно обернуть: не каждый тип лайнера эластичен и имеет нужную толщину блока.

Жесткие ортопедические матрасы с толстым слоем гранулированного двухкомпонентного хвоща нельзя сворачивать в рулон. Матрасы Twist — это в основном мягкие матрасы. Кроме того, нельзя скручивать модели пружинных петель с металлическими рамами: Их нельзя прокатывать.

Достоинства

Матрасы на колесах имеют множество преимуществ.

Кроме того, их вес настолько мал, что их можно переносить в одиночку:

  • выполняются из современного материала, устойчивого к деформации;
  • имеют гипоаллергенный, экологически чистый состав наполнителя, безвредный для кожи, благодаря чему подходят каждому пользователю;
  • обрабатываются антимикробной пропиткой, что исключает образование среды для грибка и плесени;
  • экономят бюджет при доставке (нет необходимости заказывать отдельную машину и платить за подъем до нужного этажа);
  • в большинстве случаев имеют ручку для переноски матраса;
  • мобильны в доставке (можно забрать сразу при покупке, не ожидая отгрузки);

  • не образуют вмятины и ямы в местах скрутки в развернутом виде, имея неплохой срок службы (до 5 – 8 лет);
  • могут быть стандартными или нестандартными, отличаясь строением блока и формой;
  • подходят для мебели любого типа (кровати, дивана, раскладного кресла, раскладушки) и могут организовать спальное место на полу;
  • являются блоком для ежедневного использования или гостевым, дачным вариантом;
  • признаны удачным приобретением для себя или в качестве подарка (родителям, молодоженам, друзьям);
  • исходя из состава и объема составляющих, отличаются разной ценой, благодаря чему всегда имеется возможность покупки с учетом вкуса и кошелька.
  Что такое мебель. Какая может быть мебель?

В зависимости от модели, некоторые из этих матрасов могут заменить топперы или тонкие наматрасники (модели без пружин).

Эти матрасы практичны, потому что они могут:

  • при небольшой толщине и разной степени жесткости (исключая плотную твердую) поверхности способны откорректировать удобство и комфорт спального места;
  • выполняясь из ортопедического сырья (латекса и пены с эффектом памяти), обеспечивают правильную поддержку тела пользователя, хотя профилактический эффект таких матрасов невелик;
  • придать целостность спальному ложу из блоков, отдельных модулей (актуально для разложенного дивана или кресла);
  • замаскировать проблемные участки старого матраса (вмятины, загрязнения поверхности, потертости обивки), продлив срок его службы;
  • изменить степень жесткости имеющегося матраса, придав спальному ложу оптимальную мягкость.

Некоторые модели имеют съемную крышку. Обычно она изготавливается из дышащей ткани, которую можно стирать или чистить, что позволяет дольше сохранять ее привлекательность.

Кроме того, съемную модель легче заменить, когда она устареет (компании предлагают дополнительные чехлы для некоторых моделей в ассортименте, причем эти аксессуары можно заказать для отдельных моделей или приобрести в целом).

Минусы

К сожалению, у них есть и свои недостатки.

Такие матрасы:

  • нельзя скручивать самостоятельно при ремонте, переезде (невозможно откачать воздух, зато реально нарушить структуру блока);
  • не всегда укладываются в отведенное время (пружинным вариантам требуется больше времени – до 72 часов);
  • имеют ограниченный срок нахождения в свернутом виде (могут изменить свои первоначальные свойства, если превысят срок допустимого сворачивания, указанный на упаковке и обычно составляющий от 30 до 90 дней с момента скручивания);
  • не могут быть полноценными ортопедическими матами, так как не имеют в основании твердых пластов нужной толщины;
  • не всегда имеют дополнительный эффект, помимо основного предназначения.

Несмотря на усовершенствование технологии производства, эти модели не подходят для малышей и дошкольников. Они не обеспечивают необходимую поддержку позвоночника младенца, который еще не имеет необходимых изгибов.

Ежедневное использование таких матрасов может нарушить развитие осанки: Поверхность матрасов для новорожденных должна быть твердой.

Небольшая толщина удобна для транспортировки в домашних условиях, но не все матрасы комфортны для сна: иногда через толщину чувствуется кровать (пол).

Можно ли скручивать пружинный матрас

Матрас без пружины можно свернуть так же хорошо, как и матрас с пружиной. Однако важно, чтобы они использовали только определенные типы наполнителей, которые являются эластичными, гибкими и долговечными после деформации.

К этим свойствам относятся: Полиуретан, латекс и пены.

Если вы будете соблюдать все рекомендации производителя, этот матрас легко деформируется после сворачивания и подарит своему владельцу долгие годы удовольствия.

Как распаковывать скрученный матрас

Чтобы не повредить конструкцию матраса и сохранить его ортопедические свойства, необходимо следовать инструкциям в указанном порядке.

Мы рекомендуем распаковывать его следующим образом:

  1. Разместите рулонный матрас на ровной поверхности (там, где он будет отлеживаться). Затем раскройте и удалите верхний защитный слой.
  2. Разворачивайте матрас медленно (если он пружинный, необходима поддержка для избежания резкого раскручивания).
  3. Вскройте вакуумную упаковку, при этом старайтесь не повредить само изделие.

После удаления всех слоев упаковки дайте матрасу восстановить свою форму в течение определенного времени (количество часов указано в инструкции).

Также обратите внимание, что если вы купили матрас в холодное время года, не стоит сразу же его распаковывать. Лучше оставить его упакованным на сутки. Рулон должен стоять горизонтально, чтобы он не деформировался.

Сколько должен расправляться матрас после скрутки

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя о том, как долго следует оставлять матрас.

Однако есть несколько факторов, которые могут повлиять на скорость восстановления: тип наполнителя, время года и продолжительность времени между помещением матраса в вакуум и его распаковкой.

В зависимости от сезона время декомпрессии может меняться:

  • от 24 до 48 часов – в холодное время;
  • 72 часа – в теплый сезон.

Помните, что качественный матрас, независимо от размера, должен укладываться в течение 7 дней или менее. Помните, что не следует сразу же засыпать.

В течение первого месяца использования рекомендуется дважды перевернуть изделие для смены сторон давления. После этого эту процедуру следует проводить раз в три месяца. Кроме того, матрас следует проветривать каждые шесть месяцев.

Для того чтобы матрас выполнял свои функции правильно и долго, необходимо следовать инструкции по эксплуатации. Кроме того, прежде чем открыть матрас, внимательно прочитайте инструкцию по применению, чтобы не допустить ошибок.

Оцените статью
Ремонт до и после