Подключение к телевизору через Wi-Fi Direct, последующая настройка. Вай фай директ как подключить к телевизору?

Что касается второго пункта, простая перезагрузка часто может быть решением, поскольку «застревание» может быть вызвано такими факторами, как переполненная оперативная память и т.д.

Подключение и настройка «Wi-Fi Direct» на телевизорах

Современные технологии позволяют постоянно совершенствовать устройства, которые становятся все более компактными, гибкими и практичными. Одним из таких примеров является создание стандарта передачи данных, который позволяет использовать один модуль как для многосайтовых, так и для одноранговых сетей без маршрутизатора. В этой статье рассказывается о такой технологии на конкретном примере использования «WiFi Direct» на телевизоре LG.

  • Что такое «Wi-Fi Direct»
  • Подготовка к первому использованию
  • Регистрация устройства
  • Преимущества технологии
  • Недостатки
  • Подключение к другому устройству
  • Как подключить смартфон к телевизору через Wi-Fi Direct
  • Включаем «Direct» на телефоне
  • Запускаем «Wi-Fi Direct» на телевизоре (LG)
  • В каких случаях функция недоступна

Что такое «Wi-Fi Direct»

«WiFi Direct» — это тип протокола передачи данных, используемый для подключения пары или группы устройств к одной сети WiFi без необходимости использования промежуточного активного сетевого оборудования (точек доступа, маршрутизаторов и т.д.). Говоря об этой инновации, можно выделить некоторые особенности, а именно:

  • Технология позволяет включать в Сеть не только персональные компьютеры, планшеты и смартфоны, но и периферийное оборудование, такое как сканеры и принтеры.
  • Тенденция развития такова, что разработкой и поддержкой этого стандарта занимается целая коллаборация, состоящая из ведущих производителей беспроводного сетевого оборудования;
  • Исходя из предыдущих двух пунктов, следует, что скорость передачи данных будет эквивалента той, что достигается при использовании привычного соединения через точку доступа.

Разниц между wi-fi и wi-fi direct

  • Вполне логично предположить, что применяемая технология полностью вытеснит стандарт передачи данных по Bluetooth, однако справедливо заметить, что аппаратная часть беспроводных устройств полностью идентична друг другу. Поэтому отсюда следует, что оборудование в целом становится компактнее при сохранении совместимости (один универсальный модуль вместо двух).
  • Благодаря совместной работе корпораций конечный вид программного обеспечения описываемой технологии стремится быть наиболее дружелюбным, в целом со стороны пользователя для подключения к Сети требуется только нажатие одной кнопки. Также следует заметить, что используются такие сервисы как «Wi-Fi Direct Device Discovery» и «Service Discovery», что позволяет «на лету» определять функционал подключаемых устройств, т. е., фотографии будут отправлены только тем адресатам, которые умеют с ними работать. То же касается и фильмов, музыки и т. д.
  Технология DLNA – что это такое в телевизоре, настройка сервера и передачи данных. Что такое dlna в телевизоре?

Wi-Fi Direct Device Discovery

  • Встроенные в технологию алгоритмы позволяют автоматически выстраивать иерархию подключенных устройств, определяя оборудование типа «Master» среди наиболее мощной вычислительной техники и присваивая значения «Slave» менее автономным и продвинутым, а также периферии.
  • Предусмотрен автоматический контроль пропускной способности.
  • Защита информации обеспечивается проверенными методами шифрования на базе WPA2, причем следует заметить, что если одновременно используются «WiFi Direct» и «WiFi Access Point» (для доступа в Интернет), пакеты данных будут заведомо дифференцированными, т. е. передаваться независимо друг от друга.

Защита WPA2

Подготовка к первому использованию

Прежде чем активировать функцию «WiFi Direct» на ваших устройствах (телевизор Sony, Telefunken, Smart Set-Top Box, принтер и т.д.) и подключить их к общей сети без маршрутизатора, необходимо убедиться, что устройства поддерживают эту технологию. Вы можете проверить это в инструкции по эксплуатации.

Кстати, некоторые модели используют дополнительные USB-адаптеры для создания беспроводного канала передачи данных. Также всегда следует устанавливать последнюю версию прошивки и программного обеспечения.

Что за технология Wi Fi Direct и зачем нужна

Wifi Direct — это технология, позволяющая передавать различный контент с мобильного устройства на экран телевизора. Разница с другими вариантами беспроводного подключения к Интернету заключается в более высокой скорости и в том, что вам не нужно покупать дополнительный маршрутизатор.

Подключение к телевизору через Wi-Fi Direct, последующая настройка

Если вам интересно, как использовать Wi-Fi Direct на практике, вы найдете эту технологию полезной при просмотре видео или фильмов на большом экране.

Просто подключите ТВ-тюнер, начните воспроизводить медиаконтент с телефона и смотрите его на телевизоре.

С помощью Wifi Direct вы можете воспроизводить на телевизоре не только видео, но и файлы других форматов. Например, вы можете проецировать фотографии на экран, чтобы рассмотреть их вблизи.

Подключение к телевизору через Wi-Fi Direct, последующая настройка

Технология также позволяет запускать игру на телефоне, подключать его к телевизору и играть в нее на широкоформатном экране. Помимо телевизора, вы также можете настроить синхронизацию с проектором на своем смартфоне.

Wi-Fi direct позволяет проводить презентации для студентов или коллег с мобильного устройства. Это означает, что все, что происходит на экране вашего мобильного устройства, будет отображаться на экране телевизора без необходимости подключения через маршрутизатор и протягивания кабелей.

  Какой микрофон выбрать – конденсаторный или динамический. Что такое конденсаторный микрофон?

Как узнать поддерживает Смарт ТВ технологию Wi Fi Direct или нет

Все современные модели телевизоров поддерживают эту функцию. Однако владельцам ресиверов, выпущенных до 2012 года, возможно, придется приобрести универсальный адаптер. Вы можете проверить наличие этой опции в руководстве пользователя или на сайте производителя.

Прежде чем узнать, как использовать Wifi Direct, необходимо зайти в настройки и убедиться, что эта опция доступна. Вам нужно открыть пункт «Сети» и найти там одноименный пункт. Затем перейдите в «Настройки Wi-fi Direct» и подключитесь к мобильному устройству.

Подключение к телевизору через Wi-Fi Direct, последующая настройка

Как пользоваться Wi Fi Direct при передаче данных с телефона на телевизор Самсунг, подключение и настройка

Последовательность действий для подключения телефона к телевизору Samsung через Wifi Direct включает следующее:

Подключение к телевизору через Wi-Fi Direct, последующая настройка

  1. Активировать Вай-Фай в параметрах беспроводных соединений.
  2. После этого появится значок Wifi Direct. Необходимо щелкнуть по нему.
  3. Затем высветится перечень устройств, которые поддерживают данную технологию.
  4. После нахождения нужной аппаратуры, следует кликнуть по ее названию и согласиться с установкой подключения.

Затем два устройства сопрягаются друг с другом. Теперь вы можете просматривать любые изображения и смотреть медиафайлы на экране телевизора. Эти инструкции относятся к телефонам Samsung, но подключение осуществляется аналогичным образом и для других устройств Android.

Подключение телефона к телевизору через WiFi Direct

Если вы знаете, как подключить телефон к телевизору через WiFi Direct, вы сможете просматривать фото- и видеофайлы, хранящиеся в памяти вашего мобильного устройства, на большом экране телевизора. Основные особенности технологии описаны ниже.

WiFi Direct — это технология беспроводной передачи данных, которая обеспечивает прямое сопряжение устройств: для просмотра мультимедийного контента на внешнем экране пользователю не нужны специальные кабели или дополнительные точки доступа.

Смартфон и ТВ

Чтобы установить соединение, как минимум два устройства должны поддерживать этот протокол связи, передаваемый по воздуху. Интерфейс позволяет транслировать видео в разрешении 4K на современные телевизоры Samsung, Sony и Phillips.

Преимущества технологии

Преимущества WiFi Direct включают:

  • простоту соединения — выполнив настройку устройств один раз, пользователь сможет запускать трансляции с помощью нескольких тапов по экрану смартфона;
  • высокую скорость передачи данных, которая может сравниться с показателями некоторых поколений HDMI-интерфейса;
  • совместимость с большинством современных телевизоров и смартфонов — WiFi Direct поддерживается мобильными устройствами, которые функционируют под управлением Android 4+, и «умными» телевизорами с собственным WiFi-модулем;
  • возможность передачи данных без использования специальных приставок и других аксессуаров — актуально для запуска трансляций в гостях или ремонтируемых помещениях.
  Как чистить ковер пароочистителем. Как почистить ковер пароочистителем?

Однако одним из недостатков этой технологии является высокое энергопотребление, которое может привести к тому, что смартфон полностью разрядится после получаса воспроизведения видео.

Как подключить смартфон к телевизору через WiFi Direct

Для потоковой передачи медиаконтента через WiFi Direct необходимо установить приложение SmartView на смартфон. Эту утилиту можно бесплатно загрузить из Google Play.

Экран

После загрузки приложения пользователь должен:

  1. Включить WiFi на смартфоне. Можно воспользоваться «Центром управления» или любым другим методом.
  2. Открыть на TV-аппарате меню системных настроек и перейти в раздел «Сеть» (точное название подменю зависит от производителя устройства). Далее потребуется выбрать пункт “WiFi Direct”.
  3. Запустить передачу данных по беспроводному интерфейсу на TB, просто переключив соответствующий экранный тумблер в активное положение. Телевизор автоматически запустит поиск совместимых устройств: когда поиск закончится, пользователю потребуется выбрать из предложенного списка свой смартфон и подтвердить сопряжение. При даче согласия на подключение следует поставить галочку напротив пункта «Соединять без запроса».

Затем пользователь может зайти в файловый менеджер мобильного устройства и выбрать видео для воспроизведения на телевизоре.

Передача начинается с пункта контекстного меню «Передача через SmartView». Алгоритм может быть использован для сопряжения любого смартфона Android с любым телевизором Smart TV.

Стоит отметить, что после первоначальной синхронизации устройств для потоковой передачи медиаконтента достаточно выбрать нужный файл на телефоне и нажать на значок беспроводной передачи данных.

Заключение

Если ваш смарт-телевизор или портативное устройство не поддерживает технологию WiFi Direct, для вывода контента на большой экран вам придется использовать домашний маршрутизатор в качестве сетевого моста.

В этом случае пользователь также должен установить приложение SmartShare на оба устройства.

Оцените статью