Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED. Nanocell что это такое?

Благодаря тому, что Nano Cell основан на IPS, он сохраняет все ее основные преимущества — например, телевизоры Nano Cell имеют широкий угол обзора.

Что такое технология NanoCell? И какая лучше OLED и QLED

Телевизоры с технологией Nano Cell произвели революцию в том, как мы смотрим телевизор сегодня. Вы можете смотреть телевизор под углом до 178 градусов, что было бы немыслимо еще несколько лет назад.

Кроме того, существуют такие технологии, как OLED и QLED, которые обеспечивают бесшовный просмотр.

Технология Nano-Cell обеспечивает более яркую цветовую палитру, которая поддерживает более миллиарда цветовых комбинаций, выводя телевидение на совершенно новый уровень.

Компания LG запатентовала эту технологию. Поэтому на других телевизорах вы пока не сможете найти то же самое.

Технология Nano-Cell использует наночастицы (чрезвычайно крошечные) для поглощения нежелательных световых волн, улучшая четкость зеленого, синего и красного цветов на экране телевизора.

Более того, цвета остаются яркими даже при больших углах обзора.

Поэтому вам не придется бороться за лучшее место. С любого места открывается прекрасный вид.

Технология NanoCell TV отличается от технологии OLED, используемой в телевизорах LG.

Мы подробно рассмотрим разницу между NanoCell, OLED и QLED.

Что такое NanoCell и какая технология лучше

Ранее LG называла эту технологию NanoCell IPS-Nano. Это объясняется тем, что технология представляет собой сочетание технологии IPS (In-Plane Switching) компании LG и нано-ячеек. В результате качество изображения улучшается в два раза.

  • Широкий угол обзора благодаря технологии IPS
  • Получение более ярких цветов благодаря фильтрации света наночастицами.

В технологии NanoCell используется светопоглощающий материал, который блокирует длины волн между зеленым и красным цветовыми фильтрами.

Обычно цвета в этой длине волны 580 и 610 нм проходят через стандартную телевизионную технологию.

Это, соответственно, способствует десатурации красного и зеленого цветов. Это также называется переходом красного света в зеленый и наоборот.

Блокируя этот свет, технология NanoCell обеспечивает чистые красный и зеленый цвета на экране телевизора.

Технология NanoCell — Как она работает?

Технология NanoCell использует частицы размером с нанометр для поглощения ненужных световых волн и получения высококачественных, чистых цветов.

  Как записать передачу с телевизора на флешку. Как записать с телевизора на флешку?

Преимуществом этой технологии является точная фильтрация цветов для достижения наилучшего качества изображения.

Эта технология обеспечивает чистые красные цвета без оранжевых и желтых оттенков. Таким образом, вы не видите цветов, которые добавляют устойчивости изображению.

Что за технология NanoCell, отличие от смежных

Многих интересует, что такое Nanocell в телевизоре и чем он отличается от стандартных моделей телевизоров. Нано — это новейшая структура, используемая для изготовления светодиодных дисплеев в телевизорах.

Название Nanocell происходит от специальных частиц размером 1 нанометр, которые размещаются на верхней части экрана для создания уникального изображения. После применения фильтрованные частицы придают цветам совершенно иную яркость и устраняют размытость, делая изображение на экране телевизора четким и ярким.

Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED

NanoCell vs OLED vs QLED: Какая из трех технологий самая лучшая?

На сегодняшний день технология NanoCel компании LG произвела революцию в производстве телевизоров. Благодаря талантливым программистам можно проецировать экран под углом до 178 градусов без потери качества и цветовых артефактов. Еще 3-4 года назад это было невозможно.

Однако стоит отметить, что такие технологии, как OLED и QLED, которые также обеспечивают безупречные впечатления от просмотра, очень популярны в цифровой технике.

Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED

Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED

Уникальность NanoCell обеспечивается яркой цветовой палитрой, созданной благодаря миллиардам цветовых комбинаций в наночастицах, нанесенных на дисплей. Это выводит качество цифровой проекции на новый уровень.

LG была первой компанией, запатентовавшей эту технологию, что означает, что она не существует в моделях других производителей.

По сути, NanoCell использует ультратонкие частицы, которые поглощают нежелательные световые волны. Это значительно улучшает четкость отображаемых на экране зеленых, красных и синих цветов.

Все оттенки остаются глубокими и яркими даже под экстремальными углами. Поэтому, когда вся семья сидит на диване, нет необходимости бороться за лучшее место, поскольку каждое место обеспечивает четкий обзор без искажения изображения.

Перед выбором технологии важно понять преимущества и недостатки каждой технологии, а затем решить, что лучше выбрать — Qled или наноэлементы.

Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED

Только когда технология была разработана, ее назвали NanoCell IPS-Nano, поскольку она представляла собой комбинацию крошечных наноэлементов и технологии LG IPS, также называемой In-Plane Switching.

  • обеспечение боле ярких цветов, за счет особенностей фильтрации наночастиц;
  • широкий угол обзора по технологии IPS.

Интересно. Технология OLED была впервые запатентована компаниями Sony и Panasonic, технология QLED принадлежит Samsung, а уникальная технология NanoCell была запущена компанией LG.

NanoCell – выгодный выбор

Особенностью этой технологии является функция цветного фильтра, обеспечивающая превосходное качество. При просмотре нет заметно ярких оранжевых, красных или «желтых» оттенков.

  Тонкости ремонта пылесосов Karcher. Как разобрать пылесос керхер?

Это позволяет получить стабильное изображение. Сегодня в магазинах доступны телевизоры LZ nano cell с поддержкой Dolby Vision, Ultra HD и 4K Cinema HDR.

Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED

Нано-ячейка также имеет функции голосового контроля и управления, которые требуют подключения к приложениям типа Google Assistant. Технология оснащена современным интеллектуальным процессором, который улучшает качество изображения на экране.

Благодаря Dolby Atmos телевизор воспроизводит идеально чистый звук.

Технология NanoCell в телевизоре, преимущества и отличия от QLED

QLED – квантовые светодиоды в деле

Технология цифровых телевизоров QLED — горячая тема в продукции Samsung, которая может стать достойным конкурентом технологии Nanocell.

Единственным недостатком QLED является то, что он полагается на светодиодную панель с подсветкой. По сути, QLED — это улучшенная форма ЖК-дисплея с технологией LED, панель состоит из крошечных точек (пикселей), которые появляются за счет 4K, LCD.

Плюсы и минусы телевизоров LG с Nano Cell

Южнокорейский бренд выпускает ряд моделей с поддержкой качества 4K, которое в сочетании с HDR обеспечивает самые четкие цвета. А флагманская модель, по словам производителя, способна масштабироваться до 8K с помощью искусственного интеллекта. Имеется поддержка Dolby Vision, которая необходима для контента HDR10. Однако технология Nano-Cell имеет как недостатки, так и преимущества.

К преимуществам относятся:

  • высокий уровень яркости;
  • отличную цветопередачу;
  • сравнительно невысокую стоимость;
  • большой выбор моделей с разным размером экрана.

Но пока мы говорим о преимуществах, нельзя скрывать и недостатки:

  • по сути, это все та же технология жидкокристаллических дисплеев LCD, которая уже устаревает;
  • несмотря на чистый цвет, уровень контрастности оставляет желать лучшего.

В целом, можно сказать, что технология Nano-Cell в телевизоре LG — это экономически эффективное решение для среднего ценового диапазона.

Предупреждение.

LG устанавливает на телевизоры Nano Cell операционную систему WebOS 3.5 с расширенными возможностями.

Чем отличаются QLED vs OLED vs Nano Cell

В настоящее время на рынке телевизоров идет масштабная борьба между корейскими компаниями LG и монстром потребительской электроники Samsung. Первая поставляет на рынок устройства, оснащенные экранами Nano Cell, а вторая использует QLED-дисплеи.

  Чем и как заправляют бытовые кондиционеры. Что заправляют в кондиционер?

Эти технологии появились практически одновременно. С точки зрения принципа работы, они основаны на одном и том же принципе — цветовой фильтрации. Оба устройства основаны на жидкокристаллических дисплеях. Только у QLEDs фильтрующий слой в матрице из фольги состоит из нанокристаллов — светодиодов на основе квантовых точек. Это позволяет достичь уровня яркости 1 500 нит и чистых белых и черных тонов.

Однако в то же время они по-прежнему являются ЖК-экранами. Кроме того, пользователи отмечают следующие недостатки:

  • избыточная яркость;
  • по сравнению с другими телевизорами этого класса они более объемные.

В конкурентной борьбе трудно сказать, кто из конкурентов лучше реализовал принцип фильтрации. Ни в одной из технологий нет качественного прорыва. Это улучшенная модификация ЖК-экранов. При выборе телевизора с технологией Nano Cell или QLED следует отталкиваться от дизайна модели, размера экрана и дополнительных функций.

Это не относится к OLED-дисплеям. В отличие от светодиодов, их экран не имеет подсветки. Каждый пиксель имеет свой собственный светодиод, который включается или выключается под действием протекающего через него тока. Такие 4K-телевизоры способны создавать бесконечную контрастность. Высокая скорость сканирования также является несомненным преимуществом. Эти телевизоры самые легкие и тонкие, а технология идеально подходит для использования на изогнутых экранах.

По сравнению с QLED и дисплеями на наноэлементах, OLED определенно выигрывает в качестве, но не стоит недооценивать и недостатки:

  • пиксели быстро выгорают,
  • недостаточная яркость;
  • высокая цена по сравнению с конкурентами.

Кроме того, выбор ограничен моделями с диагональю более 55 дюймов.

Ежегодное совершенствование технологии и конкуренция между производителями приводят к беспроигрышной ситуации для клиента. Сегодня у них есть возможность выбирать между различными моделями. Какой вариант вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений.

Оцените статью