Активные наушники: что это такое, принцип работы и советы по выбору. Активные наушники что это?

Два микрофона на двух чашках обеспечивают трехмерное изображение того, что происходит вокруг стрелка, что позволяет точно определить направление источника звука. Микрофоны защищены от ветра и выдают относительно чистый звук.

Как выбрать активные стрелковые наушники

Если вы хорошо разбираетесь в теме, перейдите сразу в раздел «Гарнитура для активной съемки» и выберите понравившуюся модель. Для остальных — читайте дальше.

Мы уже говорили о том, что такое шумоподавление и как работают активные наушники. Сегодня мы рассмотрим некоторые из их моделей, которые доступны в нашем магазине.

Некоторые люди стреляют в тире, другие — в тире на открытом воздухе. Некоторые используют наушники для охоты, другие ищут универсальную модель. Что делать? Что я должен выбрать?

Тогда давайте выбирать вместе!

Существуют более дешевые и более дорогие модели, но все они производятся брендами с именем и историей, и все они отличаются высоким качеством. За эту цену вы получаете надежность и полное соответствие стандартам NRR/SNR.

Разбираемся по порядку

Каждая предлагаемая модель может быть использована в любом сценарии — вы получаете все спецификации производителя. Однако особые характеристики, обеспечивающие больший комфорт в определенных условиях, например, профиль или пригодность шлема, могут стать важным фактором при выборе.

Низкий профиль хорош для практической стрельбы — вы не зацепите их при заряжании ружья или винтовки. Более толстый профиль хорош для стрельбы из пистолета или снайперской стрельбы, где движения размеренные и не торопливые.

Для стрельбищ хорошим выбором являются полноразмерные наушники, так как звуковая волна не бьет по барабанной перепонке. Однако многим стрелкам они не нравятся, потому что ушные вкладыши не очень удобны — давление, трение….. Это касается даже самых дорогих моделей, потому что форма ушей так же уникальна, как отпечатки ваших пальцев. Мы предлагаем мягкие гелевые вкладыши для наушников Active Shooter — просто попробуйте их и увидите разницу.

Бюджетные наушники

Бюджет — это не синоним плохого. Напротив, эти модели имеют большую ценность, но при этом очень доступны по цене. Судите сами.

Начнем с Howard Leight Impact Sport, кто не знает Howard Leight? Говард знает всех. На протяжении многих лет эти наушники являются одними из самых популярных в мире. Неплохое соотношение цены и качества.

наушники ховард для охоты и стрелковых упражнений

Эти наушники имеют низкий профиль, что может быть важно. Компактность для транспортировки и хранения. Они удобно регулируются, чашечки можно подогнать под ваш размер. Конструкция прочная и при этом весит менее 400 грамм.

  Как узнать пробег фотоаппаратов Nikon. Как посмотреть пробег фотоаппарата nikon.

Преимущество этой модели в том, что звук воспроизводится в режиме стерео. Электроника ослабляет шум на 22-25 дБ при превышении безопасного предела в 82 дБ и в то же время усиливает тихие звуки. Таким образом, во время съемки вам не будут мешать ни собственные, ни чужие выстрелы, и вы сможете спокойно разговаривать.

Он также имеет стандартный разъем 3,5 мм для подключения беспроводного или MP3-плеера.

Он питается от двух батареек типа ААА, которые, по заявлению производителя, обеспечивают до 350 часов работы. Если вы забыли выключить устройство после записи, наушники выключатся автоматически через 4 часа. Чтобы снова включить его, нужно «нажать» на регулятор громкости.

Эта модель управляется с помощью аналогового регулятора громкости (трудно назвать это недостатком — кому-то это нравится, кому-то нет). Небольшое колесико с накаткой на левой амбушюре относительно легко и интуитивно найти.

И да, эти наушники не подойдут под обычный баллистический шлем, вам нужен шлем со специальным вырезом.

Короче говоря, в лице Impact Sport мы имеем довольно дешевую и в то же время очень злую модель стрелковой гарнитуры. Кстати, у нас есть качественный обзор этой модели гарнитуры для активной съемки от Howard — перейдите к превью.

Еще одна популярная модель дешевой гарнитуры для активной стрельбы — Peltor RangeGuard.

легендарные рэнжгуард

Это пересмотренная модель Peltor 6S, которая когда-то считалась прямым конкурентом продукции Howard. Однако она не была свободна от недостатков, и в новой модели компания Peltor провела большую работу над недостатками, чтобы в итоге получилась отличная и не слишком дорогая гарнитура. Давайте рассмотрим, что делает их такими хорошими, а что — такими плохими.

Peltor RangeGuard занимает столько же места, сколько и Impact Sport, он также плоский, удобный и компактный. Легко регулируется и удобен в использовании (даже если к нему нужно немного привыкнуть).

По данным производителя, коэффициент шумоподавления наушников RangeGuard составляет 21 дБ. Шум, превышающий безопасный уровень, эффективно блокируется, а усовершенствованная электроника усиливает звуки, передающие полезную информацию, например, разговоры между стрелками. Микрофоны расположены с обеих сторон чашек.

В левой чашке имеется гнездо для двух батареек типа ААА.

Вы хотите подключить радиоприемник или плеер? Гнездо AUX (3,5 мм) на правой чашке — отличное подспорье, чтобы вы могли делать то, что хотите. Имеется также переключатель включения/выключения. Через четыре часа наушники автоматически выключаются, а если вы получите предупреждающий сигнал, достаточно передвинуть тумблер, чтобы продлить активный режим.

  Что делать, если телевизор не ловит сигнал антенны. Почему не работает антенна?

Рейтинг лучших активных тактических наушников для стрельбы

При выстреле пистолет издает громкие звуки и создает ударную волну, которая может повредить перкуссию стрелка. Именно поэтому для защиты органов слуха были изобретены активные беруши.

наушники для стрельбы

Больше информации о том, как выбрать хорошие противошумные наушники и какие модели являются лучшими в 2021 и 2022 годах.

  1. Что такое активные наушники и как они работают
  2. Как выбрать наушники для стрельбы и охоты
  3. ТОП-10: Лучших тактических наушников – Рейтинг 2022
  4. Veber Медведь-2 camo
  5. Ghost 23 Дб
  6. Allen Ruger
  7. Z-TAC Element Airsoft Z
  8. Z-TAC Z 136 MH180-V
  9. Shooting headset Y line
  10. MSA Sordin Supreme Pro-XL Haki
  11. Peltor Sport Tactical 500
  12. 3M Peltor SportTac
  13. MSA Supreme Pro-X
  14. Вывод: Что выбрать?

Что такое активные наушники и как они работают

Активные слуховые аппараты работают не так, как пассивные модели. Последние заглушают любой шум, так что никто ничего не слышит. Применение пассивных наушников — это стрельба на полигоне.

Активные наушники — это нечто среднее между гарнитурой и беспроводной гарнитурой. Они защищают ваш слуховой аппарат и одновременно действуют как усилитель звука. Это означает, что такие наушники могут одновременно заглушать громкие звуки, усиливать слабые звуки (разговоры шепотом, тихие шаги, шелест травы) и общаться с членами группы по радио. Эти устройства в основном используются охотниками, любителями стрелкового спорта, поклонниками airsoft и военнослужащими.

активные наушники

Стрелковые гарнитуры выпускаются многими производителями, в том числе российскими и зарубежными. Первые пять — самые лучшие:

  • Peltor – популярный шведский бренд. Выпускает армейскую и охотничью экипировку почти 70 лет. Линейка под названием 3M™ PELTOR™ совместима со шлемами и другим стрелковым снаряжением;
  • Howard Leigh – американский производитель с 30-летней историей. При разработке наушников использует только передовые материалы и технологии;
  • КБ Прибой – компания из РФ, которая продает наушники с хорошим качеством сборки и адекватной стоимостью;
  • MSA Sordin – еще одна шведская компания, которая работает уже больше 100 лет. Гарнитуры MSA Sordin славятся качеством сборки и долговечностью. В среднем на каждую модель дается 5-летняя гарантия;
  • Z – TAC – бренд из Китая, выпускающий доступные гарнитуры для спортивной стрельбы.

ТОП-10: Лучших тактических наушников – Рейтинг 2022

МОДЕЛЬ ОПИСАНИЕ ЦЕНА
1 MSA Supreme Pro-X Мощные активные наушники для стрельбы, которые подойдут профессиональным стрелкам и охотникам, работникам силовых структур; Узнать цену
2 3M Peltor SportTac Среднебюджетные активные наушники, которые гасят громкие звуки и усиливают тихие шумы; Узнать цену
3 Peltor Sport Tactical 500 Дорогие наушники для тира, способные поглощать шум до 26 дБ; Узнать цену
4 MSA Sordin Supreme Pro-XL Haki Флагманские наушники от производителя из Швеции; Узнать цену
5 Shooting headset Y line Компактный кабель с микрофоном с Алиэкспресс, который нужен для подключения к стрелковым наушникам; Узнать цену
6 Z-TAC Z 136 MH180-V Ультрабюджетные наушники с костной проводимостью звука, которые подойдут для практической стрельбы; Узнать цену
7 Z-TAC Element Airsoft Z Недорогие стрелковые противошумные наушники из Китая; Узнать цену
8 Allen Ruger Бюджетные наушники с шумоподавлением; Узнать цену
9 Ghost 23 Дб Гарнитура для опытных охотников или стрелков-любителей. Она недорогая, но надежная; Узнать цену
10 Veber Медведь-2 camo Доступная модель с удобным подключением и встроенным усилителем. Узнать цену
  Как помыть виниловые пластинки в домашних условиях. Как помыть виниловую пластинку.

Сравнительная таблица

10. Veber Медведь-2 camo

Veber Медведь-2 camo

Тест начинается с гарнитур общего назначения, которые подходят для съемки в вертикальном положении. Они поглощают резкие выстрелы и снижают их до 82 дБ. Это значение считается безвредным для человека. Звук блокируется на долю секунды именно в момент выстрела. В остальное время человек, таким образом, будет слышать, что происходит вокруг него.

Кроме того, Bear-2 Camo имеет встроенный электронный усилитель, который преобразует слабые внешние звуки (до 22 дБ) в более громкие. Устройство может улавливать звуки разговора или шелест листьев и передавать их через усилитель динамика. Сам усилитель является регулируемым.

Звук воспроизводится в стерео, чтобы охотник мог легко определить, откуда исходит звук. Например, куда движется дичь или животное.

Поскольку модель не является беспроводной, она оснащена разъемом 3,5 мм jack. Это позволяет подключать радиосканеры, телефоны и музыкальные плееры. Питание устройства осуществляется от 2 батареек типа ААА. Каждый блок питания рассчитан на 350 часов непрерывной работы.

Ghost 23 Дб

Слуховой аппарат, который защищает ваш слух от опасных звуков. В нем используется автоматическая регулировка громкости, что позволяет лучше различать «тихие» звуки (звуки приборов, речь). Это повышает комфорт при использовании гарнитуры на охоте или в тире.

На корпусе имеется гнездо 3,5 мм jack для подключения таких устройств, как телефоны, MP3-плееры, радиоприемники и др.

Оцените статью
Ремонт до и после