Как подключить цифровую приставку Dexp к телевизору для приема каналов: инструкция. Как подключить dexp к телевизору?

Причиной обычно является ошибка программного обеспечения. Убедитесь, что программное обеспечение не нуждается в обновлении. Перейдите в настройки системы и нажмите кнопку Проверить наличие обновлений на соответствующей вкладке.

Как подключить цифровую приставку Dexp к телевизору для приема каналов: инструкция

Большинство пользователей отметили главное преимущество декодеров Dexp — стоимость. Если сравнить приемники с другими производителями, то можно увидеть, что производитель постарался обеспечить максимальную функциональность и сохранить низкую цену. В результате декодеры завоевали популярность среди потребителей. Поэтому возникает вопрос, как подключить и настроить приставку Dexp для цифрового телевидения.

  • 1 Старые и новые приемники Дексп
  • 2 Проверка DVB-T2 на устройстве
  • 3 Как подключить приставку Dexp к телевизору для приема цифрового телевидения
    • 3.1 Подключение прибора
    • 3.2 Начальные установки
    • 4.1 Менеджер программ
    • 4.2 Настройка изображения
    • 4.3 Поиск каналов
    • 4.4 Настройка времени
    • 4.5 Настройка опций
    • 4.6 Системные настройки
    • 6.1 Приставка Дексп не находит каналы
    • 6.2 Не реагирует на пульт или кнопка не работает
    • 6.3 Нет сигнала
    • 6.4 Ошибка приложения Ohdpluginlibrary
    • 6.5 Не получается выбрать режим отображения
    • 6.6 Плохое качество изображения

    Старые и новые приемники Дексп

    Единственное различие между старыми и новыми приемниками заключается в наличии соединений. Например, устаревшие модели могут не обладать таким количеством функций, как современные. Также может отсутствовать дисплей. Но в основном инструкции одинаковы для всех моделей, включая HD 2991p, HD 1812p, HD 2551p, HD 2992p, HD 1813p.

    Сначала необходимо проверить, поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2. Для этого используйте один из следующих вариантов:

    • Посмотрите инструкцию телика, в характеристиках всегда указываются все нюансы.
    • Через интернет, введя название модели устройства.
    • Посредством онлайн-сервисов. Например, Яндекс.Маркет, где в поисковой строке нужно указать название модели, и можно ознакомиться с характеристиками.

    Как подключить приставку Dexp к телевизору для приема цифрового телевидения

    Сначала проверьте наличие батареек в пульте дистанционного управления. Чтобы избежать вопросов при установке телевизора, необходимо ознакомиться с функциями всех кнопок на пульте дистанционного управления. Ниже приведен рисунок, на котором показаны все основные кнопки, используемые при управлении и настройке приставки.

    Подключение и настройка цифровой приставки Oriel для приема каналов: Инструкции.

    приставка для цифрового тв dexp hd 2991p как настроить

    Подключение прибора

    Обычно в комплекте с декодером поставляется кабель RSA или Tulip. Если вы хотите подключить декодер к старому телевизору, вам понадобится адаптер SCART, но для современных телевизоров можно использовать HDMI. Обычно все телевизоры имеют HDMI и RSA подключение, поэтому лучше всего использовать первый вариант, так как он обеспечивает более высокое качество передачи видео и звука. Процесс подключения не является сложным. Все, что вам нужно сделать, это включить приставку, вставить кабель в соответствующую розетку, а затем в телевизор. Дальнейшие настройки выполняются с помощью пульта дистанционного управления.

    Начальные установки

    После первого запуска на экране появляется окно сообщения, в котором необходимо указать используемое подключение, HDMI или AV. Затем необходимо выбрать язык и страну. Третий этап — поиск канала. Выберите автоматический поиск, и система начнет поиск. В списке отображаются обнаруженные программы. Если список не полный, воспользуйтесь ручным поиском.

    как подключить цифровую приставку dexp к телевизору

    Для чего необходимо?

    При подключении смартфона к телевизору телефон работает как проектор. На большом экране пользователь может использовать практически все функции компактного устройства. Возможности устройства зависят от модели и встроенного программного обеспечения.

    Несмотря на разнообразие современных устройств, существует ряд общих функций, которые можно использовать при синхронизации ТВ-приемника и смартфона.

    Прежде всего, большой экран используется для просмотра видео. Это могут быть фильмы в файлах, хранящихся на смартфоне, или фильмы, которые вы смотрите онлайн при подключении телефона к Интернету.

    Сопряжение используется и для других целей.

    1. Прослушивание музыки.
    2. Воспроизведение видеопрезентаций.
    3. Использование программ.
    4. Запуск файлов с различных видеохостингов, в том числе с сервиса Youtube.
    5. Использование смартфона в качестве пульта дистанционного управления. Для этого понадобится специальное приложение.
    6. Просмотр фотографий и других изображений.

    Как соединить с помощью кабеля?

    Самый простой и надежный способ синхронизации технологий — это использование проводного соединения. Для этого необходим специальный кабель. Вы можете подключить свой телефон к телевизору DEXP несколькими способами.

    Синхронизация через интерфейс HDMI

    Хороший способ вывести экран телефона на экран телевизора — подключить его к порту HDMI. Им оснащены все современные телевизионные приемники. Если вы используете смартфон, вам понадобится кабель micro-HDMI-HDMI.

    Для успешного подключения необходимо проверить, есть ли в смартфоне порт micro-HDMI. Если нет, вам придется использовать переходник с micro-USB на micro-HDMI.

    Чтобы начать сопряжение, необходимо подключить технику с помощью кабеля и адаптера (если требуется). Затем найдите кнопку Source на пульте дистанционного управления телефона, нажмите ее и выберите HDMI. Затем техник должен настроить и эксплуатировать устройство. Если все сделано правильно, экран мобильного телефона будет отображаться на экране телевизора.

    Этот метод сопряжения широко используется для устройств с операционной системой Android. Однако этот вариант подходит и для мобильных телефонов марки Apple, если приобрести специальный адаптер. Эксперты рекомендуют использовать фирменные устройства.

    Сопряжение через USB

    Подключение через USB-кабель — самый простой вариант, но у него есть решающий недостаток. На телевизор можно передавать только файлы, хранящиеся в памяти мобильного устройства. Видео и другие материалы с веб-сайтов не могут быть переданы на телевизор при таком способе подключения.

    Процесс подключения происходит следующим образом.

    1. Чтобы синхронизировать технику, нужно вставить один конец кабеля в смартфон (micro-USB), а второй (USB) подключить к ТВ-приемнику. Необходимый разъем можно найти на боковой панели телевизора.
    2. Если отыскать подходящий порт самостоятельно не удалось, нужно найти его с помощью инструкции по эксплуатации ТВ-приёмника.
    3. Выполнив соединение устройств, следует нажать на пульте смартфона клавишу Sourse и выбрать пункт с надписью «USB».
    4. Теперь устройства сопряжены и готовы к совместному использованию.

    Подключение беспроводным методом

    Вот два способа подключения мобильного телефона к телевизору без кабеля.

    Miracast

    Эта технология была разработана на основе Wi-Fi Direct. Разработчики усовершенствовали его, добавив новые функции, включая передачу файлов в 3D. В настоящее время Miracast является эффективным методом сопряжения через Wi-Fi.

    Соединение осуществляется по определенному алгоритму.

    1. Включается телевизор и выполняется вход в меню.
    2. Выбирается раздел «Сеть».
    3. Чтобы запустить функцию, выделяется надпись «Miracast».
    4. Далее запускается эта же технология сопряжения на смартфоне. Нужно зайти в настройки, найти раздел, отвечающий за подключения, и выбрать пункт «Трансляция».
    5. Гаджет начнет поиск оборудования, подходящего для сопряжения. Как только название телевизора появится в списке, его и выбирают.
    6. Подтверждается сопряжение при помощи пульта дистанционного управления.

    Технология Miracast встроена во многие современные мобильные телефоны, но не все телевизоры ею оснащены. Чтобы исправить это, необходимо приобрести внешний адаптер. Он подключается к приемнику телевизора через USB- или HDMI-соединения.

    Если телевизор не видит мобильный телефон или, наоборот, смартфон не находит ресивер, необходимо проверить силу интернет-сигнала. Возможно, вам потребуется перезагрузить маршрутизатор.

    Wi-Fi Direct

    Современные устройства могут подключаться к Интернету с помощью беспроводного сигнала.

    Подключение осуществляется по следующей схеме:

    • на смартфоне нужно активировать модуль Wi-Fi, зайти в дополнительные настройки и включить Wi-Fi Direct;
    • далее нужно открыть настройки телевизора и перейти во вкладку «Сеть»;
    • следующий шаг – запуск функции Wi-Fi Direct;
    • как только на экране появится список гаджетов, готовых для сопряжения, выберите название смартфона.

    Качество передачи зависит от силы сигнала Интернета. Если сигнал Интернета слабый, передача данных прерывается или замораживается. Беспроводное соединение удобнее, но проводной вариант практичнее, качественнее и надежнее.

    Если смартфон подключен к беспроводной сети через сигнал Wi-Fi, вы можете использовать мобильное устройство в качестве пульта дистанционного управления. Для этого необходимо скачать, установить и настроить специальное приложение, открыв меню на русском языке. В большинстве приложений необходимо выбрать марку телевизора, установить некоторые параметры и настроить ТВ-тюнер с помощью пульта дистанционного управления смартфона.

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как подключить смартфон к телевизору.

      Как и чем почистить пульт от телевизора. Как почистить пульт телевизора?
Оцените статью