Роза Патио — что это такая за разновидность. Роза патио что это?

Температура Летом важно поддерживать температуру на умеренном уровне. Зимой цветок чувствует себя комфортно, когда прохладно. Слишком горячий или слишком сухой субстрат и слишком холодные корни приведут к гибели цветка. Также противопоказаны сквозняки. Регулярные перепады температуры приведут к затвердению розы.

Розы Патио

Розы Бордо, Минифлора и Патио — это названия одной и той же группы роз. Минифлора — распространенное название среди американских розоводов, которые выделили ее в отдельную группу. В Европе самое популярное имя — Патио.

В целом, слово патио обозначает небольшой уютный дворик в городах Испании и Италии, часто украшенный цветами. А название «патио» относится к месту, где они чаще всего используются.

Розы патио занимают промежуточное положение между розами флорибунда и миниатюрными розами. Средняя высота этих компактных, ветвистых кустарников составляет 45 см. Размер цветков варьируется от 2,5 до чуть более 5 см. Они немного крупнее миниатюрных роз, но меньше флорибунд.

Различные сорта этой группы различаются по степени пышности и окраске. Их можно выращивать поодиночке или в плотных соцветиях. В результате на одной ветке вырастает целая гроздь. Их называют спрей-розами — розовыми спреями. Такие маленькие букеты часто используются невестами в качестве свадебных букетов.

Наиболее популярные сорта этой группы роз:

  • Макарена,
  • Пинк Флеш,
  • Саммер,
  • Бэби Баккара,
  • Ланком,
  • Боника,
  • Виктория,
  • Румба.

Фото

Патио

Патио

Патио

Патио

Патио

Патио

Посадка

Выбирая место для посадки патио роз, обратите внимание не только на дизайн участка, но и на розу ветров, то есть на наличие непрерывных проводов. Это часто происходит возле углов зданий. Он не любит цветы, особенно розы.

Рекомендуется найти место для посадки там, где утром солнце, а днем тень. Тогда ночная роса быстро высыхает и не вызывает грибковых заболеваний, о которых вы можете прочитать отдельно:

Не сажайте патио-розы на небольшой высоте, где они могут быть затоплены талыми водами. Для посадки лучше использовать естественные или искусственные насыпи.

Розы хорошо себя чувствуют в слегка кислой почве. Если такой почвы нет, ее улучшают: вносят глину или песок и смешивают с гумусом в равных частях. Состав ингредиентов зависит от типа почвы на вашем участке.

В центральной зоне России патио-розы лучше высаживать весной, когда установится стабильно теплая погода.

Если вы сажаете несколько патио роз, оставляйте между ними расстояние 20×25 см.

К сожалению, если вам попался саженец с бутонами и цветами, с ним лучше расстаться. Проведите обрезку. Внимательно осмотрите все и удалите нижние листья. Укоротите корни примерно на два сантиметра. Это ускорит рост корневой системы. Саженцы можно обработать фунгицидом Максим в соответствии с инструкцией на упаковке. Этот эффективный антимикотик также является стимулятором роста. Затем используйте органический препарат Циркон. Это хорошо, поскольку способствует укоренению растений в неблагоприятных условиях.

  Какую почву любят розы — кислую или щелочную. Какую почву любит роза?

После этой работы посадите саженец в посадочную яму. Обильно полить водой. Чтобы побеги не сгорели под палящим весенним солнцем, сделайте бумажные колпачки и надевайте их в солнечную погоду, пока растение не укоренится на новом месте.

Разновидности комнатного растения

Кустарник компактный, с максимальной высотой 60 см. Цветки полотенцевидные, белого и кремового цвета. Цветы длинные и обильные.

Куст компактный, соцветия крупные. Листва глянцевая. Распустившиеся цветки имеют розеточную форму и бледно-желтый цвет с более светлым центром. Со временем они приобретают розовый оттенок.

Прочный вид. Кустарник высотой 50-60 см. Особенностью является окраска мрамора. Цветки розоватые, со светло-розовыми полосками на лепестках, которые в холода становятся более насыщенного розового цвета.

Использование в ландшафте

Кустарник высотой до 70 см. Цветки мелкие, цвет красный с оранжевым оттенком. Чаще выращивается в горшках, чем в открытом грунте.

Кусты компактные, высотой 30-40 см. Цветки полудвойные или свернутые, обильные и разнообразной окраски.

Куст розы Patio Hit, за которым легко ухаживать в домашних условиях, является, пожалуй, самым популярным сортом для патио в России. Причем выращивать его пытаются как опытные любители цветов, так и новички.

Это интересно! Те, кто не знаком с этим цветком, часто допускают ошибку и пишут название роза Патиохит слитно, что неправильно.

Розы Patio: уход в домашних условиях

Розы не очень хорошо переносят засуху. Им нужно много солнца, но не слишком много. Предпочтительно, чтобы роза находилась на солнце в первой половине дня.

Поливайте растение, когда почва высыхает. Рекомендуется делать это редко, но в больших количествах.

Почва должна быть предпочтительно слабокислой. Удобрять 3-4 раза в год: весной азотом, летом фосфором и калием.

Размер горшка зависит от сорта. В целом, глубина горшка должна составлять 30-35 см, что вполне достаточно для патио.

Крупный план бутона

Обрежьте все увядшие или сломанные стебли и обязательно удалите все зараженные стебли. В период цветения следует обрывать опавшие бутоны.

В первый год лучше не давать растению цвести, пока оно не окрепнет и не акклиматизируется к новым условиям.

Если вы покупаете кустарник, готовый к посадке, посадите его вместе с корневым комком в подходящий контейнер, стараясь не повредить корни.

  Кустовые розы: описание видов, сортов, особенности ухода. Кустовые розы как ухаживать.

Это важно: не пересаживайте растение в период цветения.

Красивый куст розы в горшке.

Высадка розы Патио в открытый грунт

Этот сорт можно выращивать как в горшке на подоконнике, так и в открытом грунте.

Высаживайте весной, когда погода становится теплой и подходящей для цветения.

Саженцы должны быть крепкими — у каждого должно быть несколько листьев и корней.

Это важно: если выбранный саженец уже имеет бутоны и цветы, оборвите их перед посадкой.

Вы можете обработать рассаду фунгицидом, чтобы предотвратить грибковые заболевания и стимулировать рост.

Пошаговые инструкции по посадке:

  1. Выкапывают лунку 20-30 см в диаметре.
  2. На дно лунки засыпают перегной слом 10 см.
  3. Сажая саженец, аккуратно расправляют его корешки и засыпают их почвой, слегка утрамбовывая. Основание стебля после закапывания должно немного уходить в землю.
  4. Посаженый саженец необходимо обильно полить.

Участок выбирают солнечный, но не слишком солнечный: розы любят солнце, но слишком большое его количество вызовет ожог. Внимание также уделяется черновикам — черновиков быть не должно.

Идеальная почва — слабокислая и суглинистая. Если почва иная, ее необходимо улучшить, добавив равные части глины и песка.

Необходим умеренный полив. Недостаток влаги вызывает вялость кустарников, а избыток может привести к гниению корней. Предпочтительно поливать растение редко, но обильно, так как его основные корни находятся глубоко в почве. Владелец розы должен ориентироваться на высыхание почвы.

Это важно: поливайте растения часто и обильно, пока они не укоренятся.

Вносите удобрения только на второй год роста. Весной, когда идет активный рост листьев и формирование почек, целесообразно вносить азотные удобрения. Но только весной — фосфорные и калийные удобрения используются летом. Вносите удобрения в общей сложности 3-4 раза в год. Для этого подходят комплексные минеральные удобрения, продающиеся в магазинах.

Обрезка весной для удаления сломанных и сухих побегов. Летом удалите все отмершие ветки и цветочные почки.

В конце периода цветения срежьте все побеги — даже те, на которых не образовались бутоны. Перед наступлением холодов проверьте, нет ли зараженных частей, и удалите их. Сам кустарник можно обрезать до формы, необходимой для хорошего зимнего укрытия. Укройте розовый куст орехами до наступления заморозков.

Посадка в грунт

Описание и характеристика

Как только вы узнаете, что такое патио роза, вам будет интересно узнать о ее внешнем виде и характеристиках.

Этот вид роз выглядит как небольшой пышный кустарник с множеством цветов. Их можно высаживать как в открытый грунт, так и в отдельные горшки, поэтому их также можно держать в помещении и использовать для украшения комнат, балконов, лоджий и террас. Высота растения составляет 40-50 см. Цветы от 2 до 5 см в диаметре.

  Как вырастить розу из букета. Роза из букета как укоренить.

Приятной особенностью патио-розы является то, что она может цвести очень долго. Обрезка растения делает это возможным.

Разнообразие сортов впечатляет. Эту розу часто называют смесью роз для патио. Слово «смесь» в данном случае означает большое разнообразие во внешнем виде растения. Другое название некоторых сортов — Terrace Rose Hit Mix. Существует не менее 2000 сортов этого растения. Цвета включают различные оттенки красного и розового, желтого, белого и фиолетового, а также цветовые комбинации.

Поскольку селекционеры продолжают упорно работать над выведением новых сортов патио роз, в будущем можно ожидать появления более необычных оттенков.

Многообразие сортов растения

Поскольку количество сортов слишком велико, чтобы описать их все, в этой статье рассматриваются лишь некоторые популярные сорта роз.

Детская баккара». Высота этого кустарника составляет 40-45 см. На стеблях есть несколько колючек. Цветы ярко-красные с бархатистыми лепестками и издают легкий, нежный аромат. Листья темно-зеленые и глянцевые.

бэби баккара

«Корснода». Высота этих роз достигает полуметра. Они обильно цветут и поэтому хорошо подходят для цветочных композиций. Лепестки отгибаются вниз после полного раскрытия цветочного бутона. Интересное наблюдение: количество и расположение цветков напоминает букет, отсюда и название «спрей» для этих сортов. Цветы мелкие и имеют отличную форму. Этот сорт активно используется для оформления бордюров в садах.

«Лидия». Этот кустарник может достигать высоты 80 см. Как и ‘corsnoda’, цветет обильно. Диаметр цветка достигает 4 см.

Мими Иден». Очень красивая садовая роза, отличающаяся двухцветными лепестками. Белый снаружи, розовый внутри. Кустарник небольшой и не вырастает более 50 см в высоту. На одной ветке может быть до десяти цветков.

Мими Эден

Красная Макарена». Также представительница спрей-розы. Небольшой кустарник высотой до 50 см. Цветы имеют красивый темно-красный цвет и бархатистую текстуру (махр).

Роза патио микс: уход в домашних условиях

Растение требовательно и трудно выращивается. Бывают случаи, когда куст розы, попав в новые условия, начинает вянуть, теряет цветы и бутоны, желтеет и засыхает. Нередко она подвергается нападению вредителей. Чтобы цветок жил долго и дарил своему владельцу красивый и здоровый вид, владельцы розовых кустов должны соблюдать рекомендации по уходу за розовыми кустами.

Уход за розами в патио

Оцените статью
Ремонт до и после