Борная кислота от тараканов: 7 правил применения, эффективность, рецепты приманок. Как приготовить борную кислоту от тараканов?

Борная кислота представляет собой кристаллический порошок, легко растворимый в воде и не имеющий запаха. Белые гранулы напоминают чешуйки. Вещество может плавиться при температуре 170 градусов и менять свой состав. Это вещество содержится в минерале сассолине, который встречается на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Подробнее об этом веществе читайте в Википедии.

Борная кислота от тараканов: 7 правил применения, эффективность, рецепты приманок

Видеть таракана в квартире ужасно неприятно. И если гости увидят это, то хозяйка будет смущена, увидев это. Такое соседство не должно быть терпимым: Усы распространяют опасные инфекции. Первый шаг — использование экономичных и безопасных народных методов. Это особенно верно для борной кислоты.

Чтобы убедиться в эффективности препарата, необходимо понять принцип его действия. Стоит съесть всего 2-3 мг таракана, так как вещество распределяется по организму через кровоток. Больше всего страдает периферическая нервная система. Если в организм попадает смертельная доза, насекомое становится парализованным и погибает.

Убойные шарики

Борная кислота не имеет вкуса и запаха, поэтому таракан не замечает ее и не ест. Рекомендуется добавлять его в пищу, аромат которой привлекает насекомых. Яд попадает в организм таракана вместе с пищей. Не имеет значения, на каком основании вы кладете приманку. Самое главное, чтобы он «нравился» насекомым и имел липкую текстуру.

Классические яичные

Характеристики. Это самый распространенный способ спасения жителей коммунальных квартир и общежитий в советское время. Если вовремя отреагировать на появление «незваных гостей», можно быстро избавиться от неприятной проблемы.

  1. Смешайте желток с порошком.
  2. Если масса получилась жидкой, добавьте еще борной кислоты или загустите состав мукой.
  3. Сформируйте шарики и разложите их по комнате.

Вареный яичный желток можно использовать для приготовления шариков. Чтобы шарики дольше оставались мягкими, нужно добавить несколько капель растительного масла или кефира.

Альтернативные рецепты

Борная кислота и яйцо — не единственные варианты отравления. Вы можете составить свой собственный рецепт или воспользоваться готовым. В таблице приведены проверенные и испытанные комбинации продуктов. В каждом рецепте используется 50 граммов ядовитого вещества.

Таблица — Рецепты гранул для тараканов, содержащих борную кислоту

Имя Дополнительные ингредиенты
Сахарные — 50 г сахара; — 50 г муки; — вода (чтобы довести состав до консистенции теста)
Картофельные — Отварной картофель; — отварной желток
Дрожжевые 50 г натуральных дрожжей
Крупяные — Столовая ложка любой каши; — сырой желток
Молочные — 50 г печенья; — молоко (чтобы размочить печенье)
Творожные Столовая ложка творога
Мясные Столовая ложка любого мясного фарша
Медовые — Столовая ложка меда или варенья; — 30 г мякоти белого хлеба
  Постельные клещи. Постельные клещи как выглядят?

*** Для каждого рецепта используется 50 грамм борной кислоты.

Боракс, соль борной кислоты, продается в аптеках. Он также оказывает губительное действие на насекомых, поэтому его можно использовать для изготовления средств против тараканов. Пропорции остаются неизменными.

Таракан лежит на спине

Отрава в чистом виде

Если времени на приготовление шариков не хватает, можно упростить задачу и использовать продукт в чистом виде. Насекомые вряд ли съедят безвкусный порошок, но его частицы прилипнут к их лапкам. Когда таракан начинает чистить их своими челюстями, он проглатывает яд. Распылите борную кислоту вблизи места появления насекомых следующим образом:

  • около раковины, унитаза, ванны;
  • вдоль плинтусов;
  • под шкафами, тумбочками, столами (особенно на кухне);
  • рядом с холодильником, кухонной плитой;
  • около трубопроводов;
  • вокруг мусорного ведра.

Рассыпьте порошок тонким слоем, чтобы как можно больше насекомых соприкоснулись с ядом. Если рассыпать его в кучу, большинство тараканов останутся невредимыми.

Борная кислота и ее характеристика

Прежде чем использовать его для борьбы с вредителями, необходимо знать, что это такое. Борная кислота представляет собой бесцветный порошок, похожий на хлопья. Порошок почти не растворяется в воде и совершенно не имеет вкуса и запаха. Его относительная безопасность позволяет людям активно использовать его для своих нужд. По сути, эта кислота является незаменимым помощником человека в борьбе с тараканами. Порошок используется как яд — его можно употреблять в чистом виде или в качестве приманки, смешивая с различными продуктами питания.

Кислоту можно приобрести в любой аптеке, расфасованную в 10-граммовые пакетики. Поскольку он не имеет запаха, его можно незаметно поместить на приманку, не отпугивая жуков. Это метод борьбы с вредителями.

Рассмотрим далее, какие существуют рецепты использования борной кислоты против тараканов.

Действие, которое борная кислота оказывает на тараканов

Ученые обнаружили, что этот химикат оказывает самое разрушительное действие на насекомых, так как является для них чистым ядом. Если насекомое проглотит его, через некоторое время оно будет полностью парализовано и умрет от удушья. Поэтому, чтобы получить результат, необходимо убедиться, что вредитель съел кислоту. Для уничтожения тараканов в доме достаточно небольшого пакетика, чтобы прогнать всю ораву заплесневелых гостей.

Интересно, что вещество оказывает точно такой же эффект на муравьев.

Борная кислота и желток от тараканов: пропорции, рецепт, правила использования

Существуют различные методы борьбы с надоедливыми соседями:

    Борную кислоту можно применять в чистом виде. Используйте различные приманки, основным ингредиентом которых является борная кислота. Применять порошковые растворы в виде яда.
  Обзор жуков-древоточцев и борьба с ними. Жуки которые едят дерево.

Часто нет необходимости использовать это вещество в качестве яда. Неоднократно было показано, что достаточно распылить кислоту в местах концентрации и перемещения жуков. Например, их часто можно встретить под плинтусами. Таракану достаточно пройти по пыли, и химические частицы, прилипшие к его лапкам, попадают в убежище. А когда он чистит лапы, разрушительная пыль попадает в его желудок — и результат гарантирован. Самое главное — устранить возможность попадания жидкости, так как при большом расходе воды есть шанс, что насекомое выживет.

Подумайте, как можно использовать борную кислоту против тараканов. Рецепт очень прост.

Борная кислота и желток от тараканов: пропорции, рецепт, правила использования

Инструкция по применению

    Сначала, конечно, нужно купить в аптеке пакетик борной кислоты. Затем тщательно подготовьтесь к тому, чтобы прогнать усатых гостей. Вытрите раковину насухо, чтобы тараканы не имели доступа к воде. Закрутите краны как можно плотнее, чтобы избежать малейшей возможности протечки. Спрячьте все влажные салфетки и губки. Затем разложите приманку в местах, где в основном находятся жуки.

Существует множество рецептов его приготовления. Очень часто используется смесь борной кислоты и яичного желтка — она хорошо действует против тараканов. Обычно в качестве приманки используется только яичный желток. Он помогает избавиться от кислого запаха и стимулирует аппетит вредителей. Хотя человеку может показаться, что препарат не пахнет, таракан чувствует его благодаря своему тонкому обонянию. Давайте рассмотрим несколько простых способов приготовления смертоносных угощений для нежелательных соседей.

ТОП народных средств борьбы с применением борной кислоты

Для приготовления яда используется только порошок борной кислоты. Спиртовой раствор не подходит. Самый простой способ — проложить тонкую дорожку вдоль плинтуса и возле водопроводных труб. Однако сама по себе кислота проявит лишь часть своих инсектицидных свойств. Лучше всего готовить прикорм исходя из этого.

Шарики с яйцом — классический рецепт

Шарики от тараканов с яйцом

Рецепт с яйцом занимает первое место в копилке народного опыта. Требуется:

  • желток одного вареного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г борного порошка.

Способ приготовления следующий:

  1. Желток разминают вилкой и перемешивают с борной кислотой.
  2. Ванильный сахар кладут для запаха: борная кислота не пахнет.
  3. Полученную липкую массу раскладывают маленькими комочками: отрава подействует не сразу.
  4. Несколько капель кефира или растительного масла позволят шарикам дольше оставаться мягкими. Засохшую приманку таракан есть не будет.

Съедобные шарики раскладываются на неделю. Если в течение указанного времени приманка остается нетронутой, рекомендуется приготовить приманку по другому рецепту.

  Зеленая тля на яблоне: чем обработать деревья, чтобы избавиться от нее наверняка. Тля на яблоне чем обработать?

Рецепты шариков с другими добавками к борной кислоте

Добавление яйца — не единственный вариант. Продукты, входящие в состав композиции, могут быть различными.

С сахаром

  • 50 г муки;
  • 50 г сахара;
  • вода;
  • 20 г борного порошка.

Сухие ингредиенты смешиваются вместе. Необходимое количество жидкости достаточно для доведения состава до консистенции теста. Сформируйте смесь в шарики.

С картофелем

Шарики от тараканов с картофелем

  • желток одного яйца;
  • один небольшой картофель;
  • 20 г борного порошка.

Способ приготовления идентичен: ингредиенты смешиваются до получения однородной массы и формируются шарики.

С дрожжами

Шарики с дрожжами от тараканов

Смешайте около 20 г порошка бора с 50 г натуральных дрожжей. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

С крупами

Подходят все виды круп: кукурузная мука, рис, гречка, овсянка и так далее. Смешайте одну столовую ложку кашицы с сырым желтком яйца и 20 граммами кислоты. Формируйте приманки.

С молоком

Замочите песочные крекеры, 50 г, в 1/2 стакана молока. Добавьте 20 г борной кислоты. Сформируйте шарики и поместите их в скрытые места.

С творогом

Основной ингредиент — столовая ложка творога, смешанная с порошком борной кислоты (10 г) и сформированная в шарики.

С мясом

Шарики от тараканов с мясом

Подойдет любой мясной фарш. Приготовление аналогично: добавьте борную кислоту и сформируйте шарики. Вы можете добавить воды, чтобы сделать его более густым. Соотношение: 20 грамм порошка на две столовые ложки фарша. Добавьте жидкость по мере необходимости.

Борная кислота в порошке для борьбы с тараканами

Если на приготовление шариков не хватает времени, задачу можно упростить, используя продукт в чистом виде. Маловероятно, что насекомые захотят съесть безвкусный порошок, но частицы прилипнут к их лапкам. Тараканы начинают чистить их своими челюстями и глотают кислоту. Вещество посыпается на места, за которыми следуют вредители:

  • около раковин, ванной, унитаза;
  • вдоль плинтусов;
  • под шкафами, столами и тумбами;
  • вокруг плиты и холодильника;
  • рядом с мусорным ведром.

Важно наносить вещество тонкими мазками. Нанесение в кучу не работает.

Вода с борной кислотой от тараканов

Вода с борной кислотой

Поскольку тараканы не могут выжить без воды, они регулярно появляются вблизи источников влаги (в ванной комнате или на кухне). Отравленные кувшины ставят возле раковин. Растворите чайную ложку сахара в половине стакана воды. Добавьте 30 г борной кислоты.

Чтобы вредители в любом случае выпили яд, все емкости с жидкостью убирают из доступа. Убедитесь, что из кранов не капает вода. Вытрите все влажные пятна.

Оцените статью
Ремонт до и после