Поролон вторичного вспенивания что это. Поролон вторичного вспенивания что это?

Он считается жаропрочным материалом. Во время использования в воздух не выделяются токсичные вещества. Высокое звукопоглощение и демпфирование звука, используется при производстве мебели.

Поролон вторичного вспенивания что это?

Поролон вторичного вспенивания что это?

Пенопласт — это общее название пенополиуретана. Сфера применения этого материала без преувеличения распространяется на все области человеческой деятельности.

Это мягкая, ячеистая синтетическая пена с отличными изоляционными свойствами, высокой эластичностью и воздухопроницаемостью:

При изготовлении мебели. Поролон незаменим в производстве мягкой мебели от эконом-класса до особо комфортных моделей. Пенопласт используется во всех видах мебели, от самой современной до самой современной, от самой современной до самой современной.

Строится. Изоляция, уплотнение изоляционных материалов.

Читайте также: Строительство дома из опилок и бетона своими руками.

Стоит отметить, что изделия из пенопласта используются в дизайне интерьера для звукопоглощения. Установка звукопоглотителей и звукопоглощающих ковров позволяет значительно снизить внешний и внутренний шум в помещении.

В производстве спортивного оборудования. Спортивное оборудование, матрасы различной жесткости и толщины, использование отходов поролона для заполнения прыжковых и страховочных ям.

— текстильная промышленность, производство обуви; — автомобильная промышленность; — производство игрушек; — медицинская промышленность,

— Производство бытовой техники.

Пенополиуретан часто используется в качестве защитного упаковочного материала.

Появление новых материалов с аналогичными свойствами не снижает его популярности, а последние разработки значительно улучшают его основные свойства.

Производство поролона

Пенополиуретан на 90% состоит из воздуха и производится путем смешивания определенных компонентов, в результате химической реакции которых материал вспенивается и отвердевает.

Процесс химического производства требует осторожности и строгого соблюдения технологии. Перед смешиванием ингредиенты для производства ППУ подвергаются качественному и количественному тестированию. В пеногенераторе ингредиенты смешиваются, пена формируется и отверждается без непосредственного вмешательства оператора.

Пенополиуретановая масса заливается в формы, а при непрерывном производстве помещается на конвейерную ленту, где завершается химическая реакция. Время затвердевания составляет около 3 дней.

Поролон режется на специальных станках. Формы резки варьируются от простых кубов различных размеров до сложных форм и профилей.

Лом разрезается на мелкие куски и измельчается для получения пенополиуретана.

  Очистные сооружения. Очистные сооружения что это.

Основные параметры ППУ:

1. Плотность. Плотность — важный показатель, который во многом определяет другие свойства конечного продукта: жесткость, долговечность, способность восстанавливать первоначальную форму. Плотность материала — это вес (кг), содержащийся в одном кубическом метре.

2. жесткость (сжимающее напряжение). Это сила, необходимая для сжатия пены на 40%, измеряется в кПа.

3) Остаточная деформация. Он описывает способность продукта сохранять свою форму и размер. При 50% сжатии образец выдерживается при определенной влажности и температуре, и измеряется отклонение от первоначальной формы после снятия внешней нагрузки. За счет увеличения плотности уменьшается величина постоянной деформации.

ППУ вторичного вспенивания

С 1950-х годов, когда началось производство изделий из пенополиуретана, возникла проблема отходов, которые неизбежно накапливаются в большем или меньшем количестве в процессе производства. Это обрезки и обрезки, которые в основном получаются при изготовлении блоков в виде начальных и конечных частей. Поэтому возникла необходимость найти разумное применение этим отходам, так как они не могут быть использованы из-за своего малого размера. В зависимости от эффективности производственного процесса эти потери могут составлять 10-25 % от общего объема производства.

Первоначально предпринимались попытки использовать этот материал в качестве упаковочного материала, а также в качестве наполнителя для подушек (после предварительного приготовления). Однако, поскольку возможности такого применения очень ограничены, была предпринята попытка разработать производственный процесс, в котором предварительно измельченные, хлопьевидные обрезки пенопласта превращаются в новые блоки пенопласта желаемой формы под действием определенных химически активных клеев. В результате появился новый вид пены с неожиданно высокими качественными характеристиками: переработанная пена.

Наиболее популярным применением переработанной пены является производство спортивных ковров, таких как маты для тренажерного зала, маты для фристайла, маты для дзюдо и коврики для лапты.

Вторичный пенополистирол

часто используется для изготовления мягкой мебели, поскольку имеет очень высокую плотность. Например, из этого материала можно довольно быстро и недорого изготовить подлокотники для кресел с плотностью около 600 кг/м3. Вторичный пенополиуретан также используется для изготовления французских кроватей и детских матрасов.

  Кондуктор для сверления отверстий. Как пользоваться кондуктором для сверления.

Вторичная полиуретановая пена

также используется в автомобильной промышленности, где, помимо отличных демпфирующих свойств, он также высоко ценится за высокую звукопоглощающую способность. Вторичная пена характеризуется открытыми порами и относительно большими пустотами между чешуйками, поэтому отражение звука практически отсутствует. Звуковые волны поглощаются клеточной структурой материала.

Сегодня в автомобильной промышленности все большее внимание уделяется повышению безопасности пассажиров. Именно поэтому переработанная полиуретановая пена

производится для обеспечения максимально возможной защиты пассажиров в случае столкновения.

Еще одна область применения пенополиуретана — спортивные матрасы, такие как маты для тренажерного зала, маты для пола, маты для дзюдо и маты для борьбы. В дополнение ко всему вышеперечисленному, переработанная полиуретановая пена

также используется в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне. Например, он используется в зеленых крышах:

В этом случае используются листы материала, обогащенного минералами и удобрениями. Если их толщина 10-15 см, то они используются для интенсивной посадки; если толщина 6-8 см, то для экстенсивной посадки.

Читайте также: Массовая «альтернативная» энергетика в России — реально ли это?

Таким образом, простые участки крыш, такие как склады, заводы, гаражи и т.д., можно довольно легко озеленить.

Поролон вторичного вспенивания: оборудование для производства и применение

В последние десятилетия появилось несколько инноваций в области утилизации и переработки пенополиуретана.

Материал представляет собой пенополиуретан (ППУ) и имеет широкий спектр применения.

По данным европейских экспертов, пенополиуретан составляет около 5% от общего объема полимерных отходов, поэтому его переработка считается одной из самых перспективных возможностей для бизнеса.

Источники отходов и методы переработки

Основными источниками переработанного поролона являются:

  • в производственном секторе — обрезки и некондиционный материал;
  • в сфере потребления — отходы теплоизолирующих материалов, упаковки, автомобильных деталей, постельных принадлежностей, подложек под ковровые покрытия.

Доставка по Москве — от 500 рублей, Доставка за пределы МКАД — по договоренности. Москва — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы — из Москвы.

  Выбираем рекуператор для квартиры. Рекуператор для квартиры что это?

Внимание! Если вы забираете товар из собственного помещения, пожалуйста, сообщите об этом нашим сотрудникам не менее чем за час до прибытия!

Здесь можно посмотреть прайс-лист на поролон>>

При оплате банковским переводом +6%.

Особенности

ПВБ известен своими высокими теплоизоляционными и смягчающими свойствами. В то же время у него есть и другие преимущества:

  • безопасностью;
  • эластичностью;
  • доступностью по цене;
  • износостойкостью;
  • хорошо держит форму;
  • устойчив к термическим воздействиям;
  • не горит;
  • имеет небольшой вес;
  • прост в использовании и хранении;
  • отличается длительным сроком эксплуатации.

Материал различается по плотности и жесткости и выпускается в виде листов различной толщины.

Клей

Синтепон

Войлок

Синтепух

Как производится?

Полиуретановая вторичная пена получается путем измельчения полиуретановых отходов и лома и сжатия их под высоким давлением, а затем экструдирования клея. Полученный блок высушивается и разрезается на листы нужного размера.

Плотность готового материала колеблется от 60 кг/м3 до 750 кг/м3 в зависимости от назначения. Производство переработанного пенополиуретана позволяет сэкономить затраты на переработку и получить высококачественный материал с низкой себестоимостью.

Где применяется?

ПВБ используется в качестве материала благодаря своей высокой прочности и жесткости:

  • подложек напольных покрытий;
  • наполнителя спортивных матов и отдельных частей тренажеров;
  • настила на пружинный блок при изготовлении матрасов;
  • упаковочного материала при транспортировке электроники, высокоточных приборов и хрупких вещей;
  • в мебельном производстве.

ПВБ с плотностью 80-300 кг/м3 используется в производстве изделий из кожи и обуви, а также в качестве тепло- и звукоизоляции при отделке помещений. Качества с показателями 300 кг/м3 и более используются для производства полов для детских площадок, спортивных залов, футбольных полей, а также для отопления и акустической и звуковой изоляции.

Оцените статью
Ремонт до и после