Чем открутить винты без специальной отвертки. Треугольная отвертка чем заменить?

Ремонт крестовой отвертки — это простой и быстрый процесс. Однако если это происходит регулярно, вам следует подумать о покупке более качественного инструмента. Не стоит ремонтировать шип во время работы. В итоге вы можете вообще ничего не захотеть делать.

Чем открутить винты без специальной отвертки

Как отличить подделку от оригинала, выбирать качественные товары и услуги - КачествоВед

Вам нужно что-то разобрать, а у вас нет подходящей отвертки. Возникают вопросы — как открутить, что использовать вместо этого? Давайте разберемся в сути этого вопроса.

Чем можно заменить отвертку

Предупреждение заранее: для откручивания винтов следует использовать только подходящий инструмент! Лучше подождать, походить по магазинам, поспрашивать знакомых, соседей, но закручивать подходящей отверткой. В большинстве случаев такие меры позволяют сэкономить время вместо вырывания шурупов.

Приведенные ниже методы применимы только к винтам с легким ходом.

Замена крестовой отвертки

Методы используются в домашних условиях, с небольшими винтами, которые часто встречаются (ноутбуки, телефоны, удлинители и т.п. бытовые приборы):

  • Ножницы. Подойдут маникюрные, маленькие ножницы с острыми концами. Необходимо раскрыть ножницы, вставить под углом одну часть ножен в прорезь винта, пробовать отворачивать винт:открутить крестовой винт ножницами
  • Металлическая пилка для ногтей;
  • Нож;
  • Ложка;
  • Пластиковая карта. Выбрать лучше самую плотную из имеющихся:откручивание крестового винта с помощью пластиковой карты, замена отвертки
  • Подходящий по размеру металлический уголок. Принцип схож с вышеперечисленным методам — угол вставляем в крестовую прорезь винта, давим вниз (на винт) и откручиваем:как открутить крестовой винт без отвертки
  • Взять плоскую отвертку. Подобрать такой размер, чтобы шлицы плоской отвертки зацеплялись за две грани крестового винта:откручивание крестового винта плоской отверткой
  • Метод с применением монеты — подходит только для больших (я бы даже сказал — огромных) винтов. Принцип — вставить грань монеты в прорезь шляпки винта и крутить.

Винты откручиваются против часовой стрелки. (Существует небольшой процент винтов с левой резьбой, для откручивания которых необходимо повернуть их по часовой стрелке. Обычно винты с левой резьбой используются в специальных местах и затягиваются крепко).

Особенности

Советы опытных строителей, а также рекомендации продавцов и особенно телевизионные программы о строительстве и ремонте убедили многих людей в том, что нужно работать с электрическим крепежом. И во многих случаях это действительно так. Тем не менее, есть ситуации, в которых без ручных инструментов не обойтись. Преимуществами любой отвертки являются:

  • удобство применения при креплении очень мелких деталей;
  • возможность использования там, где любой шуруповерт застрянет;
  • легкость применения независимо от стабильности электропитания либо при высокой влажности;
  • хранение даже в ограниченном пространстве;
  • возможность применения для починки не только строительных конструкций, но и автомашин, бытовой техники, игрушек и так далее.
  Заправка картриджей Canon цветного струйного принтера: как правильно, сколько чернил нужно. Как заправить картридж canon?

Треугольная отвертка идеально подходит под это описание. Однако она отличается от крестовой и плоской версий.

Поскольку его кончик похож на равнобедренный треугольник, этот инструмент в основном используется при работе с кухонной утварью. Наконец, почти все компании, производящие этот инструмент, стараются предотвратить случайное проникновение непрофессионалов внутрь инструмента. Именно поэтому они начали производить крепеж необычных форм.

Если подходящего инструмента нет

Иногда при отсутствии треугольной отвертки может возникнуть неисправность. В этих случаях нет необходимости применять грубую силу для разрушения корпуса кухонного комбайна. Достаточно заменить магазинный инструмент на ручной. Подходящим аналогом является шестигранный ключ для мебели. Это также относится к шкафам и всем другим предметам, собираемым самостоятельно.

Производители мебели намеренно делают их из достаточно мягких металлов, чтобы сэкономить на механической обработке. Однако все же можно сделать хороший инструмент для ремонта бытовой техники. Все, что вам нужно сделать, это удалить выступающую часть шестигранника. Для резки предпочтительно используется шлифовальный круг, установленный на гравировальном станке. Обычно требуется не более ¼ часа и 1-2 ремонта, чтобы сделать треугольную отвертку не хуже той, что есть в магазинном наборе.

Дополнительная информация

Отвертки с треугольным наконечником необходимы не только для ремонта кухонной техники, но и персональных компьютеров и всевозможных механических игрушек. Если необходимо работать в труднодоступных местах, следует использовать инструмент с гибочным стержнем. Желательно, чтобы в набор входили отвертки, подходящие для удаления застрявших (корродированных) крепежных элементов. Что касается брендов, то только профессионалы должны покупать продукцию ведущих немецких и японских компаний. Для повседневного использования варианты, предлагаемые «китайской фабрикой», вполне адекватны.

Важно: Трехлопастная отвертка, как и любая другая отвертка, должна использоваться только по назначению. Он не должен использоваться вместо ножа, штопора, клина, рычага, подпорки или любого другого инструмента.

Запрещается использовать поврежденные инструменты. Перед использованием внимательно осмотрите отвертку, чтобы убедиться в ее исправности. Если вы вдруг не можете повернуть винт или другой крепеж, не пытайтесь сделать это с максимальной силой, иначе вы рискуете повредить инструмент, оборудование, крепеж или даже нанести травму пользователю.

  Почему принтер HP не захватывает бумагу и что делать. Принтер не захватывает бумагу что делать hp?

Наборы отверток следует хранить и перевозить только в специально предназначенных для них кейсах или переносных рабочих ящиках. Их не следует носить в кармане. При завинчивании (отвинчивании) крепежа деталь не следует держать в руке.

Рукоятку отвертки следует содержать в чистоте и тщательно избегать контакта со смазочными маслами. Несоблюдение этих инструкций может привести к повреждению имущества или даже к несчастному случаю.

Эксперты рекомендуют разбирать все бытовые приборы и электронные устройства только в выключенном состоянии. Тем не менее, следует использовать только изолированные (диэлектрические) отвертки. Лезвие и рукоятку следует держать вдали от источников тепла. Категорически запрещается поворачивать ручку, когда она зажата в клещах: это разрушает инструмент, а не повышает его эффективность. Не используйте отвертку для нанесения насечек и меток, а также для смешивания строительной краски.

Как пользоваться треугольной отверткой

Как открутить болт под отвертку?

Чтобы ослабить винт, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Зачистить поверхность металлической щеткой и обработать соляркой или керосином. После этого можно воспользоваться накидным ключом.
  2. Зубилом и молотком сделать удары в направлении откручивания. Однако этот метод нельзя применять для небольших изделий.
  3. Захватить болт газовым ключом с мощным зажимом. Чем длиннее его рукоятка, тем проще открутить крепление.
  4. Выпилить дрелью отверстие внутри крепежа и продеть через него прут Г-образной формы. Он будет выполнять функции рукояти, с помощью которой извлекут изделие.

Как выкрутить саморез без шляпки?

Если не за что ухватиться, следует прикоснуться к поверхности, на которую навинчивается крепеж. Конечно, это повредит поверхность, но иногда другого выхода нет. Если саморез вкручен в деревянную поверхность, его можно достать с помощью зубила.

Окончил Национальный морской университет по специальности «деловое администрирование».

  Как выбрать кондиционер для квартиры: советы ZOOM. Кондиционер инверторный или обычный какой выбрать

В случае с бетоном можно немного просверлить близлежащий материал или забить его болторезом. Таким образом, вы сможете захватить крепеж плоскогубцами или щипцами. Если используется самонарезающий металлический винт, рядом с ним необходимо просверлить дополнительные отверстия. Так вы сможете достать его плоскогубцами.

Как выкрутить шуруп без шуруповерта?

Чтобы вынуть винт без отвертки, можно воспользоваться отверткой. Важно выбрать правильный инструмент для работы. Важно, чтобы лезвие отвертки входило в паз и не было повреждено. Если это невозможно, стоит использовать дополнительные методы.

Если вы хотите выкрутить шуруп из куска дерева, вам нужно постучать по головке, а затем постукивать по поверхности при каждом потягивании. Можно также использовать плоскогубцы или резиновые ленты.

Рекомендуется использовать немного смазки или тормозной жидкости, чтобы винт вращался. Парафин также подходит для этой цели. В качестве альтернативы шнек может быть нагрет. Это заставляет прилегающий материал расширяться и деформироваться, чтобы винт можно было быстро выкрутить.

смазать мылом

Чем можно заменить отвертку звездочку

Крепеж этих винтов характеризуется формой шестигранной звезды. В некоторых случаях в середине гнезда находится булавка.

При откручивании следует соблюдать осторожность, так как края винта можно очень легко повредить.

  1. Если отсутствует защитный стержень, можно воспользоваться обычной плоской отверткой соответствующего размера.
  2. Если имеется стержень, его можно удалить при помощи молотка и кернера. Также можно просверлить отверстие соответствующего диаметра в кончике звездообразной отвертки, и выкрутить шуруп.
  3. Также как и в случаях с другими шурупами, можно воспользоваться зубной щеткой.

Если вам нужно заменить маленькую отвертку, например, отвертку для iPhone, используйте одну из них:

  • кончиком ножа;
  • пилочкой для ногтей;
  • концом ножниц;
  • пинцетом.

Представленные варианты могут стать отличным способом заменить отвертку, если ее нет под рукой.

Оцените статью