Что такое дуплекс, таунхаус и пентхаус. Чем отличается пентхаус от таунхауса?

Кроме того, таунхаус всегда состоит из нескольких этажей, в то время как пентхаус обычно состоит только из одного этажа. Пентхаус — это всегда элитная квартира, в то время как таунхаус может быть комфорт- или даже эконом-класса.

Что такое дуплекс, таунхаус и пентхаус

Geostart

Что такое дуплекс, таунхаус и пентхаус в недвижимости? Хотя эти понятия давно «закрепились» в рекламе жилья, а сайты застройщиков завлекают последними новинками, многие потенциальные покупатели все еще находятся в растерянности, какая из этих многочисленных концепций лучше. Давайте разберемся в этом вопросе!

Что такое дуплекс

Дуплекс, или по-русски, дом на две семьи, явление нередкое и не новое в нашей стране, хотя само название и заимствовано. Оно пришло из-за рубежа двухквартирных домов, изначально строившихся на Западе как семейные дома для нескольких поколений (например, дом родителей был жильем-вспомогательным для старших детей), явление, появившееся на рынке недвижимости в России в 90-е годы. Ведь «дуплекс» (если дословно перевести слово duplex) дом или дом на две семьи используется для русских не меньше, чем какой-нибудь английский денди. В российских регионах такие дома строились в колхозах целыми деревнями, но называть их дуплексами и позиционировать как нечто современное начали относительно недавно (ну, фактически в то же время, когда все иностранные дома стали сильно «лучше»).

Архитектурные особенности двухквартирного дома — это наличие общей крыши и несущей стены в типично и фактически двух отдельных домах, которые на самом деле имеют свои собственные отдельные входы.

Таким образом, это не отдельный дом и не квартира в многоквартирном доме, а нечто среднее между ними. Если вы покупаете двухуровневую квартиру, у вас появляется дополнительный сосед за стеной, но только с одной стороны. Земля под дуплексом тоже, но обычно она разделена на две равные части забором и получается, что у каждого владельца есть свое отдельно огороженное пространство и нет необходимости делить любимые дюймы с кем-то еще. Несмотря на общие коммунальные услуги, каждая семья оплачивает коммунальные услуги самостоятельно, так как в каждой части дома установлен свой счетчик. Полуотдельные дома различаются по высоте, обычно от 1 до 3 этажей.

Из этого можно сделать вывод, что двухквартирные дома, естественно, стоят меньше, чем отдельно стоящие дома. Однако следует помнить, что в случае продажи найти покупателя на двухквартирный дом будет гораздо сложнее, чем, например, на отдельно стоящий дом. Большинство людей, выбирающих дом, а не квартиру, считаются с одиночеством и изоляцией, которые не может предложить двухквартирный дом.

  Как сделать газовую пушку своими руками. Как сделать пушку

Что такое таунхаус

Считается, что происхождение таунхаусов восходит к более ранней традиции, когда несколько поколений одной семьи жили рядом друг с другом. В целом, таунхаус — это то же самое, что и дуплекс, только с большим количеством блоков, что означает, что количество семей, проживающих в таунхаусе, может быть гораздо больше, чем две. И в каждом из этих блоков есть небольшой участок земли, который каждый владелец может использовать по своему усмотрению (хочет — выращивает цветы, хочет — создает парковочное место). Однако не стоит забывать, что такой участок невелик, по понятным причинам даже меньше, чем участок для двухквартирного дома.

В буквальном переводе таунхаус означает «дом с террасами». И действительно, участок, на котором он стоит, гораздо меньше, чем один таунхаус, поэтому его легко можно разместить в городе. Однако в нашей стране таунхаусы строятся на окраинах городов или даже в пригородах.

Неоспоримыми преимуществами этих домов являются развитая инфраструктура и зеленые насаждения — обычно целые кварталы застраиваются таунхаусами, что означает, что вокруг них обеспечивается эгалитарная социальная среда.

Стоит указать на очевидные недостатки многоквартирных домов. Положа руку на сердце, можно сказать, что таунхаусы — это нечто промежуточное, что-то среднее между отдельным домом и квартирой. Посудите сами, если секция (блок) не угловая, то вы также окружены соседями с обеих сторон, и действительно, при выборе квартиры можно добиться подобного «эффекта». Учитывая компактность участка под краном, гармония с природой не будет достигнута, как и обильный урожай. Поэтому транспортная доступность этих населенных пунктов, как правило, не самая лучшая из возможных.

Пeнтxayc — чтo этo тaкoe

Пентхаус, от английского penthouse — роскошная квартира. Первоначально это слово использовалось для обозначения технического чердака в многоквартирных домах и небоскребах. На чердаке располагались лифтовые шахты, различные инженерные коммуникации, включая кондиционеры, реже — складские и другие подсобные помещения.

Термин «пентхаус» всегда обозначал расширение технического чердака с одной стороны, часто с одним скатом. Он использовался для жилищного строительства, так как предоставлял ограниченное количество квадратных метров. Пентхаус обычно располагался в задней части верхней части здания, поэтому с одной или нескольких сторон были коридоры или веранды.

Интересный факт: В средние века пентхаус был важным элементом осадного искусства. В то время это было временное сооружение, в котором укрывались воины, готовившиеся к нападению врага.

Что такое пентхаус сегодня в сфере недвижимости? Архитекторы и агенты по недвижимости используют этот термин, когда речь идет о верхнем этаже здания, независимо от его расположения по отношению к фасаду. В современном мире пентхаус — это роскошный дом, большая квартира, занимающая весь верхний этаж или крышу здания. Первый вариант является наиболее распространенным. Внутренние пентхаусы часто имеют индивидуальный дизайн — каждый владелец создает свою собственную атмосферу.

  Все варианты отделки потолка, обзор, достоинства и недостатки, фото. Чем обшить потолок в доме?

Средиземноморские дома считаются элитными, поскольку предлагают больше пространства, чем обычные квартиры, и возможность пристроить зимний сад, летний сад, бассейн или вертолетную площадку прямо в доме. Они также обычно располагаются в престижных районах города — например, в центре города, в небоскребах.

Ocнoвныe oтличитeльныe ocoбeннocти пeнтxaycoв

🔹 Местонахождение. Пентхаус в его классическом виде — это огромная квартира, занимающая весь верхний этаж многоквартирного дома или небоскреба. Пентхаус — это также пристройка с плоской крышей в виде таунхауса, но она встречается крайне редко из-за сложности проекта. Чаще всего недвижимость такого типа расположена в престижных районах города — например, в центре или в районе с большим количеством офисных зданий недалеко от центра.

🔹 Область. Пентхаус намного больше обычной квартиры, по крайней мере, в 6-7 раз. Он имеет большие жилые помещения и дополнительные комнаты. Например, большинство пентхаусов имеют собственный бассейн и оранжерею. Состоятельные люди, у которых есть собственный самолет, также имеют вертолетную площадку. Многие пентхаусы также имеют открытую планировку, что означает, что комнаты можно расположить по своему усмотрению.

🔹 Вид из окон. Благодаря удобному расположению, из пентхауса открывается самый красивый вид на город. Если пентхаус находится на последнем этаже обычного многоквартирного дома, вы можете видеть свои и чужие сады, улицы и другие объекты. Если вы находитесь на небоскребе, вы, конечно, можете увидеть половину города или меньше, в зависимости от размера территории.

🔹 Террасы. В каждом пентхаусе есть террасы или дорожки с нескольких сторон жилого пространства. Оптимально, если квартира со всех четырех сторон окружена террасами или пешеходными дорожками. Но возможны также три или две стороны. Самое главное, чтобы было много места для прогулок.

🔹 Отсутствие соседей. У тех, кто живет в пентхаусах, нет проблемных соседей, потому что их нет. Люди живут на первом этаже, поэтому вас не будут беспокоить дети, играющие наверху, или семейные споры по соседству. Шум на первом этаже можно устранить с помощью хорошей изоляции пола. Именно поэтому в пентхаусах так приятно жить — вы предоставлены сами себе.

  Пошаговая инструкция, как постирать вертикальные жалюзи вручную и в стиральной машине-автомат. Как постирать жалюзи вертикальные?

🔹 Отдельный вход. Главной особенностью классического пентхауса является отдельный вход: например, отдельный лифт или лестница. Строители в России используют лифты и лестницы вместе, что не является вариантом для европейских пентхаусов.

🔹 Интерьер. Интерьер пентхаусов всегда индивидуален, поскольку каждый владелец адаптирует или изменяет планировку, например, убирая или добавляя внутренние стены, разделяя пространство на зоны или устраивая террасу для оранжереи. Интерьер обычно разрабатывается профессиональными дизайнерами, поэтому большинство пентхаусов выглядят элегантно, роскошно и престижно. По крайней мере, такое впечатление производит большинство фотографий.

Чeм oтличaeтcя пeнтxayc oт тayнxayca

Прежде чем говорить о различиях между этими двумя видами недвижимости, необходимо знать, что такое таунхаус.

Таунхаус — это многоквартирный дом на несколько квартир. Квартиры соединены перегородками и общей крышей. Каждая квартира имеет отдельный вход. Высота таунхауса составляет от одного до трех этажей, в зависимости от типа конструкции. Таунхаусы чаще всего встречаются в черте города, но строятся и за его пределами. У каждого владельца есть небольшой участок земли — например, место для парковки или цветочная клумба. Планировка квартир в таунхаусах является типичной и общей для всех квартир. На первом этаже обычно располагаются гостиная, кухня, столовая и ванная комната, а на втором этаже — спальни для всей семьи и дополнительная ванная комната.

Основные различия между таунхаусом и пентхаусом :

📌 Полы. В большинстве случаев пентхаус имеет один этаж, в то время как таунхаусы могут иметь от одного до трех этажей.

📌 Вход. В многоквартирные дома можно войти напрямую, в то время как в пентхаусы всегда можно попасть через лифт или по лестнице.

📌 Интерьер. Пентхаусы имеют более индивидуальный дизайн, в то время как в таунхаусах планировка и обстановка стандартные.

📌 Область. Общая и жилая площадь пентхауса в любом случае больше, поскольку он занимает больше места.

📌 Расположение. Оба типа недвижимости могут быть расположены в городе, но пентхаусы, как правило, строятся в центре или в престижных районах. Кондоминиумы, как правило, расположены на окраинах или за чертой города.

В пентхаусах соседей меньше, чем в многоквартирных домах — они есть только на первом этаже, а при необходимости их нет вообще.

Кондоминиумы более доступны для населения, поскольку затраты на строительство снижаются за счет совместного использования коммунальных услуг. А пентхаусы по карману лишь немногим, потому что они дороги из-за своего необычного расположения, размера, прекрасного вида, простора для прогулок и исполнения практически всех желаний.

Оцените статью
Ремонт до и после