Виды и советы по выбору батутов с сеткой. Как разобрать батут с сеткой.

Чем больше пружин, которые удерживают брезент в натянутом состоянии, тем больше его можно открывать и закрывать. Для малышей достаточно всего 30-50 пружин, чтобы батут не слишком сильно подбрасывал ребенка и не возникало опасных ситуаций

Виды и советы по выбору батутов с сеткой

Уличный батут с ограждением в виде ворот безопасности — отличное приобретение для дачи или загородного дома. Это спортивное оборудование является отличным тренировочным снарядом как для малышей, так и для взрослых мужчин и женщин. Чтобы улучшить аппарат равновесия, развить выносливость и концентрацию, достаточно 10-15 минут радостного подпрыгивания. Эти упражнения задействуют все группы мышц, что повышает скорость реакции и силу.

Как и любой другой вид спорта, прыжки на батуте укрепляют сердечно-сосудистую систему у детей и взрослых, а также помогают бороться с лишним весом. Дети могут преодолеть страх высоты и выплеснуть избыток энергии после школы, ведь такое занятие не только полезно, но и очень весело. Чтобы получить максимум удовольствия и минимум дискомфорта при использовании батута, необходимо выбрать оптимальный вариант из всего многообразия спортивного оборудования.

Разновидности

Все многообразие батутов можно разделить на несколько вариантов в зависимости от их характеристик. Прежде всего, они делятся в зависимости от места установки:

  • домашние, подходящие для квартиры;
  • уличные, то есть обычные дачные батуты и специальные спортивные тренажеры.

Во-первых, существуют более компактные батуты, которые имеют меньшую площадь и высоту. Диаметр поверхности такого батута составляет всего от 140 до 244 см, тренажер легко поместится не только в частном доме, но и в средних размеров комнате. Последние отличаются большими размерами и большей прочностью. Их высота может достигать трех и более метров, а диаметр варьируется от 305 до 366 см. Существуют специальные спортивные батуты для профессиональных тренировок и выполнения различных трюков. Как правило, они выполнены в виде длинных «дорожек» длиной не менее 400 см и шириной 140-200 см.

В основном батуты для домашнего использования рассчитаны только на вес детей и не могут использоваться их родителями. Модели для использования на улице в основном универсальны.

В зависимости от конструкции батуты можно разделить на два типа.

  • Надувные, изготовленные из плотного ПВХ. Чаще всего такие батуты делают в виде островков или замков, оснащенных большими горками, башнями и лесенками. Нередко форма такого батута может быть неправильной, представлять собой целые домики с крышей и окнами.
  • Каркасные, которые представляют собой плотное матерчатое полотно, надетое на металлический каркас. Из-за пружинной системы, держащей полотно в натянутом виде, форма таких батутов круглая или квадратная. Если спортивный инвентарь имеет большую высоту, к нему может быть приставлена небольшая металлическая или веревочная лестница.

Каркасные модели можно разделить на 3 типа, которые отличаются расположением защитной сетки.

  • Без сетки. Такая конструкция представляет собой большой «стол» без каких-либо заграждений.
  • С сеткой внутри. В таких моделях сетка расположена перед пружинами и защищает человека от контакта с металлическими деталями.
  • С сеткой снаружи. Такая сетка защитит от падения на землю, но не оградит от контакта с жесткими пружинами и стойками.

Преимущества и недостатки

Прежде чем совершить крупную покупку, необходимо выяснить все преимущества и недостатки товара. Среди преимуществ такой покупки можно выделить несколько положительных характеристик.

  • Универсальность. Такой спортивный агрегат подходит для детей и взрослых, сближая разные поколения.
  • Широкий выбор. Такая модель наиболее популярна на рынке, ее производит большее количество изготовителей спортивного инвентаря.
  • Безопасность. Наличие защитной сетки позволит избежать травм и падений как малышей, так и их взрослых родственников.
  • Легкость настройки. «Прыгучесть» каркасного батута легко снизить или повысить, изменив количество пружин.
  • Надежность. Металлические конструкции в целом более долговечны, чем надувные батуты. А при поломке достаточно заменить один элемент, а не приобретать новый товар целиком.

К недостаткам такой покупки относятся:

  • дороговизну;
  • сложность монтажа;
  • требования к месту установки (каркасной системе требуется большая площадь, чем надувной);
  • покупку дополнительных аксессуаров (не всегда лестница идет в комплекте).
  Грунтовка ГФ-021. Почему гф021 заменили на аутокрин?

Комплектация батута

Перед началом сборки батута проверьте наличие всех деталей, обратившись к инструкции. Если чего-то не хватает, лучше отложить сборку батута и обратиться к дилеру.

Стандартный комплект включает в себя:

  • Опорные ножки;
  • Каркас;
  • Пружины;
  • Полотно;
  • Защитные маты;
  • Крепёж.

Для батута с сеткой этот комплект также входит в комплект:

Комплектация батута

Дополнительные комплекты включают лестницу и тент для батута. Если они не входят в комплект, их можно приобрести.

Ваша безопасность зависит от правильной сборки, поэтому собирайте батут ответственно. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с экспертом по батутам.

Сбор рамы батута

Прежде чем начать сборку батута, выберите подходящее место для установки. Оно должно быть ровным. Предпочтительно устанавливать батут на лужайке. Убедитесь, что на нем нет камней или кустов. Рядом не должно быть деревьев или зданий. Рекомендуется ознакомиться с информацией о том, как избежать травм на батуте.

Батуты не следует ставить на тротуары или плитку. Ноги скользят и издают неприятный шум. А постоянное трение металла об асфальт сокращает срок службы батута.

Выбрав место, переходите непосредственно к сборке.

Прежде чем приступить к сборке рамы, убедитесь, что все детали на месте. Поместите их там, где вы хотите собрать батут. Обратитесь к инструкции и проверьте нумерацию деталей. Соберите сначала ножки рамы, а затем раму. Соедините их вместе.

Сбор ножек батута и крепление их к раме

Как натянуть полотно батута

Когда рама будет собрана, натяните прыжковое полотно с помощью пружин.

  1. На пружину оденьте петлю полотна. Закрепите ее на раме с помощью специального зацепа, продающегося в комплекте с батутом.
  2. Строго напротив этой пружины оденьте вторую. Таким образом, чтобы получилась прямая линия. И прикрепите полотно к раме.
  3. Мысленно проведите линию перпендикулярную имеющейся. На этой линии прикрепите полотно к раме.
  4. Далее крепите плотно на пружины расположенные напротив друг друга.

Другой способ крепления — мысленно нарисовать квадрат на раме и прикрепить прыгающий лист к раме с помощью пружин по углам. Затем прикрепите все оставшиеся пружины.

Третий способ крепления — прикрепить каждую третью пружину к раме. Пройдите таким образом всю раму, а затем прикрепите две недостающие пружины.

Выберите тот способ, который кажется вам наиболее простым. Постарайтесь сначала прикрепить пружины к ремню, а затем к раме, так как легче притянуть их к себе, чем оттянуть.

Крепление пружин к раме батута

Затем прикрепите защитные коврики. Они должны полностью закрывать металлические части — пружины и раму. Для регулировки ширины используйте специальные чехлы.

Установка защитного мата на батут

Если батут очень большой, попросите помощников. Убедитесь, что в зоне сборки нет маленьких детей. Крепежные элементы маленькие и могут быть проглочены детьми. Во время сборки рекомендуется надевать хлопчатобумажные перчатки, чтобы избежать порезов.

При разборке батута отсоединяйте пружины в обратном порядке. Пружины, г

Как разобрать батут с сеткой

Большинство людей, у которых есть открытый батут с сеткой, используют его только в теплое время года. Прыжки на батуте — традиционно летнее развлечение. Но что делать с ним, когда наступают холода? Нужно ли убирать батут на зиму или можно оставить его на улице?

  • собрать его и положить на хранение;
  • обеспечить правильное хранение батута зимой на улице.

Хранение батута зимой

Если батут установлен на даче, куда вы приезжаете только на выходные или даже проводите весь теплый сезон, этот вопрос решается однозначно. Все, что можно сложить и спрятать, в том числе и батут, должно быть убрано из сада до следующего сезона.

Совсем другое дело, если он находится рядом с вашим домом, где вы живете круглый год. Есть два решения вопроса о том, нужно ли убирать батут на зиму:

Вам придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Даже если ваше спортивное оборудование изготовлено из атмосферостойких материалов, способных выдержать все климатические катаклизмы, включая мороз и дождь, но вы не хотите прыгать на нем зимой, лучше его демонтировать. Это рекомендуют все без исключения производители.

  • собрать его и положить на хранение;
  • обеспечить правильное хранение батута зимой на улице.
  Виды детских игровых площадок. Что такое детская площадка?

Хранение батута зимой в помещении

Батут с сеткой необходим для зимнего хранения:

Преимущества: Так вы продлите срок службы батута, поскольку он будет меньше изнашиваться, а низкие температуры не повредят брезент и элементы.

  • разобрать всю конструкцию полностью, начиная с защитной сетки и аксессуаров;
  • уложить части каркаса в мешок, ящик или картонную коробку;
  • бережно свернуть сетку и батутное полотно;
  • сложить все элементы для хранения в сухом и, по возможности, теплом месте под крышей.

Недостатки: Когда наступит теплая погода, вам придется потратить много времени на распаковку батута, его сборку и установку в подходящем месте.

Вы можете оставить свое прыжковое оборудование на улице в холодное время года, но только при соблюдении трех требований:

Хранение батута зимой на улице

Если все три пункта соблюдены, то на вопрос «Можно ли оставлять батут на улице зимой?» можно смело ответить «Да».

  • они сделаны из материалов, способных выдержать суровые условия зимних месяцев (о возможности эксплуатации в холода свидетельствует особая маркировка),
  • батут будет правильно подготовлен к зимнему хранению на улице,
  • вы сможете обеспечить ему соответствующий уход.

Подготовка к хранению на улице обязательно включает в себя снятие защитного слоя и защитной сетки. Это предотвращает накопление больших масс снега. А если сетка и матрас не сняты, то создаются идеальные условия для образования «снежной ямы». Второй момент: необходимо обеспечить защиту батута — накрыть его специальным тентом или защитным чехлом. Лучше приобрести этот полезный аксессуар в фирменном исполнении. Они пригодятся не только зимой, но и круглый год.

Уход за батутом, который находится на улице с наступлением холодов, заключается в регулярной уборке снега. Снег не должен скапливаться слоем толщиной более 5 см. Если снега слишком много, его вес может перегрузить пружины, порвать сетку и привести к расшатыванию бампера. Сильный снегопад — это главный риск для батута, стоящего в снежном валу.

Важно. Прыжки на батуте — любимый вид спорта детей. И если он не установлен, дети по понятным причинам хотят прыгать на нем. Всепогодные батуты можно использовать до тех пор, пока температура не опускается ниж е-25 градусов Цельсия. При снятии сетки возрастает риск получения травм, особенно для детей. Кроме того, сетка становится скользкой, что также влияет на безопасность. Имейте все это в виду, если вы хотите оставить батут на улице зимой.

Чтобы хранить большой батут в помещении, его демонтаж отнимает много времени. Вся конструкция может быть разобрана. Чтобы обеспечить безопасность батута, необходимо :

Хранение батута зимой в помещении

Рекомендуется хранить батут в теплом и сухом месте.

  1. В соответствии с инструкцией по сборке в обратном порядке разобрать батут.
  2. Прыжковое полотно и сетку, предварительно полностью очистив от любых загрязнений и высушив, свернуть, упаковать в отдельные мешки.
  3. Элементы каркаса также упаковать в какую-либо тару, сначала очистив от загрязнений и высушив.

Этот способ имеет свои преимущества и недостатки:

Хранить надувной детский батут зимой гораздо проще. Батут сдувается и складывается по форме, чтобы компактно хранить его в коробке (контейнере), в которой он был доставлен. Перед тем как установить его позже, в теплые месяцы, рекомендуется проверить качество сварных швов на наличие трещин и других повреждений и при необходимости отремонтировать их.

  • Плюсы: существенно продлевается срок службы батута, поскольку он не испытывает нагрузок от снега и негативного воздействия отрицательных температур; при разборке можно подробно осмотреть все элементы на наличие деформаций, повреждений.
  • Минусы: на разборку и последующую сборку требуется время, и для больших моделей оно может составлять от нескольких часов до целого дня, если выполнять работу в одиночку; необходимо предусмотреть место для хранения в доме.

Что еще следует учесть?

Владельцы дач часто задаются вопросом, как хранить батут с сеткой зимой, если они планируют долгое время отсутствовать. Лучше всего полностью разобрать батут и хранить его в помещении. Это необходимо не потому, что кто-то может нанести ущерб или украсть изделие. Во время сильного снегопада пружины и брезент подвергаются значительной статической нагрузке. В отличие от динамической нагрузки во время прыжков, статическая нагрузка во время постоянного давления снега приводит к ослаблению и последующему расширению брезента. В результате может потребоваться ремонт батута.

  Как сделать своими руками для дачи лавки со спинкой. Как сделать скамейку со спинкой?

Некоторые производители также предлагают на продажу батуты для всех сезонов. Их особенность в том, что спортивно-игровое оборудование подходит не только для использования на улице при температур е-10 … -20 C и даже ниже на улице, но и в том, что на них можно прыгать без снега. Материал поверхности для прыжков не меняет своих свойств при минусовых температурах, как заявляет производитель, поэтому никаких негативных последствий не будет.

Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям, то сможете значительно продлить срок службы батута и избежать необходимости ремонта.

У счастливых обладателей батута есть уникальная возможность улучшить свою физическую форму и укрепить нервы и мышцы. Заказать и купить один из самых полезных, интересных и (чего уж там!) веселых уличных батутов — абсолютно правильное решение. Стоит также обратить внимание при выборе батута для дачи. Многие покупатели считают, что батут будет доставлен курьером уже собранным и готовым к использованию! — Форма. Но, конечно же, это не так. И поэтому перед теми, кто уже подготовился к веселой и достижимой физической активности, возникает естественная «дилемма»: как собрать батуты согласно инструкции, прилагаемой ко всем товарам? Один из вариантов, который напрашивается сам собой: позвать учителя. И действительно, достаточно ввести соответствующий запрос в поисковую строку, потому что специалист, профессионально занимающийся сборкой батутов, будет найден незамедлительно. Но, конечно, сборка не бесплатна. Готовы ли вы к дополнительным расходам? Нужны ли они вам? Не нужно быть «мастером на все руки», чтобы научиться устанавливать это простое изделие на весенний, летний и осенний сезоны, а затем разбирать его на зиму и прятать в доме или здании. Мы покажем вам, как его сделать, на этой странице:

Как правильно собрать батут?

Сборка батута

Для тех, кто хочет узнать, как правильно устанавливать батуты, мы можем порекомендовать обучающие видео. Вы можете найти соответствующие видео, введя в поисковой строке «видео о том, как строить батуты». Желательно выбирать видео с максимальной продолжительностью, поскольку микрофильмы по 1-2 минуты, скорее всего, не сделают из вас достаточного (и учитывающего все необходимые нюансы) эксперта в строительстве этих «прыжковых тренажеров».

  • Самостоятельно.
  • Правильно.
  • Безопасно.

Для тех, кто любит иметь перед собой буклет, здесь приведены 10 основных шагов сборки, ничего не опуская.

Идеально, если перед сборкой батута (до распаковки изделия) вы расстелите на траве или песке что-то вроде брезента или большого пластикового полотна (целлофана). Это связано с тем, что мелкие детали могут легко потеряться в траве. И найти их снова будет очень сложно.

Шаг 1. Сверка деталей

Что должно входить в комплект? Прежде чем правильно собрать батут, убедитесь в его наличии:

Детали батута

Внимательно изучите схему соединений купленной вами рамы основания батута. Вы должны соединить опорные трубки, а также соединительные трубки, как показано на картинке, прилагаемой к батуту. Если вы можете выполнить эту часть работы самостоятельно, то для следующего шага вам понадобится помощник.

  1. Основная, опорная и соединительная трубы.
  2. Полный комплект пружин (количество указано в перечне деталей).
  3. Полный комплект болтов (там же указывается их необходимое число).
  4. Набор креплений стоек.
  5. Собственно полотно для прыжков.
  6. Защитный двусторонний мат.
  7. Нижняя защитная сеть.
  8. Ключ (их может быть несколько, в зависимости от типа модели батута) для сборки/соединения деталей.

Шаг 2. Сборка опор

Верхняя трубка набора состоит из двух частей. Она имеет полукруглую форму. Обе части надежно закреплены с помощью Т-образных кронштейнов, входящих в комплект. После предыдущего этапа работы я

Шаг 3. Устанавливаем верхнюю раму

Оцените статью
Ремонт до и после