Как сделать лямки для турника своими руками. Как сделать лямки для турника?

Если вы не можете сделать даже простое подтягивание, то, очевидно, бессмысленно опускаться на перекладину и пытаться сделать простое подтягивание. Это связано с тем, что вы начинаете тренировку мышц рук не с полного веса, а с небольшой его части.

Как сделать лямки для турника своими руками?

Специально для тех, кто хочет сэкономить немного денег на покупке необходимого оборудования, мы подготовили инструкцию о том, как сделать браслеты для запястий своими руками.

Страховочные ремни просто незаменимы при разучивании различных сложных гимнастических элементов (особенно поворотов!) на высокой перекладине. Это вопрос как безопасности, так и развития, поскольку многие люди испытывают страх и не выполняют упражнения с правильной техникой, боясь упасть и получить травму. Если вам кажется, что проще изготовить страховочные жгуты самостоятельно, чем заказывать их у нас и платить 300 рублей, то мы полностью уважаем ваше решение. Чтобы облегчить вам задачу, мы опубликовали подробное руководство, которое также включает несколько хороших видеороликов, которые помогут вам.

С чего начать?

Первое, что вам нужно сделать, это приобрести все необходимое для изготовления ремней. То есть, прочный материал (из которого вы будете делать лямки), крепкие нитки (которыми вы будете сшивать лямки) и швейная машинка (сразу отбросьте идею делать это вручную). Материал. Мы делаем наши ремни из особо прочного, но мягкого 100% хлопка, который вы, вероятно, не получите. Поэтому вам придется искать достаточно долговечную альтернативу. Когда была популярна дворовая гимнастика, страховочные пояса делали из поясов кимоно, автомобильных ремней и корсетов. Лучшим вариантом будет использование парашютного пояса, если вы можете себе это позволить. Тема. Знаете поговорку «где тонко, там и рвется»? Это прекрасно описывает состояние жгутов, потому что шов всегда будет намного слабее, чем любая другая часть жгута. Чтобы компенсировать это, необходимо, во-первых, использовать НЕРАСТВОРИМЫЕ нитки, а во-вторых, использовать специальную швейную машину (см. ниже). Швейная машина. Опять же, не все так просто, поскольку не каждый станок подходит для изготовления лямок, если только для вас не важна безопасность, и вы не хотите, чтобы лямки порвались при первой же тренировке. Поэтому вам нужна машина, которая может выполнять хотя бы один из комбинированных трикотажных стежков (сочетание прямой строчки и техники зигзаг).

Если на данный момент вы все еще не сомневаетесь в уместности такой суеты, то приступайте!

Как определить размер лямок?

После того как вы все подготовили и определились с материалом ваших будущих ремней, теперь необходимо определить их длину. При выборе правильного размера лямок необходимо учитывать два параметра: диаметр вашей руки и диаметр штанги, на которой вы будете тренироваться. Энтузиасты фитнеса даже составили таблицу с комбинациями различных размеров для определения длины лямок:

  Обзор утеплителя каменная (базальтовая) вата. Что такое базальтовая вата?

Также помните, что когда вы сшиваете лямки в кольцо, их нужно накладывать друг на друга на несколько сантиметров. Поэтому не забудьте перекрыть их при определении длины отрезков для будущих групп!

Какой материал выбрать?

Самый простой способ — купить браслеты в спортивном магазине, но при правильном подходе вы можете сделать их и сами. Рано или поздно станет ясно, полезна ли такая страховочная сетка, ведь после большой нагрузки ремни могут просто выйти из строя. В этом случае спортсмену ничего не стоит упасть с перекладины.

Ремни для турника для подтягиваний можно легко сшить в домашних условиях. Главное — выбрать качественный материал, который прослужит дольше. Вы не можете использовать обычный ремень, не говоря уже о ручках сумки. Эластичные бинты также не подходят. При шитье лучше приобрести поясной ремень или использовать буксировочный трос. При покупке обратите внимание на прочность, так как от этого зависит безопасность человека, стоящего на подставке.

Вы можете с успехом использовать пояс для кимоно, который можно легко купить в спортивном магазине. Он имеет достаточную длину для двух ремней безопасности.

В то же время он достаточно долговечен и недорог для потребителя.

Веревки достаточно, чтобы сшить несколько комплектов, хотя стоит она почти столько же, сколько и предыдущий продукт. Этот материал может выдерживать нагрузку до 8 тонн, что совсем не совместимо с весом человека.

Корсетная лента и лента для талии продаются в швейных магазинах. Оба материала так же прочны и надежны, как и предыдущие варианты, но стоят дешевле и имеют большую длину. Это экономически эффективный способ сшить несколько страховочных петель для целой группы спортсменов. Один рулон корсетной тесьмы содержит 200 ярдов материала, что достаточно для пошива 30 пар поясов.

Как определить размер?

При выборе размера необходимо учитывать несколько важных факторов:

  • охват кисти в диаметре;
  • диаметр грифа турника, на котором выполняются упражнения.

Дымовые трубы состоят из множества металлических частей разного диаметра. Учитывая средний размер планки, он составляет 64-74 см. Спортсмен должен определить оптимальный размер, обернув изделие вокруг запястья три раза. Остальное отрезано.

  Как самостоятельно собрать систему умного дома. Умный дом своими руками схема и описание

Материал всегда приобретается с небольшой наценкой. Двухслойный продукт является наиболее надежным, так как обеспечивает необходимый уровень безопасности.

Процесс изготовления

Процесс изготовления ремней кажется довольно простым.

  • Материал отрезается по размеру, потом сшивается в пару слоев.
  • Ручные стежки для этого не подходят, обязательно нужно использовать швейную машинку и прочные нитки.
  • Перед использованием стоит проверить изделия на прочность, удобство. Они должны плотно сидеть на руках, а не болтаться. При этом они не должны давить на руки.

Всегда следует учитывать тип хвата, который будет использовать спортсмен.

При стандартном верхнем хвате лента просто сгибается посередине и перекидывается через стойку. Обе части должны висеть равномерно. Одна рука продевается в петлю, вы поворачиваетесь к себе и хватаетесь за крутящуюся перекладину.

Если захват осуществляется снизу, то верно и обратное. Рука вставляется в пояс сзади, и захват происходит сам собой.

Как сделать своими руками

Спортивные магазины предлагают широкий ассортимент товаров для тренировок на высокой перекладине. Конечно, качественное оборудование стоит дорого, а дешевое оборудование ненадежно. Брусья для высокой планки, сшитые вручную, являются отличной альтернативой магазинным изделиям.

Материалы и инструменты

Качество материалов гарантирует безопасность при выполнении трюков на турнике. Поэтому выбирайте с умом. Для импровизированных ремней безопасности подходят следующие варианты:

  1. Пояс для кимоно, изготовленный из плотного хлопка. Его оптимальные размеры: длина 270 см, ширина 4 см. Продольные швы обеспечивают дополнительную прочность. Недостаток — в процессе активных занятий лямки растягиваются.
  2. Буксировочные ленточные тросы из синтетических материалов. Изделия выдерживают нагрузку 4–8 тонн. Петли не растягиваются с течением времени, но отличаются жесткостью.
  3. Ременная лента. Для пошива петли подойдут текстильные полоски шириной 3–4 см, изготовленные из натуральных или смесовых материалов. Достоинство — возможность приобрести ленту нужной длины и ширины.

Хлопковые ремни мягче и комфортнее, чем изделия, сшитые из синтетических материалов.

Прочные нитки используются для того, чтобы надежно пришить ремень к петле. Подходят те, которые используются при пошиве обуви, джинсов, кожи (армированные, полиамидные). Строчка, сделанная на швейной машине, а не вручную, прочнее и надежнее.

Если для пошива корсета используется ремень, рекомендуется сделать страховочный ремень из нескольких сшитых слоев.

Выбор подходящего размера

Чтобы не ошибиться с длиной ремешка, следует учитывать не только окружность запястья. Также учитывается размер металлической ручки. Согласно стандартам, диаметр стального прута должен составлять 28 мм. Однако при строительстве баров, особенно на открытом воздухе, никто не следует этим правилам. Поэтому прежде чем самостоятельно изготавливать прутки для фрезы, следует ознакомиться с различными возможными комбинациями параметров.

  Резиновая краска: все тонкости выбора и применения. Резиновая краска для чего.
Обхват запястья, см Размер лямки (мм) для грифа диаметром 26–28 мм Размер лямки (мм) для грифа диаметром 28–30 мм Размер лямки (мм) для грифа диаметром 30–32 мм
15 63–64 65 66–67
15,5 64–65 66 67–68
16 65–66 67 68–69
17 67–68 69 70–71
18 68–69 70 71–72
19 69–70 71 72–73
20 70–71 72 73–74
21 71–72 73 74–75

При изготовлении натяжных лент необходимо учитывать запас ленты покрытия. Для того чтобы хорошо зашить нахлест, делается прибавка в несколько сантиметров. Как правило, это около 4-6 см.

Спортсмены предлагают простой метод определения длины пояса. Для этого сшейте кусок ленты и оберните его вокруг запястья три раза. В качестве альтернативы можно попробовать разложить планку с пустыми поясами.

Дополнительные рекомендации

Повесьте ремни на перекладину так, чтобы две петли свисали вниз. Положите руки на петли и покачайте ими по направлению к себе. Затем возьмите штангу. Петли ножниц должны находиться рядом с мизинцами.

При выполнении трюков на турнике важно уделять внимание безопасности. Поэтому не рекомендуется менять правила выполнения упражнения. Всегда необходимо проверять правильность хвата штанги — большой палец не прижат к опоре, а охватывает штангу снизу.

Не рассматривайте жгутовую стропу как стопроцентную защиту от травм. Во время выполнения упражнений следите за тем, чтобы руки оставались неподвижными. Любой резкий рывок или неправильный поворот во время выполнения упражнений может привести к вывиху плеча или даже перелому руки.

Выполнение сложных трюков следует проводить шаг за шагом, предварительно изучив технику основных элементов. Основные упражнения выполняются только после хорошей разминочной тренировки, разогревающей мышцы. Ни в одном виде упражнений не используются рывки. Только равномерная тяга вверх и вниз обеспечивает равномерную нагрузку на все группы мышц и сводит к минимуму риск получения травмы.

Лямки для занятий на перекладине качелей — незаменимая часть экипировки для начинающих. Это оборудование обеспечивает безопасность во время тренировок. Вы можете сэкономить много денег, используя оборудование, которое вы сделаете своими руками. Необходимо выбрать подходящий материал для пошива изделия и рассчитать размеры лямок, чтобы не бояться сложных трюков.

Оцените статью
Ремонт до и после