Бризеры Tion: плюсы и минусы, модели, выбор, установка. Тион что это такое?

Все вентиляторы оснащены трехступенчатой системой фильтрации, состоящей из предварительного фильтра G4, фильтра HEPA (H11 в базовой версии) или H13 (во всех остальных версиях) и угольного фильтра.

О бризерах TION

Системы вентиляции представляют собой компактные приточные системы, которые подают свежий воздух снаружи через отверстие в наружной стене. Перед подачей в помещение приточный воздух очищается и, при необходимости, подогревается.

Воздуховоды Tion выпускаются в 3 различных ценовых категориях с производительностью от 100 до 140 м³/ч: модели Lite, O2 и 4S. Все вентиляторы оснащены воздухонагревателем, 1-3-ступенчатой системой фильтрации и пультом дистанционного управления.

Модели O2 и 4S совместимы с экосистемой MagicAir компании Tion для управления климатом в помещении. В дополнение к вентиляторам в систему могут быть интегрированы воздухоочистители Tion, кондиционеры, термостаты и датчики углекислого газа. Подключив воздуховоды к системе MagicAir, можно установить запрограммированную вентиляцию или вентиляцию на уровне CO₂, а также управлять устройствами дистанционно.

Хотите первыми узнавать о новых товарах, предложениях и завершенных продажах? Подписывайтесь на нашу рассылку или наш Telegram-канал ⚡.

Вентиляторы Tion производятся одноименным российским брендом. Компания специализируется на производстве систем очистки медицинского воздуха для помещений инфекционного контроля и операционных. Компания применила свой опыт в этой области к своим воздуховодам, эффективно очищая воздух от загрязнений.

Вентиляторы разработаны в России и производятся в Китае по технологии Tion. После прибытия последней партии в Россию каждый морозильник проходит испытания в электромеханическом цехе Бердского завода.

Поскольку процесс разработки происходит в России, в Новосибирске, вентиляторы Tion адаптированы к российскому климату: Установки оснащены нагревателями, которые надежно изолированы, так что они прекрасно работают даже зимой.

Вентиляторы Tion — это высокопроизводительные воздуховоды с высококачественными блоками очистки воздуха, адаптированные к климатическим условиям России.

Бризер TION LITE

TION LITE — это бюджетный импортный морозильник для чистых помещений с низкой загруженностью. Это самая компактная морозильная камера на рынке с размерами меньше листа A4: 26×26×13 см.

Производительность и уровень шума

В зависимости от скорости, Tion Lite обеспечивает от 20 до 100 м³ свежего воздуха в час. При производительности 30 м³/ч на человека Tion Lite может обеспечить воздухом трех человек. Морозильная камера может вентилировать помещение площадью до 20 м².

Уровень шума морозильной камеры составляет от 18 до 48 дБ. На минимальной скорости шум работы едва слышен, а на максимальной скорости он сравним с громкостью обычного разговора. Характер шума мягкий, без «механических» элементов.

Ночью удобно использовать 3-ю передачу, так как она подает до 45 м3 /ч, чего почти достаточно для 2 человек. Для дневного использования комфортна 4-я скорость с притоком до 66 м³/ч — почти достаточно для 2 человек.

  Отводки пчел весной. Как сделать отводок пчел самым простым способом?

Вы хотите оценить уровень шума различных вентиляционных систем? Закажите бесплатную демонстрацию у себя дома!

Система фильтрации

В стандартной комплектации морозильник Tion Lite оснащен только фильтром грубой очистки G4, установленным в настенном воздуховоде. Он улавливает 95% крупной пыли из воздуха, но самые вредные частицы пыли — мелкие частицы пыли — не удаляются. Более подробную информацию об опасности мелкой пыли см. в разделе «Что такое PM10 и PM2.5?». Чем опасна мелкая пыль?

Фильтр G4 бризера Tion Lite

Для тонкой фильтрации вы можете приобрести фильтр HEPA H11, который удаляет из воздуха пыль, пыльцу, споры плесени и мелкие частицы. В этом случае вместо фильтра G4 устанавливается фильтр HEPA.

HEPA-фильтр бризера Tion Lite

Поскольку HEPA-фильтр морозильника Tion Lite работает без предварительного фильтра, он быстро забивается крупной пылью, перьями и пылевыми клещами. Поэтому этот морозильник подходит только для дачных домов в районах с относительно чистым воздухом.

В морозильнике Tion Lite используется фильтр воздуховода, поэтому каждые 3-4 месяца устройство следует снимать со стены для замены фильтра. Эта особенность усложняет обслуживание морозильной камеры.

Tion Lite не оснащен фильтрами запаха. Он не подходит для использования в районах, где есть свалки или промышленные объекты, загрязняющие воздух неприятными запахами.

Вам нужен очиститель воздуха с контролем запаха для вашей вентиляционной установки? Сделайте запрос сейчас и позвольте нам проконсультировать вас!

Подогрев воздуха и рабочая температура

Tion Lite нагревает воздух с помощью нагревателя мощностью 850 Вт. С помощью кнопок на устройстве вы можете выбрать одну из четырех различных температур приточного воздуха: 0 °C, +10 °C, +20 °C и +25 °C. В приложении Tion Remote App можно более точно установить желаемую температуру в диапазоне от 0 °C до +25 °C с шагом в 1 °C.

Морозильник отлично работает при температуре о т-25 °C до +50 °C. Внутренняя часть корпуса изолирована толстым слоем вспененного полипропилена (EPP), поэтому отсутствует риск образования конденсата или замерзания прибора. Теплоизоляция обеспечивает возможность использования устройства даже зимой при отключенном отоплении.

Бризер TION O2

TION O2 — это охладитель средней ценовой категории с тонкой фильтрацией. Tion O2 можно отнести к стандартным приборам, поскольку этот морозильник выпускается с 2013 года, и с тех пор в его конструкцию не вносилось никаких изменений. Tion O2 имеет довольно большой корпус с размерами 51x45x19 см и, таким образом, почти в два раза длиннее и шире, чем Tion Lite.

  Преимущества и недостатки газовых полиэтиленовых труб. Полиэтиленовые трубы для газопровода

Производительность и уровень шума

В зависимости от скорости, Tion O2 обеспечивает от 40 до 120 м³/ч свежего воздуха в час. Это означает, что он может обеспечить воздухом до четырех человек в одной комнате. Морозильная камера предназначена для вентиляции помещения площадью до 45 м².

Уровень шума морозильной камеры составляет от 32 до 52 дБ. На минимальной скорости шум сравним с тиканьем настенных часов, а на максимальной скорости — с громкостью обычного разговора. Шум при работе морозильника умеренный; присутствует небольшой «механический» компонент. По сравнению с другими вентиляторами серии Tion, O2 имеет самый высокий уровень шума.

Для ночного использования 2-я скорость является наиболее комфортной и обеспечивает до 48 м3/час, что почти достаточно для 2 человек. Для дневного использования комфортна 3-я скорость — до 60 м³/час для 2 человек.

Вы ищете самую тихую морозильную камеру? Сделайте запрос сейчас и позвольте нам проконсультировать вас!

Система фильтрации

В зависимости от конфигурации, морозильник Tion O2 поставляется с различным набором фильтров. В стандартной конфигурации это фильтр средней чистоты F7, который задерживает 80-90% крупной пыли, ворса и других мелких примесей. Этот уровень фильтрации подходит для районов с относительно чистым воздухом.

Фильтр F7 бризера Тион O2

Модели Standard, MAC и TOP оснащены не только фильтрами F7, но и фильтрами H11 HEPA и фильтрами с активированным углем. Этот комплект фильтров очищает воздух до 99,9% от пыли, мелкой пыли, пыльцы и аллергенов. Фильтр с активированным углем в морозильной камере неэффективен из-за малого количества активированного угля, поэтому он не справляется с сильными запахами.

Фильтры бризера Тион O2 в комплектациях Standard, МАС и TOP

Промывка фильтра морозильной камеры Tion O2 в конфигурациях Standard, MAC и TOP.

В отличие от Tion Lite, Tion O2 прост в обслуживании — устройство не нужно снимать со стены для замены фильтра. Кроме того, фильтры необходимо менять каждые шесть месяцев, а не каждые 3-4 месяца.

Подогрев воздуха и рабочая температура

Tion O2 нагревает воздух с помощью нагревателя мощностью 1450 Вт. Пользователь может установить температуру нагрева приточного воздуха в диапазоне от 0 °C до +25 °C с шагом 1 °C.

Рабочая температура морозильной камеры составляет о т-40 °C до +50 °C. Внутри корпуса имеется теплоизоляционный слой толщиной 5-10 мм. При включенном отоплении прибор не замерзает и работает нормально. Однако не рекомендуется использовать морозильную камеру зимой при выключенном отоплении.

Для предотвращения проникновения холодного воздуха в помещение воздухонагреватель Tion O2 оснащен изолированной заслонкой, которая закрывается при выключении прибора.

Управление

Всеми функциями морозильника Tion O2 можно управлять с помощью ЖК-экрана. В версии TOP (с базовой станцией MagicAir) также возможно управление через приложение MagicAir: здесь вы можете дистанционно управлять одним или несколькими вентиляторами Tion, установить автоматическое изменение мощности вентилятора в зависимости от значения CO₂ или задать программу вентиляции.

  Как сделать простую ленточную пилораму своими руками – инструкция, чертежи и материалы. Как сделать ленточную пилораму своими руками?

Бризеры для квартиры и дома: характеристики

Tion Бризер 4S Tion Бризер Lite Tion Бризер O2
Устройство Tion Бризер 4S Tion Бризер Lite Tion Бризер O2
Максимальный приток воздуха 160 м³/ч 100 м³/ч 120 м³/ч
Фильтр от пыли, пыльцы и аллергенов G4 + HEPA E11 G4 или HEPA E11* F7 + HEPA E11
Фильтр от газов и запахов АК-XL

«Табачный дым перестал быть проблемой для нас»

«Очень крутая вещь и маст-хэв»

«Удобно дышать»

«Качество очистки воздуха очень хорошее»

«Спасибо за свежий воздух!»

«В комнатах постоянно свежий воздух»

«Мы очень довольны всей семьей»

«Всем своим знакомым рекомендую»

«Пропал конденсат на окнах»

«Бризер разберется, что нужно делать!»

«Решение для перфекционистов»

«Незаменимый помощник, если в Вашем доме есть кот»

Удобное управление бризером

Управляйте своими воздухоохладителями с помощью ЖК-пульта дистанционного управления и бесплатных мобильных приложений MagicAir (для Tion Breezer O2, Tion Breezer 3S) или Tion Remote (для Tion Breezer 3S, Tion Breezer Lite). Приложение MagicAir можно загрузить из Google Play или App Store; Tion Remote уже доступен в Google Play и App Store.

Обратите внимание, что подключение Breezers 3S и Lite с помощью приложения Tion Remote невозможно для мобильных телефонов с Meizu M2 и некоторых смартфонов на базе Android 8.0. Это связано с версией модуля Bluetooth и операционной системой смартфона. Наши разработчики пока не получили официального ответа от производителей смартфонов и Bluetooth-модулей по поводу этой проблемы.

Если у вас возникли проблемы с подключением, мы рекомендуем обновить программное обеспечение смартфона до последней версии, переустановить мобильное приложение и заново установить соединение. Если описанные выше действия не помогли, значит, подключение к морозильнику через мобильное приложение Tion Remote Mobile App невозможно. В этом случае управление морозильником Lite осуществляется с помощью двух кнопок на приборе. Управление морозильником 3S осуществляется с помощью пульта дистанционного управления или через мобильное приложение MagicAir с использованием базовой станции или канала BLE.

Монтаж Бризера

Обычная установка морозильной камеры занимает всего один час и выполняется специалистами с профессиональным оборудованием.

Морозильную камеру можно разместить под подоконником, рядом с радиатором или сбоку от окна. С помощью пульта дистанционного управления устройство можно подвесить к потолку.

Монтажная бригада сверлит отверстие в стене алмазным сверлом — быстро и незаметно. Отверстие изолировано и звукоизолировано изнутри специальным материалом, а снаружи запечатано сеткой.

Морозильная камера подвешивается на стену, а впускное отверстие уплотняется прокладкой к воздуховоду для предотвращения сквозняков. Морозильник подключается к обычной розетке.

Для того чтобы ваш бризер прослужил как можно дольше, поручите его установку сертифицированным специалистам. Закажите установку в компании «Свой Клима» по телефону +7(812)748-2-748.

Оцените статью
Ремонт до и после