Все о купершлаке. Купершлак что это такое?

Полезная информация! После очистки металлическим шариком рабочая поверхность становится чрезвычайно чистой и характеризуется повышенной адгезией.

Шлак негранулированный Купершлак

Наша компания предлагает покупку шлака в мешках по 25 и 50 кг, в картонной упаковке. Наши склады и представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других крупных городах России. Для клиентов в Челябинске и Оренбурге продукцию можно забрать из ближайшего пункта выдачи или регионального склада или завода. Более 20 официальных представителей во всех крупных городах России и СНГ. Для максимального удовлетворения потребностей клиентов существует широкая сеть собственных складов и представителей по всей России и странам СНГ, где вы можете купить Купершлак (Купрослак) по доступным ценам.

В зависимости от размера груза мы можем отправить его непосредственно с завода (железнодорожным вагоном) или с наших собственных складов или региональных представительств.

Специалисты компании — высококвалифицированные менеджеры, которые подбирают тип и фракционный состав шлака исходя из задач заказчика.

Вы можете купить абразивный порошок купершлак следующих фракций и упаковки

Базовая ассортиментная линейка абразивных порошков (купершлак) Уралгрит

Тип фракции

Размер фракции, мм

Размер фракционного зерна, мм Профиль шероховатости, мкм

Химический состав: MgO 0-15%, CaO 1-10%, Al2O3 1-10%, FeO 20-50%, SiO2 30-40%.

Перечень фракций купершлака, выпускаемых под индивидуальные задачи клиента

Тип фракции

Размер фракции, мм

Размер фракционного зерна, мм Профиль шероховатости, мкм

Спросите наших экспертов о ценах на Купершль. Они зависят от фракции, объема и площади доставки.

Мы производим шлак в соответствии с ТУ 23.99.19-008-82101794-2020.

file/photo/0n1a8826.jpg

Компания «Уралгрит» является производителем медного шлака для пескоструйной обработки и поставляет свою продукцию по всей России и в соседние страны. Купершлак производится в соответствии с международными стандартами на современном оборудовании, что гарантирует высокое качество продукции.

Купершлак — это современный гранулированный шлак, который позволяет легко удалять стойкие загрязнения, соли и продукты коррозии с помощью пескоструйной обработки. Купершлак подходит для высокоэффективной абразивной очистки стали и бетона для получения равномерного профиля поверхности. Используется для абразивной подготовки поверхности к дальнейшему окрашиванию. Сегодня купершлак является наиболее часто используемым шлаком для дробеструйной обработки различных материалов.

  Как организовать видеонаблюдение для дачи своими руками: нюансы монтажа и настроек. Как сделать видеонаблюдение на даче?

Медный шлак производится из гранулированного шлака, образующегося при выплавке меди. Поэтому в медном шлаке отсутствуют частицы меди. Размер гранул нашего медного шлака не превышает 3,15 мм, а доля частиц размером менее 0,2 мм не превышает 5%.

  1. Технические характеристики купершлака
  2. Рекомендации по выбору фракций Купершлака
  3. Расход купершлака для различных степеней очистки
  4. Достоинства шлака негранулированного купершлак
  5. Преимущества обработки купершлаком
  6. Видео испытаний Купершлака
  7. Документы и сертификаты
  8. Купить купершлак от производителя «Уралгрит»
  9. Фотографии продукции
  10. Полезная информация

Технические характеристики купершлака для пескоструя:

Отгружается в мешках с Карабашского завода ТУ 23.99.19-008-82101794-2020.

а также со складов официальных агентов и представительств нашей компании в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Сургуте, Калининграде, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске и Краснодаре.

Химические показатели медного шлака:

Стандарт и характеристика, %

Оксид кремния SiO2

Что это такое?

Людей окружает огромное разнообразие товаров и продуктов. Помимо терминов, которые широко используются в повседневной жизни или просто общеизвестны, есть и те, которые известны только специалистам. Это медный шлак (иногда встречается термин купрошлак, а также минеральное зерно или точильный камень). Этот продукт сегодня очень часто используется в пескоструйной обработке.

Никелевый шлак частично похож на никелевый шлак и отличается от него только более высокой твердостью.

Как делают купершлак?

Часто можно прочитать, что медный шлак — это медный шлак. Однако в действительности это синтетический материал. Для получения этого продукта из выплавленной меди сначала извлекается шлак. Полуфабрикат механически измельчается в воде, затем сушится и просеивается. В результате конечный продукт вообще не содержит меди, так как она максимально извлекается из руды и используется для производства.

Абразивные материалы из медного шлака обычно маркируются знаком ISO 11126. Для неметаллических изделий предусмотрена отдельная маркировка. Также может встречаться обозначение /G, которое указывает на форму абразивного зерна. Другие цифры показывают, насколько велико поперечное сечение.

Стандарт определяет, что частицы шлака не должны быть крупнее 3,15 мм, но максимум 5 % должны состоять из пыли, т.е. фрагментов размером менее 0,2 мм. Стоит отметить, что в некоторых случаях предпринимаются попытки повторного использования отработанного агломерационного шлака. Это позволяет сэкономить множество ценных ресурсов. На практике было показано, что можно извлечь 30-70 % использованного абразива, в зависимости от различных условий.

  ТВ-тюнер для телевизора: что это такое. Что такое тюнер в телевизоре?

Сложная машина для переработки обычно не требуется. Она также может транспортироваться самотеком по трубам к грохоту. Однако это типичная особенность полуфабрикатов.

В машинах для промышленности часто используются пневматические или механические фрикционные системы сбора, из которых вторсырье подается на сортировочную установку.

Характеристики и свойства

На поставленный медный подшипник (как для первичной, так и для вторичной серии) должен быть выдан сертификат качества. Сертификат должен содержать наиболее важные параметры поставляемой продукции. Медный шлак состоит из таких химических фракций:

  • монооксид кремния от 30 до 40%;
  • диоксид алюминия от 1 до 10%;
  • оксид магния (иногда для простоты именуемый жженой магнезией) от 1 до 10%;
  • кальциевый оксид также от 1 до 10%;
  • оксид железа (он же вюстит) от 20 до 30%.

Медный шлак состоит из темных, заостренных частиц. Его насыпная плотность составляет от 1400 до 1900 кг на 1 м3. Фактическая плотность колеблется между 3,2 и 4 граммами на 1 см3. Нормальное содержание влаги не превышает 1 %. Содержание посторонних частиц может составлять до 3 %. ГОСТ регламентирует не только удельный вес, но и другие технические параметры продукта. Гранулы в пластинчатой и ациклической форме не должны превышать 10 %. Удельная проницаемость составляет до 25 мС/м, и превышать это значение не рекомендуется.

Типичная твердость по шкале Мооса составляет до 6 условных единиц. Стандартное содержание водорастворимых хлоридов также нормируется до 0,0025 %. Другими важными параметрами являются стойкость к истиранию 4 и динамическая прочность не менее 10. Многих справедливо интересует класс опасности медного шлака. Пескоструйная обработка выбрасывает в воздух мелкие частицы, которые потенциально вредны для живых организмов. В этом отношении медный шлак — хорошая новость: он относится к категории риска 4, т.е. практически безвреден.

Согласно ГОСТу, для этих реагентов и абразивов установлены следующие максимальные концентрации:

  • концентрация в воздухе в месте производства работ свыше 10 мг на м3;
  • смертельная доза при проглатывании 5 граммов на 1 кг массы тела;
  • смертельная доза при попадании на незащищенную кожу 2,5 грамма на 1 кг массы тела;
  • критически опасная концентрация в воздухе, грозящая жизни — свыше 50 граммов на 1 куб. м;
  • коэффициент воздушного отравления менее 3-х.
  Для чего нужна вентиляция в ванной комнате и туалете. Вытяжка для туалета

Газоанализаторы используются для контроля наличия медного шлака в воздухе. Отбор проб для углубленного лабораторного исследования должен проводиться не реже одного раза в 90 дней. Это относится как к производственным помещениям, так и к рабочим местам на открытом воздухе.

Во время уборки желательно использовать средства индивидуальной защиты. Переход на пескоструйную обработку в замкнутом цикле позволяет резко снизить риски.

Свойства купершлака

Своими высокими качественными характеристиками этот абразив обязан технологии его производства. Путем дробления, просеивания, промывки и сушки производители получают зерна с высокой динамической прочностью. Содержание порошка низкое, и в медном шлаке почти нет водорастворимых солей и других примесей.

Благодаря высокому удельному весу частиц (3,3 — 3,9 кг/дм³), абразивные частицы становятся тяжелее, что позволяет им более эффективно очищать поверхность.

Повторное использование

Угловая форма, твердость и устойчивость абразивных частиц к механическим нагрузкам позволяют использовать их до 5 раз. С каждым последующим использованием частицы становятся все меньше, и в порошок попадает все больше посторонних веществ. Это увеличивает пылевую нагрузку во время обработки, а также негативно влияет на качество и эффективность очистки.

  • низкая гигроскопичность: порошок сухой и плохо впитывает влагу, поэтому его можно использовать сразу после приобретения без дополнительной просушки, что экономит время и средства;
  • сыпучесть: благодаря высокой сыпучести купершлак легко продвигается через сопло пескоструйного оборудования, что обеспечивает высокую скорость обработки и предохраняет оборудование от преждевременного засорения;
  • соотношение фракций: материалом высокого качества признается лишь тот порошок, в составе которого присутствуют частицы разного размера, от 0,5 до 3 мм. Абразивный порошок относится к 4-й группе степени опасности, что значит, что работать с купершлаком можно без опасности для своего организма. К этому же классу опасности относят металлический лом и металлическую пыль, остающуюся после шлифовки различных деталей.

Абразивный порошок «Купершлак» на сегодняшний день является самым популярным продуктом для пескоструйной обработки в России.

Оцените статью