Евроштакетник: что это такое и для чего он нужен. Штакетник что это такое?

Europolt имеет престижный внешний вид, может устанавливаться в два ряда, перекрывает обзор наружу и доступен в различных цветах и дизайнах.

Евроштакетник: что это такое и для чего он нужен

Европолтаник — это металлическая панель ограждения, изготовленная из тонкого стального листа, в котором для повышения жесткости обработаны пазы и прорези различной ширины. Этот материал был разработан для замены нестареющего и изысканного дерева в классических ограждениях. Металлические ограждения имеют характерный внешний вид и узнаваемую эстетику, но не имеют традиционных недостатков ограждений.

Как выглядит евроштакетник

Оглавление статьи

Что такое евроштакетник: описание и характеристики

Металлический забор, металлический забор, металлический забор, забор из евроштакетника, забор из евроштакетника — все это названия одного и того же материала. «Он работает по тому же принципу, что и профилированный лист: канавки и изгибы, выдавленные в металле на прокатном станке, образуют ребра жесткости, которые не позволяют материалу изгибаться по всей поверхности. Как и в случае с профилированными листами, прочность еврообрешетки прямо пропорциональна количеству армирующих элементов и глубине профиля: Чем больше ребер и чем больше высота профиля, тем прочнее металлическая обрешетка. Различные типы металлических планок отличаются именно формой профиля и размером планки.

Что такое европолтавник: Фотография металлического забора из досок разного профиля, цвета и размера.

Чаще всего европолтаник изготавливают из стали толщиной 0,45-0,5 мм. Это стандарт. Планки толщиной 0,6 мм и тем более 0,7 мм редко изготавливаются из более толстого металла, поскольку такая толщина необходима только в очень специфических случаях. Например, при установке ограждения в местах с высокой ветровой нагрузкой или при строительстве горизонтального ограждения с большими проемами.

Ширина металлического забора обычно составляет 100-130 мм, но существует и узкий еврозабор из металла 80-90 мм. Минимальная длина планок — 0,5 м, максимальная — 4 м, но обычно забор из штакетника делают длиной 1,5-2 м. Оптимальная глубина профиля составляет 16-20 мм. Модели еврозаборов с меньшей высотой профиля либо гораздо менее надежны, либо должны быть оснащены более чем 10 ребрами жесткости, без учета цилиндрических граней, чтобы быть достаточно прочными, чтобы выдержать значительную ветровую нагрузку.

Евроштакетник: плюсы и минусы материала

Несмотря на относительно небольшой «срок использования» в строительной индустрии, металлические панели Euroboard становятся все более популярными для строительства заборов благодаря своим весомым преимуществам перед деревом и другими материалами. Вот лишь основные моменты:

  • Проницаемость для света и ветра. Возле металлоштакетника нет зон застойного воздуха и густой тени, поэтому он подходит для ограждения небольших участков и установки на меже.
  • Большой срок службы. Даже евроштакетник оцинкованный прослужит 10–15 лет, а покрытый полимерным защитным слоем — от 20 до 50 лет в зависимости от вида покрытия.
  • Устойчивость к агрессивным веществам. Растворы солей, щелочей, кислот, углеводороды — все эти вещества, которые превратят в труху дерево за десяток лет, либо вообще не влияют на защищенный полимерным покрытием металлический штакетник, либо влияют слабо.
  • Не поражается грибком, не гниет, не пригоден в пищу для насекомых и грызунов. Жуки-древоточцы и банальная гниль — бич любой деревянной конструкции, особенно во влажной среде. Заборный штакетник металлический не может быть разрушен ничем из перечисленного.
  • Эстетичность. Классическая изгородь из евроштакетника выглядит воздушно, элегантно и стильно. При этом она гармонично вписывается в любой архитектурный ансамбль.
  • Прочность. Качественный евроштакетник очень сложно согнуть поперек, поэтому планки легко выдерживают даже сильный ветер.
  • Легкость монтажа. Металлический штакетник действительно легко закрепить на заборе самому — даже лист профнастила, и тот из-за его размеров в одиночку удержать непросто.
  • Многообразие. Ограда из металлического штакетника может быть однорядной, монтироваться в два ряда в шахматном порядке или вовсе — быть горизонтальной в стиле ранчо. И это не говоря о разнообразии цвета и формы.
  • Не впитывает влагу. Евроштакетник — железный, поэтому он в принципе не может вобрать влагу и разбухнуть, как это бывает с деревом.
  • Не нуждается в уходе. Деревянные заборы нужно красить как минимум раз в год, в то время как уход за металлическим штакетником сводится к его мытью от пыли раз в несколько лет. И то, только в случае, если ограда выходит на грунтовую улицу.
  Все о воротках. Что такое вороток инструмент.

Для чего нужен евроштакетник

Евроштакетник — это практически чистый материал для ограждений. В отличие от профиля, его нельзя монтировать на крышу, нельзя использовать для облицовки стен сборных домов и нельзя использовать для изготовления плит перекрытия.

Как выглядит забор из металлической сетки?

Но металлические заборы — это оригинально, элегантно и очень стильно. Благодаря относительно небольшой распространенности этого материала, заборы Europoltanik выделяются на фоне стандартных и серых заборов соседей, даже если они уложены в неясных цветах и в один ряд.

Не только для заборов: фото металлических ограждений для балконных перил

Кроме того, для ограждения иногда используются заборы в европейском стиле:

  • баллюстрад;
  • палисадников;
  • балконов;
  • террас;
  • летних площадок кафе и ресторанов;
  • разных зон на участке в ландшафтном дизайне;
  • детских игровых площадок.

Такой забор лучше всего сочетается с домами в современном стиле. Но белые еврозаборы идеально подходят для классических загородных домов с традиционным английским газоном.

Что это такое?

Пакеты, европлан, металлический штакетник — все эти названия обычно относятся к одному и тому же типу забора, который не отличается своей прочной конструкцией. Вместо единого цельного полотна для проемов используются отдельные одно- или двухсторонние планки, прикрепленные к основанию — каркасу стоек и горизонтальных несущих элементов. Название «променад» происходит от немецкого слова «Pfahl», что означает столб или колонну. Как правило, планки крепятся в один ряд, создавая ограждение с равным расстоянием между планками. Существуют также двухрядные конструкции, в которых планки располагаются в шахматном порядке по обе стороны от горизонтальной направляющей.

Основная функция штакетника — обозначить границы участка, его роль скорее декоративная, чем защитная. В классическом варианте такого ограждения сохраняется нормальный воздухообмен, оно не изменяет микроклимат помещения.

Если долгое время ограждения изготавливались исключительно из дерева, то сегодня их делают из металла и полимерных материалов, а также композитов в различных исполнениях.

Плюсы и минусы

Будучи широко распространенным видом ограждений, заборы могут иметь как преимущества, так и недостатки. Среди очевидных преимуществ можно выделить следующие.

  1. Доступную стоимость. Обустроить заборную конструкцию можно, не затрачивая слишком много средств.
  2. Возможность самостоятельного монтажа. Построить забор из штакетника можно без долгой и сложной подготовки, бетонирования основы, закладки фундамента.
  3. Гармоничный внешний облик. Такое ограждение прекрасно вписывается в любой стиль ландшафтного дизайна, подходит для дачных участков, городской и загородной недвижимости. Верхнюю часть можно оформить практически любой по форме: от полуокружностей до фестонов, ромбов.
  4. Широкий выбор материалов. Можно сделать забор из пластиковых модулей, металлических или деревянных планок, гладких или с разными типами профиля.
  5. Ремонтопригодность. Можно с легкостью восстановить целостность конструкции без демонтажа всего ограждения.
  6. Срок службы до 5 лет. Металлоштакетник служит дольше, при правильном уходе менять забор придется через 10-15 лет.
  7. Отсутствие сложностей в уходе. Деревянные конструкции периодически окрашивают, металлические достаточно просто мыть, удаляя пыль.
  8. Отсутствие сплошной тени. Вдоль забора на участке можно сажать и теневыносливые, и тенелюбивые растения, формировать живые изгороди.

Но они не лишены недостатков. По прочности и долговечности они заметно уступают пикетным заборам. Кроме того, ограждения с острыми краями травмоопасны, а если участок находится в ветреном месте, они не защищают от погодных катаклизмов. Еще одним существенным недостатком является отсутствие конфиденциальности. Невозможно полностью скрыться от взглядов соседей.

Разновидности

Все существующие варианты ограждений можно разделить на типы в соответствии с установленной классификацией. Основное отличие заключается в типе окраски и в основном касается панели евродизайна. Она может быть односторонней, с декоративным слоем, нанесенным только на лицевую сторону, или двусторонней. Внешняя поверхность изготовлена из полимера или порошка.

Для односторонней панели используется серая грунтовка для защиты внутренней (неокрашенной) части от атмосферных воздействий.

Полимерные композиции используются в сочетании с другими видами покрытий. Под декоративный слой обязательно наносится грунтовка, часто в несколько слоев. Такое ограждение выглядит привлекательно и позволяет создавать красочные композиции. При порошковой окраске на обычный декоративный слой наносится специальный сухой состав, затем детали запекаются в камерах при определенной температуре. При полном соблюдении технологии забор защищен практически от всех внешних воздействий и не выгорает на солнце.

  4 вида плюща садового: особенности, уход, размножение. Какой корень у плюща?

7 преимуществ забора из штакетника над забором из профнастила

Ограждение «петиткоат» — это то же самое, что и трапециевидное ограждение, за исключением того, что описанные выше направляющие «петиткоат» являются сплошными, а не трапециевидными. Элементы подконструкции абсолютно идентичны: опоры из труб или кирпича, перемычки (балки) из труб или U-профилей.

Забор из профнастила

Профили для ограждений, трубы, трубки, трубчатые или U-образные профили.

Забор из евроштакетника

Еврозабор.

В современной России очень популярным стал забор из металлической сетки или еврозабор. Красивые металлические заборы сегодня все чаще заменяют широко распространенные в прошлом заборы из гофрированного картона, поскольку они более функциональны, долговечны и красивы.

Вот основные преимущества ограждений Europicket перед традиционными профилированными металлическими листами:

  1. Нет препятствий движению ветра (парусности). Вашему забору не будет страшен сильный ветер и ураганы, а участок будет проветриваться.
  2. Нет тени, растения на Вашем участке растут и развиваются под солнечными лучами. Забор будет пропускать естественный солнечный свет.
  3. Нет ощущения что живешь в коробке, с участка открывается прекрасный вид на природу: речку, лес. Просматриваемость можно регулировать с помощью зазора между штакетинами.
  4. Возможность использования нескольких цветов. Неограниченные возможности дизайна ограждения.
  5. Возможность использования евроштакетника разной высоты, более 17 вариантов заполнения секций забора.
  6. Нет проблем с транспортировкой (штакетник легко перевозится на легковом автомобиле).
  7. Забор из штакетника легко монтируется своими руками без специальных навыков в одиночку!

Заборы из штакетника или профнастила

7 основных преимуществ ограждений из евроштакетника перед ограждениями из листового профиля.

Штакетник или евроштакетник – в чем разница, какие отличия

Сегодня очень часто вместо традиционного термина «штакетник» используется слово «евробилет». В чем разница, спросите вы? Ответ прост: разницы нет. Это разные названия одного и того же материала. Модный в последнее время перед названием продукта — обычный маркетинговый трюк производителей 🙂. Это была современная металлическая панель забора, стало модным называть ее евроштакетником, много синонимов: Металлическая панель, металлическая панель, евроштакетник — это все названия, которые не несут для себя никакой конструктивной разницы, а обозначают одно и то же:

Штакетник или евроштакетник - разницы нет

Интернат или евростатник — разницы нет.

Современная металлическая опалубка или евроопалубка: презентация Евроопалубка для заборов — это инновационный продукт для заборов из стали и стали с полимерным покрытием, а также для заборов с поверхностью из декоративного камня и дерева, который успешно используется на всей территории России и стран СНГ.

Продолжить чтение Шаг 2: Из чего сделан забор цоколя: материалы, типы покрытия и цвета.

Как выбрать забор из досок — пошаговое руководство

Эта статья постоянно обновляется, пишите в комментариях, если у вас есть вопросы или замечания по теме «Что такое забор из штакетника или евроштакетника», мы обязательно на них ответим.

Спасибо за внимание! Мы всегда с нетерпением ждем вашего ответа 🙂 .

Звоните: 8 800 350 9003 (звонки бесплатные) Пишите: zakaz@shtaketniki.ru

Тип верхнего реза

Любой тип дощатого забора может быть построен с двумя вариантами верха на ваш выбор. Срез может быть прямым или закругленным.

Прямой срез придает забору более строгий, геометрический вид. Сверху он может быть закрыт U-образной скобой (или парапетом). Это придает жесткость всей конструкции. Он также используется для горизонтальных планок.

Овальный срез выглядит более мягким и гладким и придает вашему ограждению эстетичный вид.

Обработка боковых краёв

Форма длинных краев металлического забора имеет важное значение. Если на вашем участке часто играют дети или любопытные домашние животные пытаются просунуть морду между планками забора, выбирайте забор из досок с завальцованными краями. Это защитит окружающих от порезов, которые легко могут быть вызваны контактом с острыми краями стального ограждения. При обработке валиком они просто загибаются внутрь, создавая дополнительные гребни.

Не хотите, чтобы незнакомцы таскали вашу ежевику, посаженную у забора? Купите забор без сетки. Хотя при его установке вам также потребуется максимальная аккуратность, вы сэкономите на материалах — забор из досок с необработанными краями стоит дешевле.

Виды заборов из металлического штакетника

В настоящее время существует множество вариантов крепления металлических или европейских плит.

  Обзор утеплителя каменная (базальтовая) вата. Что такое базальтовая вата?

Классическое расположение досок: в ряд с небольшими зазорами. В этом случае рекомендуемое расстояние между упорами составляет 40-60 мм или 30-50 % от ширины профиля. Чтобы сделать комнату более уединенной и скрытой от глаз, стоит расположить планки в два ряда со смещением. Вы можете оставить небольшие зазоры или наложить их друг на друга.

Он также отлично подходит для различных творческих экспериментов. Например, посмотрите, как интересно смотрятся заборы из металлических досок с планками разной длины.

Очень эффектно выглядит забор с горизонтальным расположением панелей решетчатого ограждения.

Лучшие производители

Существует множество производителей, которые выпускают столбики для ограждений различных конструкций. К наиболее популярным маркам и компаниям относятся несколько.

  • «Максипласт». Лидер рынка полимерного штакетника. Компания выпускает широкий выбор садовых ограждений в разных цветах и оттенках, высокие и низкие варианты заборов для планирования участка.
  • Hilst. Компания выпускает планки из древесно-полимерного композита. Оригинальная продукция имеет разную форму профиля, цвета и оттенки.
  • ТВК. Российская компания, выпускающая евроштакетник Kroma. Фирма хорошо себя зарекомендовала, уделяет большое внимание дизайну изделий. Рекомендованный срок эксплуатации достигает 30 лет. Можно найти штакеты из оцинкованной стали без покрытия, с порошковым окрашиванием и полимерным покрытием.
  • «ЮджинСТ». Фирма выпускает металлопрофиль, сайдинг и другие изделия. Евроштакетник производится под маркой Barrera в сериях Grande, Classic, Barrera 80 с печатным и полимерным двусторонним покрытием.
  • Kronon. Фирма из РФ, успешно работающая с 2000 года. Металлоштакетник выпускается под брендом «Нова», покрытие алюмоцинковое или из полиэстера в матовом, глянцевом исполнении.

Этим список брендов не ограничивается. Есть интересные предложения от многих отечественных компаний, в том числе региональных производителей.

Критерии выбора

При выборе забора из досок необходимо учитывать некоторые критерии, которые повлияют на дальнейшие эксплуатационные характеристики материала. Среди наиболее важных моментов — цена продукта. Здесь лестница будет из натурального дерева, за погонный метр придется заплатить от 10 рублей. Пластик дешев, но по прочности и практичности он вряд ли превосходит дерево. Металлические заборы дешевле в одностороннем исполнении.

При выборе типа ограждения следует также учитывать следующие моменты.

  1. Назначение. На дачу в качестве временного ограждения можно выбрать штакетник из дерева или пластика. Металлические элементы подходят для создания капитального забора для частного дома.
  2. Жесткость конструкции. М-образный и округлый профиль обеспечивают более высокую прочность, чем П-образный. Стоит обратить внимание на то, что последний вариант стоит дешевле, наименее прочен, чаще всего имеет одностороннее покрытие.
  3. Высоту и ширину планок. Стоит обратить внимание на то, что со стороны улицы обычно устанавливается двусторонний забор из евроштакетника высотой от 2 м. От соседей можно отгородиться однорядной конструкцией в 1,5-1,8 м. При горизонтальной укладке используются более широкие элементы, при вертикальной оптимальным вариантом считается диапазон от 20 до 60 мм.

Если вы учтете эти критерии, вам будет гораздо проще выбрать качественный забор для своего дома или коттеджа.

Особенности установки

При установке пикетного забора есть несколько важных этапов, которые нельзя обойти стороной.

  1. Разметка и подготовка участка. Определяется положение забора, точки вкапывания столбов, длина отдельных секций. Выполняется разметка на местности при помощи бечевки. Рассчитывается количество планок (исходя из того, что просвет между ними не может быть больше ширины самого штакета).
  2. Определение способа монтажа. Для горизонтального крепления штакетника понадобится иное количество материала, чем для вертикального.
  3. Закладка основания. Если грунт не слишком сыпучий, можно обойтись без бетонирования, укрепив столбы при помощи закладки бутового камня в яму. В этом случае подземная часть опоры должна составлять 200 мм на подушке из песка и щебня в 100-150 мм. Для бетонирования нужна яма, на 80 см уходящая ниже уровня грунта.
  4. Сборка каркаса. Можно выполнить ее при помощи сварки или монтажа горизонтальных элементов на болтах. После все металлические элементы окрашиваются для защиты от коррозии.
  5. Монтаж штакетника на лаги. Планки фиксируются специальными саморезами, если это металлопрофиль или дерево, пластик крепится скобами, трубы привариваются.
  6. Установка заглушек и декоративных элементов. Производится на этапе финальной отделки.
Оцените статью
Ремонт до и после