Изолон фольгированный — характеристики и особенности применения. Изолон фольгированный для чего применяется?

Изоляционный материал должен быть уложен между обрешеткой. Для этого можно использовать деревянные листы, толщина которых больше толщины изоляции. Такое качество обеспечивает вентиляционный зазор между листом и отделочным материалом.

Изолон фольгированный — характеристики и особенности применения

Год от года ассортимент строительных материалов расширяется, и на рынке появляются новые виды продукции. Панели Isolon — один из новейших продуктов для теплоизоляции. Этот универсальный материал после серийного производства сразу же нашел широкое применение и используется во многих строительных проектах, а также в машиностроении и промышленности.

Фольгированная изоляция — это универсальный теплоизоляционный материал, который в основном изолирует стены и полы и помогает экономить расходы на электроэнергию. Уникальный материал обладает рядом положительных свойств. Что это за свойства и как используется Isolon, мы и хотим ответить в этой статье.

Описание

Описание изолона

«Isolon» — это всего лишь название зарегистрированной торговой марки. Он представляет собой полиэтиленовую пену. Его состав не отличается от обычного состава. Полиэтилен — дешевое сырье, а технология производства проста, поэтому цена любого вида изоляции довольно низкая.

Однако в изделиях с фольгированным покрытием поверхность покрывается дополнительным слоем фольги или лавсана. Благодаря закрытым ячейкам и дополнительному покрытию, изоляция не впитывает воду, а полость внутри придает ей свойство звукоизоляции. Его панели эластичные и тонкие, поэтому для изоляции требуется очень тонкий слой.

Основное отличие изоляции с фольгированным покрытием от обычной изоляции заключается в наличии дополнительного отражающего покрытия. Когда покрытие отражает свет, оно также отражает и другие виды излучения. Это означает, что данный тип изоляции гораздо более эффективен.

Изолон с фольгой обладает теми же свойствами, что и обычная изоляция, но имеет некоторые преимущества:

  • Сохраняет тепло по принципу термоса.
  • Влагостойкий.
  • Невосприимчивость к экстремальным температурам.
  • Эластичный.
  • Обладает отличным звукоизоляционным эффектом, очень тонкий и легкий.
  • Устойчив к внешнему физическому воздействию.
  • Огнеупорный;.
  • Экологически чистый материал.
  • Устойчивы к химическому воздействию.

Список недостатков довольно короткий:

  • Небольшая воздухопроницаемость. Это может вызвать затхлый запах.
  • Материал требует бережной транспортировки и аккуратного размещения без повреждения тонкого слоя алюминия.
  • На изолон не наносится штукатурка, не клеятся обои и другие отделочные материалы, которые могут «нагрузить» его своим весом и привести к нежелательной поломке или деформации.
  Как извлечь и поменять картриджи на Canon MAXIFY MB2040, MB2340, IB4040, MB5040, MB5340, MB2140, MB2740, MB5140, MB4540, iB4140 (PGI-1400/PGI-2400). Как достать картриджи из принтера canon?

Виды фольгированного изолона

Виды фольгированного изолона

Изоляция с фольгированным покрытием практически идентична обычной изоляции, поэтому категории одинаковы:

Несшитая изоляция с неизменной структурой. Это можно определить по их клеткам — они большие по площади. Сетчатая ткань имеет измененную структуру и более мелкие ячейки, что обеспечивает более длительный срок службы и большую эластичность. Материал также различается по толщине. Есть как обычные тонкие листы, так и листы в 2-3 раза толще.

Существует еще несколько принципов разделения буферной фольги: в зависимости от материала, из которого изготовлено отражающее покрытие. Это может быть лист, лавсановая пленка или полипропиленовое металлическое покрытие. В зависимости от количества отражающих слоев, они могут располагаться с двух сторон или с одной стороны.

В настоящее время на рынке представлено несколько модификаций фольгированного золона:

  • Изолон А. Представляет собой утеплитель, толщина которого составляет 3-10 мм. Он имеет слой алюминиевой фольги с одной стороны.
  • Изолон Б. Этот тип материала защищен фольгой с двух сторон, благодаря чему достигается лучшая защита от механических повреждений.
  • Изолон С. Самая востребованная разновидность, так как одна сторона липкая. Другими словами, это самоклеящийся материал, чрезвычайно удобный и простой в использовании.
  • Изолон АЛП. Это также разновидность самоклеящегося утеплителя, металлизированный слой которого дополнительно защищен полиэтиленовой пленкой толщиной до 5 мм.

Области применения изолона

Фольга с алюминиевым покрытием все больше и больше входит в нашу жизнь. В настоящее время она хорошо зарекомендовала себя в этих отраслях:

  • автомобильные заводы уже давно стали использовать материал, чтобы фольгировать им внутреннюю обшивку машин для защиты от потерь тепла и создания звуковой изоляции;
  • в строительстве материал применяется относительно недавно (теплозащита и шумозащита в помещениях, перекрытиях между этажами);
  • наиболее часто можно встретиться с фольгированным изолоном в упаковочной отрасли, где им защищают хрупкие изделия и электронику для защиты от мороза;
  • в медицине из него делают стельки для обуви, упаковывают оборудование и медицинские препараты;
  • спорт и туризм используют возможность утеплить экипировку, спальные коврики и термо-одеяла;
  • морякам необходимо фольгировать спасательные жилеты для долговременного пребывания в воде;
  • в сфере складских помещений утепляются стены, в холодильных помещениях сохраняется холод;
  • ну и, конечно же, фольгированным изолоном стали утеплять балконы и лоджии, что в комплексе с тёплыми полами даёт возможность получить дополнительное жилое помещение.
  Ошибки увлажнителя воздуха: популярные поломки увлажнителя и рекомендации по их ремонту. Как починить увлажнитель воздуха?

Применение материала в быту. Утепление балкона

Способ нанесения материала зависит от того, что именно необходимо изолировать. Сама установка довольно проста. Наибольший эффект достигается, если оставить воздушный зазор между стеной и изоляцией. Для создания воздушного зазора к стене можно прикрепить, например, рейки толщиной два сантиметра. Эти рейки используются для крепления изоляции. Сам процесс можно разделить на три фазы и альтернативу.

Как применить в быту утеплитель

  • Утепление балкона начинается с крепления к стене реек. На эти рейки степлером или мелкими гвоздями нужно прикрепить изолон. Все стыки обязательно проклеиваются скотчем (скотч может быть любой, но лучше брать с фольгой).
  • Вторым этапом является утепление балконных полов. Сначала на пол стелется влагоизоляция, на которую укладывается другой утеплительный материал. Сверху проложенного между лагами материала можно раскатать самоклеющийся изолон. Все стыки также тщательно заклеиваются. В этом случае пароизоляция не потребуется — её роль будет выполнять наш чудо-материал. Наверх укладывается чистовой пол.
  • Применение материала в альтернативном варианте отличается тем, что делается многослойная конструкция:
    • сначала крепится к стене первый слой изолона фольгой наружу;
    • вторым слоем идёт лист ваты или лист пенопласта;
    • третий слой, как и первый крепится фольгой наружу;
    • поверху уже можно крепить рейки;
    • к рейкам обрешётки прикручиваются листы гипсокартона.

Полезные свойства изолона

Какими свойствами обладает

Этот вид изоляции одобрен для применения в жилых домах Министерством здравоохранения и Министерством по чрезвычайным ситуациям благодаря своей пожарной безопасности и экологичности. Фольгированная изоляция непроницаема для влаги, практически не излучает тепловых волн и выдерживает температуры о т-80 до +120 градусов. Эти свойства делают его незаменимым во всех районах нашей страны: от теплых южных регионов до Северного полюса.

В торговле эта изоляция предлагается в виде рулонных плит. Материал очень легкий и в то же время является отличным звукопоглотителем. Однако положительные свойства изоляции многочисленны, поэтому стоит перечислить их подробнее. Таким образом, полезные свойства материала следующие:

  1. Пенообразущая структура, особенно если её фольгировать, создаёт прекрасную звуковую изоляцию. Звук способен отражаться от конструкции, оклеенной фольгированным изолоном.
  2. Конечно же, главным свойством материала является его теплопроводность. Если способность удержать тепло доходит до 97%, а теплоотдача составляет всего 3-4%, то смело можно сказать о его высоком КПД.
  3. Физические свойства не оставляют шансов придраться к чему-либо: а) материал мало весит; б) он гибкий, упругий и одновременно мягкий и эластичный — гнётся и сжимается в любых направлениях; в) срок службы практически неограничен.
  4. Химические показатели также на высоте: а) несмотря на свою простоту, изолон фольгированный устойчив к разного рода химическим воздействиям; б) Какие бы ни были условия, гниение не способно испортить или как-то повлиять на материал; в) Вода им не впитывается и поэтому его можно использовать без влагоизоляции; г) сам по себе изолон является превосходной пароизоляцией.
  5. Существует разновидности фольгоизолона, отличающиеся по толщине и плотности. И несмотря на это его легко обрабатывать и использовать в работе.
  6. Все перечисленные свойства нашли применение в изоляции перекрытий между этажами и изоляции стен от ударно-звуковых волн.
  7. То, на что сегодня чаще всего обращают внимание — это экологическая и гигиеническая безопасность. Это тоже есть у данного чудо-материала.
  Как избавиться от постельных блох. Постельные блохи как выглядят.

Он явно отличается от других «конкурирующих» материалов, изоляция практически исключает потери тепла, обеспечивает защиту от влаги и звука. А в сочетании с прочностью и устойчивостью к химическим воздействиям, это, пожалуй, лучший выбор для утепления балкона.

Оцените статью
Ремонт до и после