Как наносить молотковую краску по металлу. Как красить молотковой краской?

Красить лучше всего на горизонтальной поверхности; на вертикальном склоне краска растекается, и желаемого эффекта добиться сложнее. Если предмет нельзя перевернуть, выбирайте вариант, который быстро сохнет.

Как наносить молотковую краску по металлу?

Для декорирования металлических предметов используется специальная молотковая краска. Его характерной особенностью является необычная текстура поверхности предмета после высыхания состава. Эта краска также способна хорошо скрыть дефекты металлической поверхности. Чтобы добиться желаемого эффекта и эстетичного внешнего вида металлических элементов, необходимо правильно их покрасить.

Специфика

Этот тип краски называется так из-за особого внешнего вида окрашенной поверхности. После высыхания краски металлические элементы выглядят так, как будто по ним били тяжелой кувалдой или молотком. Этот тип краски часто называют железной краской.

Покрытие состоит из эпоксидной смолы, акриловой и алкидно-стирольной основы. Этот особый декоративный эффект создается с помощью вспомогательных компонентов: тонкого стекла, силиконового масла и тонкого алюминия. Лак также содержит специальные силиконы, которые делают лакированную поверхность водоотталкивающей.

Лак металлик Hammer finish поставляется в банках или специальных аэрозольных баллончиках различной емкости.

Виды

Существуют различные типы краски для молотков:

  • Нитроэмаль (НЦ-221). Самая доступная по стоимости. Применяется по большей части для внутренних отделочных работ, так как выполняет функцию лишь декоративного красящего покрытия. Не обладает водоотталкивающими и защитными свойствами, подвержена коррозиям.
  • Эмаль молотковая (МЛ-165). Может выдерживать высокие температуры нагрева (до 130 градусов). Благодаря стирольной основе в своем составе, имеет высокую степень сцепления с металлической поверхностью. Этот состав можно наносить поверх ржавчины. Подходит для проведения наружных и внутренних работ.

  • Эмаль на эпоксидной основе (ЭП-1323). Сочетает в себе функции грунтовки поверхности и ее декоративной окраски. Способна выдерживать высокие температуры, имеет высокие антикоррозийные показатели. Наиболее часто используется для покраски ворот, деталей художественной ковки, автомобилей.
  • Молотковая эмаль Hammerite (производится в Великобритании) одна из самых дорогостоящих. После высыхания этого красящего состава на металле формируется пленка с высокими защитными свойствами. Такое покрытие полностью защищает поверхность металла от окисления.

Подходит для всех типов рабочих и металлических поверхностей. Подходит для всех видов работ по металлу и для всех видов работ по металлу. Не рекомендуется наносить средство путем распыления.

Особенности

Краска Hammer finish предназначена для окрашивания ржавых поверхностей. Наличие или отсутствие первого слоя других красок, а также выполнение наружных или внутренних работ не имеют значения. Во всех случаях краска демонстрирует свое достоинство и качество. Он назван по внешнему виду нанесенного покрытия. Похоже, что он сделан из металла ручной ковки.

  Для чего предназначен штангенциркуль. Для чего предназначен штангенциркуль?

Первоначально молотые цвета использовались для покрытия промышленного и лабораторного оборудования, где внешняя красота менее важна, чем долговечность. До недавнего времени не существовало других цветов отделки молотка (кроме серого).

Она способна перекрывать значительные перепады поверхности и может также использоваться для перекрашивания. В последние годы технологи устранили недостатки своих предшественников, и теперь этот материал доступен в широком диапазоне цветов и оттенков.

Основные характеристики

Металлические молотки представляют собой комбинацию акрила, эпоксидной смолы и алкидного стирола. Для их склеивания используется дробленое стекло и алюминиевая пудра. Жидкий краситель обладает высокой адгезионной способностью. После отверждения образует прочный защитный слой на поверхности металла.

Добавление металлических порошков повышает прочность краски, но делает смесь непригодной для распыления. Его необходимо наносить вручную (кистью). Современные образцы молотковой живописи содержат различные типы красящих пигментов.

Материал очень термостойкий и может безопасно использоваться при температуре до 80 градусов Цельсия. Нет необходимости тщательно очищать и грунтовать ржавую поверхность (в то время как другие лаки, краски и эмали всегда требуют такой подготовки, но даже при такой тщательной подготовке они не всегда хорошо и прочно сцепляются).

Процесс покраски очень прост и легок, а слой краски не липкий.

При использовании баллончика молотковая отделка становится очень прочной и окончательной через 120 минут.

Даже вибрации не могут причинить ему вреда, а антикоррозийные свойства сохраняются не менее 6-7 лет. Покраска молотком не вредна для человека. Если он используется для покрытия недостатков базового цвета, разница в цветовом тоне едва заметна.

Применение

Для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами молотковой тонировки, краска должна быть нанесена правильно:

  • Рекомендуют наносить ее при горизонтальном расположении поверхностей, иначе жидкость будет стекать, а привлекательного шагреневого эффекта и вовсе не добиться.
  • В тех случаях, когда положить окрашиваемый объект нельзя, придется применять составы с наиболее быстрым высыханием. Они не успеют создать безобразные потеки до своего высыхания.
  5 хитростей, как заточить ножницы подручными средствами, чтобы не нести их в мастерскую. Как в домашних условиях наточить ножницы.

  • До окраски новых изделий из металла удалите заводскую смазку, чтобы обнажить настоящую поверхность конструкции. Такое требование обязательно соблюдается, независимо от сорта красителя.

  • МЛ-165 — это жаростойкая молотковая краска с отменным эффектом прилипания к поверхности. Наносить ее рекомендуется там, где металл может прогреться до 130 градусов. Есть и другие разновидности покрытия. Каждое имеет свои специфические особенности.

Количество пигмента, указанное на упаковке, является лишь ориентировочным и зависит от ряда факторов.

  • Стандартные малярные кисти и валики не подойдут для работы с этим составом. Нужно применять инструменты специального образца. Если основание очень гладкое и отполировано до блеска, по нему нужно пройтись щеткой из металла или наждачной бумагой, чтобы улучшить сцепление.

  • Постарайтесь заблаговременно убрать отслаивающуюся ржавчину (покрытие ровно ляжет только на однородную поверхность). Очищать эту грязь нужно УШМ, либо дрелью, которые дополняются металлическими щетками.

  • Снять непригодные для окрашивания молотковой краской порошковые покрытия можно, если применить их выжигание или обработать специальными растворителями.
  • После подготовки основания аэрозольными баллончиками молотковую краску наносят на незначительные плоские конструкции. А если геометрическая форма сложнее, нужно избрать кисть — именно ей красят скамейки и сложные сварные изделия. Всегда применяйте только те средства для разбавления, которые рекомендовал изготовитель.

Посмотрите видео ниже о том, как правильно наносить краску молоткового тона.Покраска молотковой краской валиком

Существует несколько способов нанесения молотковой краски. Наиболее распространенными являются:

  1. Кистью. Красить лучше маленькие участки. Молотковая растворяет ворс кисти, если он не натуральный. Наносить нужно 2-3 слоя.
  2. Баллончиком или краскопультом. Отлично подходит для большой площади. Самый дорогой способ красить объект. Наносить в 3-4 слоя.
  3. Валиком. Красить можно гладкие поверхности и довольно большие. Длина ворса 4-11 сантиметров. Эмаль сама растекается по плоскости, если валик подобран верно.

Из всех перечисленных методов валик является самым лучшим. Это экономит ваши средства при нанесении на поверхность, а также имеет достаточно большую площадь для работы. Итак, как красить молотковым валиком? Красить валиком несложно, но есть некоторые тонкости:

  • первый слой молоткового вещества разбавляют 9 к 1 с растворителем. Последующие слои можно не разбавлять;
  • валик нужен средних размеров;
  • вещество наносится на углы, после красится остальная поверхность;
  • наносить нужно в несколько частей. Если слой тонкий могут возникнуть пузырьки, да и защитные свойства становятся хуже;
  • второй идет после прохода хотя бы получаса;
  • наносится и третий слой, если он нужен. Вещество накладывается толстым покрытием, чтобы не было наплывов.
  Почему принтер HP не захватывает бумагу и что делать. Принтер не захватывает бумагу что делать hp?

молотковая красска

Краску рекомендуется наносить малярным валиком на горизонтальную поверхность. Это облегчает нанесение краски, а отсутствие разводов — хорошая новость.

Рекомендации по выполнению работ

Сегодня многие люди знают, как покрасить обшивку, мебель и т.д., не прибегая к инструкциям, потому что у них уже есть опыт. Но роспись молотком — это совсем другое дело. Он подходит для использования на ржавых поверхностях. Подготовительные работы перед покраской не имеют значения. Вещество всегда будет выглядеть совершенным. Материал устойчив к перепадам температур и считается относительно легким в обработке.

Необходимо сделать лишь несколько приготовлений:

  • металлическую плоскость отчищают от заводской смазки. После шкурят или обрабатывают металлической щеткой;
  • старый слой зачищают от отходящих кусков, промывают водой с порошком и сушат;

Это важно: Hammerblast эффективен только для прочно прилипшей краски или ржавчины:

  • цветные металлы, нержавеющая сталь или алюминий покрываются специальным грунтом перед покраской;
  • состав впитывается в дерево. Чтобы этого не произошло, перед этим поверхность обрабатывается акриловым грунтом.

За подготовкой следует нанесение красящего раствора.

Это важно: предпочтительно наносить краску на горизонтальную поверхность

краска для металла

  1. Хорошо отчистите покрытие от пыли, мусора, жирных следов.
  2. Перемешайте до однородной консистенции. При долгом хранении появляется осадок.
  3. Красить приходится быстро. Эмаль быстро схватывается.
  4. Ждем 25-45 минут и наносим второй слой.
  5. Обычно наносится 2-3 слоя.
  1. Поролоновый валик разъедается. Берите меховой валик.
  2. Красить вертикальные плоскости лучше краскопультом.
  3. Любые действия с предметом нужно прекратить на 24 часа. Столько сохнет краска.
  4. При высокой влажности или температуры отказывайтесь от работы.
  5. Глянцевые плоскости шкурятся для появления шероховатостей.
Оцените статью
Ремонт до и после