Применение бетоноконтакта для разных поверхностей стен: как наносить грунтовку на окрашенную стену, нужно ли грунтовать под плитку. Как наносить бетоноконтакт на стены?

Но если произвести приблизительный расчет, то расход будет следующим: ведра 20 кг для Бетоноконтакта достаточно для обработки более 60 м² поверхностей различного вида.

Как наносить бетоноконтакт на стены?

Строго говоря, Бетоноконтакт — это не грунтовка, а специальный клей, который можно использовать для склеивания материалов любого типа. Однако он действует как грунтовка, поскольку не склеивает сами материалы, а лишь создает благоприятные условия для дальнейшей работы.

Затем его можно использовать, например, для приклеивания плитки к металлу с помощью плиточного клея, но при этом ничего не склеивается.

Почему эти невероятные свойства достигаются благодаря бетоноконтакту?

Уникальный состав этого клея или грунтовки отвечает за его свойства. Грунтовка содержит клей и кварцевый песок. Клей хорошо прилипает к поверхности, на которую он наносится, а кварцевый песок создает шероховатую поверхность, на которую затем можно приклеить клей.

Но это еще не все: в зависимости от технических свойств и цели контакта с бетоном в состав могут быть добавлены цемент и другие добавки.

Особенности и преимущества

Бетоноконтакт обладает рядом полезных свойств, которые делают его незаменимым во многих ситуациях. Свойства связующей грунтовки следующие:

  • повышение способности оснований схватываться с отделкой;
  • укрепление наружного слоя обрабатываемого материала;
  • создание на поверхности водонепроницаемой защитной пленки, играющей роль гидроизоляции, если стоит задача законсервировать стены после штукатурки.

Профессиональная подготовка стен и потолков путем создания чернового основания является важнейшим, но не единственным преимуществом ConcreteContact, поскольку у него есть и другие достоинства.

  • Высокая скорость высыхания. Она позволяет выполнять отделку в достаточно высоком темпе. Уже через несколько часов можно штукатурить или шпаклевать прогрунтованные поверхности.
  • Средняя норма расхода. Она не приводит к значительному повышению общей стоимости работ. Применяя БК, можно сэкономить на гидроизоляционных составах.
  • Удобство нанесения. Способ (ручной или механический) выбирает мастер.
  • Длительный срок службы. По расчетам разработчиков, первоначальные качества бетоноконтакта сохраняются на протяжении 80 лет, а затем покрытие постепенно разрушается.
  • Высокая устойчивость к щелочным средам.
  • Экологичность. В грунтовку не входят токсичные, опасные для здоровья компоненты.
  • Отсутствие резкого запаха.

В зависимости от объема работ, вы выбираете упаковку продукта: торговая сеть предлагает тару от 6 до 40 литров.

Область применения этого материала

Первое, что хотелось бы отметить: ConcreteContact стоит дорого, то есть он намного дороже обычной грунтовки. Но почему это практично?

Спектр применения этого материала очень широк благодаря его уникальным свойствам.

Чаще всего для этих целей используется контактный бетон:

Грунтовка бетоноконтактом

  • необходимо склеить между собой два абсолютно разных материала (стекло и плитка), допустим, поверхность, к которой необходимо что-то приклеить глянцевая и гладкая, например, потому что покрашена старой масляной краской. Бетоноконтакт сделает эту поверхность шершавой и обеспечит хорошую адгезию.
  • когда вы хотите пропустить длительный и утомительный этап подготовительный работ. По-хорошему краску и побелку необходимо устранять перед тем, как начинать другие работы. То есть если вы решили класть плитку, то вначале нужно сбить слой краски. Но если краска хорошо держится, зачем это делать и тратить столько времени? Или вы хотите пошпаклевать побеленный потолок. Но если побелка хорошо держится, зачем ее смывать? Лучше воспользоваться бетоноконтактом, который идеально подойдет во всех этих ситуациях.
  • вы наносите на поверхность толстый слой штукатурки и сомневаетесь, что он удержится на ней в дальнейшем;
  • оштукатуренные поверхности консервируются на зиму. В этом случае используют несколько упрощенный вариант бетоноконтакта.
  Керамзит: что это, виды и основы применения. Для чего нужен керамзит?

Что такое бетоноконтакт: предназначение и особенности

Concretecontact — это адгезионная акриловая грунтовка с добавлением кварца. Этот тип грунтовки используется для придания шероховатости основанию, что обеспечивает большую прочность крепежа. Он также очень водонепроницаем.

BK доступен в двух вариантах:

  • под шпатлевку;
  • для штукатурных работ.

Особенностью этого состава является его универсальность, что дает ему большой потенциал для использования на бетоне, кирпичной кладке, гипсокартоне, керамограните, плитке, окрашенных поверхностях, дереве, металле и стекле.

Область применения бетоноконтакта

как наносить бетоноконтакт на стены

Введение в ремонтный арсенал Бетоноконтакта значительно упростило работу строителей и отделочников. Этот состав чаще всего используется в качестве грунтовки для

  • стен из бетона, кирпича или шлакоблока для повышения возможностей сцепки с отделочным материалом;
  • гипсокартона для снижения пористости;
  • наклеивания элементов с гладкой поверхностью на любые материалы, в т.ч. глянцевые;
  • потолка перед побелкой;
  • консервации оштукатуренных участков на зимний период.

Условия обработки стен бетоноконтактом

Для эффективного действия этого препарата необходимо соблюдение определенных условий:

  1. Работы проводятся только в условиях плюсовой температуры.
  2. Повышенная влажность воздуха негативно сказывается на свойствах бетоноконтакта, поэтому она не должна превышать 70 %.
  3. После нанесения раствора поверхность должна сохнуть не менее 12 часов.
  4. Поверхность, на которую наносится грунт, необходимо предварительно подготовить. Важно минимизировать количество пыли, для этого допускается мытье с применением моющих средств. Неровности выравнивают.

Часто задаваемые вопросы о бетоноконтакте

Как наносится Бетоноконтакт на стену?

Для нанесения грунтовки на стены рекомендуется использовать малярный валик, а в местах, где валик недоступен, — кисть. Некоторые эксперты рекомендуют распылять простые грунтовки. Не делайте то же самое с компанией «Бетон-Контакт»!

Когда речь идет о подготовке окрашенных стен к облицовке плиткой, Concrete-Contact является лучшим решением. Если краска хорошо прилипает к стене, вы можете смело грунтовать ее, не опасаясь, что она отслоится в будущем.

Как наносить бетоноконтакт на стену

Наносите валиком, делая короткие вертикальные и горизонтальные штрихи. При нанесении убедитесь в отсутствии пробелов. Производители намеренно окрашивают раствор в розовый цвет, чтобы создать визуальное различие.

бетоноконтакт в ведре

Нужен ли бетоноконтакт при штукатурке

В таких случаях используется обычная грунтовка, но если вы обработаете стены средством ConcreteContact, то станет только лучше. Бетоноконтакт также можно наносить на штукатурку.

Как происходит процесс нанесения грунтовки Concrete Contact?

  1. Смесь разводится согласно инструкции на упаковке, с учетом размеров обрабатываемых поверхностей (примерно пол килограмма на один квадратный метр);
  2. Выливается в емкость (кювет) по ширине чуть больше ширины малярного валика;
  3. Валик равномерно обмакивается в грунтовку;
  4. Смесь наносится на стены, формируя однородный цвет (в основном розовый) без пропусков.

бетоноконтакт на стене

Грунтование стен с помощью Бетоноконтакта производится на чистой, сухой поверхности. Перед нанесением смеси убедитесь в отсутствии пыли. Рекомендуется опрыскать стены водой и подождать, пока они высохнут. Только после этого приступайте к нанесению раствора. Если в помещении нет пыли, подготовка стен не требуется.

  Что лучше использовать: керамогранит или керамическая плитку. Чем керамогранит отличается от плитки.

Бетонное вяжущее следует наносить в один слой, а затем необходимо дождаться его высыхания, прежде чем продолжить нанесение покрытия. Раствор высыхает в течение часа, поэтому вам не придется долго ждать.

Стоит обратить внимание на цвет раствора, так как отсутствие однородности может быть признаком:

  • о плохом качестве смеси;
  • вышедшем сроке годности;
  • нарушений условий хранения.

Грунтовка используется как внутри, так и снаружи помещений. Если вы хотите убедиться, что ваши стены хорошо прилегают, а плитка надежно держится на них, это лучший вариант.

Большим преимуществом герметика для бетона является то, что он не препятствует циркуляции воздуха, и стены могут «дышать». Смесь также является экологически чистой и не способствует образованию плесени или грибков.

грунтовка стен

Concrete Caulk также можно использовать на потолках, если в будущем планируются работы по заделке швов или если предполагается использовать другие поверхности (например, шпатлевку). Использование обычной грунтовки просто обеспыливает поверхность и образует невидимую пленку, а бетонное вяжущее разрыхляет поверхность и создает благоприятные условия для приклеивания кровли цементным раствором или штукатуркой.

Возможны различные варианты упаковки, от 5 до 40 кг. Перед покупкой рекомендуется рассчитать необходимое количество, чтобы не оставлять раствор на складе.

Расход

Этот показатель может составлять от 100 до 500 граммов на 1 квадратный метр поверхности. Более низкий расход получается при нанесении раствора на кафельные или окрашенные стены (до 150 г на м²). Более высокий расход наблюдается при работе на кирпичной или бетонной поверхности: он составляет от 350 до 500 г на 1 м². Другие поверхности имеют среднее потребление.

Тонкости нанесения

Нанесение бетоноконтакта руками не требует особых навыков. С этой задачей может справиться абсолютно любой человек. Перед началом работ поверхность должна быть очищена. Хотя некоторые производители утверждают, что раствор можно использовать на пыльных поверхностях, чистые поверхности — это те поверхности, которые гарантируют высокую адгезию между материалами. Небольшие трещины можно игнорировать — раствор заполнит их.

Для улучшения адгезии лучше обработать поверхность обычной грунтовкой. Это сделает поверхность более чистой и укрепит верхний слой.

После грунтовки расход при контакте с бетоном уменьшается. С этим раствором можно работать при температуре от +5 до +30 градусов Цельсия. При температуре ниже нуля работать в помещении сложно, а время сушки увеличивается. При замерзании все свойства раствора ухудшаются, и работа становится бессмысленной.

Контакт с бетоном должен осуществляться с помощью поролонового валика или большой щетки. Густой состав легко удерживается на валике или кисти, он равномерно и легко распределяется. Необходимо такое же давление на инструмент.

Рекомендуется продолжать работу сразу после полного высыхания раствора, чтобы избежать образования слоя пыли на растворе.

Полезные советы и рекомендации

Помимо основных правил, существует множество советов от профессионалов по работе с бетоном. Следуйте основным рекомендациям.

  • Нельзя использовать бетоноконтакт на битумную мастику. Повышение адгезии будет минимальным, применение раствора в данной ситуации неоправданно.
  • Ни в коем случае недопустимо разводить состав водой или добавлять какие-либо компоненты руками. Разбавить водой можно лишь в том случае, если производитель указал это на упаковке, причем в той дозировке, которая указана на упаковке.
  • Нанести состав лучше не на всю поверхность сразу, а лишь на ту часть, на которой быстро успеете провести дальнейшие отделочные работы.
  • Пользоваться раствором можно долгое время только при соблюдении правил хранения, указанных на упаковке. Если вы заметили, что состав загустел или плохо сохнет, лучше купите новую упаковку бетоноконтакта.
  • Пользоваться данным материалом можно при работе с любой поверхностью: он подходит для пола, стен или потолка.
  • При работе с данным раствором не стоит проводить дополнительную обработку поверхности.
  • Применять бетоноконтакт можно только после того, как вами полностью изучена инструкция.
  Особенности техники маркетри. Как получить объемное изображение в технике маркетри?

Если вы будете следовать простым правилам, вы сможете легче выполнить ремонт. Во многих случаях герметизация бетона необходима и может быть использована как альтернатива грунтовке.

Посмотрите следующее видео, показывающее, как правильно наносить Бетонное вяжущее на стену.

Для чего используется?

Concrete Binder — это грунтовка на основе песка и цемента с многочисленными полимерными добавками. Основное назначение этого материала — повышение адгезии (сцепление поверхностей друг с другом). В течение нескольких минут вы можете увеличить адгезию любого материала к стене. Все, что вам нужно сделать, это нанести Бетоноконтакт.

Очень трудно наносить штукатурку на идеально ровную стену — она будет отрываться и падать на пол. После обработки Бетоноконтактом стена станет слегка шероховатой. На такую основу легко наносить любые покрытия.

Как приготовить смесь?

Часто готовить такую смесь не нужно — производители предлагают готовый раствор. При покупке такого Бетоноконтакта достаточно смешать все содержимое в однородную массу. Следует отметить, что хранить его можно только при плюсовой температуре.

Сейчас мало кто готовит такие смеси своими руками, ведь нужно знать точные пропорции, купить все необходимые материалы и правильно развести их водой. Затем нужно подождать и посмотреть, как раствор уплотнится. Это очень энергозатратно, поэтому все покупают готовые смеси контактного бетона. Просто убедитесь, что вы прочитали инструкцию и правильно работаете с этим препаратом.

Процесс нанесения

Прежде чем подать заявление, вам необходимо знать следующее:

  • бетоноконтакт можно наносить только в плюсовые температуры;
  • относительная влажность воздуха не должна превышать 75%;
  • наносить что-либо на раствор можно только через 12 – 15 часов;
  • необходимо правильно подготовить поверхность.

При наличии пыли качество контакта с бетоном значительно ухудшается. Обработка окрашенных стен займет много времени. Для окрашенных стен краска должна долго сохнуть.

Количество раствора не следует уменьшать, так как это может привести к тому, что участки будут плохо примыкать к стене.

После подготовки основания можно приступать к работе:

  • необходимо удалить старое покрытие. Для этой работы лучше всего применить щетки;
  • раствор нужно приготовить только по инструкции;
  • разбавить водой эту смесь нельзя, иначе весь продукт придет в негодность;
  • раствор необходимо наносить обычным валиком или кистью;
  • когда материал высохнет, необходимо нанести второй слой;
  • после нанесения второго слоя необходимо ждать сутки для продолжения отделочных работ.

С помощью Бетон-Контакта можно подготовить стены к дальнейшим работам. Самое главное — правильно использовать раствор и не разбавлять его для увеличения объема.

В следующем видеоролике показано, как наносится Ceresit CT 19.

Оцените статью
Ремонт до и после