Укладка замкового кварц винилового ламината, инструкция. Как уложить кварц виниловый ламинат с замком?

Особенностью этого пола является его малая толщина, которая обычно не превышает 5 мм. Это означает, что виниловый ламинат можно укладывать на прочный старый пол, что лишь минимально уменьшает высоту помещения.

Укладка замкового кварц винилового ламината, инструкция

Кварцевый ламинат уложен как плавающий пол, что подчеркивает сходство пола с классическим ламинатом HDF. Механический замковый механизм виниловых ламинатов отличается от ламинатов с системой «шип-паз» соединением «клик-клик», которое позволяет соединять элементы, вставляя их под углом и затем выравнивая. Это упрощает и ускоряет установку, так что ее может выполнить и непрофессионал, при условии, конечно, точного соблюдения рекомендаций производителя.

Виниловая кварцевая плитка гибкая и тонкая, поэтому неровности подложки будут влиять на качество и долговечность напольного покрытия. Виниловая подложка требует тщательной подготовки, во время которой поверхность должна быть не только идеально выровнена, но и тщательно очищена от грязи и пыли, а затем тщательно высушена. Трещины, стыки и щели необходимо предварительно обработать шпатлевкой и выровнять шлифовкой.

Цементная стяжка или массивные деревянные полы считаются лучшим основанием для виниловых полов, но удаление старых полов представляет собой дополнительную проблему при проведении ремонтных работ. Хотя в идеале желательно полностью удалить старый слой краски, существуют и альтернативные варианты.

Удаление керамической плитки — чрезвычайно трудоемкий и утомительный процесс. Вы можете не снимать плитку, если заполните ее специальным выравнивающим раствором для керамических полов. Для паркета проблему можно решить, заделав пол водостойкой плитой (обычно фанерой группы ФСФ) с технологическими швами до 5 мм. Затем все швы и отверстия для винтов заделываются мастикой и шлифуются.

Кварц-виниловый ламинат с замковой системой

Винилово-кварцевый ламинат с системой блокировки

«Атмосферные» условия

Во избежание тепловой деформации элементов, перед установкой необходимо адаптировать планки к рабочей среде, оставив их в помещении при температуре 18-24 градуса не менее чем на 24 часа. Упаковки должны быть аккуратно уложены на ровной горизонтальной поверхности. Влажность воздуха в рабочей зоне не должна превышать 70%.

  Линолеум под плитку. Линолеум квадратами как плитка.

Для выполнения этого задания вам понадобится следующий набор:

  • Чертежно-измерительные приспособления: рулетка, линейка, угольник, карандаш или маркер
  • Режущий инструмент: строительный нож
  • Обрезиненный молоток или прокаточный валик
  • Инвентарь для уборки отходом и мусора: пылесос

Общие рекомендации по укладке

Как упоминалось ранее, жесткое крепление к основанию не требуется при укладке винилового ламината со шпалами. Однако существуют исключения, когда склеивание производится по всей поверхности или создаются деформационные швы при наложении шпал друг на друга. Причины этого следующие:

  • Горизонтальные или вертикальные размеры помещения превышают 8 м
  • Площадь пола превосходит 64 м2
  • Пространство имеет нестандартную конфигурацию с колоннами и многочисленными углами
  • Планируются высокие нагрузки по проходимости
  • Оформляется пол в нескольких помещениях без порогов в межкомнатных проемах

Сборка винилового пола

Группа виниловых полов

Виниловые кварцевые плитки устанавливаются с тепловым зазором 5-10 мм по краю и вокруг перекрытия вертикальных конструкций.

Продукты не обязательно должны совпадать по текстуре. Напротив, не рекомендуется устанавливать рядом друг с другом два устройства одинакового дизайна.

Покрытие не требует подложки, но если необходимо улучшить изоляционные свойства, можно использовать подложку, совместимую с данным типом покрытия.

В отличие от минеральных полимерных продуктов, CFP не подходит для использования в неотапливаемых помещениях. Рекомендуемый диапазон рабочих температур составляет от +10 до +40 градусов Цельсия.

Коротко о характеристиках кварц-винила

Кварц-виниловые ламинированные панели – это многослойная финишная напольная облицовка классов 31, 32, 33, 34, 42 и 43 на основе полимеров, лицевой стороной чаще всего имитирующая натуральное дерево или камень. Такие планки называют ещё каменными, что обусловлено английской аббревиатурой названия – SPC от Stone polymer composite.Кварц-виниловые ламинатные панелиБазовый набор компонентов SPC-ламината состоит из ПВХ, минерального наполнителя, стабилизирующих и модифицирующих присадок, но их виды и соотношение являются коммерческой тайной каждого производителя. При этом общеизвестным фактом является присутствие в изделиях карбонатно-кальциевого песка в количестве до 70% — это обеспечивает панелям необходимую жёсткость.Ламинат SPCКроме того, кварц-виниловый ламинат обладает высокой прочностью и влагостойкостью – наиболее значимыми характеристиками этой облицовки. Вследствие этих «плюсов» покрытие не боится воздействия каблуков-шпилек и продолжительного контакта с водой. Кварц-виниловые панели пригодны к укладке поверх системы «тёплых полов», устойчивы к воздействию практически любых бытовых чистящих средств и не скользки даже мокрые. Важными бонусами к перечисленным достоинствам являются хорошая ремонтопригодность и изолирующие свойства (тепло- и шумозащита).Кварц-виниловый ламинат прочен и влагостоекВыпускается SPC-облицовка в виде планок, диапазон размеров которых достаточно широк:

  • длина – от 0,5 до 1,7 м;
  • ширина – от 0,1 до 0,25 м;
  • толщина – от 3,5 до 6 мм.
  Гипсовая штукатурка, её применение и расход. Гипсовая штукатурка для чего?

Кварц-виниловые покрытия выпускаются тоньше 3,5 мм, но такие панели или плитки предназначены для клеевого монтажа, поскольку надежно закрепить их края технически сложно.

SPC-ламинат

Оптимальная толщина виниловой кварцевой плитки составляет от 4 до 4,5 мм. Более толстые изделия обычно представляют собой панели со встроенной подложкой, которая улучшает эксплуатационные характеристики пола.

Требования к основанию

Пол для укладки кварц-винилового ламината подготавливается так же, как и ламинатная панель МДФ.

Материал основания (бетон, керамика, дерево) не имеет значения, но он должен отвечать следующим требованиям:

  1. Ровность. Перепады по высоте допустимы не более 2 мм на 2 м длины. Не должно быть никаких точечных выпуклостей. Отдельные мелкие раковины до 5 мм в диаметре не критичны.
  2. Прочность, статичность и твёрдость. Черновой пол должен выдерживать механические нагрузки без проседаний, поверхность его должна быть твёрдой (к примеру, настилка SPC-ламината на ковролин не допустима).
  3. Степень влажности. На пол наклеивают полиэтиленовую плёнку размером 1х1 м, и через сутки проверяют наличие под ней конденсата. Если влага есть, основанию надо сохнуть.

Необходимый инструмент

При укладке ламината много времени уходит на укладку панелей — резку по размеру, сверление отверстий. Кварц-виниловый ламинат легче вырезать по размеру, поэтому для укладки требуется меньше инструментов.

Что нужно для настилки SPC-панелей

Что нужно для укладки ламината SPC:

  • канцелярский или строительный нож;
  • рулетка, угольник;
  • карандаш;
  • резиновая киянка с подбивочной планкой.
Оцените статью
Ремонт до и после