Штукатурка волма слой подробные технические характеристики. Сколько сохнет волма слой?

Работа с продуктами Volma проста даже для новичков. Все эти положительные аспекты, обещанные производителем, полностью подтверждены покупателями. Некоторых не устраивает слегка завышенная цена, но даже это не останавливает их от покупки.

Штукатурка волма слой подробные технические характеристики

Подробно разобравшись с гипсовой продукцией лидера рынка Кнауф Ротбанд с «немецким качеством», перейдем к лидеру рынка российского производства и гипсовой смеси, выпускаемой для ручного нанесения — Волма-слой, технические характеристики которой представлены в данной статье.

Волма слой

Описание и свойства штукатурки волма

Компания ВОЛМА, производящая гипсовые сухие смеси (далее — СС), существует уже более 70 лет. Продукция разработана российскими технологами. Ассортимент включает серию штукатурок с минеральными вяжущими, в том числе слой на гипсовой основе Volma. Этот состав содержит более 90 % гипса.

Как и КК других производителей, эта смесь содержит модифицирующие добавки (в дополнение к гипсу), которые повышают пластичность, увеличивают время схватывания и улучшают адгезию. Конечно, производители СС не информируют нас о рецептуре, но о технических характеристиках нам сообщают на упаковке слоя Volma.

Это необходимая информация для штукатуров при выборе материала. На основе этой информации вы рассчитываете потребности в сырье, составляете технологические карты и выполняете работы по оштукатуриванию стен.

Гипс издавна используется в качестве связующего вещества. По сути, это природный камень, из которого вода была удалена путем высушивания и который был отшлифован для увеличения площади контакта. При контакте с водой гипс впитывается в нее, превращается в раствор и кристаллизуется в искусственный камень.

При необходимости используются гипсовые растворы с гипсовыми вяжущими:

  • выровнять поверхность основания (черновая штукатурка);
  • омонолитить стыки и отверстия;
  • защитить материалы конструкций здания от воздействия извне (защитный покров);
  • украсить интерьер (декоративная функция).

К сожалению, гипсовые покрытия менее долговечны, чем цементно-песчаные. Они также неустойчивы в воде, что ограничивает применение гипсовых растворов при внутренней отделке или отделке застекленных лоджий.

Однако преимущества гипса таковы:

  • лёгкости (малый вес даёт меньшую нагрузку на основание, что важно, например, для потолков);
  • безусадочности (применяют там, где основание – слабые материалы);
  • большей пластичности (отсутствие песочного наполнителя, позволяет доводить поверхность до высокой степени гладкости);
  • удобоукладываемости, которая позволяет полностью успешно заполнять даже узкие щели;
  • комфортности самоощущения людей, находящихся в комнатах с гипсовой отделкой;
  • возможности материалам стен свободно дышать;
  • высокой адгезии;
  • большой толщине покрытия, не требующего армирования (волма гарантирует возможность создания пласта покрытия до 6 см толщиной за один раз).
  Тонкости процесса шумоизоляции канализационных труб. Чем шумоизолировать канализационный стояк?

штукатурит стену

Расход на 1 м2 стены

Как и для других СС, расход приведен на 1 м2 раствора при толщине слоя 10 мм. Указанная на упаковке цифра 8-9 кг является средней. Так, для покрытия 1 квадратного метра ровной поверхности раствором толщиной 3 см (30 мм) необходимо 24-27 кг (8 кг *3 см или 9 кг *3 см).

Оштукатуренные стены, перегородки или потолки на самом деле отнюдь не однородны. Для заполнения и выравнивания больших пустот, зазоров и швов может потребоваться больше смеси. Также необходимо больше теста для изогнутых поверхностей, например, колонн, а также для других изогнутых поверхностей. Для расчетов вы также можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором.

Читайте также.

Кроме того, правильная подготовка, соотношение воды и штукатурки (что влияет на плотность раствора) и опыт штукатура являются важными факторами, которые также влияют на количество расхода.

Даже если вы тщательно измерили поверхность стены и рассчитали покрытие с точностью до сотых долей после запятой, предполагаемое количество сухой штукатурки является лишь приблизительным. Поэтому штукатурный материал следует приобретать с запасом в 15-20%.

Инструкция по разведению и нанесению.

мешок волма слой 30 кг

Приготовление штукатурки Волма «слой» начинается с изучения инструкции по применению. Вот, по сути, обычные меры, важно соблюдать пропорции, указанные на упаковке. К 1 кг состава добавьте от 600 до 700 миллилитров жидкости. Учитывая, что гипс Волма упаковывается в 30-килограммовые крафт-мешки, следует, что для одной упаковки нам потребуется 18-21 литр воды.

Сначала налейте немного воды в подходящую емкость (лучше всего пластиковую, так как с ней легче работать), чтобы смочить пол и стены. Залейте смесь водой в точном соотношении в соответствии с пропорциями. Перемешивать можно шпателем или кельмой, но гораздо удобнее (и намного проще для больших объемов) использовать строительный миксер или дорожный каток со специальной насадкой. Эти инструменты позволяют сэкономить много времени и сил для качественной работы.

После смешивания дайте раствору постоять около 3-5 минут, это время затвердевания ингредиентов. По истечении этого времени снова перемешайте разведенную смесь до полного удаления всех комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану, она должна быть пластичной, но в то же время не вытекать из инструмента.

Штукатурный раствор можно использовать как для мелкого ремонта, так и для капитальных внутренних работ. Ограничение связано с тем, что гипс от природы очень хорошо впитывает влагу, поэтому использование такой штукатурки на улице — плохой выбор.

  Выбираем и правильно применяем бентонитовый шнур. Бентонитовый шнур для чего нужен?

Разбавленная штукатурка отлично подходит для оштукатуривания гипсокартона, легкого бетона, железобетонных плит, кирпича и дерева.

декор арки гипсом

Штукатурка может быть использована для:

  • реставрационных работах, когда устраняются мелкие дефекты;
  • мелких ремонтах для выравнивания поверхностей;
  • капитальных отделках, когда работа ведется с нуля;
  • в качестве финишного покрытия для выравнивания под затирку губчатой теркой
  • создании декорирующих элементов, арок, рельефов или скульптур.

После нанесения последнего слоя можно сразу приступать к покраске или укладке керамической плитки; поверхности, покрытые слоистой штукатуркой Волма, позволяют это сделать.

Следуйте рекомендациям на упаковке; рабочая зона должна быть сухой, а температура — от 5 до 30 градусов выше нуля.

Примечание: Если штукатурка Волма применяется в местах с повышенной влажностью, ее следует обработать защитными покрытиями. Необходимо избегать прямого контакта воды со штукатуркой.

Подготовка стены.

очистка стнены перед штукатуркой

Всегда подготавливайте основание перед нанесением Волма Пластер, иначе вы получите плохой результат.

  1. Удалите пыль и грязь.
  2. Снимите остатки краски и отслоившиеся куски штукатурки.
  3. Выровняйте трещины и сколы.
  4. Проверьте ровность стены уровнем.
  5. При необходимости монтируйте выравнивающие маячковые профили.
  6. Обработайте металлически предметы, являющиеся частью основания, средством против коррозии.

ручное нанесение волма слой

Волма Штукатурка «Слой» наносится на основания вручную с помощью стандартного набора инструментов:

  • Разноразмерные шпатели.
  • Кельмы из разных материалов.
  • Правило и сокол.
  • Выравнивающие терки.

В инструкции показано, как наносить штукатурку Volma Plaster с помощью перечисленных инструментов. Не разбавляйте сразу слишком много штукатурной смеси, так как время схватывания штукатурки составляет 20-30 минут. Рассчитайте площадь, которую вы сможете обработать за это время, и замесите раствор, исходя из расхода Волма Штукатурка «Слой» на 1 м2.

Последовательность нанесения.

Разравнивание — после того, как смесь налита на стену, начните разглаживать ее широкой линейкой (или без нее, если стена более или менее ровная). Прямую линию ведут снизу вверх, удаляя все лишнее и помещая его в углубления.

Разрез делается, когда гипсовая структура затвердеет (через час) и станет устойчивой. Подобно нивелиру, линейка вырезает небольшие неровности на отдельных участках и направляет их в оставшиеся углубления. На этом этапе штукатурка может быть уже готова, если вы хотите декорировать ее обоями или плиткой. Не забудьте обработать поверхность грунтовкой перед началом следующей работы.

  Необходимое количество облицовочного кирпича для кладки. Сколько облицовочного кирпича в 1м2?

Затирка — выполняется с помощью губчатого шпателя. Рекомендуется начинать заглаживание через 20 минут после смачивания поверхности водой; после смачивания поверхности водой заглаживать до образования «молочка».

Вы почувствуете это, как только оно появится, трение значительно увеличится, и управлять автомобилем станет сложнее. Полученное вещество заполняет микропустоты и сглаживает их.

глянцевание штукатурки

Полировка — это заключительный этап лечения. Здесь используется металлический плоский шпатель. По сути, вы шпаклюете и замазываете оставшиеся дефекты на поверхности штукатурки.

Дайте ему высохнуть столько времени, сколько указано в инструкции, что зависит от температуры и вентиляции помещения.

Виды гипсовой штукатурки

Волма — постоянно растущая компания. Компания заботится о своих клиентах, и поэтому.

Компания ВОЛМА разработала ряд гипсовых штукатурок, с которыми легко работать:

  • Волма-слой – гипсовая штукатурка, описанная выше.
  • Волма-пласт – это сухая гипсовая штукатурка, используемая для ручного нанесения. Благодаря этим добавкам длительность работы со штукатуркой до ее застывания увеличивается. Отлично подходит для того, чтобы выровнять стены или потолки перед заключительным этапом работ.
  • Волма-холст – гипсовая штукатурная масса, в составе которой присутствует легкий вяжущий компонент. Используется для ручных работ.
  • Волма-гипс актив – сухая масса, которую используют, чтобы нанести с помощью специальной машины, обладающая высокой водоустойчивостью. Как правило, этот вид штукатурки используют для очень качественного машинного выравнивания стен и потолков перед тем, как наклеить обои, покрасить или как облицовку перед тем, как класть плитку.

Все типы, кроме Volma Gips Aktiv, подходят для ручного нанесения в домашних условиях, так как не требуют специальной подготовки.

Важно! Храните смеси «Волма» в месте, не подверженном воздействию влаги, в закрытом мешке. Предпочтительно, чтобы мешки располагались не на полу, а на специальных подставках. Это необходимо для того, чтобы смесь не намокала через почву.

Состав

Сухие смеси Волма содержат минеральные ингредиенты, химические элементы и легкие связующие вещества. Благодаря всем этим ингредиентам, смеси просты и удобны в работе и обеспечивают оптимальное время схватывания, практичное и легкое нанесение, а также превосходный результат, не требующий последующей обработки.

Стоит внимательнее присмотреться к следующим значениям в таблице ниже:

Наиболее приемлемая толщина пленки

Наиболее приемлемая толщина пленки — это максимальная толщина пленки.

Максимально возможное время высыхания — это максимально возможная толщина

Оцените статью