Полукоммерческий линолеум. Полукоммерческий линолеум что это.

Помните, что сочетание темных полов и потолков заставляет комнату выглядеть тяжелее и ниже. Никогда не используйте темные полы в сочетании с темными стенами и белыми потолками — это будет выглядеть как подвал.

Полукоммерческий линолеум

При поиске напольного покрытия многие выбирают линолеум — популярное напольное покрытие. Он используется практически везде и имеет множество преимуществ. Среди разнообразия продукции большим спросом пользуется полукоммерческий линолеум, свойства которого обеспечивают долгий срок службы и делают товар достойным покупки.

Что это такое?

Полукоммерческий линолеум — это напольное покрытие из полимерных материалов, занимающее промежуточное положение между бытовым и коммерческим линолеумом. Это вариант, разработанный современной промышленностью для уменьшения недостатков строительных материалов и повышения их технических показателей качества.

По своим эксплуатационным характеристикам он не уступает коммерческому аналогу, являясь лучшим среди линолеумных полов. Он отличается высокой плотностью, которая обусловлена наличием стеклохолста.

У этого материала есть и другое название — «офисный». Он идеально подходит для помещений с высокой проходимостью и имеет структуру, устойчивую к механическому износу и истиранию. Его также называют «усиленный бытовой линолеум».

Это напольное покрытие обычно используется в офисах, клиниках, детских садах, магазинах и общественных заведениях (кафе, парикмахерских, ресторанах). Это отдельный класс линолеума, сочетающий в себе лучшие черты классического и коммерческого линолеума. Он износостоек, долговечен, удобен и прост в укладке.

Достоинства

Полукоммерческий линолеум — отличный материал, обладающий целым рядом преимуществ. Помимо того, что он способен скрыть мелкие трещины и недостатки напольного покрытия, покрытие:

  • устойчиво к чрезмерному изнашиванию;
  • имеет антистатичную структуру;
  • не подвержено гниению и образованию среду для микроорганизмов;
  • неприхотливо в уходе и укладке, не впитывает влагу, загрязнения;
  • отличается широким диапазоном расцветок и оттенков;
  • обладает высокими звуковыми и тепловыми показателями изоляции, поглощая шум и вибрацию;
  • отличается приемлемой стоимостью, доступно для основного круга потребителей;
  • является незаменимым атрибутом создания уютной атмосферы жилища;
  • признано пожароустойчивым материалом;
  • имеет большой срок службы (не менее 10-15 лет).

Этот вид напольного покрытия уникален тем, что подходит для любой комнаты в доме, будь то спальня, кухня, детская комната, гостиная, прихожая или коридор. Благодаря возможности нанесения четкого рисунка, вы можете украсить пол различными эффектами и имитировать поверхность плитки, паркета, ламината, паркетной доски, натурального камня, мрамора и т.д.

Она отвечает широкому спектру потребностей покупателей, считается рациональным бюджетом и проста в укладке.

Что такое полукоммерческий линолеум?

Полукоммерческий линолеум

Полукоммерческий линолеум — это универсальное напольное покрытие из ПВХ с гетерогенной многослойной структурой. Этот линолеум — золотая середина между коммерческим и бытовым линолеумом. Он унаследовал износостойкость и устойчивость к механическим повреждениям как от коммерческого, так и от бытового линолеума — прост в укладке и удобен в эксплуатации.

Полукоммерческий линолеум предназначен для помещений с умеренной проходимостью. Он обычно используется в гостиничных номерах, небольших офисах, конференц-залах, больничных палатах, залах заседаний и других общественных помещениях, где износостойкость пола не менее важна, чем его внешний вид. Чтобы обеспечить долговечность линолеума, его лучше всего укладывать в помещениях, которые не имеют прямого контакта с улицей.

Отличительные особенности полукоммерческого линолеума

Главной отличительной особенностью полукоммерческого линолеума является его вес. Один квадратный метр весит 2-2,5 кг, тогда как вес бытового линолеума гораздо меньше — всего 1,2-1,8 кг. По своей структуре полукоммерческий линолеум на первый взгляд идентичен бытовому. Нижний слой изготовлен из вспененного ПВХ и служит для звуко- и теплоизоляции (этот слой также армирован стекловолокном для стабилизации линейных размеров и повышения прочности покрытия). Декоративный слой отвечает за эстетический вид линолеума — он может быть однотонным (выбор цветов очень широк) или имитировать натуральные камни, дерево, мрамор. В декоративный слой полукоммерческого линолеума также добавляются специальные компоненты для создания структурной поверхности. Третий слой — защитный — служит для защиты рисунка поверхности от истирания. Однако в отличие от бытового линолеума полукоммерческий линолеум характеризуется более толстым защитным слоем — от 0,4 до 0,6 мм. Это делает его гораздо более прочным и устойчивым к механическому износу.

  Оргалит – что это такое, классификация и маркировка, основные характеристики, применение. Оргалит что это такое.

Еще одной характерной особенностью полукоммерческого линолеума является его более плотная консистенция, технически говоря: каркас. Причиной этого являются стекловолокна, которые добавляются в один из слоев полукоммерческого линолеума.

Виды полукоммерческого линолеума

Полукоммерческий линолеум выпускается различной ширины (обычно от 2 до 4 метров), что позволяет легко укладывать его в помещениях любого типа. Кроме того, линолеум различается по цвету и дизайну, предлагая разнообразные художественные решения. Полукоммерческий линолеум может имитировать натуральное дерево (а значит, паркет и ламинат), натуральный камень и даже мрамор. Цветовая палитра также очень широка: от светлых натуральных тонов до смелых темных оттенков. Некоторые выбирают линолеум за такие свойства, как звукопоглощение — полукоммерческий линолеум имеет показатель 12-16 дБ, в зависимости от толщины подложки. Ну а кто-то, наоборот, обращает внимание на верхний слой — чем он толще (самый толстый — 0,6 мм.), тем более износостойким будет напольное покрытие.

В России полукоммерческий линолеум является относительно новым сектором рынка напольных покрытий — он появился всего около 3-4 лет назад. Однако этот практичный вид напольного покрытия практически сразу стал использоваться в бытовых условиях и приобрел большую популярность. Широкий спектр применения позволяет использовать полукоммерческий линолеум как в частных помещениях (прихожие, детские комнаты и т.д.), так и в общественных местах (кафе, парикмахерские, больничные палаты, гостиницы и т.д.). В настоящее время рынок полукоммерческих напольных покрытий в России продолжает быстро расти.

Достоинства и недостатки

Твердость полукоммерческого линолеума, относительно невысокая цена для его синтетической разновидности и отличные теплоизоляционные свойства, звукоизоляция — неоспоримые преимущества. Потребители останутся довольны и простотой укладки, и легкостью контроля за уходом. Недостатков, кроме очевидной искусственности имеющегося материала, нет.

Нет смысла платить за натуральный линолеум, ведь за сопоставимую сумму можно купить натуральный камень, а также пробку и красное дерево.

Характеристики и размеры

Толщина линолеума считается небольшой, если она меньше полутора миллиметров. Если она превышает этот процент, то материал относят к толстому.

Второй тип предпочтительнее, его можно укладывать в любом месте (если основание хорошо подготовлено). Усиленный фасадный слой (с толщиной 0,35-0,5 мм) может прослужить не менее полутора десятков лет, по сравнению с бытовыми вариантами.

По этой причине продукция бренда в полукоммерческом сегменте не только тяжелее, но и значительно дороже. За каждый квадратный метр приходится доплачивать несколько сотен рублей.

Для справки: лучшим является сам линолеум, который укладывается цельным куском, без разрезания и сваривания кусков. Он более непроницаем для воздуха, и даже если пролить жидкость, она не стечет вниз, не разбухнет и не сгниет основание.

Поэтому ширина должна быть очень большой и превышать размеры помещения. Если ширина ремонтируемой комнаты составляет 2 метра, нужно добавить 50 см, а для комнаты шириной 4 метра можно купить 5 метров. Длина штор обычно достигает 20-30 метров.

Каждый линолеум всегда относится к определенной категории износостойкости.

Особенностью полукоммерческого напольного покрытия является то, что его минимальный класс износостойкости — 32. Такое обозначение используется для стандартных домов и офисов небольших организаций.

Если ваше помещение посещает много людей, следует приобрести покрытие 33 класса, а если поток посетителей очень велик — не менее 34. Если в здании работают станки и погрузчики, придется раскошелиться на 41 класс.

Вес одного квадратного метра колеблется от 2,5 до 4 кг.

Чем отличается от бытового и коммерческого?

Классификация линолеума в первую очередь основывается на толщине защитного слоя, который определяет устойчивость к механическим воздействиям. Коммерческий тип — самый прочный, его можно использовать даже на заводских цехах или в крупных торговых центрах, где постоянно движутся толпы людей. Жилой тип напольного покрытия является мягким и особенно подходит для спален и гостиных. Другими словами, он подходит для тех мест в вашем доме, где люди мало передвигаются.

Разница между бытовым и полукоммерческим линолеумом заключается в том, что последний можно использовать на кухнях и в других помещениях с ограниченной проходимостью.

В основе полукоммерческого линолеума лежит вспененный ПВХ (в отличие от бытового линолеума, в котором может использоваться и ткань). Материал подложки отвечает за сцепление слоев между собой и придает жесткость всей конструкции. Далее следует декоративный слой, в котором используются однотонные или разноцветные рисунки.

  Жидкое стекло для гидроизоляции бетона. Жидкое стекло как гидроизоляция?

Также можно имитировать другие материалы поверхности (стволы деревьев, доски, кирпичную кладку). Защитный слой имеет толщину 0,4-0,6 мм (больше обычного).

Укладка всех трех основных типов напольных покрытий производится одинаково:

  • Черновой пол следует сделать идеально ровным – малейший дефект незамедлительно отразится на внешнем слое и не только испортит настроение, но и сократит время службы линолеума. С этой целью прежнее покрытие обязательно демонтируют, а новое кладут на фанеру, гипсокартон или древесно-стружечные плиты.
  • Поверхность под отделку требуется измерить, учесть любую его особенность. Обнаружив неровность стен, лучше купить покрытия с избытком, несколько сантиметров со всех сторон обойдутся недорого, а времени и нервов сэкономят много.
  • Обрезка после подгонки узоров проводится по линейке остро заточенным ножом. Ровные стыки получаются при помощи нехитрого приема – линолеум кладут внахлест и аккуратно прорезают намеченную границу до основания, затем соединяют места разрезов холодной сваркой.

Полукоммерческий линолеум – золотая середина в соотношении цена/качество

Полукоммерческий тип сочетает в себе преимущества бытового и коммерческого типов. Поверхность имеет класс износостойкости 31-34, что означает, что она выдерживает высокие нагрузки, характерные для общественных зданий. Материал укладывается в жилых, административных, торговых и офисных помещениях с умеренной проходимостью

Полукоммерческий ПВХ линолеум в медицинском учреждении

Купить сейчас

«Цена полукоммерческого линолеума во многом зависит от технических характеристик, марки производителя, типа рисунка и фактуры. Зачастую он дешевле коммерческого, но дороже жилого.

К основным преимуществам относятся: хорошая звуко- и теплоизоляция, устойчивость к механическим нагрузкам и истиранию, устойчивость к влаге (в большинстве случаев), устойчивость к агрессивным средам, длительный срок службы (около 10 лет), технические характеристики материала также зависят от класса прочности. Например, покрытие класса 31 рекомендуется для офисов с небольшой проходимостью клиентов. Аналогичные покрытия, соответствующие 34 классу, рекомендуются для помещений с большой проходимостью.

Коммерческий линолеум в торгов-развлекательном центре Красная Площадь в Краснодаре

На что стоит обращать внимание при выборе и укладке

Для бытового применения.

При выборе бытового линолеума стоит обратить внимание на структуру. Покрытия на вспененной основе характеризуются долговечностью, разнообразием декоративных элементов, устойчивостью к влаге и другим внешним воздействиям. Изделия на основе войлока отличаются более эластичной структурой и лучшей теплоизоляцией. Также обратите внимание на толщину. Она указывает на максимально возможное напряжение и качество теплоизоляции. Тонкий войлок имеет толщину 1-1,5 мм, более толстый — 3,5-4 мм.

структура гетерогенки.jpg

Коммерческий тип.

В зависимости от области применения приобретается коммерческий линолеум с антистатическими (а также токопроводящими, диффузионными), противоскользящими, антибактериальными и акустическими свойствами. Спортивные полы предлагаются для использования в тренажерных залах, спортивных клубах и холлах. Натуральные полы предназначены для детских садов и жилых комнат. Относительным недостатком этого материала является ограниченный выбор цветов.

коммерческий противопожарный линолеум

Полукоммерческий тип.

Прежде чем купить полукоммерческий линолеум, не лишним будет оценить толщину защитного слоя. От этого показателя зависит, как долго материал сохранит свою целостность и эстетичность. Условия, в которых производилась укладка материала, также влияют на его долговечность. Рекомендуется проводить работы при температуре 18 градусов Цельсия и влажности до 60 %. Готовое напольное покрытие можно использовать не ранее чем через сутки после укладки.

  Нормализация баз данных простыми словами. Для чего нужна нормализация?

Примерная смета расходов на подготовку и укладку основания.

Наименование продукта Цена, м2 Стоимость за ед. Расход, м2 Масса, кг.
Дисперсионная грунтовка для впитывающих оснований Homakoll 05 (10 л) 7,46 р 1 865 р 0,04 10
Дисперсионная грунтовка для впитывающих оснований Forbo 050 (10 л) 10,75 р 3 225 р 0,03 10
Высокопрочный быстротвердеющий пол Forbo 976 (25 кг) 246 р 740 р 3,0 25
Высокопрочный быстротвердеющий пол Forbo 915 (25 кг) 238 р 525 р 2,2 25
Высокопрочный быстротвердеющий пол Bergauf Easy (25 кг) 168 р 420 р 2,5 25
Фиксация для ПВХ покрытий Homakoll 186 (10 кг) 80,28 р 3 211 р 0,25 10
Клей для ПВХ покрытий Homakoll 149 Prof (24 кг) 67,84 р 4 285 р 0,38 24
Итого стоимость материалов на 1 кв.м. 243,30 р
Обеспыливание, грунтование, 3 раза 30 р
Устройство выравнивающего пола до 6 мм. 160 р
Устройство ПВХ покрытия 180 р
Итого стоимость работ по укладке ПВХ покрытия, 1 кв.м. 370 р
ИТОГО: материалы + работа 613,30 р

Технология укладки полукоммерческого линолеума

Укладка линолеума

  1. Во-первых, необходимо хорошо проверить основание. Оно должно быть ровным и прочным, без отслаивающих материалов, краски и жирных пятен. Покупая материал, лучше сделать запас по несколько сантиметров с каждого рулона.
  2. Перед укладкой линолеум нарезается и раскладывается по комнате. Линолеум должен отлежаться. Все листы выкладываются стык в стык.
  3. Затем все листы аккуратно скручиваются в рулон, в одном направлении.
  4. Клей для линолеума наносится на основание покрытия зубчатым шпателем.
  5. Поклейка осуществляется начиная со среднего листа. Затем клей постепенно наносится на основание при плавном раскручивании рулона.
  6. Таким образом клеятся все последующие листы.
  7. Для удаления неровностей и лучшего приклеивания необходимо пройтись катком.
  8. По истечению 24 часов можно устанавливать мебель и проводить первую уборку.

При укладке полукоммерческого линолеума возможна «холодная сварка». Края двух плиток должны быть заподлицо друг с другом.

Очень важный момент! Если продукты сварки пройдут под швами, то сам шов станет неровным. Со временем швы неизбежно разойдутся.

Основные коллекции

К основным коллекциям полукоммерческого линолеума относятся:

Линолеум Moda Wood

  1. Moda Wood имеет теплые медовые и ореховые оттенки. Идеально подходит для создания уюта и комфорта.
  2. Spirit — оттенки более холодные, насыщенные. Рекомендуется для офисных помещений.
  3. Force имеет большое разнообразие оттенков, цветов, рисунков. Может использоваться в любом помещении.
  4. Moda — преимущественно однотонно-зернистые полотна, насыщенных цветов. Эта коллекция представляет собой классический деловой стиль.

Отзывы

Полукоммерческий линолеум — это относительно новое напольное покрытие, которое уже получило множество положительных отзывов от покупателей.

Мы занимаемся ремонтом офисов и домов. Последние несколько лет мы работаем с полукоммерческим линолеумом. Нет ни одного недовольного клиента. Кроме того, всегда есть новые модели. Клиенты также довольны ценой материала.

После покупки квартиры мы решили отремонтировать ее внутри. Встал вопрос о напольном покрытии для квартиры. На одном из сайтов мы увидели полукоммерческий линолеум. Мы заказали его по приемлемой цене. Ни разу не пожалели об этом. Заказ был выполнен быстро.

Совет всем моим друзьям и коллегам по бизнесу. Офис юриста должен быть красивым, уютным и без излишеств. А ремонт соответственно недорогим. Полукоммерческий линолеум полностью оправдал все мои ожидания. Теперь это уже не офис, а манекен.

Линолеум — отличное напольное покрытие. Привлекательное по внешнему виду и цене. Но если вы его покупаете, то отдавайте предпочтение надежным производителям. Как правило, они не добавляют вредных веществ.

Производство полукоммерческого линолеума — совместное российско-германское предприятие. Соответственно, покупая такое напольное покрытие, вы можете получить немецкое качество по российской цене. Само производство строго контролируется по всем европейским стандартам.

Аватар Морозова Эльза

Морозова Эльза

Оцените статью
Ремонт до и после