Теневые профили для натяжных потолков. Что такое теневой потолок.

Они рекомендуются тем, кто хочет обставить свой дом или офис как можно гармоничнее; как уже говорилось, выбор цветов практически неограничен.

Теневые натяжные потолки: чем их преимущество?

Узнайте интересные факты о теневых потолках Premium. Подробно комментируют специалисты производственно-монтажной компании РУМЭКСПЕРТ.

Натяжные теневые потолки — это особый вид натяжных потолков, которые можно использовать для создания темных зон в помещении. Они имеют необычный и элегантный дизайн, способный украсить любое помещение. Монтажник компании RUMEXPERT объясняет особенности и преимущества натяжных потолков.

Как работают теневые натяжные потолки?

Натяжные потолки имеют особую конструкцию, которая позволяет создавать в помещении зоны темноты. Они состоят из двух слоев: основного потолочного полотна и второго полотна, называемого теневым краем. Теневой край крепится к краю основного потолочного полотна и создает плавный переход между светлыми и темными участками.

Область тени в натяжном потолке образуется потому, что второй слой, теневой край, находится ближе к свету, чем основное полотно потолка. Это создает тень, которая создает эффект темной области.

Преимущества теневых натяжных потолков

Теневые натяжные потолки имеют ряд преимуществ перед другими типами натяжных потолков. Во-первых, они позволяют создать эффект темной зоны, что может быть полезно в различных помещениях, таких как кинотеатры, спальни или лаборатории. Этот эффект также может быть использован в дизайне интерьера и придает ему неожиданность и стиль.

Во-вторых, теневые натяжные потолки могут быть выполнены в различных цветах и оттенках, что позволяет создать уникальный дизайн в помещении. Они также могут иметь различную фактуру, например, матовую или глянцевую, что дает еще больше возможностей для создания желаемого эффекта.

В-третьих, светлые потолки очень устойчивы к влаге, грязи и механическим повреждениям, что делает их долговечными и простыми в уходе. Кроме того, их можно устанавливать на любую поверхность, даже на неровные и неправильные поверхности старых крыш.

Что это такое?

Оттеночный профиль для натяжных потолков стал очень популярен среди покупателей такой продукции. Сами потолки открывают огромные возможности для дизайна, но важно, чтобы они были правильно установлены. Традиционно считается, что тканевый потолок можно установить только при наличии нагретой основной направляющей. Однако, благодаря использованию инновационных профилей, можно обойтись и без такой техники. Полотна изготавливаются из высококачественных алюминиевых сплавов

Результат следующий: Крыша является самой лучшей и самой эффективной:

  • крепкое;
  • долговечное;
  • стойкое к увлажнению;
  • стандартизированное по размерам;
  • подходящее для установки самых разных прочих стыковочных элементов.

Однако оттеночный профиль можно использовать и для других целей. Нередко его используют для внутренней отделки гипсокартона. Такие изделия помогают создать проем и стык:

  • косяком двери;
  • стандартной отделкой;
  • перекрытиями потолков;
  • световым блоком;
  • прочими архитектурными компонентами жилищ.

Профиль для формирования окружного теневого шва обладает такими преимуществами:

  • легкость и быстроту монтажа;
  • привлекательный внешний вид;
  • ощущение «левитирующего», повисшего в воздухе потолка;
  • уникальный и неповторимый внешне оформительский эффект;
  • точность задания размеров контура;
  • повышенный запас прочности;
  • возможность оснащения линзами с эффектом рассеивания света;
  • легкость демонтажа;
  • свободную циркуляцию воздуха внутри потолочной конструкции.

Однако конструкция теневой кровли, к сожалению, имеет объективные недостатки, которые не позволяют считать это решение оптимальным вариантом для всех ситуаций. Самое главное — это то, что данное изделие требует тщательного расчета и профессионального монтажа. Не каждый может добиться положительного результата и заранее продумать все детали. Другие недостатки касаются не самих теневых профилей, а потолков, для которых они предназначены. Натяжные конструкции могут оказаться недостаточно устойчивыми, провиснуть или обрушиться.

Очень важно подчеркнуть, что теневой зазор будет на 100% правильным и геометрически точным, если используются высококачественные профили. Некоторые модели имеют подсветку. В них предусмотрено место для подключения и крепления светодиодной лампы. Точнее, вместо лампы в привычном понимании используются светодиодные ленты.

В этом случае профили дополняются светорассеивающими вставками.

Однако самой важной особенностью затеняющего профиля является его соединение со стеной. Оно выглядит очень элегантно и устраняет необходимость в плинтусах или других обрамлениях. Отсутствие молдингов выглядит очень привлекательно в современных интерьерах. В некоторых случаях молдинг, образующий стык, также подсвечивается. Это имеет необычный вид.

  Что собой представляет, по какой схеме выполняется кладка в 2 кирпича. Толщина в 2 кирпича это сколько?

Современные профили могут быть окрашены в любой цвет, поэтому их легко вписать в интерьер. Они прекрасно вписываются в минималистский дизайн. Металлические изделия не могут сломаться или треснуть. Ответственные производители наносят на поверхность стального изделия цинковое покрытие для предотвращения коррозии. Совместимость с любым типом стен и оснований, включая штукатурку и гипсокартон, полностью гарантирована.

Обзор видов

Однако, помимо качественной стали, для изготовления профилей может использоваться алюминиевый сплав. Благодаря добавкам в сплав, вы получаете прочный и долговечный продукт. Гибкие светорассеивающие диски во многих случаях изготавливаются из ПВХ, поэтому такое дополнение легко интегрировать в структуру профиля. Но алюминий также может существенно изменить ситуацию. Например, анодированные модели подходят для крыши на открытой беседке (террасе) или в местах с повышенной влажностью.

Простой вариант без покрытия также очень популярен. При нормальной влажности в помещении такие конструкции служат очень долго. Их цена невысока. Окрашенные модели немного дороже, но и выглядят они лучше.

Их целесообразно покупать тем, кто хочет сделать свой дом или офис максимально гармоничным, ведь, как уже говорилось, выбор цветов практически неограничен.

Популярные модели

Большим спросом пользуется профиль EuroKraab. Это российская разработка, но в ней учтены все нюансы зарубежных технологий. Производитель тщательно выбирает алюминий, что позволяет добиться эффекта необычайной компактности. Полученный каркас обладает высокой влагостойкостью, а также без проблем выдерживает сильную жару. Очень важно, что в стандартной комплектации профили имеют черный цвет, поэтому они визуально не видны между стеной и облицовкой.

Все изделия EuroKraab стандартно поставляются длиной 2 метра. Поэтому ошибиться с выбором невозможно. Арматура входит в состав каркаса стены. Пластиковая панель крепится к нему «гарпуном». При монтаже остается зазор, но он настолько мал, что не заметен и не требует дополнительной отделки.

В дополнение к профилю EuroKraab в систему входят угловые элементы и соединительная фурнитура. Специальные, подготовленные на заводе угловые элементы под углом 45 градусов различной длины помогают ускорить монтаж. Но даже если подходящего изделия нет в наличии, его можно легко изготовить самостоятельно. Соединительные элементы — это дополнительные кронштейны и планки, которые вставляются в верхние пазы профилей для идеального соединения основных элементов. Именно они в конечном итоге обеспечивают идеальный край крыши.

EuroKRAAB не так уж сильно отличается от стандартных вариантов. Но отличия от стандартной кровли все же будут видны. Теневой шов был значительно улучшен.

Высококачественные продукты могут служить десятилетиями и позволяют легко ремонтировать стены, устанавливать и заменять строительные материалы. Даже покраска стены кистью через оставшийся шов — не проблема.

Универсальные изделия одинаково интересны и привлекательны. Поскольку не требуются заглушки с декоративными свойствами, светопропускание достигает 100 %. Гарпун при таком профиле совершенно незаметен. Разумеется, существует множество вариантов оформления стен. Идеальная адаптация к поверхности стены гарантирована.

Можно установить простую светодиодную ленту или систему RGB-освещения. Она устанавливается на специальную платформу с зачищенным краем. Это создает визуально незаметную полосу, которая не вызывает проблем с теплоотдачей. После подготовки наименьший радиус составляет 0,15 м. Крепление к основной части потолка осуществляется без использования каких-либо инструментов.

Flexy предлагает различные типы профилей. Один из них предназначен для многоэтажных конструкций. Монтаж этих изделий прост. Затем экран можно довольно быстро демонтировать. Для закрытия зазора используется специальная защитная вставка.

Существует разновидность профиля с подсветкой (часто монтируется в 2 ряда). У такого изделия есть только один недостаток — оно не подходит для изогнутых поверхностей. С другой стороны, оно совместимо с изгибами под разными углами. Эффект «качания» по-прежнему гарантирован.

Как и в предыдущем случае, полупрозрачные заглушки не требуются; эксперты отмечают совместимость с глянцевыми поверхностями (без неприятных бликов).

Виды теневых профилей для натяжных потолков

Для производства высококачественных изделий используется алюминиевый сплав. Добавки в сплаве делают профили прочными и долговечными и используются для потолков большой площади с большим весом листа. Анодированные модели подходят для затенения потолков в ванных комнатах и других влажных помещениях.

  Глава 5 Изба: печь. Где на печке размещались горшки чугунки?

Гладкие варианты (без анодированного покрытия) также пользуются спросом у дизайнеров и обычных покупателей. При нормальной влажности в помещении они служат долго и имеют доступную цену. Лакированные модели стоят дороже, но выглядят более эстетично, а цветовая гамма огромна.

Как установить теневой профиль

Такое изделие требует тщательного расчета. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо иметь точные замеры и правильно разметить помещение. Не каждому удается заранее учесть все детали и добиться положительного результата — идеально ровного стыка и четко обозначенных границ. Подчеркнутая строгость натяжного потолка — результат мастерства монтажа. Большое количество внешних и внутренних углов в помещениях усложняет установку профиля. Особенно сложна установка, когда куски профиля устанавливаются в углах. Установка этого профиля требует профессиональных навыков.

Если вам не раз приходилось выполнять подобную работу, вы можете купить теневой профиль для натяжных потолков различных цветов высокого качества по оптимальной цене в нашей компании «Furnitu».

  • Советы мастеру
    • Готовые радиусные шкафы купе
    • Что такое алюминиевый профиль?
    • АД31т1 характеристики сплава
    • Открытая интерьерная система Free Style
    • Светодиодные светильники Furnitu Led Line
    • Конструкционная система Topal
      • Основные принципы конструирования
      • Виды соединения алюминиевых профилей системы Topal
      • Конструкционный профиль TOPAL для легких подвесных модулей
      • Конструкционный профиль TOPAL для подстолий
      • Конструкционный профиль TOPAL для стеллажей
      • Конструкционнай алюминиевый профиль Topal для кухонных и навесных шкафов
      • Варианты крепления для гардеробных и шкафов купе
      • Крепление элементов гардеробной системы

      Самые популярные теневые профили

      На рынке представлена продукция разных производителей, каждый из которых предлагает уникальное решение. Большой популярностью пользуются профили Euro Kraab из России. По качеству они ни в чем не уступают импортным аналогам и соответствуют всем стандартам. Конструкции Euro Kraab изготавливаются из лучшего сырья — высококачественного алюминия. Продукция отличается высокой прочностью и следующими положительными характеристиками:

      • Термоустойчивость и огнестойкость. Если в помещении высокая температура, это никак не влияет на свойства изделия.
      • Устойчивость к влаге – не возникает ржавчина, от воды не разрушается.

      Цвет Euro Kraab — черный. Стандартная длина профиля составляет 2 метра, но стоит приобрести немного больше длины, чтобы потом не пришлось покупать новый профиль. Практика показывает, что производитель правильно выбрал длину изделия, так как 2 метров вполне достаточно. Элемент монтируется на каркас стены, к нему крепится мембрана со специальным гарпуном. После завершения монтажа оставшиеся стыки необходимо задекорировать или скрыть.

      Затеняющий профиль поставляется с деталями для углов и стыков, специально разработанными для идеального прилегания. Угол 45 градусов ускоряет и упрощает монтаж этих изделий.

      Профили EuroKraab не сильно отличаются от других, но они сделаны таким образом, что их прочность намного превосходит аналоги.

      Коллекция Flexy очень элегантна, хорошо продумана и отличается высоким качеством. Она разработана таким образом, чтобы при установке быть как можно более незаметной, а свет выходил идеально, не рассеиваясь. Профили светильников Flexy идеально подходят к любой стене и придают освещению элегантный и стильный характер.

      Они идеально сочетаются со светильниками со светодиодными или одиночными лампами. В конструкции предусмотрены специальные выступы для монтажа светодиодных элементов. Большим преимуществом является термостойкость благодаря встроенному теплоотводу. Монтажные элементы отличаются высоким качеством и не требуют дополнительных аксессуаров для использования.

      Затеняющие профили Flexy доступны в различных вариантах исполнения:

      Натяжные потолки под дерево

      • Предназначенные для одноуровневых или многоуровневых конструкций. При этом монтаж осуществляется просто и без особых усилий. Для маскировки щелей и отверстий в комплекте идет заглушка.
      • Профили со встроенной светодиодной лентой. Стоит отметить, что их нельзя применять на изогнутой поверхности. Преимуществом таких профилей является особое сочетание с глянцевыми потолками.

      Процесс установки

      Затеняющие профили от EuroKraab очень универсальны и подходят также для нестандартных помещений. По умолчанию производитель предлагает именно такой вариант, но если угол установки больше 90 градусов, вам придется самостоятельно доработать его и согласовать с уже установленным углом. Процесс установки начинается с расчетов и измерений. После этого все поверхности должны быть размечены альфой. Один угол изнутри формируется с помощью планки, которая крепится к стене. Затем брусок продолжают, крепят к стене саморезами и закрепляют угол. Это делается для удобства и точности дальнейшего монтажа.

      Наружные углы монтируются, начиная с основания, и далее монтаж производится так же, как и у других производителей натяжных потолков.

      Теневой профиль для натяжных потолков – что это?

      Основное отличие системы EUROKRAAB, обеспечивающей свободное прилегание полотна, заключается в конструкции. Короткая задняя кромка (крепление) и наклон профиля, а также оригинальный черный цвет. Кроме того, производители настоятельно рекомендуют при наклеивании пленки использовать гарпун, изготовленный исключительно из черного материала. Черный цвет щели создает очень глубокую черную щель, в которой не видно ни профиля, ни гарпуна, создавая очень реалистичный эффект плавающей крыши.

      Темный цвет усиливает визуальный эффект. Внутренний элемент не виден, даже если смотреть прямо между конструкцией и стеной.

      Внешне теневая кровля отличается от обычной только зазором. Он составляет не более 6 мм, но разница заметна. Крыша располагается на определенном расстоянии от стены, и зазор не закрывается багетом. Под ним часто устанавливают светодиодные ленты, что еще больше усиливает эффект качелей.

      eurokraab

      Теневой натяжной потолок: особенности конструкции с фото

      На первый взгляд, потрепанная конструкция выглядит неполноценной или незаконченной. Если это совершенно неприемлемо для дизайна интерьера помещения, рассмотрите вариант бесщелевой системы. Солнцезащитные профили имеют ряд преимуществ.

      Главное преимущество — отсутствие необходимости выравнивать стены.

      теневой натяжной потолок

      Отличие систем EUROKRAAB от KRAAB

      Два основных подтипа существенно отличаются по своей конструкции. Первый тип предусматривает установку с техническим зазором. Это обеспечивается небольшой «губой» в задней части рамы. Профиль KRAAB без зазоров оснащен дополнительным прижимным шнуром. Он максимально прижимает полотно к стене после установки. В этом варианте багет не требуется.

      Достоинства теневых потолков

      Система зазоров обладает очевидными преимуществами. Эксперты особенно отмечают это:

      1. Лёгкость демонтажа и оклейку обоями с уже установленным натяжным потолком.
      2. Свобода потоков воздуха, что защищает от образования плесени и грибка.
      3. Не выставляет напоказ дефекты стен, визуально делает их незаметными.

      Такая конструкция считается идеальной для стен с трехмерными узорами или рельефными обоями.

      теневой натяжной потолок

      Особенности монтажа

      Строгость конструкции стены также подчеркивается четкостью и мастерством монтажа. Только так вы можете быть уверены в качестве ваших настенных покрытий. Только так вы можете быть уверены в качестве вашего ремонта.

      Сложность монтажа становится особенно очевидной при креплении профилей в углах.

      Следует отметить, что профиль очень жесткий и не позволяет полотну «шататься». Благодаря этой особенности крыша получается идеально ровной и имеет четкий контур. Дополнительную жесткость придают крепежные системы. Чтобы правильно смонтировать профиль, необходимо иметь точные замеры и правильно разметить пространство.

      профиль для теневого натяжного потолка

      Теневой потолок — это современное, элегантное решение для помещений. Он эстетичен и привлекателен и подходит для интерьеров в стиле минимализм, хай-тек, скандинавский, лофт и подобных. Технологический разрыв позволяет наносить краску на стены и обои без необходимости демонтажа потолка, что также требует больших технических затрат.

      Кроме того, последние разработки позволили создать решения, позволяющие размещать оттеночный профиль на разных уровнях, что решает различные технологические проблемы.

        Как заварить чугунную плиту на печи. Как приварить чугунную дверцу к железной печке?
Оцените статью
Ремонт до и после