Что такое лакобель и где оно используется. Лакобель что это такое.

Стандартное стекло Stemalite или его улучшенный эквивалент на основе прозрачного стекла — насыщенные цвета и высокие показатели твердости от производителя по ГОСТ 3389.

Что такое лакобель и где оно используется?

Странное название «Лакобель» относится к цветному декоративному стеклу, используемому для фасадов раздвижных шкафов, межкомнатных дверей, облицовки стен и элементов некоторых видов мебели. Стекло, как следует из его названия, не простое. Что это такое, как оно выглядит и какими преимуществами обладает, узнайте из нашей статьи.

Что это такое?

Для производства Lacobel материалом служит стекло, полученное с помощью флоат-процесса. В этом процессе на расплавленную стеклянную массу наносится тонкий слой расплавленного металла.

Для изготовления лакобеля одна сторона термополимерного стекла покрывается слоем цветной эмали. Это делает изделие непрозрачным. С эмалированной стороны ткань кажется глянцевой, а с обратной стороны поверхность приобретает простой матовый оттенок.

Внешний вид этих изделий, с их глубоким, насыщенным цветом и глянцевой эмалью, очень отличается от обычного стекла, обработанного клейкой пленкой (Orakal).

Глянцевый блеск — не единственное преимущество этих изделий. Они также бывают матовыми, тонированными и сатиновыми. Каждая модель эффектно преображает интерьер, превращая его из стандартного и скучного в современный и красочный.

Особую ценность стеклянному монолиту придают изящные изображения, которые наносятся на гладкую или амальгамированную сторону панели. Они получаются путем пескоструйной обработки в специальном аппарате, куда под сильным давлением направляется тонкая струя воздуха, состоящая из кварцевого песка.

Струя разбивает поверхность стекла и создает на нем рисунок. Силу давления и размер песчинок можно регулировать для создания матового или полностью матового эффекта. Глубинное матирование позволяет создать объемное изображение.

Существует и другой способ создания изображения. Можно сначала нанести изображение, а затем покрыть его лаковым материалом так, чтобы изображение было видно на противоположной стороне прозрачного стекла.

Третий вариант позволяет добиться обратного эффекта. Для получения изображения со стороны амальгамы в местах линий изображения снимается слой цветного лака. Это позволяет сделать изображение прозрачным на фоне цветного блестящего стекла.

Существует четвертый метод нанесения мотива — процесс сплавления металла. Этот процесс осуществляется с помощью современной инновационной технологии, при этом стеклопакет не меняет своей толщины и гладкой текстуры.

Не возникает оптических искажений, а отражательная способность изделия остается на высоком уровне

Нанесение изображения достаточно сложно и требует специальных технических средств и навыков, что значительно увеличивает стоимость остекления. С другой стороны, оригинальность и эффектность шкафа с изящным рисунком стоят вложенных средств.

Переплачивать не стоит — даже без рисунка лаковые панели кардинально меняют восприятие интерьера и нарушают естественную перспективу помещения. Благодаря ярким, отражающим поверхностям комната приобретает особую глубину и передает необычную динамику движения находящихся в ней людей. Волшебное взаимодействие света и тени создает уникальный дизайн.

Преимущества цветного стекла неоспоримы:

  • идеальная гладкость;
  • глубокая насыщенность цвета;
  • большой выбор продукции, позволяющий осуществить любое дизайнерское решение;
  • экологическая безопасность;
  • огнестойкость;
  • наличие водоотталкивающих свойств;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к ультрафиолету (не выгорает);
  • легко монтируется;
  • уход не сложнее, чем за обычным стеклянным изделием;
  • сочетается с любым строительным и мебельным материалом;
  • имеет эффектный внешний вид;
  • создает возможность уникального преображения интерьера.
  Что такое чугун: состав и содержание углерода в сплаве. Чугун из чего делают?

Основные характеристики

Как мы уже отмечали, стол Lacobel окрашен в цвет с одной стороны. Краска должна быть нанесена на поверхность ровным, глянцевым слоем. Для изделий, предназначенных для внутренней отделки, проверяется равномерность нанесения краски. Со стороны амальгамы материал не должен пропускать свет ни в одной точке.

Панели специфицируются на основе проектного чертежа и поступают на стройплощадку в готовых размерах. Толщина стекла составляет 4 или 6 мм. Стандартные изделия выпускаются в виде бесшовных панелей — 1605х2550 мм; 3200х2200 мм (в зависимости от фирмы).

Продукция Lacobel производится с использованием безвредных органических красителей, не содержащих тяжелых металлов и токсичных химикатов, поэтому изделия можно использовать в больницах и детских садах.

По желанию некоторые очки Lacobel оснащаются дополнительными функциями.

  • На амальгамную поверхность наносят специальную пленку SAFE и SAFE+. Она защищает стекло от царапин, а при разбивании обеспечивает безопасность окружающим, так как осколки остаются на пленке.
  • Стекло Lacobel AB (AntiBacterial) противостоит грибкам и бактериям. Такой вид плит применяется в помещениях с повышенным уровнем санитарных норм – больницах, аптеках, лабораториях, а также в бассейнах и ванных комнатах.

Что это такое

Lacobel — это инновационный материал, LC-покрытие, которое прочно сцепляется с поверхностью стекла и представляет собой декоративное стекло, окрашенное снаружи в определенный цвет. Такая оригинальная деталь в интерьере добавляет стиль и шарм любому дому. Лакобель делает цвет более насыщенным, ярким, глубоким, создает завораживающие отражения, превосходные проекции, играет с тенями и наполняет комнату жизнью.

Лак Lacobel чрезвычайно устойчив к воздействию влаги. Он имеет специальный верхний слой, который защищает изделие от механических повреждений и гарантирует, что цвет изделия останется неизменным даже через много лет. Цветное стекло крепится к поверхности шкафа с помощью силиконового клея или двустороннего скотча.

Лаки Lacobel не содержат тяжелых металлов и химических веществ, опасных для здоровья и жизни человека. Некоторые стеклянные душевые колпачки Lacobel выпускаются с матовой отделкой.

Материалы, используемые для производства покрытий Lacob el, являются экологически чистыми и не загрязняют окружающую среду.

Широкая гамма цветов стекла, а также большой выбор рисунков и цветовых вариаций, возможность сочетания Lacobel с другими декоративными материалами, такими как ДСП, дерево, камень и металл, позволяют создавать самые непредсказуемые возможности дизайна интерьера.

Более того, цветное стекло легко устанавливать и мыть.

К преимуществам шкафов с покрытием Lacobel относятся:

  • долгий срок службы;
  • безопасность и экологичность;
  • оригинальный вид фасада;
  • большой выбор цвета и узоров;
  • универсальность дизайна.

Цветовая гамма

Ассортимент стекла Lacobel отличается разнообразием оттенков, яркостью и выразительностью. Фасады Lacobel доступны не только в белом, черном или бежевом цвете. 20 цветов представлены в различных коллекциях, многие из которых являются инновационными: Металлические оттенки, прозрачные до безупречности цвета и другие не менее необычные цвета. Витражи можно использовать для создания уникальных интерьеров.

  Чем закрыть углы плитки в ванной. Чем закрыть углы плитки в ванной?

Шкаф Lacobel не только хорошо смотрится как самостоятельный предмет мебели, но благодаря своей современной поверхности его можно сочетать и с другими материалами. Он выглядит еще лучше в сочетании с ДСП, деревянными и металлическими элементами и кожей Lacobel.

Кто может обойтись без черного шкафа с кожаными вставками? Не в каждом доме есть такой замечательный предмет мебели. А в сочетании с тканями, цветным стеклом подчеркивает вкусовые предпочтения своего владельца. По внешнему виду такого шкафа сразу видно, что в комнате живет чуткий характер.

Зеркало и лакированный верх создают уникальный эффект.

Правила ухода

Шкаф с лакированным верхом не требует особого ухода. Ведь лицевая сторона современного топа — не что иное, как обычное стекло, которому не страшны грязь, влага, экстремальные температуры и агрессивные вещества. Поэтому уход за лакобелем идентичен уходу за стеклом.

Чтобы очистить фасад шкафа Lacobel, все, что вам нужно, — это губка, чистящее средство и несколько минут вашего времени. После протирания протрите поверхность сухой тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить разводы. В качестве альтернативы вы можете использовать раствор воды и уксуса для очистки передней панели. Как и любое другое покрытие, Lacobel не терпит абразивных чистящих средств.

Особенности стекла Лакобель

Наши клиенты постоянно говорят нам, что Lacobel дороже других продуктов. И на это есть две причины:

  • это импорт;
  • качество категории «премиум».

Фирменный продукт производится бельгийской компанией AGC Glass Europe. Это очень старая компания, которая работает с 1914 года и до сих пор сохраняет лучшие традиции стеклоделия в Бельгии.

Основатель AGC Glass Europe, Эмиль Фурко, модернизировал производство, внедрив механическое выдувание стекла вместо старого ручного метода выдувания.

Это была технологическая революция мирового масштаба!

С тех пор бельгийская стекольная промышленность претерпела значительные изменения и стала эталоном: До 1945 года страна была лидером в производстве стекла.

Экологичность

Lacobel абсолютно нетоксичен и не выделяет никаких токсичных соединений при использовании. При его производстве также не используются вредные ингредиенты:

Ни одно другое стекло не обладает такими выразительными, богатыми, благородными и насыщенными цветами, как Lacobel!

Прилагательные «серость» и «скука» не подходят к этому красочному материалу.

Термостойкость

Покрытие нечувствительно к прямому нагреву и выдерживает температуру до 80 градусов Цельсия.

Это универсальный материал, который используется во многих областях. Помимо предметов быта (мебель, предметы обстановки и т.д.), Lakobel также используется для остекления окон — как в качестве тепловой защиты (минимальное пропускание инфракрасных лучей), так и в качестве фильтра для ультрафиолетового излучения.

Где используется стекло Lacobel

Свойства материала позволяют использовать его для оформления широкого спектра элементов интерьера. Конечно, он не подходит для обычного остекления окон, но для придания индивидуальности террасе или веранде, например, дизайнеры используют Lakobel в качестве вставки. Однако чаще всего в дизайне интерьера его используют для оформления шкафов, особенно раздвижных, внутренних стен, для создания ниш или межкомнатных перегородок, а также для изготовления мебели для дома и офиса. В последней области материал используется в качестве вставки для полок, столов, шкафов и других предметов домашнего обихода.

  УКЛАДКА ЛАМИНАТА С СИСТЕМОЙ СLIC – ИНСТРУКЦИЯ. Как собирать пол kronotex mammut?

По своему назначению стекло Lacobel почти не отличается от обычного стекла. Это чисто декоративный элемент для интерьеров. Его также комбинируют с другими материалами — металлом, деревом, пластиком — для создания элегантных и оригинальных объектов.

Сфера применения

Декоративный материал используется для внутренней отделки частных квартир, домов, офисов, витрин, торговых центров и аптек.

Глянцевые панели позволяют создавать эстетичные зоны в интерьерах. Они расставляют яркие акценты в помещении. Подходят для оформления фасадов мебели, кухонных шкафов, закрытых и открытых полок.

Влагостойкость материала позволяет использовать его в ванных комнатах. Например, в качестве душевой перегородки. Граненое стекло используется для покрытия столешниц и в качестве замены плитки на кухонных фасадах.

Матовые узоры преображают дверцы раздвижных шкафов, абажуры и столешницы. Волнистые узоры повышают привлекательность световых люков и подвижных перегородок.

Солнечный свет, проходящий сквозь цветной прозрачный материал, наполняет помещение мягким светом. Lakobel позволяет использовать нетрадиционные решения для современных интерьеров.

Кухонный стеклянный фартук

Особенности монтажа на стене

Lakobel на стене используется как декоративная панель или как кухонный фартук. На первый взгляд, это хороший способ скрыть неровности стен. Но сложный материал можно наносить только на ровную поверхность.

В противном случае натяжной быстро деформируется, а цена плиты превышает затраты на выравнивание стен. Поэтому проще выровнять поверхность и надежно закрепить холст.

Существует несколько методов крепления:

  • С помощью направляющих. В продаже есть специальные комплекты с зажимами и монтажными планками.
  • С помощью шурупов непосредственно к стене. В этом случае придется сверлить отверстия.
  • Зафиксировать на расстоянии. Между стеной и стеклом устанавливают резиновые прокладки. Этот метод подходит, когда панно или кухонный фартук будут оснащаться подсветкой.

Для легкого монтажа на идеально ровную поверхность используется специальный клей. Его название следует уточнить у представителя компании, производящей цветное стекло.

Правила ухода

Уход за стеклянной поверхностью не сложнее, чем за обычным зеркалом для прихожей. Его можно протирать чистой сухой тряпкой с моющим средством для стекла. Чтобы удалить разводы, можно протереть его бумажным полотенцем.

Лакобель не может долгое время противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды, таким как перепады температур, дождь или ультрафиолетовое излучение. Поэтому он используется в основном для внутренней отделки. Однако для оформления окон он используется внутри помещений.

Lacobel характеризуется глубокими оттенками, богатой цветовой палитрой, долговечностью декоративного элемента и возможностью создать уникальный дизайн интерьера всего за несколько шагов.

Оцените статью
Ремонт до и после