Изготовление рукомойника из пластиковой бутылки. Как сделать умывальник из пластиковой бутылки?

Для повышения устойчивости конструкции должно быть не менее двух ножек на расстоянии 20-25 см друг от друга. Длина ножек не должна превышать 1,5 м, чтобы ножки со временем не деформировались под весом резервуара с водой.

Изготовление рукомойника из пластиковой бутылки

Уличный умывальник в садовом сарае просто необходим. Вы можете сделать его самостоятельно из любых доступных вам материалов — например, из пятилитровой бутылки. Это несложно, с задачей справится даже самый неопытный мастер, а пользоваться таким устройством очень удобно. Ниже вы узнаете, как построить устройство для мытья рук на открытом воздухе.

Особенности

Тазик для мытья рук, который мы сделали своими руками из пластиковой бутылки, часто используется на открытом воздухе. Это устройство спасает, если на даче еще не установлена полноценная раковина с краном или вам просто лень, но нужно где-то помыть руки после работы в саду.

Особенность изготовления из 5-литровой пластиковой бутылки в том, что ее довольно легко построить, а финансовые затраты будут минимальными.

В целом, объем бутыли может быть любым, его нужно рассчитывать в зависимости от ваших целей, потребностей и места, где будет установлена раковина.

Если вы прикрепили устройство к дереву или ветке, необходимо следить за тем, чтобы вода и моющие средства не попали на корни растений, иначе они неизбежно погибнут. Чтобы избежать этого, можно установить бак, в который стекает вся грязная вода, или устроить небольшую дренажную шахту.

Что потребуется?

Существует множество вариантов ямы для мытья рук на открытом воздухе. Они различаются некоторыми мелкими деталями, необходимыми для выполнения работы, и временем, необходимым для ее выполнения.

Как правило, вам понадобится только сама бутылка нужного объема, ножницы, шпажка и проволока или леска. В зависимости от способа строительства вам могут понадобиться различные шурупы или гвозди, а также отвертка, обычный медицинский шприц, молоток, клей и клеевой пистолет, шланг для воды.

  Стопроцентный успех: чем и какими средствами отмыть раковину из искусственного камня. Чем отмыть раковину из искусственного камня?

Простейшие способы

Проведя некоторые исследования, мы выяснили, что вопрос о том, как сделать раковину из пластиковой бутылки, задает довольно большое количество наших соотечественников. Соответственно, существует несколько вариантов. Для простоты мы разделили все советы на 2 раздела.

Заводской пластиковый умывальник.

Заводской пластиковый умывальник.

Первая включает самые простые конструкции, которые можно сделать за несколько минут и с минимальным набором инструментов. Второе направление больше подходит для любителей сложных, оригинальных механизмов, собранных из подручных средств своими руками.

Проще некуда

Мы решили начать с самого простого метода.

Каждый из нас изучал физику в школе, но не все применяют эти знания на практике, а зря, ведь импровизированные тазики для рук на даче, основанные на элементарных законах физики, можно создать буквально за две минуты.

По законам физики.

Согласно законам физики.

  • Изначально берется баклажка любой емкости и горячим гвоздем, шилом или любым другим острым предметом в днище проделывается небольшое отверстие, только отверстие должно быть действительно небольшое в районе 2 – 3 мм.
  • После этого нужно привязать к горлышку проволоку или веревку. За нее впоследствии будет подвешиваться наша уникальная конструкция на дерево или туда где удобно.
  • В принципе это все, наш агрегат уже готов. После этого нам остается только закрыть сделанную ранее дырочку пальцем, наполнить емкость водой, плотно закрутить крышку и подвесить.
  • Так как доступа воздуха сверху нет, вода через дырочку выливаться не будет. Но стоит нам немного ослабить крышку, воздух начнет поступать в емкость и по мере его поступления, вода будет течь из отверстия в днище. Если же вы снова закрутите крышку, процесс остановится.

Рисунок умывальника с резиновой лампой в нем.

Песочные часы

По нашему мнению, эта формулировка лучше всего описывает принцип работы следующего устройства для мытья рук.

Примечание: Для такой мойки следует использовать имеющиеся в продаже полуторалитровые емкости, желательно с более толстыми стенками. В крайнем случае, можно использовать 2-литровые бутылки. Нет смысла брать меньше, а если взять больше, то контейнер просто лопнет под собственным весом.

Рукомойники на пикнике.

Удобства для мытья рук во время пикников.

  • Как и в первом случае можно обойтись шилом и проволокой, только инструкция по изготовлению и принцип действия немного меняется.
  • Начинаем с того, что в донышке крышки пробиваем несколько отверстий произвольного диаметра, через них будет течь вода.
  • Далее, посередине колбы делаем сквозное отверстие сразу в обеих стенках и продеваем через него проволоку.
  • Все это приспособление подвешивается в удобное для вас место. После этого отвинчивается крышка-душ и заливается вода до уровня подвесных отверстий, то есть до половины. Крышка затягивается и приспособление готово для эксплуатации.
  • Согласитесь, что все это напоминает песочные часы. Перевернул в одну сторону, вода потекла. Перевернул в обратную, прекратила течь. Единственное неудобство в том, что емкость маловата.
  ТОП 10 лучших душевых уголков: габариты, какой выбрать, цена, отзывы. Как выбрать душевой уголок?

Для тех, кто любит повозиться

Это важно: в отличие от описанных выше способов, здесь не обойтись без шампура, ножа и проволоки. Эти рецепты больше подходят для домов отдыха, так как в доме отдыха легче мыть руки, чем на пикнике, поскольку там больше инструментов и удобств. Подобные конструкции лучше всего делать из 5-литровых бутылок и более.

Пробка с врезанным краном.

Пробки с краном.

Прежде чем делать раковину из 5-литровой бутылки, загляните в шкаф и выясните, что у вас есть в наличии, так как дизайн может быть разным. Первое устройство, рекомендуемое народными умельцами, работает по тому же принципу, что и обычные складные раковины из пластика или металла.

Для подвижного стержня можно использовать обычный гвоздь, но лучше приобрести стержень из нержавеющей стали. В крышке просверливается центральное отверстие, через которое может перемещаться стержень. Вокруг него просверливается несколько небольших отверстий, через которые будет поступать вода.

Клапан для крышки.

Клапан для крышки.

Клапан, который находится внутри емкости и перекрывает поток воды, состоит из обычной резиновой или пластиковой присоски, которая прикрепляет мыльницу к стене.

Этот клапан прикрепляется к штоку полой частью вниз, затем шток вставляется в крышку, и все это вкручивается в перевернутый бак с отрезанным дном. Затем воду можно вылить и использовать.

Схема системы с зажимом.

Схематическое изображение системы с зажимом.

Вы также можете сделать раковину из пластиковой бутылки и шприца. Обычно для этого используется шприц объемом 2 см³. В колпачке просверливается отверстие, в которое вставляется шприц.

Для предотвращения утечки воды используется резиновое уплотнение или силиконовый герметик. Шприц оснащен трубкой с зажимом от лотка для сбора материала. Когда зажим ослаблен, вода вытекает. Когда вы затягиваете его, вода перестает течь.

  Ревизия канализационная на пластиковой трубе. Что такое ревизия в канализации?

В видеоролике, сопровождающем эту статью, опытные мастера дают свои советы.

Вывод

Все вышеперечисленные методы, безусловно, хороши, но если вы заранее обратите внимание, то можете поступить гораздо проще. В настоящее время существуют пробки для мытья бутылок, как с широким, так и с узким горлышком. Они пластиковые и стоят недорого, единственная проблема — не забыть купить один.

Пластиковые пробки для бутылок для мытья.

Оцените статью
Ремонт до и после