Натяжной потолок, какой лучше матовый или глянцевый. Какие натяжные потолки глянцевые всего?

Спокойные цвета подходят для спальни, поскольку это место, где хочется расслабиться и отдохнуть. Не рекомендуется использовать «модные» цвета. Не делайте акцент и на потолке: он должен соответствовать тканям и дизайну мебели в доме.

Натяжной потолок, какой лучше матовый или глянцевый

okpotolok.com

глянцевый натяжной потолок

При выборе отделки потолка часто возникает вопрос: матовый или глянцевый, что лучше? В зависимости от типа покрытия потолки различаются по цвету, основным характеристикам, долговечности, фактуре и многим другим факторам. Глянцевая или матовая отделка и фактура потолка зависит от типа материала, из которого изготовлено полотно. Чтобы понять, какие натяжные потолки лучше всего подойдут для вашего дома, необходимо рассмотреть каждый тип в отдельности.

Основные виды и группы натяжных полотен

Современный рынок товаров для дома предлагает широкий выбор натяжных потолков. Однако если разделить их на группы, то можно выделить три основных типа:

  • Полотна на основе из стеклоткани.
  • Поливинилхлоридные потолки или полотна из ПВХ-пленки.
  • Натяжные тканевые потолки.

сатиновый натяжной потолок

Недавно на строительном рынке появились натяжные потолки на основе стекловолокна. Этот материал является новым и пока не пользуется большим спросом. Тканевые потолки очень структурны и красивы. Этот тип потолка всегда матовый и прекрасно переносит перепады температур, но он не «сотрудничает» с водой и поэтому его не следует устанавливать на кухне или в ванной комнате.

Мембранные потолки из ПВХ являются самыми популярными на сегодняшний день. Такой потолок очень долговечен и прост в уходе. Холсты из ПВХ производятся в матовых и глянцевых цветах. Они имеют богатую цветовую палитру.

Глянцевый натяжной потолок

Этот тип натянутой ткани стоит дороже, чем матовые чехлы. Однако это с лихвой компенсируется более разнообразной и богатой цветовой палитрой. Глянцевые потолки прекрасно отражают свет, создавая эффект зеркального полотна, делая помещение глубже, объемнее и больше. Потолок идеально подходит для помещений с низкими потолками. Такой потолок отражает все в комнате и заставляет помещение казаться больше. Неплохо для прихожей, ванной или небольшой комнаты.

Матовые и глянцевые потолки находятся в постоянной конкуренции друг с другом. Однако оба вида натяжных потолков хорошо смотрятся вместе. Сегодня существуют сборные конструкции, состоящие из комбинации натяжных и глянцевых панелей. Такие цветные или однотонные потолки называются комбинированными.

Самый популярный глянцевый потолок — «Звездное небо». Этот глянцевый потолок можно использовать в любом помещении. Он идеально подходит для спальни или детской комнаты, а также для клуба или ресторана.

Глянцевый или лаковый потолок

Глянцевые и окрашенные потолки — это один и тот же тип потолка. Они получили свое название благодаря своим отражающим свойствам. Этот эффект достигается за счет укладки пленки ПВХ, которая может быть выполнена в любом дизайне.

Преимуществом этих конструкций является их гибкость, что позволяет устанавливать их в любом помещении. Это может быть кухня, спальня или даже ванная комната. Такая мембрана не накапливает пыль и грязь и не разлагается под воздействием воды и огня.

В чем преимущество глянцевого потолка

При выборе натяжной конструкции самое главное — это качество. Преимущество натяжных конструкций заключается в следующем:

Глянцевые натяжные потолки

  1. Белый глянцевый цвет натяжного потолка создает ощущение чистоты, свежести. Визуально увеличивается помещение, становится более светлым.
  2. С помощью глянцевой конструкции можно задекорировать любую комнату.
  3. Средняя ценовая категория отделки.
  4. Он хорошо сочетается с любыми другими отделочными материалами.
  5. Быстрый монтаж.
  6. Для установки конструкции не требуется проведение подготовительных работ и выравнивание потолка.
  7. Полотно не требует особого ухода.
  8. Долговечность материала.
  9. На поверхности не оседает пыль, грязь, а также, не накапливается электричество.
  10. Можно устанавливать в любой комнате, и даже в ванной.

Есть и недостатки

Каждый отделочный материал имеет определенные недостатки. Все недостатки глянцевых конструкций связаны с неправильной установкой. Таким образом, недостатки натяжных потолков заключаются в следующем:

Глянцевые натяжные потолки

  1. Иногда глянец отражает свет фонарей с улицы, что может мешать полноценному ночному отдыху.
  2. Не стоит использовать в комнатах, с низкими потолками.
  3. В качестве освещения не подойдут обычные лампы, так как они сильно нагреваются и могут привести к разрушению целостности пленки.
  4. Если комната слишком большая, стандартного размера натяжного потолка будет мало, нужно делать уровни из гипсокартона.
  5. После влажной уборки могут оставаться разводы, которые будет видны невооруженным глазом. Поэтому, чистящие средства нужно выбирать качественные, которые подходят для такого типа уборки.
  Как сделать декоративную штукатурку под кирпич своими руками. Как сделать на стене кирпичики из штукатурки?

Разновидности глянцевых потолков

Глянцевые потолки доступны в следующих вариантах отделки:

Глянцевые натяжные потолки

  • С фотопечатью. На изображении может быть небо, и пальмы, и животные, и многое другое. Это позволяет подобрать картинку под дизайн помещения.
  • Многоуровневый. Такой метод позволяет зонировать помещение, спрятать внутри провода и прочие атрибуты.

Совет: Чтобы приподнять многоуровневый потолок, каждый уровень должен иметь глянцевую отделку.

  • Скошенный. Такое решение определенно понравится детям и подросткам, ведь это создаст ощущение комнаты на чердаке.
  • Светящийся потолок. Часть конструкции оформляется прозрачной пленкой, куда встроена подсветка. Это создает ощущение окна. Если добавить туда фотопечать, можно создать эффект неба или водоема.

Глянцевые натяжные потолки

  • Звездный. Это самый дорогой, но не менее популярный вид оформления. Такой материал может использоваться и в спальне, и в детской.

Глянцевые натяжные потолки

Эксплуатационные характеристики

  • Глянцевое полотно производят из поливинилхлоридной плёнки с плотностью до 230 г/м².
  • Толщина глянца в среднем равна 0,15-0,18 мм, а фактурного изделия до 0,5 мм.
  • Растягивается полотно на 220%, с усилием растяжения на разрыв в 25-30 H.
  • Поверхность поглощает 5-15% света, а коэффициент поглощения звука равен 0,4.
  • В характеристиках указывается рабочий диапазон изделия в промежутке от -5ºC до +50ºC.

Именно глянец выделяется за счет высокого отражения света и делает помещение светлее: каждый источник света отражается и делает помещение светлее.

Он не требует специального ухода, его несложно мыть и на нем не остается пятен. Пятна можно очистить неабразивными средствами.

Плюс натяжной конструкции в том, что она скрывает инженерные коммуникации и дефекты основного потолка

Стоит отметить, что сам потолок очень красив и декоративен, что играет не последнюю роль в дизайне помещения и заставляет его казаться визуально больше. Уменьшение на несколько сантиметров не заметно благодаря глянцевому потолку.

Такие потолки можно устанавливать в кухнях и ванных комнатах, а монтаж производится довольно быстро.

Недостатки не нужно скрывать: Если между двумя глянцевыми плитками есть стык, линию шва нельзя упускать из виду. Стоимость установки изделия высока, а при наличии нескольких слоев цена возрастает еще больше.

Похожие статьи:

Как очистить натяжные потолки в домашних условиях. Виды материалов, используемых в конструкции потолков, особенности ухода, виды чистящих средств для уборки, рекомендации и советы специалистов.

Особенности дизайна глянцевых натяжных потолков при одном или нескольких уровнях

Изделие может быть установлено как одноуровневая или многоуровневая конструкция. Все зависит от пожеланий владельца квартиры, от его вкусов и предпочтений. Каждый вариант имеет свой собственный стиль.

Одноуровневые

Самый бюджетный вариант — одноступенчатый. Более низкая стоимость обусловлена меньшей стоимостью материалов и простотой установки. Это плоский уровень, за которым скрывается основная крыша.

Источники света установлены в ограниченном варианте. Самолет можно разделить на зоны: Вы можете сразу же заказать соответствующую фотопечать или сочетание цветов.

Классический вариант

Многоуровневые

Для создания различных уровней используются гипсокартонные конструкции, создающие необходимый рельеф. Создание многоуровневого рельефа сложнее, и цена проекта возрастает.

Многоуровневые конструкции позволяют устанавливать больше предметов мебели, в том числе и более тяжелых. В зависимости от вкуса владельца, глянец наносится на кромку или бордюры.

Такой потолок смотрится оригинальнее

Цвета глянцевых натяжных потолков

Цвет определяет, нравится вам материал или нет. Почему важно указать цвет? Потому что потолок остается, но вы, возможно, захотите поменять покрытие стен. В этом случае следует подобрать цвет потолка в соответствии с интерьером.

Рассмотрим различные цвета для глянцевых потолков: Увидев материал в его окончательной конфигурации, вы получите сильное впечатление.

Однотонные полотна

Белый — это универсальный цвет для потолочных покрытий, который легко сочетается с другими цветами и подходит к большинству стилей. Белый цвет рекомендуется для низких потолков и маленьких окон. Если светильники расположены грамотно, комната становится светлее и комфортнее и кажется визуально больше.

  Какой клей для потолочной плитки из пенопласта лучше использовать – выбор, рекомендации по монтажу. Чем лучше клеить потолочную плитку?

Такой потолок смотрится оригинальнееБелый тон освежает любой цвет, снимая с него напряжение

Черный цвет следует выбирать с умом, так как низкие потолки и небольшие размеры помещения не могут сыграть ему на руку.

Тем, кто владеет умением совмещать контрасты, есть смысл задуматься о чёрном покрытии

Фиолетовые и сиреневые варианты подходят для тех, кто не готов к типичному интерьеру и хочет более ярких цветов. Вы можете сделать стены темнее или затемнить потолок.

Сочное решение

Мятные цвета в тренде, а приятное «послевкусие» останется на долгие годы. Оливковый цвет, белая зелень и легкие салаты необязательны.

Приятный глазу цвет в достойном обрамлении белого

Красные вина и бургундские вина требуют более тщательного ухода, чем другие. Это яркие, привлекающие внимание цвета, которые сначала стимулируют воображение, но через некоторое время могут отвлекать.

Взвешиваем все за и против, прежде чем выбрать яркие цвета

Рисунки и принты

Технология фотопечати и рисования готова удовлетворить различные художественные потребности. Если вы всегда мечтали увидеть небо над головой, то это вариант, где все реально. Принты делают комнату более интересной и добавляют тонкий акцент.

Принт по краям потолка делает облик комнаты более эстетичным, чем если бы покрытие было однотоннымВсегда светлое время суток над головой!Ночным мечтателям понравится такое решение

Качество

Во время производства специалисты уделяют особое внимание сварному шву. Он должен быть не только эластичным, но и прочным. Кроме того, важна невидимость суставов. Глянцевому потолку можно придать особый вид с помощью правильного освещения. Глянцевые поверхности могут прослужить более пятидесяти лет, сохраняя свой внешний вид и технические свойства.

Недостатки

Небольшим недостатком является то, что для ухода необходимо использовать специальное средство. Поскольку это глянцевая поверхность, ее необходимо тщательно очищать от пыли, так как любые частицы на поверхности хорошо видны. Важно ознакомиться с рекомендациями по обслуживанию, чтобы избежать появления водяных пятен на крыше. Если вы используете специальное средство, вы добьетесь желаемого результата, и поверхность будет сиять чистотой. На балконах такие ткани лучше не применять — это следует учитывать.

Если говорить об отзывах потребителей, выбравших такой вариант оформления, то можно сделать вывод, что они довольны достигнутым результатом. Глянцевые потолки отлично справляются со своей задачей и также потрясающе смотрятся в интерьере, добавляя ему нотку роскоши. Доступная стоимость привлекает покупателей, и они предпочитают использовать этот материал. Кроме того, его можно адаптировать к любому дизайну интерьера. Важно отметить, что большую роль играет правильная установка полотна, которую должны выполнять только квалифицированные специалисты, так как работа довольно тонкая и очень ответственная.

Цветовые решения и дизайн

Решение дается нелегко. Ознакомившись с ассортиментом, вы поймете, как много различных решений может подойти для того или иного интерьера. Вам придется просмотреть несколько вариантов, чтобы найти тот, который не только отвечает требованиям производительности, но и цветовым характеристикам. Вы можете прибегнуть к помощи опытного дизайнера, который вместе с вами подберет полотно, соответствующее атмосфере комнаты. Цвет является важной частью любого интерьера.

Варианты оформления разными оттенками

Палитра широкая, что означает, что вам придется определиться с цветом. Есть варианты, которые пользуются особым спросом, поскольку они универсальны и популярны. К ним относятся бежевый, белый, желтый и синий. Если вам нужна оригинальность и дизайн в определенном стиле, вас заинтересуют другие типы.

Классические пастельные тона подходят для комнат, где все традиционно. Белый цвет часто используется в качестве базового, но может быть разбавлен другими цветами, которые можно комбинировать на другом уровне. Этот метод проектирования также популярен среди дизайнеров. Цветные варианты пользуются спросом, но здесь нужно быть осторожным. Если вас интересует броский цвет, например, фиолетовый, желтый, розовый или шоколадный, убедитесь, что вы правильно сочетаете его со всем остальным в комнате. Создание гармонии — непростая задача, но если вы хорошо подумаете и обратитесь за советом к специалисту, вы быстро достигнете желаемого результата.

Черные и синие оттенки рекомендуются для больших комнат или офисов. Конечно, необязательно затемнять весь потолок. Вы можете сочетать его с белым или кремовым. Таким образом, вы создадите стильное впечатление от комнаты и подчеркнете определенные элементы обстановки. Бежевый — это нейтральный материал, поэтому он подходит к разным стилям. Ткани и мебель в комнате имеют большое значение.

  Полезные рекомендации, как самостоятельно убрать воду с натяжного потолка, если затопили соседи. Как сливать воду с натяжного потолка?

Разброс цен

В среднем стоимость глянцевых и матовых пленок для натяжных потолков начинается от 220 рублей за квадратный метр. Окончательная цена декоративной поверхности зависит от нескольких факторов.

В частности, на ценообразование влияют:

  • Регион проживания;
  • Бренд;
  • Фактура: глянцевые и сатиновые потолки всегда дороже матовых;
  • Опции: фотопечать, светильники, комбинированные потолки и пр.

Следует помнить, что на внутреннем рынке продается много китайских фильмов, которые привлекают внимание доступной ценой. Некоторые компании из Поднебесной предлагают действительно качественный продукт, но некоторые китайские производители не придерживаются технологии производства, чтобы снизить себестоимость продукции.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)<![CDATA[5.webp

Поэтому покупка лент, произведенных в Германии, Бельгии или Швейцарии, является правильным решением. Они стоят значительно дороже своих китайских аналогов, но компании, устанавливающие натяжные потолки, регулярно проводят специальные акции, поэтому вы можете приобрести качественную пленку по доступной цене.

Что говорят потребители?

Отзывы о глянцевых и матовых потолках различны, но положительных мнений значительно больше, чем полностью отрицательных. В большинстве случаев отрицательные отзывы оставляют покупатели, которые решили сэкономить и установить китайский натяжной потолок у себя дома.

Такие мембраны могут издавать химический запах и имеют низкую плотность материала, что сокращает срок службы покрытия.

Люди, установившие мембраны известных европейских брендов, довольны своим выбором. Они выполняют свои обязательства в полном объеме.

В частности:

  • Выравнивают потолочное покрытие;
  • Не доставляют сложностей в уходе;
  • Преображают внешний вид помещений;
  • Маскируют электропроводку и системы подвесной вентиляции.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\dizajnerskie-natjazhnye-potolki.webp

Те, кто предпочитает оригинальные решения, отмечают привлекательность комбинированных мембран и раздельных крыш. Сочетание глянцевых и матовых текстур создает невероятно красивый эффект, особенно если правильно подобрать освещение.

Какой потолок выбрать?

На этот вопрос нет простого ответа. Выбор мембраны зависит не только от предпочтений клиента, но и от характеристик помещения, в котором будет установлен натяжной потолок.

Например, глянцевые мембраны, которые оригинально смотрятся в гостиной, неуместны в детской комнате. С другой стороны, если вы закажете потолок со звездным небом, малыши не будут бояться засыпать самостоятельно.

В качестве примера приведём несколько рекомендаций от профессиональных дизайнеров:

  • В помещениях с низкими потолками лучше ставить глянцевые плёнки, при этом нужно следить, чтобы комната не была «перегружена» мебелью;
  • Для фотопечати лучше всего подходят матовые или сатиновые поверхности;
  • Если потолок комбинированный, центр заполняют глянцевой плёнкой, матовые поверхности остаются по краям;
  • Если в комнате много полированной или лакированной мебели, лучше отказаться от монтажа сатиновой и глянцевой плёнки, сделав выбор в пользу матового потолка;
  • Скрытая подсветка больше подходит для глянцевых плёнок, люстры гармоничнее смотрятся с матовыми покрытиями;
  • Для комнат типовой планировки больше подходят плёнки пастельных или нейтральных цветов, любые яркие решения здесь будут смотреться вызывающе, находиться в таком помещении дискомфортно;
  • Оптимальным вариантом отделки ванных комнат и туалетов считается глянцевый потолок с полосатыми обоями (вертикальная полоска), это увеличивает объём помещения;
  • В общих залах, где семья собирается вечерами, хорошо смотрятся сатиновые плёнки, гостиные обычно декорируются глянцевыми потолками, создающими атмосферу лёгкости и праздника;
  • Потолок в спальне – матовый или сатин, именно они способствуют уюту и умиротворению.

Из этого следует, что универсального потолка не существует. Каждая ПВХ-мембрана интересна по-своему, главное, чтобы она была установлена в нужном помещении.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\dizain-dlya-natyazhnih-potolkov-10.png

Чтобы сделать правильный выбор, вы можете воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, почитать отзывы на форумах и посмотреть примеры на нашем сайте. Студия Джин, мы занимаемся установкой натяжных потолков в Нижнем Новгороде уже более 10 лет.

Оцените статью
Ремонт до и после