Вставки для натяжного потолка: рекомендации по выбору и монтажу. Чем стык натяжной потолок?

Необходимое оборудование также включает компьютер со специальным программным обеспечением для расчета геометрии изогнутых конструкций и создания проекций для резки полотна. Только высокая степень точности и тщательная проверка всех данных может предотвратить ошибки оператора при непосредственной работе с тканью.

Чем закрыть стык между натяжным потолком и стеной: пластиковым плинтусом или декоративным багетом?

Любой подвесной потолок, в том числе натяжной, после установки нуждается в декоративной отделке по краю. В месте соприкосновения потолка со стеной остается зазор. Различные подвесные конструкции имеют свой собственный предпочтительный способ закрытия зазора и придания конструкции законченного вида. Натяжные потолки — это универсальная система, поскольку к любому потолку можно подобрать как специальный плинтус, так и традиционный профиль для отделки.

Поэтому оформить переход между потолком и стеной можно двумя способами: либо с помощью специального плинтуса (быстрый монтаж), либо потратив много времени и усилий на создание изысканной отделки.

Использование заглушек

Практичным вариантом является специальный плинтус для крепления к подвесному потолку. Он скрывает стыки между двумя поверхностями, но сам плинтус не будет выделяться. Отделка простая и незамысловатая. Потолок станет просто плоским, ровным по отношению к стене.

Пластиковый уголок

Важно. Если у клиента нет другого варианта, панель может быть установлена в подвесной потолок.

Разнообразие декоративных заглушек

Если потолок наклонный с одной стороны и установлен в обычном помещении, плинтус имеет F-образную или L-образную форму. Последний также называется углом стены.

В больших помещениях также используется плинтус с разделительной заглушкой. Этот плинтус отличается от других тем, что имеет симметричный профиль: два замка и два фланца, которые перекрывают плинтус с обеих сторон стыка.

Соединительный багет с заглушкой

Г-образный плинтус имеет крючковатый край, который вставляется в эксплуатационный профиль плинтуса. Он изготовлен из мягкого пластика, что делает его гибким и позволяет изгибать суставы.

Плинтус F-board является жестким и применяется на гладких поверхностях, в основном на плитке или гипсокартоне. Благодаря своей жесткости он хорошо держит прямую кромку, что важно для общего впечатления более красивого контура.

Пользователю требуется всего несколько минут для установки плинтуса. Крепежная кромка вставляется в профиль и прижимается. Используется тупой шпатель.

Помимо быстрого монтажа, этот плинтус имеет множество преимуществ:

  • Многократный демонтаж без повреждения самого плинтуса и материалов отделки. Если нужно снять полотно, плинтус легко вынимается из паза и вставляется обратно.
  • Мягкий Г-образный плинтус спрячет стык в криволинейных конструкциях.
  • Из всех вариантов это самый дешевый материал.
  • Лаконичный дизайн может быть наиболее гармоничным решением для интерьера в стиле минимализма, где фигурные декоративные детали не приветствуются.
  Как выровнять стены шпаклевкой своими руками (видео). Как выровнять стену шпаклевкой?

Для широкого ассортимента тканей и пленок предлагается не менее разнообразный ассортимент декоративных торцевых заглушек. Это делается не из прихоти, а потому, что желательно снабдить каждую ткань калькой того же цвета. Дело в том, что декоративная штихель будет иметь волнистый эффект на большом расстоянии, как бы мастер ни старался сгладить его. Плинтус того же цвета обозначает только прямой край потолка, и рябь не видна.

Разнообразие декоративных заглушек

Важно, чтобы плинтус совпадал с установленной опорной планкой. Некоторые обтюраторы используются только с багетами гарпунной системы, другие имеют крепежные ребра, предназначенные для багетов с клиновой технологией. Существует разница между креплениями для алюминиевых багетов и пластиковых багетов. Возвращаясь к предыдущей рекомендации, следует полагаться на мастера-установщика. Если вам придется искать накладную планку самостоятельно, возьмите с собой фрагмент монтажного профиля, чтобы в магазине вы могли найти нужную планку.

Декоративные багеты

Декоративные плинтусы выбирают домовладельцы, у которых натяжной потолок еще не закончен. В этом случае плинтус не только скрывает стыки, но и выполняет важную декоративную функцию. Хотя он может быть установлен заподлицо с крышей, чаще всего его устанавливают под крышей. Натяжной потолок гораздо эффектнее смотрится с освещением, а светильники размещают в нише.

Среди различных форм прямая основа экструзионного типа является настоящим победителем. Гладкие молдинги гармонично сочетаются с глянцевой поверхностью мембраны в любой обстановке. Плинтусы с имитированной отделкой требуют взвешенного подхода, учитывающего стиль остального интерьера.

Пенопластовый багет

Под натяжные экраны используются любые полиуретановые или полистирольные молдинги, но они имеют некоторые особенности при монтаже. Поскольку приклеить основу к панели или ткани невозможно, она крепится к вертикальной поверхности только с одной стороны. Отсюда некоторые подробности о выборе и установке молдинга:

  • Если периметр комнаты ровный, то лучше использовать легкий пенопластовый плинтус Его клеят на акриловые жидкие гвозди или обычную финишную шпаклевку.
  • Для конструкций с кривыми линиями берут полиуретан, поскольку он хорошо гнется. Но этот материал тяжелый, поэтому особое внимание уделяют подготовке поверхности основания и правильному выбору клея для монтажа.
  • Чтобы багет крепко удерживался, выбирают профиль с вытянутым по вертикали сечением и широкой монтажной полкой.
  • Обои клеят после установки багета, аккуратно подрезая их при помощи широкого шпателя.
  • При монтаже впритык к пленке, все равно оставляют небольшой зазор, чтобы полотно во время вибрации не хлопало о плинтус.
  Как заделать дырку в гипсокартоне на стене: 5 самых простых и надежных способов. Как заделать дырку в гипсокартоне?

Недостатки, связанные со сложностью установки, очевидны:

Стусло

  • Даже в прямоугольной комнате с ровным периметром потребуется подрезать багет в четырех углах, а это не у всех получается аккуратно. Даже опытные мастера используют для этого стусло.
  • Придется иметь дело со шпаклевкой или акриловыми клеящими составами. Чтобы плинтус получился монолитным, стык в углах и щели заделывают.
  • Плинтус несколько раз окрашивают. Если первый слой выполнить несложно, то при финишной окраске приклеенного багета нужно постараться не запачкать полотно.

Важно. Плинтус нельзя снять, не повредив его. Если панели необходимо демонтировать, молдинги снимаются, а после установки панели приобретается новый.

При желании можно прикрепить гипсовый плинтус. В этом случае целью является создание общей композиции карнизного типа с элементами пилястр, карнизов и колонн. Сложные, многоэтажные конструкции с комбинированными поверхностями могут быть украшены этим видом декора.

Деревянные плинтусы устанавливаются только в помещениях с деревянной обшивкой, где другие материалы не подходят.

Чем задекорировать стык натяжного потолка и стены

Большинство методов установки создают зазор по всему периметру потолка. Зазор между натяжным потолком и стеной можно заделать плинтусами. Существует несколько возможных решений:

Вставки для натяжного потолка

Существуют специальные дюбели для натяжных потолков — это гибкие планки из ПВХ-пластика, которые легко вставляются и защелкиваются в пазы, предусмотренные в каркасных багетах. При необходимости демонтажа крыши дюбели также можно легко удалить.

Существует около двадцати видов крышек различного сечения: T, SL, F, TL, P, «гриб», уголок и труба, но наиболее распространены уголок, TL и F. Они подходят как для алюминиевых рам, так и для пластиковых профилей.

Наиболее распространенными типами являются белые вставки. Однако наше предложение включает в себя черные, бежевые и цветные, а также специальные цвета любых оттенков. Стоимость белых вставок — 12 руб/м, цветных — 25, а окрашенных в желаемый цвет — 80 руб/м.

  Побелка стен мелом и известью: все нюансы традиционной отделки. Как побелить стены известью?

Декоративная заглушка соответствует цвету отделки натяжного потолка или стены и придает соединению между натяжным потолком и стеной эстетичный вид и придает конструкции законченный вид. Выбор заглушки для крышки зависит от типа багета и вариантов оформления.

Некоторые виды дюбелей подходят только для идеально ровных стен, в то время как другие дают возможность декорировать наклонные стены. Ширина заглушек также варьируется, поэтому они могут закрывать очень узкие или большие проемы.

Декоративный потолочный плинтус

Плинтус для натяжного потолка

Стык между натяжным потолком и стеной также можно закрыть плинтусом. Их используют, когда стены помещения очень неровные, а также когда такого решения требует стиль. Например, потолочные плинтуса могут имитировать лепнину.

Выбор материалов и моделей потолочных плинтусов очень широк. Они изготавливаются из легкого пластикового пенопласта, твердого пластика и гибкого пенополиуретана различной ширины и могут быть окрашены в любой цвет.

Очень важный момент: потолочный плинтус приклеивается только с одной стороны, к стенам. Ни в коем случае не прикрепляйте ничего к потолку. Это необходимо учитывать при выборе модели, чтобы бортик был достаточно широким и обеспечивал надежную фиксацию.

Если вам нужно снять крышу, не повредив плинтус, его нельзя снять, так как он прочно прикреплен к стене мокрыми гвоздями или другим клеем.

Это, конечно, повлияет на отделку стены. По этой причине лучшим способом скрыть стык между натяжным потолком и стеной является использование специальной маскировочной ленты.

Текстильная тесьма

Декоративная вствка

Иногда дизайнеры предлагают украсить переход между потолком и стеной тканевыми полосами или шнурами для штор и карнизов, которые можно приобрести в магазинах тканей.

Широкий ассортимент кружев различной ширины и цвета позволяет адаптировать отделку к различным стилям помещений. Наиболее интересно он смотрится в восточных и королевских дизайнах.

Эта конструкция имеет тот же недостаток, что и плинтус — она не позволяет демонтировать и переставлять поверхность. Это может потребоваться в случае затопления, неисправных труб или других нарушений в пространстве крыши.

Специальные вставки для натяжных потолков любых форм и цветов можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Оцените статью
Ремонт до и после