Сквизер для получения лимонного сока. Сквизер что это такое?

Чтобы всегда иметь нужное количество сока и не тратить время на его выжимание, готовьте его большими порциями и храните в холодильнике. С соковыжималкой для цитрусовых вам не придется этого делать. Вы можете приготовить лимонный сок за считанные минуты и каждый раз добавлять в смузи свежевыжатый нектар.

Сквизер для получения лимонного сока

Соковыжималка — это очень компактное устройство и необходимая вещь для каждого бармена. С его помощью можно легко и быстро выжать сок из дольки лимона или лайма. Название происходит от английского слова squeezer.

Область применения соковыжималки не ограничивается цитрусовыми. Приготовление сока из ягод, таких как клюква, черника и брусника, занимает считанные секунды. Профессиональные соковыжималки отличаются прочной конструкцией и надежными материалами.

Соковыжималка является не только предметом торговли, но и незаменимой частью оборудования бара.

Качественная модель будет использоваться барменом много лет подряд, не теряя своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

  • Материалы и виды сквизеров
  • Как выбрать
  • Производители
    • MG Steel
    • Fackelmann
    • Vin Bouquet

    Материалы и виды сквизеров

    Большинство прессов изготавливаются из нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию фруктовых кислот. Существуют модели из полированного алюминия и ударопрочного пластика.

    Инструмент

    Прессы различаются по конструктивным особенностям. Существует несколько популярных моделей этого барного оборудования.

    • В форме традиционной насадки для кухонных комбайнов. Конструкция представляет собой опрокинутый ребристый конус, установленный на сито с поддоном. Конструкцию удобно держать – имеется две небольших ручки по бокам. Такая модель может быть выполнена из пластика или нержавейки.
    • Работающий по принципу чеснокодавки. Чаще выполняется из пластика. Конструкция представляет собой две разные по диаметру «ложки», скреплённые в противоположной от ручек части корпуса. При нажатии верхняя деталь сквизера входит в нижнюю. На рынке можно встретить «выжималки» такого типа с разным диаметром рабочих деталей.
    • В форме сплюснутого по вертикали шара из металлических спиралей. По форме эта ажурная конструкция напоминает лимон – вытянутая по высоте, она удобно вкручивается в плод. Нажав на лимон или лайм сверху, можно извлечь сок. Недостатком конструкции является возможность попадания сока на руки и необходимость применения физической силы, что для девушек барменов не приемлемо.
    • Из пластика в форме плоской дольки, установленной вертикально. Сверху цитрусовые прижимаются рычагом. Смотрится такой прозрачный сквизер достаточно эффектно.
    • Из нержавейки в форме двух фигурных пластин с перфорацией, закреплённых по одному краю и свободно разводящихся с противоположной стороны. Прижимается устройство за ручки. Принцип действия и сама конструкция напоминают чеснокодавку. Такие сквизеры встречаются в заведениях общепита чаще всего. Они достаточно надёжны и удобны в использовании, хотя сама конструкция не отличается изящностью. Иногда этот тип называют щипцами для лимона.

    Как выбрать

    Инвентарь

    При выборе компрессора лучше обратить внимание на продукцию надежных марок — только в этом случае функциональность устройства гарантирована на несколько лет.

    Диаметр компрессора в пластиковых моделях выбирается в зависимости от его последующего использования. Если вы хотите работать с ягодами, подойдет меньший диаметр. Лаймы и другие цитрусовые (включая грейпфруты и апельсины) требуют большего объема и диаметра.

    Наиболее предпочтительным материалом является нержавеющая сталь, поскольку она гораздо безопаснее твердого пластика.

    Алюминий может вступить в химическую реакцию при контакте с кислой средой — такой компрессор следует промыть водой и вытереть полотенцем сразу после использования.

    Типы перерабатываемых материалов

    Мягкие отходы ПЭ (ПНД, ПВД) или ПП подходят для переработки в компрессоре. Полипропиленовые отходы также могут быть переработаны путем центрифугирования.

    Такие отходы можно приобрести, например, у ООО «Новая Волна».

    Основными видами продукции являются:

    — тканые мешки, пакеты,

    — отходы сельскохозяйственной ленты.

    Такие продукты можно приобрести, например, у компании Avantpak Ltd.

    Классификация сквизеров

    При классификации компрессоров следует учитывать тип перерабатываемого материала, конструкцию шнека и наличие гранулятора.

    Существует два типа компрессоров:

    — Установки, перерабатывающие один тип полимера (полиэтилен или пропилен).

    — Модели общего назначения для прессов.

    Некоторые производители предлагают устройства, которые могут работать только с полиэтиленом или только с полипропиленом. Предпочтение следует отдавать моделям общего назначения, которые легко справляются как с мягкой полиэтиленовой пленкой, так и с более жесткими полипропиленовыми мешками. Изменение типа материала требует замены штампа. Штамп поставляется в комплекте запасных частей.

    Машины для обработки пленки также делятся на два типа в зависимости от внутреннего наполнения:

    — Пресс для сжатия со штампом и винтом, который работает вместе со штампом.

    — Прессы для сжатия без матрицы и с коническим винтом.

    Пресс-отжим без фильеры

    Конические шнековые прессы без вращающегося шнека одновременно сжимают материал и измельчают его. В этих моделях винт подвержен повышенному износу.

    Материал является относительно крупнозернистым и имеет более высокую объемную плотность, чем исходный материал, но более низкое качество, чем материал капсулы, прошедший через фильеру. Размер уплотненных кусков составляет 10-50 мм.

    Компактор оснащен перфорированной трубой с регулируемым диаметром, с помощью которой можно регулировать степень уплотнения материала. Прочность на сжатие зависит от типа используемого сырья.

    В случае с полипропиленом диаметр должен быть уменьшен, чтобы обеспечить большее сжатие обрабатываемых кусков материала. Для изделий из полиэтилена силу сжатия можно уменьшить, увеличив диаметр перфорированной трубы. Влага выходит через перфорационные отверстия. В то же время материал нагревается путем истирания, в результате чего удаляется дополнительная влага и образуются более мелкие фрагменты отработанного полимера. Готовый, измельченный и спрессованный материал подается в встряхиватель, где он разбивается на более мелкие части. Затем он подается в гранулятор.

    В некоторых случаях скорость подачи в загрузочный бункер недостаточно высока. Особенностью данного типа пленочного пресса является возможность регулировки оборудования таким образом, чтобы оно не простаивало при низкой скорости подачи сырья. Этого можно достичь, увеличив время вращения бура на панели управления.

    Пресс может работать в автоматическом режиме как часть установки по переработке пленочных отходов. Кроме того, в ассортимент входят флотационные ванны и грануляторы.

    Пресс-отжим с фильерой для грануляции

    Наиболее распространенная модель — компрессор с матрицей и обогревом. Он производит материал с низким содержанием влаги, обеспечивает высокую производительность и имеет длительный срок службы. Принцип работы аналогичен принципу работы гранулятора. Однако из-за низкого содержания влаги и воздуха в капсулах на выходе из матрицы сырье направляется в двухступенчатый гранулятор для дегазации, фильтрации и формирования обычных гранул.

    Производительность пеллетной мельницы составляет от 150 до 1000 кг/ч, в зависимости от модели. Средняя производительность составляет 450-500 кг/ч. При этом энергопотребление установки составляет 125 кВт на 500 кг/ч.

    Принцип работы сквизера

    Отходы пленки, поступающие на заводы по переработке, могут иметь различную степень загрязнения. К чистым отходам относятся отбракованные продукты, отходы, образующиеся при наладке и повторном вводе оборудования в эксплуатацию. Слегка загрязненным является пленочный материал, который скапливается на складах, в крупных супермаркетах и магазинах. Отходы со свалок являются наиболее загрязненными. Все это стирается в прачечных комплексах.

    После флотационных ванн, других систем промывки и последующей сушки (если она проводится) в материале остается до 30-100% влаги. Эта влажность должна быть снижена таким образом, чтобы остаточная влажность не ухудшала качество гранулята при дальнейшей обработке.

    Для предварительной обработки промытого материала используются прессы. В некоторые модели машин можно загружать пленку непосредственно после стирки. Материал подается по ленточному конвейеру в непрерывном режиме. Обработка сырых пластиковых отходов происходит без сильного термического воздействия, которое может привести к деградации полимера. В зоне матрицы присутствует лишь незначительное количество тепла. Кроме того, материал приводится в высокоэластичное состояние под действием сил трения.

    Суть процесса переработки пленки в прессе заключается в выдавливании влаги из материала с помощью сжимающего усилия. Материал засыпается в загрузочный бункер. Основной механизм представляет собой шнек, который вращается в цилиндрическом корпусе, сжимая пластик и уплотняя его через регулируемое отверстие в матрице (для уплотнения с грануляцией) или измельчая его на мелкие фрагменты (для уплотнения без грануляции). В результате получается сухая капсула, готовая к дальнейшей обработке.

    Процесс уплотнения происходит непрерывно и без теплового воздействия, что отличает компактор от аккумулятора.

    Как выбрать?

    При выборе конкретной модели соковыжималки для цитрусовых следует учитывать определенные параметры.

    • Материал, из которого изготовлен корпус данного бытового прибора. Он может быть как пластиковым, так и металлическим. Пресс, отличающийся металлическим корпусом, прослужит вам гораздо дольше, но он более сложный в уходе, поскольку не так просто отмывается от остатков фруктов. В качестве металла чаще всего используется нержавеющая сталь или алюминий. Пластиковые изделия характеризуются большей хрупкостью, но их гораздо проще отмыть от загрязнений. Будьте готовы к тому, что металлическое изделие будет весить гораздо больше, чем пластиковый аналог.
    • Комплектация – оптимальным вариантом является наличие нескольких насадок, позволяющих выдавить сок как из фруктов, так и из овощей.

    • Вращающийся элемент. Обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, поскольку такое устройство будет реже ломаться и отличается более продолжительным сроком эксплуатации.
    • Габариты. Если ваша кухня отличается довольно скромными размерами, тогда лучше подобрать более компактную модель, поскольку в этом случае вы с лёгкостью её разместите. Обратите внимание, что массивные изделия не только сложнее спрятать от посторонних глаз, они еще имеют приличный вес, поэтому их будет сложнее переносить с места на место.
    • Торговая марка. Будьте готовы к тому, что изделия от известного бренда будут стоить гораздо дороже, но и высокое качество своих бытовых приборов такие производители также гарантируют.

    Как использовать?

    В зависимости от типа выбранной вами соковыжималки для цитрусовых различается и способ ее использования. Если вы используете для получения сока ручную соковыжималку, вам необходимо разрезать цитрусовые на две половинки. Один из них следует поместить в коническую часть ручной соковыжималки срезанной частью вниз. Затем нужно плотно прижать его и одновременно раскатать. Количество получаемого фраша зависит от приложенных усилий.

    Вставьте половинку цитрусового фрукта в коническую насадку с рычагом давления. Нажмите на рычаг и надавите на очищенный фрукт, прикрепленный к нижней части насадки. Вы можете наблюдать, как выжимается сок. Для фильтра используется фильтрующая пластина, которая в основном выполняет задачу разделения пульпы. Свежевыжатый сок стекает в специальный контейнер в нижней части соковыжималки. Для получения 1 стакана свежевыжатого сока требуется всего 1-2 нажатия.

    Внешне спиральные соковыжималки очень похожи на ручную мясорубку. Основным элементом является спиральный шнек, состоящий из острых лопастей. Поворот ручки сбоку запускает шнековый механизм, который толкает мякоть к отверстию в жмыхе. Кашица стекает через дно гриля и попадает в специальный контейнер. Подобную технологию можно использовать даже для измельчения гранатовых зерен. В результате получается необычный гранатовый сок с оригинальным послевкусием.

    Лучшие модели

    Рассмотрим подробнее самые популярные модели цитрус-прессов от разных брендов.

    Maskot

    Этот кухонный прибор изготовлен из нержавеющей стали, весит 8 кг и очень устойчив на верстаке. Поскольку верхний пресс имеет ряд функций, выжимать сок из цитрусовых очень просто. После использования соковыжималка оставляет лимоны, апельсины или мандарины без влаги в чаше. Благодаря измененному углу наклона верхнего пресса можно получить до 30% больше фруктового сока. Это турецкое изделие с корпусом, покрытым лаком цвета античного серебра, так что такой бытовой прибор не может быть скрыт от посторонних глаз и ловко вписывается в дизайн кухни.

    RaChandJ 500

    Этот кухонный пресс изготовлен в Мексике. Он изготовлен из алюминия для пищевых продуктов. Вы можете выжать сок из цитрусового фрукта диаметром около 8,5 см. Процесс получения сока такой же, как и при использовании обычного рычажного пресса.

    Olimpus (Sana)

    Эта модель произведена в США и весит около 7,8 кг, так как изготовлена из нержавеющей стали и чугуна. Для такого пресса характерно удлиненное основание и наличие сита. С помощью рычага передачи очень легко выжимать сок из цитрусовых и гранатов.

    OrangeX Jupiter

    Эта соковыжималка производится известной американской компанией Fokus. Принцип работы этой модели аналогичен принципу работы вышеупомянутого изделия. Он весит меньше, около 7 кг. Производитель предоставляет 6-месячную гарантию на механическую часть такого изделия.

    BeckersSPR-M

    Этот пресс производится в Италии. Этот бытовой прибор имеет чугунный корпус и конус из нержавеющей стали. В результате такая соковыжималка имеет долгий срок службы и менее подвержена поломкам. Такая ручная соковыжималка часто используется для получения апельсинового, лимонного или грейпфрутового сока.

    Bartscher 150146

    Соковыжималка для профессионального использования в барах, кафе и ресторанах. Используется для получения сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и гранатов. Корпус данного изделия изготовлен из литого алюминия. Прибор поставляется с контейнером для сока, коническим прессом и насадкой из нержавеющей стали. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Одним из важнейших преимуществ такого изделия является функция автоматической активации нажимного рычага.

    Огнетушитель

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 6.

    Огнетушитель как инструмент уже давно входит в арсенал граффити-райтеров по всему миру, а благодаря многочисленным учебникам в интернете он становится все более популярным и среди молодого поколения бомбистов. Использование огнетушителя для нанесения маркировки или бомбы является естественным развитием культуры граффити и уходит своими корнями в те времена, когда не было легкого доступа к аэрозольной краске, разнообразным колпачкам и маркерам. Граффити было напрямую связано с движением DIY, когда каждый водитель изобретал свой собственный способ маркировки, изготавливая собственные маркеры. Сейчас, когда граффити стало очень доступным и коммерческим, когда каждая котельная украшена платными работами, а уличных художников просят начать коммерческий арт-проект с нуля, огнетушитель является воплощением настоящего граффити. Эстетика получившихся рисунков подвергается сомнению даже в кругах граффитистов, а горожане возмущаются даже больше, чем обычными тегами. Для художника-граффитиста огнетушитель — это способ оставить свой семиметровый след в недоступном месте, который занимает меньше минуты, а удалить его сложно и дорого.

    В прошлом году скандально известный художник Кидалт сделал десять золотых скульптур в натуральную величину из огнетушителей в форме грудного скелета. Он спрятал все десять работ в разных городах мира, от Токио до Нью-Йорка, и оставил подсказки об их местонахождении в социальных сетях. Некоторые из счастливчиков решили превратить находки в деньги, выставив их на продажу на eBay за несколько тысяч долларов.

    В начале этого года Кидалт снова сделал десять черных скульптур. «The Beggar’s Edition» художник продавал на своем сайте по цене 3 600 евро за штуку. Все экземпляры разошлись менее чем за десять минут.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 7.

    Пульверизатор

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 8.

    Огнетушители становятся все более популярными в сообществе граффити, но у них есть один большой недостаток: их трудно перезаряжать, поэтому большинство баллончиков оказываются в мусорном ведре после первого использования. По этой причине многие люди прибегают к использованию распылителей. Не тот, которым ваша мама опрыскивает цветы дома, а тот, которым ваш дедушка опрыскивает свой газон: помповый опрыскиватель, который легко перезаряжать. Вы можете самостоятельно регулировать давление с помощью ручного насоса, чтобы сделать распыление более равномерным, а контейнер для распыления помещается в рюкзак. Идеально подходит для наклеивания больших этикеток.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 9.

    Скретчер

    Все, что можно использовать для скобления поверхностей, подпадает под термин «скребок». Наиболее распространенным является точильный камень для заточки ножей, но реже используется и крупнозернистая наждачная бумага. Он также используется на ключах, крышках бутылок, ножах и т.д. Scratchcity распространился в конце 1980-х годов, когда в нью-йоркском андеграунде усилилась война граффити: В то время активность в поездах была частично ограничена, но взамен власти получили тонны поцарапанных оконных стекол. Граффитисты старой школы прочно ассоциируют выцарапанные окна со старушкой, которая в конце 1960-х годов нацарапала призыв к молитве на тысяче телефонных будок в Нью-Йорке. Сегодня отношение к скрэтчу неоднозначное, даже внутри субкультуры. Большинство из них — молодые вандалы, большинство из которых ничего не знают о граффити или не очень хорошо в этом разбираются. Но есть и положительные примеры.

    В 1980-х годах в рамках движения против граффити в Америке был принят закон, запрещающий продажу краски несовершеннолетним и предписывающий хранить краску в магазинах в коробках с прорезями, чтобы ее не могли украсть.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 10.

      Петли для кухонной мебели с доводчиком. Как отрегулировать дверцы кухонного шкафа с доводчиком.
Оцените статью
Ремонт до и после