Сквизер для получения лимонного сока. Сквизер что это такое?

Чтобы всегда иметь под рукой необходимое количество сока и избежать затрат времени на его выжимание, рекомендуется готовить сок большими порциями и хранить его в холодильнике. Однако использование соковыжималки для цитрусовых позволяет значительно упростить процесс. Вы можете быстро и эффективно приготовить лимонный сок всего за несколько минут и добавлять свежезаваренный нектар в свои смузи на завтрак или перекус.

Сквизер для получения лимонного сока

Соковыжималка, или сквизер, представляет собой компактное устройство, которое является незаменимым инструментом для каждого бармена и любителя свежевыжатых соков. С ее помощью можно легко и быстро выжать сок из дольки лимона или лайма. Само название происходит от английского слова «squeezer», что можно перевести как «выжималка».

Область применения соковыжималки не ограничивается только цитрусовыми. Приготовление сока из различных ягод, таких как клюква, черника и брусника, можно осуществить за считанные секунды. Профессиональные соковыжималки отличаются прочной конструкцией и износостойкими материалами, что делает их идеальными для интенсивного использования.

Соковыжималка является не просто предметом торговли, но и важной частью оборудования любого бара, где каждый день может обслуживаться множество клиентов, желающих вкусного свежевыжатого сока.

Качеанная модель соковыжималки будет служить бармену на протяжении многих лет, придерживаясь своих эксплуатационных характеристик и эстетического вида.

  • Материалы и виды сквизеров
  • Как выбрать соковыжималку
  • Производители соковыжималок
    • MG Steel
    • Fackelmann
    • Vin Bouquet
  • Материалы и виды сквизеров

    Большинство прессов для соковыжималок изготавливаются из нержавеющей стали, которая устойчива к воздействию фруктовых кислот, что делает их долговечными и надежными. Есть также модели, выполненные из полированного алюминия и ударопрочного пластика, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

    Инструмент

    Прессы различаются по конструктивным особенностям. На рынке представлены несколько популярных моделей данного типа барного оборудования:

    • Пресс в форме традиционной насадки для кухонных комбайнов. Это устройство состоит из опрокинутого ребристого конуса, установленного на сито с поддоном для сока. Конструкция удобно держать благодаря двум небольшим ручкам по бокам, и она может быть выполнена как из пластика, так и из нержавейки.
    • Модель, работающая по принципу чеснокодавки. Чаще всего такие сквизеры изготавливаются из пластика. Эта конструкция состоит из двух ложек разного диаметра, соединенных в противоположной от ручек части корпуса. При нажатии верхний элемент нажимает в нижний, что позволяет эффективно выжимать сок. На рынке есть множество таких выжималок с различными размерами рабочих элементов.
    • Сквизер в форме сплюснутого по вертикали шара, выполненного из металлических спиралей. По своей форме эта ажурная конструкция напоминает лимон, что позволяет удобно вкручивать её в плод. Нажимая сверху на лимон или лайм, вы можете извлечь сок, но стоит учитывать, что при использовании такой конструкции возможно попадание сока на руки, что может быть неудобно для некоторых пользователей.
    • Пластиковая модель в форме плоской дольки, установленной вертикально. Она прижимает цитрусовые при помощи рычага. Такой прозрачный сквизер выглядит довольно эффектно.
    • Нержавеющая модель, состоящая из двух фигурных пластин с перфорацией, которые фиксируются по одному краю и свободно разводятся с противоположной стороны. Чтобы использовать это устройство, его прижимают за ручки. Принцип работы и схожесть с чеснокодавкой делают их популярными в заведениях общественного питания. Несмотря на то, что конструкция не отличается изящностью, эти сквизеры довольно надежны и удобны.

    Как выбрать соковыжималку

    Инвентарь

    При выборе соковыжималки для цитрусовых важно обращать внимание на продукцию проверенных и надежных марок — только в этом случае можно быть уверенным в долговечности и функциональности устройства.

    Диаметр компрессора в пластиковых моделях выбирается в зависимости от целевого использования. Для ягод лучше использовать меньший диаметр, в то время как для лаймов и других цитрусовых, включая грейпфруты и апельсины, потребуется инструмент с большим объемом и диаметром.

    Наиболее предпочтительным материалом считается нержавеющая сталь, так как она более безопасна в использовании, в отличие от жесткого пластика.

    Алюминий может вступать в реакцию с кислыми средами, поэтому его следует сразу же после использования промывать и вытирать. Это позволит избежать ухудшения качества и долговечности сквизера.

    Типы перерабатываемых материалов

    Для переработки в компрессоре подходят мягкие отходы из полиэтилена (ПЭ), как высокого, так и низкого давления, а также отходы полипропилена (ПП). Полипропиленовые отходы могут быть переработаны с помощью центрифугирования, что также является технологически продвинутым способом.

    Такие отходы можно приобретать, например, у компании «Новая Волна».

    К основным видам переработанной продукции относятся:

    • Тканые мешки и пакеты;
    • Отходы сельскохозяйственной пленки.

    Эти продукты могут быть куплены, например, у компании Avantpak Ltd.

    Классификация сквизеров

    При классификации сквизеров важно учитывать тип материала, который будет перерабатываться, конструкцию шнека и наличие гранулятора.

    Существуют два основных типа компрессоров:

    • Установки, которые способны перерабатывать только один тип полимера (либо полиэтилен, либо полипропилен);
    • Модели общего назначения, предназначенные для различных прессов.

    Некоторые производители предлагают модели, которые могут обрабатывать только полиэтилен или только полипропилен. Однако, предпочтение стоит отдать универсальным моделям, которые легко справляются как с мягкой полиэтиленовой пленкой, так и с более жесткими полипропиленовыми мешками. Следует отметить, что переход на другой тип материала может потребовать замены штампа, который обычно входит в комплект запасных частей.

    Также машины для переработки пленки делятся на два типа в зависимости от внутреннего наполнения:

    • Прессы, работающие по принципу сжатия со штампом и винтом, которые применяются совместно;
    • Прессы для сжатия, не имеющие матрицы и использующие конический винт.

    Пресс-отжим без фильеры

    Kонические шнековые прессы без вращающегося шнека одновременно сжимают и измельчают материал. В этих моделях винт подвержен повышенному износу. Продукт получается с относительно крупнозернистой структурой и более высокой объемной плотностью по сравнению с исходным материалом, но с низким качеством по сравнению с материалом, прошедшим через фильеру. Размер уплотненных кусков составляет от 10 до 50 мм.

    Компактор оснащен перфорированной трубой, размер которой можно регулировать, чтобы контролировать степень уплотнения материала. Прочность на сжатие будет зависеть от типа используемого сырья.

    При переработке полипропилена необходимо уменьшить диаметр, чтобы добиться большей плотности перерабатываемых материалов. Для изделий из полиэтилена силу сжатия можно снизить, увеличив этот диаметр. Влага выводится через перфорационные отверстия, а сам материал подвергается нагреву в процессе трения, что способствует удалению лишней влаги и образованию мелких фрагментов перерабатываемого полимера. Готовая смесь подается в встряхиватель, где она разбивается на более мелкие части, и далее — в гранулятор.

    В некоторых случаях может оказаться, что скорость подачи в загрузочный бункер недостаточна. Особенностью данного типа пленочного пресса является возможность регулировки оборудования, позволяющей ему избежать простоя при низкой скорости поступления сырья. Это достигается путем увеличения времени вращения бура на панели управления.

    Пресс может функционировать в автоматическом режиме как часть установки по переработке пленочных отходов. В дополнение к этому доступны флотационные ванны и грануляторы, способствующие дальнейшей обработке.

    Пресс-отжим с фильерой для грануляции

    Одна из самых распространенных моделей — это компрессор с матрицей и обогревом. Он обеспечивает получение материала с низким содержанием влаги, высокую производительность и длительный срок службы. Принцип работы такой модели аналогичен работе гранулятора. Однако из-за низкого содержания влаги и воздуха в капсулах материал после выхода из матрицы попадает в двухступенчатый гранулятор для дегазации, фильтрации и формирования обычных гранул.

    Производительность пеллетной мельницы колеблется от 150 до 1000 кг/ч, в зависимости от модели устройства. Средний показатель производительности составляет 450-500 кг/ч. Энергопотребление установки при этом составляет 125 кВт на 500 кг/ч.

    Принцип работы сквизера

    Отходы пленки, поступающие на заводы по переработке, могут иметь различные степени загрязнения. К чистым отходам относятся отбракованные продукты, а также остатки, возникающие в процессе наладки и повторного ввода оборудования в эксплуатацию. Слегка загрязненным считается пленочный материал, который собирается на складах, в крупных супермаркетах и магазинах. Наиболее загрязненными считаются отходы со свалок. Все это проходит процесс стирки в специализированных комплексах.

    После флотационных ванн и систем промывки, а также возможной сушки (если таковая проводится), в материале может остаться до 30-100% влаги. Эта влага должна быть уменьшена, чтобы остаточная влажность не ухудшала качество гранулята при дальнейшем переработке.

    Для предварительной обработки промытого материала используются прессы. В некоторые модели машин можно загружать пленку сразу после стирки. Обработка сырых пластиковых отходов происходит без чрезмерного термического воздействия, что позволяет избежать деградации полимера. В зоне матрицы образуется только небольшое количество тепла, а материал оказывается в высокоэластичном состоянии под действием трения.

    Суть переработки пленки в прессе заключается в выдавливании влаги из материала с помощью сжимающего давления. Сырье засыпается в загрузочный бункер. Основным механизмом является шнек, который вращается в цилиндрическом корпусе, сжимая пластик и уплотняя его через регулируемое отверстие в матрице (в случае плотнения с грануляцией) или измельчая его на мелкие фрагменты (для компактации без грануляции). В результате получается сухая капсула, готовая для дальнейшей обработки.

    Процесс уплотнения происходит непрерывно и без теплового воздействия, что отличает компактор от аккумулятора, который требует дополнительного нагрева.

    Как выбрать соковыжималку?

    При выборе конкретной модели соковыжималки для цитрусовых следует учитывать несколько важных параметров.

    • Материал, из которого изготовлен корпус устройства. Он может быть пластиковым или металлическим. Металлический пресс жестче и прослужит долго, однако он требует большего ухода, так как труднее очищается от остатков фруктов. Наиболее часто используются нержавеющая сталь или алюминий. Пластиковые изделия могут быть более хрупкими, но они намного проще в очистке от загрязнений. Также обращайте внимание на вес устройства — металлические модели обычно тяжелее пластиковых.
    • Комплектация — лучше, если в комплекте окажется несколько насадок, позволяющих выжимать сок как из фруктов, так и из овощей.

    • Вращающийся элемент. Обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Предпочтительнее выбирать из нержавеющей стали, так как такие изделия повреждаются реже и могут служить долго.
    • Габариты. Если ваша кухня небольшая, лучше выбрать более компактную модель, чтобы ее удобно разместить. Большие и тяжелые изделия не только труднее скрыть, но и сложнее переносить с места на место.
    • Торговая марка. Будьте готовы к тому, что продукция известных брендов часто бывает дороже, но они гарантируют высокое качество своей техники.

    Как использовать соковыжималку для цитрусовых?

    В зависимости от типа выбранной вами соковыжималки для цитрусовых будет различаться и метод ее применения. Если вы используете ручную соковыжималку, вам необходимо разрезать цитрусовые на две половинки. Одна из них помещается в коническую часть ручной соковыжималки срезанной частью вниз. Затем нужно плотно прижать её и одновременно раскатать. Количество получаемого сока будет зависеть от физической силы, приложенной вами.

    Если у вас рычажная соковыжималка, вставьте половину цитрусового фрукта в коническую насадку с рычагом давления. Нажмите на рычаг и надавите на очищенный фрукт, прикрепленный к нижней части насадки. Вы сможете наблюдать, как сок выжимается. Для фильтрации используется специальная фильтрующая пластина, задача которой — отделять пульпу. Свежевыжатый сок будет стекать в специальный контейнер внизу. Для получения одного стакана свежевыжатого сока вам потребуется всего 1–2 нажатия.

    Внешне спиральные соковыжималки напоминают ручные мясорубки. Главным элементом является спиральный шнек, состоящий из острых лопастей, который поворачивается при помощи ручки, расположенной сбоку. Этот шнек толкает мякоть к отверстию для жмыха. Получившаяся кашица стекает через дно и попадает в специальный контейнер. Такой метод также можно использовать для измельчения гранатовых зерен, в результате чего получается уникальный гранатовый сок с оригинальным послевкусием.

    Лучшие модели соковыжималок

    Давайте подробнее рассмотрим самые популярные модели цитрус-прессов от различных брендов.

    Maskot

    Этот кухонный аппарат изготовлен из нержавеющей стали и весит 8 кг, что делает его устойчивым на столе. Особая конструкция верхнего пресса, имеющая множество функций, облегчает процесс отжима сока из цитрусовых. После использования такая соковыжималка оставляет лимоны, апельсины или мандарины почти без влаги внутри. Благодаря измененному углу наклона верхнего пресса можно получить до 30% больше сока из фруктов. Это турецкий продукт с корпусом, покрытым лаком античного серебра, что позволяет успешно интегрировать его в кухонный дизайн.

    RaChandJ 500

    Этот замечательный кухонный пресс произведен в Мексике и изготовлен из алюминия, предназначенного для пищевых целей. Вы сможете без труда выжать сок из цитрусового фрукта с диаметром до 8,5 см. Принцип работы такой же, как у рычажного пресса, но конструкция обеспечивает надежность и эффективный отжим.

    Olimpus (Sana)

    Данная модель производится в США и весит около 7,8 кг благодаря использованию нержавеющей стали и чугуна. Она обладает удлинённым основанием и специальным ситом, что облегчает процесс отжима сока как из цитрусовых, так и из гранатов, обеспечивая высокую продуктивность.

    OrangeX Jupiter

    Соковыжималка производит известная американская компания Fokus. Принцип работы этой модели схож с описанным выше. Её вес составляет 7 кг. Производитель предоставляет 6-месячную гарантию на механические части этого устройства, что свидетельствует о надежности.

    BeckersSPR-M

    Этот пресс производится в Италии и имеет прочный чугунный корпус и конус из нержавеющей стали. В результате такая соковыжималка гарантирует долгий срок службы и менее подвержена поломкам. Она предназначена для получения соков из разных цитрусовых, включая апельсины, лимоны и грейпфруты.

    Bartscher 150146

    Эта соковыжималка предназначена для профессионального использования в барах, кафе и ресторанах. Она эффективна для получения сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и гранатов. Корпус модели выполнен из литого алюминия, она также укомплектована контейнером для сока, коническим прессом и насадкой из нержавеющей стали, что облегчает обслуживание. Съемные детали легко моются в посудомоечной машине, а одной из ключевых особенностей устройства является функция автоматической активации нажимного рычага.

    Огнетушитель

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 6.

    Огнетушитель с его многофункциональностью постепенно становится важным инструментом у граффити-художников по всему миру. С помощью многочисленных онлайн-гидов он становится популярнее среди молодого поколения бомбистов. Использование огнетушителя для нанесения маркировки или создания стрит-арта является естественным развитием граффити-культуры, приходящим из времён, когда у художников не было легкого доступа к аэрозольной краске и разнообразным инструментариям. Это позволяет каждому художнику находить уникальный способ выдавать свои работы. В современном мире, когда граффити стало доступным и коммерческим, огнетушитель символизирует подлинное творчество. Эстетическая ценность создаваемых с помощью него работ вызывает вопросы даже внутри граффити-сообщества, а горожане возмущаются даже больше, чем обычными тегами. Для граффитиста это инструмент, позволяющий оставить заметный след в самых укромных уголках города, за который стоит побороться.

    В прошлом году известный художник Кидалт создал десять золотых скульптур в натуральную величину, используя огнетушители в форме человеческого скелета. Все работы были спрятаны в разных городах мира, от Токио до Нью-Йорка, а подсказки о их местонахождении Кидалт делал в своих социальных сетях. Некоторые из счастливчиков приняли решение продать находки на eBay за несколько тысяч долларов.

    В начале этого года художник снова создал десять черных скульптур под названием «The Beggar’s Edition», которые продавал на своем сайте по цене 3 600 евро за штуку. Все экземпляры разошлись менее чем за десять минут.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 7.

    Пульверизатор

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 8.

    Несмотря на растущую популярность огнетушителей среди граффити-художников, у них есть один главный недостаток – их сложно перезаряжать. Поэтому многие художники переходят на использование пульверизаторов. В данном контексте речь идет не о тех распылителях, которые используют для цветов дома, а о помповых распылителях, которые позволяют легко регулировать давление для равномерного нанесения краски. Такие устройства можно удобно разместить в рюкзаке, что делает их идеальными для нанесения больших этикеток и граффити.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 9.

    Скретчер

    К любому инструменту, который может быть использован для скобления поверхностей, применяется термин «скребок». Наиболее известен точильный камень для заточки ножей, однако иногда для этой цели применяется крупнозернистая наждачная бумага. Скребки также используются для нанесения граффити на крышки бутылок, ножи и двери. Этот термин стал распространенным в конце 1980-х, когда в Нью-Йорке активизировалась антиграффити кампания, и среди молодежи началась война граффити. Среди них активно использовались выцарапывания, что привело к множеству царапин на окнах. Стратегии также были отработаны известными граффитистами, которые и издревле использовали подобные техники. В современном контексте, отношение к скрэтчу разделяется множеством людей, даже внутри самой субкультуры. Большинство обладателей нового поколения на самом деле являются молодыми вандалами, которые не имеют глубокого знания граффити-культуры.

    В 1980-х годах в Америке был принят закон против граффити. Введенные ограничения на продажу краски несовершеннолетним и требование хранить краски в ящиках с отверстиями в магазинах стали частью контроля за распространением лакокрасочных материалов.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 10.

      Что можно сделать вместо фартука на кухню: обзор материалов и их свойств. Фартук для кухни какие бывают?
Оцените статью
Ремонт до и после