Что такое туалетный столик. Что такое туалетный столик?

Искусственно состаренная мебель с винтажным видом добавляет интересный штрих в интерьер вашего дома. Если вы правильно используете эту технику, вы заработаете репутацию большого знатока антиквариата.

Что такое туалетный столик

Не так давно прикроватные столики считались типичными для будуаров средневековых красавиц. И сегодня, благодаря своей практичности и эргономичности, эта мебель успешно завоевала место в городских квартирах и загородных домах современных модниц. О нюансах выбора прикроватной тумбочки для вашего дома читайте в этой статье.

Виды туалетных столиков

Классический стол

Классический стол

Эта модель прикроватного столика представляет собой стандартный столик с зеркалом на столешнице. Стол также может иметь несколько ящиков или отделений, где можно хранить необходимые мелкие предметы.

Туалетный столик TetChair

Классические модели могут иметь классический или современный дизайн. Классические прикроватные тумбочки имеют простой, но элегантный вид. Они часто изготавливаются из ценных пород дерева или имеют вид ценных пород дерева. Так обстоит дело, например, с моделью AT-92 из малазийского ассортимента TetChair.

Туалетный столик TetChair Secret De Maison

Современные дизайны более демократичны. Часто они совершенно не украшены и выделяются только простотой формы и чистотой цветовой палитры. Подобные модели также можно найти в серии Secret De Maison от TetChair.

Стол-трельяж

Стол-трельяж

Эти столики больше похожи на комоды с трехсекционным зеркалом на столешнице. Боковые части зеркала не имеют постоянного крепления. Их можно отодвигать от центральной вершины или, наоборот, придвигать к ней. Эта особенность конструкции позволяет при необходимости осмотреть зеркало со всех сторон.

Стол-трюмо

Стол-трюмо

Конструктивно эти модели представляют собой зеркала в полный рост с небольшой полкой и несколькими выдвижными ящиками под ней. Не всегда удобно сидеть рядом с таким столом, но в большом зеркале легче оценить свой внешний вид.

Многофункциональный столик-трансформер

Туалетный столик-трансформер

В модели этого типа зеркало крепится к столешнице. Его можно поднимать и опускать по мере необходимости. Ящики, отделения и другие места для хранения косметических принадлежностей компактно прикреплены к боковым сторонам столешницы. В сложенном состоянии этот прикроватный столик выглядит как обычный письменный стол и может использоваться, например, в качестве рабочего места.

Критерии выбора туалетного столика

Габариты и форма

Габариты туалетных столиков

При выборе размера стола учитывайте размер помещения, в котором он будет установлен. Классические столы с полками и местами для хранения лучше всего подходят для больших помещений. Если вы хотите поставить стол в прихожей или небольшой спальне, выбирайте угловые модели и модели с узкой столешницей.

Для тех, у кого нет много места, могут быть интересны и мобильные модели на колесах. Такой стол можно временно перенести в самую светлую часть комнаты для проведения каких-либо косметических процедур, а затем разместить там, где есть место для хранения этой мебели.

Материал

Материал туалетных столиков

Прикроватная тумбочка может быть изготовлена из следующих материалов:

  • Дерево. Обычно это модели классического дизайна. Они смотрятся в интерьере очень элегантно, служат долго, но стоят достаточно дорого. Мебель из массива дерева часто дополняется коваными элементами: ножками, ручками шкафчиков, декоративными деталями.
  • ДСП или МДФ. Эти материалы представляют собой более бюджетные аналоги натуральной древесины. Они также эстетичны внешне, но по долговечности уступают дереву. Преимуществом мебели из ДСП и МДФ является большое разнообразие моделей и цветовых решений.
  • Металл. Полностью металлические столики в продаже встречаются редко. Более эстетичные и практичные варианты — модели с металлическими каркасами и стеклянными, деревянными или пластиковыми столешницами. Столы на металлических основаниях хорошо смотрятся в современных интерьерах.
  • Стекло. Из стекла обычно выполняется только столешница, а ножки и остальные части столика изготавливаются из дерева или металла. Для столешниц берётся закалённое стекло, отличающееся высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Стеклянные столики одинаково органичны и в классических, и в современных интерьерах. Например, стол Albert от TetСhair сможет украсить собой не только комнату в стиле строгой классики, но также любое помещение в стиле модерн, антик, прованс.
  • Пластик. Пластиковые столики имеют множество конфигураций и расцветок. Это недорогие варианты, которые хорошо подойдут для обустройства комнаты молодой девушки или даже совсем юной леди.
  Какое дерево лучше выбрать при покупке стола. Из какого дерева делают столы?

Цветовая гамма

Цвета туалетных столиков

Цвет стола зависит от общей цветовой гаммы интерьера, а также от вкусовых предпочтений будущего владельца. Для классических интерьеров отлично подходят цвета натурального дерева: крашеный дуб, венге, красное дерево. Более глубокие оттенки коричневого, черного и белого также подходят для классических интерьеров.

Белые столы универсальны и поэтому являются самыми популярными среди всех моделей. Они прекрасно смотрятся в самых модных стилях интерьера и являются отличным дополнением к классике. Если вы ищете такой стол для своего интерьера, обратите внимание на модель Fabron от TetChair.

Цветовая гамма туалетных столиков

Виды туалетных столиков и их устройство

Размещение туалетного столика

Прикроватная тумбочка обычно размещается в спальне.

В зависимости от дизайна прикроватные тумбочки делятся на различные типы, среди которых особенно популярны следующие.

    Классическая прикроватная тумбочка — это обычный столик, на котором стоит зеркало. Стол оснащен выдвижными ящиками для необходимых женских принадлежностей. При желании она может быть оборудована встроенной и выдвижной прикроватной тумбочкой.

Классический туалетный столик

Классическая прикроватная тумбочка с декоративным узором

Красивое трюмо с зеркалом в спальне

Красивое зеркало в спальне — это не только украшение комнаты, но и настоящая помощь для каждой женщины.

Сладывающееся трюмо

Компактный truismo со складным зеркалом.

Трельяж - стол, оборудованный зеркалом с тремя створками

Triliege — столик, оснащенный зеркалом с тремя крыльями, идеально подходит для того, чтобы осмотреть волосы со всех сторон.

Угловой туалетный столик

Квадратная модель стола позволяет использовать все пространство, не загромождая комнату.

Нюансы выбора туалетного столика

При выборе прикроватной тумбочки следует учитывать следующие моменты

    Материал, используемый для изготовления прикроватной тумбочки. Наиболее распространенными являются шкафы, изготовленные из МДФ или ДСП. Они не только недорогие, но и очень практичные, так как могут быть оснащены дополнительными элементами. Прикроватная тумбочка из натурального дерева выглядит более изысканно, но и стоит значительно дороже.

Деревянный стол для макияжа

Туалетный столик из массива натурального дерева в классическом стиле

Туалетный столик из МДФ

Прикроватная тумбочка с зеркальным покрытием из МДФ цвета молочного дуба

Темный столик

Темный стол хорошо контрастирует со светлыми стенами и шторами.

Многофункциональный туалетный столик

Отличный выбор — многофункциональная прикроватная тумбочка для небольших комнат

Большое зеркало с комодом

Большое количество мест для хранения и полок, а также большое зеркало делают его идеальным для больших комнат.

Небольшой и лаконичный столик

Маленький и ненавязчивый туалет хорошо смотрится в любом интерьере.

Небольшой туалетный столик

Прикроватная тумбочка в сочетании с комодом в современном стиле

Освещенный столик для макияжа

Освещение зеркала возле умывальника играет важную роль.

Фото дамского столика

Фотография дамского столика с зеркалом в нем

Хотелось бы отметить, что женская прикроватная тумбочка в спальне может стать фокусной точкой всей комнаты, поэтому к ее выбору следует подходить с особой ответственностью.

Банкетка или пуф

Мягкая скамейка или табурет — незаменимый атрибут прикроватной тумбочки.

Видео: Туалетный столик с зеркалом

Красивый туалетный столик черного цветаОформление туалетного столика и зеркала в коричневых тонахМиниатюрный столик для макияжа с зеркаломТрюмо с зеркало в нишеКруглое зеркало и столик для макияжаТуалетный столик и зеркало с подсветкойБелый туалетный столик с ящичкамиМесто для макияжа со столиком, зеркалом и подсветкойБольшое квадратное зеркало и туалетный столик необычной формыШикарное оформление женского уголка в спальнеБелый туалетный столик и стул с необычной спинкойСтеклянный столик с тканевыми занавескамиБольшое зеркало и встроенный столик с плетеным оформлениемУзкий туалетный столик и прозрачный стулКлассический туалетный столик и стул в молочном цветеДеревянный туалетный столик возле кроватиКруглое зеркало и небольшой туалетный столикБлестящий столик для макияжа с ярким стуломСовременный туалетный столик с зеркаломПрозрачный стул возле туалетного столикаБелый столик с зеркалом с золотистым декоромТуалетный столик из зеркалаКомпактный раскладной столик с отодвигающимся стуломКрасивый туалетный столик в бирюзовом цветеЗеркальный столик с раскладным зеркаломТуалетный столик молочного цвета в интерьере спальниСтолик для макияжа с зеркалом из дереваНебольшая ниша с бирюзовым туалетным столикомКрасивый столик с винтажными элементами под старинуСтолик с полукруглыми тумбамиТуалетный столик с элементами декораНебольшой белый столик с зеркалами разных размеровИзящный туалетный столик со стуломПростой столик из дерева своими рукамиМаленький туалетный столик с ящичкомКрасивый дамский столик с мягким пуфомСовременный туалетный столик с металлическими ножкамиВинтажный дамский столик в инерьереОригинальный белый столик в современном интерьереКрасивый столик с зеркалом для макияжаТуалетный столик с тумбами и стеллажами в одном оформленииСкладной туалетный столик и стул в небольшой комнатеБелый туалетный столик с золотыми элементамиКрасиво оформленное место для наведения красотыБольшой столик для макияжа с зеркальными поверхностямиТуалетный столик столик из камня с зеркалами разного размераБелый туалетный столик в стиле провансМассивный туалетный столик и зеркало в рамкеСтильное оформление столика и зеркала для макияжаТуалетный столик в гардеробной

Разновидности

Такой предмет мебели, как прикроватная тумбочка, может продаваться в нескольких вариантах. Например, некоторые модели являются цельными с зеркальной конструкцией, в то время как другие требуют отдельного крепления зеркала на стене. Второй вариант более практичен, поскольку стол, сиденье и зеркало можно купить отдельно, что делает комплект более интересным и экономит деньги на покупке. Иногда консоль продается без зеркала. Последнее покупается как небольшое настольное зеркало. Этот вариант дешевле и, для некоторых, удобнее.

С помощью угловой прикроватной тумбочки можно заполнить неиспользуемое пространство, и это также полезно, если комната маленькая. Угловая модель может быть подвесной, стоячей или иметь консоль. Искусственный стол не имеет ножек и крепится к стене. Напольный стол имеет четыре ножки и представляет собой обычную конструкцию. Консольная прикроватная тумба находится между двумя вышеупомянутыми вариантами. Он имеет обе ножки и крепится к стене.

  ЛАМЕЛИ ДЛЯ КРОВАТИ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКИЕ ЛУЧШЕ. Ламели что это такое?

Материалы и размеры

Конечно, важно, чтобы прикроватная тумбочка сочеталась с остальной мебелью в комнате. Однако это не означает, что материал должен быть точно таким же. То же самое относится и к цветовой гамме. Иногда контрастное решение выглядит еще лучше. Чаще всего для этой мебели выбирают массив дерева, ДВП или МДФ и пластик.

Эти материалы универсальны, но стекло или камень вписываются не в каждый интерьер.

Можно использовать практически любую породу дерева и придать ей глянцевый блеск с помощью лака, краски или морилки. Металл используется либо для создания цельной конструкции, либо просто для изготовления кованых ножек. Натуральный камень используется как для столешницы, так и в качестве отдельного украшения. Здесь также используется прозрачное и темное стекло, причем не только для всей конструкции, но и только для столешницы. Если вы ищете современные, модные материалы, мебель из экокожи — лучший выбор, особенно если комната выполнена в минималистском или экологическом стиле.

Цвета

Очень элегантный вид в отличие от решения, упомянутого выше. Например, если мебель в вашей спальне белого цвета, вы можете купить столик черного цвета. Это может дополнительно зонировать помещение без необходимости использования дополнительных инструментов. В комнате, оформленной в серых или даже черных тонах, белоснежный стол также может выглядеть очень интересно.

В целом, правил выбора прикроватной тумбочки не существует.

Посмотрите на оригинальный элемент мебели, который по цвету соответствует светлому покрывалу или шторам. Универсальный на вид стол из прозрачного стекла, цвет которого легко дополнить аксессуарами. Конечно, столик того же оттенка, что и кровать, или прикроватные тумбочки всегда универсальны.

Цветы, фоторамки и всякая всячина

Прикроватные тумбочки, украшенные вазой с цветами, рамкой или просто настольной лампой, могут стать предметом декора, повышающим эстетику спальни. Какая женщина может устоять перед тем, чтобы превратить свою спальню в настоящий будуар!

Кaк впиcaть тyaлeтный cтoлик в интepьepe

Варианты размещения дамского столика зависят от размера и планировки спальни. Тщательно измерьте помещение: Если он небольшой, выберите компактный вариант. Для больших спален ограничений нет.

Средняя высота прикроватной тумбы составляет около 80 см, в то время как высота туалетного столика может достигать одного метра. Сравните высоту с вашим собственным ростом и решите, где в комнате вы сможете разместить такой негабаритный предмет. Учитывайте ширину: в среднем не более 50 сантиметров, а если вы выбираете подвесную прикроватную тумбу в спальню, рассчитывайте на 35 сантиметров. Длина варьируется от 1 до 1,6 метра.

Компактный столик лучше впишется в простую спальню. Но при желании возможна любая конфигурация. Выбирайте в соответствии с размерами спальни.

C двyмя тyмбaми

Это солидный вариант, который больше подходит для просторных спален. В эти прикроватные тумбочки встроены выдвижные ящики и комоды.

П-oбpaзныe

Компактная модель для помещений малого и среднего размера. Сверху у них есть место для хранения.

Кoмoд

Прикроватные столики и тумбочки большие, но очень удобные. В многочисленных ящиках можно хранить не только косметику, но и одежду. Шкаф или комод можно разместить не только рядом с кроватью, но и напротив нее. Таким образом, они могут создать полноценный будуар: кресла, табуреты и журнальный столик могут сочетаться с комодом.

Углoвoй cтoлик

Идеально подходит для небольших спален. Обеспечивает дополнительное хранение, не занимает места и не меняет планировку помещения. Если вы хотите сделать комнату ярче, повесьте на стену угловую модель. Не забудьте про зеркало.

  Как поставить кровать в спальне. Как поставить кровать в комнате?

Пpикpoвaтный cтoлик

Эти модели также хорошо подойдут для небольшой комнаты. А если вы купите стол с откидной столешницей, то сможете создать рабочую зону и зону для груминга утром и вечером.

Кoнcoль

Минималистичная и легкая модель. Установленный на стене, он не будет загораживать коридор или мешать обзору вашей спальни.

Пoлoчкa

Если у вас нет места для стола, вы можете закрепить на стене полку и повесить над ней зеркало. Если вы хотите придать спальне трехмерный эффект, можно повесить на стену зеркало, закрывающее всю поверхность. Под зеркалом, в середине стены, разместите несколько туалетных полок.

Если размер и планировка комнаты позволяют, поставьте прикроватную тумбочку у окна. Решение очевидно: зона ухода за собой нуждается в большом количестве естественного света. Если это невозможно, подумайте о дополнительном освещении. Установите настольную лампу, прикрепите светодиодную ленту к краю рамы зеркала или подсветите само зеркало. Вы можете освещать спальню поэтапно и подсветить зону прикроватных тумбочек отдельными подвесными светильниками или точечными светильниками.

B кaкoм cтилe oфopмить тyaлeтный cтoлик в cпaльнe

Прикроватная тумбочка сочетается с любым стилем и любой мебелью. Но она должна соответствовать всей спальне.

Клaccикa

Классический интерьер — это массивная мебель, плавные формы и витиеватые украшения. Прикроватная тумбочка в классическом стиле выполнена из дерева и украшена скульптурами, позолотой и кованой фурнитурой. Но вы также можете найти изделия из мрамора или материалов, напоминающих мрамор.

Цвета — белый, перламутр и слоновая кость. Ножки классического стола изогнуты и имеют золотое или серебряное покрытие. Стекло находится в резной раме.

Moдepн

Для современной мебели характерны асимметричные и обтекаемые формы. Прикроватная тумбочка овальная, цвета нейтральные: серый, бежевый и светло-коричневый. Прикроватная тумбочка украшена орнаментом. Позолота, медь и латунь также встречаются в этом стиле.

Ap-дeкo

Это экстравагантный стиль, который требует и соответствующего дизайна интерьера. Выбирайте модели необычных форм и фактур, темных или очень светлых цветов с золотыми украшениями.

Нeoклaccикa

Неоклассические интерьеры очень элегантны и изысканны, но, в отличие от классики, в них нет перебора. Для неоклассических интерьеров выберите простую деревянную прикроватную тумбочку, украшенную бронзовой или позолоченной резьбой.

Mинимaлизм

Простота и многофункциональность — вот основные цели минималистского интерьера. Легкие, почти невесомые конструкции, такие как подвесные модели и консоли, подходят для минималистских интерьеров. Их линии чисты, а поверхности гладки. Текстура может быть глянцевой или матовой.

Xaй-тeк

Для современных интерьеров в стиле хай-тек выбирайте массивные модели из пластика, стекла или металла. Хай-тек любит блеск, поэтому ищите модель с глянцевой отделкой и, в идеале, с модульной столешницей. Таким образом, вы организуете рабочую зону в комнате. Цвета: черный, белый и серебристый.

Пpoвaнc

Простой, удобный стиль «Прованс» дополнит ваш декор светлой мебелью и винтажными деталями. Выберите белый деревянный стол причудливой формы и искусственно состарьте его: Отделайте дерево в технике кракелюр.

Coвpeмeнный

Современный дизайн — это комфорт и красота в одном флаконе. Выберите компактную и функциональную прикроватную тумбочку, которая, тем не менее, не жертвует эстетикой. Универсальные настенные модели, угловые модели и консоли подходят для спальни.

Лoфт

Для мансарды мебель и аксессуары подбираются особенно тщательно. Во-первых, важен цвет: кирпичный, серый или белый. Во-вторых, текстура: состаренная, непринужденная. В-третьих, размер и материалы: мебель из массива дерева с большим количеством выдвижных ящиков и металлическими украшениями.

Cкaндинaвия

Все просто: компактность, удобство, универсальность. Поставьте в скандинавскую спальню белый, бежевый или деревянный стол. Украсьте его фотографией

Tyaлeтный cтoлик c зepкaлoм (фoтo):

Оцените статью