Выбор газлифта. Как подобрать газлифт для кресла?

Как и любое оборудование, подъемники для офисных кресел со временем могут выйти из строя, но их можно отремонтировать самостоятельно. Причинами неудач обычно являются:

Газлифт

Выбор газлифта

Выбор газлифта

Приобретая офисное кресло для дома или работы, покупатель в первую очередь обращает внимание на его внешний вид и удобство. Чтобы ваша покупка служила долго и радовала вас комфортом, рекомендуем выбрать модель, оснащенную качественным Газлифтом — основной частью кресла, отвечающей за регулировку высоты сиденья.

Мы уже давно привыкли к тому, что кресло можно легко поднять и опустить на нужную высоту и свободно вращать — все эти действия выполняет газлифт. Как работает эта система, можно ли ее отремонтировать, можно ли купить газлифт отдельно от кресла — обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Принцип устройства

Официальное название газового лифта — газовая пружина — говорит нам о том, что роль пружины в этом устройстве выполняет газ. Газовый лифт состоит из двух камер или цилиндров, расположенных один внутри другого, с клапаном между ними. Назовем цилиндр с наибольшим диаметром первым, а цилиндр с наименьшим диаметром — вторым. Во второй камере находится поршень, который перемещается вверх и вниз.

В случае, когда седло имеет самое низкое положение, поршень находится вверху. Вы решаете передвинуть сиденье повыше и нажимаете на специальный рычаг, который оказывает давление на кнопку, открывающую клапан между двумя камерами давления газа. Газ проходит через открытый клапан из первого цилиндра во второй цилиндр и толкает поршень так, что он опускается, а седло поднимается. После того как вы подняли стоматологическое кресло на нужную высоту, отпустите рычаг, клапан блокируется, газ не поступает в камеру, и кресло перестает двигаться.

Когда вы хотите опустить сиденье, вы снова нажимаете на рычаг, который открывает клапан, вес тела действует на цилиндр, газ из второй камеры поступает в первую, в результате чего поршень движется вверх и сиденье опускается.

Другой важной частью газлифта является подшипник, который позволяет всему устройству вращаться на 360° вокруг своей оси, так что сиденье может поворачиваться в любом направлении.

Можно ли отремонтировать газлифт?

Несмотря на простоту механизма, ремонт невозможен, так как внутри находится газ под высоким давлением. Если сиденье не регулируется по высоте, вам придется купить новый газлифт для вашего кресла.

  Кресло-реклайнер – что это? Виды, особенности и советы по выбору. Реклайнер что это такое.

Как правильно выбрать газовую пружину, есть ли основные различия? Разработчики и производители газовых лифтов учли тот факт, что существует множество вариаций офисных кресел, поэтому газовые лифты изготавливаются стандартных размеров для установки на различные модели кресел.

Диаметр корпуса чаши составляет 50 мм, а длина корпуса может варьироваться от 165 до 325 мм, поэтому вы всегда можете купить газлифт нужного вам размера. Кроме того, стандарт для газлифтов предусматривает разделение механизмов в зависимости от толщины стенки цилиндра:

  • Class 1 – 1,2 мм рассчитан на вес человека до 80 кг.
  • Class 2 – 1,2 мм предусмотрен для людей весом до 100 кг.
  • Class 3 – 1,2 мм может использоваться для людей с весом до 150 кг.
  • Class 4 – 1,2 мм выдерживает нагрузку до 200 кг.

Если человек весом 90 кг покупает кресло с первоклассным газлифтом, это не значит, что кресло сломается при первом же использовании, но срок его службы значительно сократится, и механизм придется вскоре заменить.

Как работает газлифт?

Устройство представляет собой цилиндрическую конструкцию с двумя камерами и подшипником. Между внутренней и внешней частью газлифта находится клапан. А в меньшей камере находится поршневая система с газовым двигателем. Поршень газовой пружины перемещается вверх и вниз, изменяя высоту сиденья быстро и без усилий со стороны человека. Благодаря металлическому подшипнику конструкция может вращаться на 360° вокруг своей оси в любом направлении.

Если владелец офисного кресла высокого роста, систему не нужно запускать, а сиденье остается в низком положении. Если необходимо отрегулировать высоту кресла, просто нажмите на рычаг под сиденьем. Подъемный клапан открывается, и газ поступает из большего цилиндра в меньший. Элементы газовой пружины начинают двигаться. Чем ниже опускается поршень, тем выше поднимается седло.

Обратный процесс еще проще. Если вы хотите уменьшить высоту сиденья, владелец регулирует положение клапана с помощью специального рычага. При нажатии на него газ поступает в противоположном направлении в первую камеру. Поршень поднимается под действием веса человеческого тела.

  Делаем стол для кухни самостоятельно: выбор древесины, сборка столешницы, крепление ножек. Как сделать стол своими руками?

Ремонт и классификация газлифтов

Конструкция механизма подъема сиденья кресла достаточно проста, но устройство невозможно отремонтировать. Система работает, когда газ в камерах находится под очень высоким давлением. Попытка открыть устройство или применение грубой силы может привести к травме и непоправимому повреждению кресла. Замена газлифта не требуется, но если цилиндр неисправен, регулировка высоты сиденья невозможна.

Можно приобрести газовую пружину и не обязательно заменять весь стул. Регулируемые по высоте подъемники выпускаются стандартных размеров. Независимо от модели офисного кресла, можно найти подъемник с подходящими размерами. Диаметр внешней цилиндрической камеры составляет 50 мм, а длина — от 165 до 325 мм. Внешние неразборные газовые пружины имеют разную толщину стенок камерной системы. Выбор категории прибора зависит от веса будущего владельца:

  • Класс «1» — толщина стенки 1,2мм, максимальный вес до 80кг;
  • Класс «2» — цилиндр 1,5мм, вес владельца до 100кг;
  • Класс «3» — 2,0мм, максимальный вес до 150кг;
  • Класс «4» — толщина 2,5мм, вес владельца до 200кг.

Возможно использование устройства первого класса в кресле, предназначенном для человека весом 85 кг и более. Однако кресло не имеет гарантированного срока службы, а поршневая система часто выходит из строя.

Преимущества использования газовых поршней

Вы можете купить монолитное кресло и не беспокоиться о превышении максимального веса для конкретной секции. Но для офисных работников, фрилансеров и студентов, которые проводят за компьютером более 4-15 часов в день, преимущества кресел с газлифтом неоспоримы:

  • Положение сидения регулируется. Гарантируется безопасное для осанки и зрения расположение человека по отношению к столу, соотносимое с ростом владельца;
  • Ударная нагрузка на позвоночник при изменении положения сидения гасится именно за счёт использования газлифта;
  • Подшипниковый элемент позволяет крутиться на 360 о, доставать до необходимых бумаг не вставая с кресла. Использование стульев с газово-поршневыми конструкциями экономит время сотрудников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить кресло газлифт любого класса в Москве и с доставкой по всей России.

Как правильно подобрать газлифт для офисного кресла?

Как выбрать новое компьютерное кресло с газлифтом, если старое сломалось? Каковы типы и стили газовых лифтов? Наш обзор поможет вам сориентироваться в многообразии механизмов, предлагаемых современным рынком.

  Такие разные интерьеры с круглым столом. Круглый стол что это.

Это гидравлический цилиндр, подходящий для офисных компьютерных кресел. Он установлен на поперечине и прикреплен к основанию сиденья. Газовый баллон отвечает за подъем и опускание спинки, амортизирует удары по позвоночнику и позволяет неограниченно вращать кресло, обеспечивая тем самым определенный уровень комфорта при сидении.

Как подобрать газлифт

газлифт для кресла

Без газового баллона невозможно вращать и регулировать высоту кресла, поэтому так важно выбрать правильную систему. Он должен быть изготовлен из высококачественных материалов, гарантирующих долгий срок службы.

Существует три основных типа газовых лифтов: со ступенчатым открытием, автоматические и катодные. Автоматический газовый подъемник — лучший тип, поскольку он движется плавно и бесшумно.

При выборе компонента следует обратить внимание на класс устройства, прочность стали, размер и диаметр конструкции. Даже небольшие различия в свойствах могут привести к быстрому износу механизма.

  • Класс 1: относится к недорогому сегменту. Толщина металла 0,12 см. Газлифт оптимален для детского кресла.
  • Класс 2: также бюджетный вариант. Толщина стали 0,15 см. Не рассчитан на большую нагрузку.
  • Класс 3: металл толщиной 0,2 см. Допустимая весовая нагрузка 120 кг.
  • Класс 4: корпус усиленный. Толщина металла 0,25 см. Допускается вес до 150 кг.

Длина устройства

  • 29 – 41,5 см. Самый длинный газовый патрон, что дает больше возможностей при настройке высоты.
  • 24,5 – 31 см. Поднимает сиденье выше стандартной высоты.
  • 20,5 – 28 см. Монтируется в креслах, используемых в комбинации с компьютерными и офисными столами стандартной высоты.

Диаметр корпуса

  • 0,38 см — газлифт используется преимущественно в креслах с высокой крестовиной (руководительских).
  • 0,50 см — устанавливается практически во всех модификациях.

При покупке рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • длину прежней детали, учитывая, что часть устройства расположена в крестовине кресла;
  • убедиться, что цилиндр подойдет по диаметру и правильно расположится в основании сиденья.

Для офисного кресла лучше выбрать газлифт, рассчитанный на максимальную грузоподъемность. При выборе газлифта для компьютерного кресла, используемого дома, следует учитывать вес всех членов кресла.

Оцените статью
Ремонт до и после