Снятие и установка фасада на посудомоечную машину Bosch. Как снять фасад с посудомоечной машины?

Рассчитав расстояние, возьмите монтажный шаблон, который обычно поставляется вместе со встроенной посудомоечной машиной. Приклейте его к внутренней стороне передней панели в нужном положении. Отметьте места для сверления. Поместите стенку на дверцу посудомоечной машины и убедитесь, что в этом положении панель лежит ровно.

Как прикрепить или снять фасад к посудомоечной машине

Обучение ремонтников бытовой техники! Заработная плата от 80 000 рублей!

Время чтения: 3 минуты

В этой статье есть.

Присоединение передней панели к посудомоечной машине решает проблемы организации пространства, дизайна интерьера и звукоизоляции. Полностью встроенный прибор не виден за дверцей прибора. Дверца посудомоечной машины может быть полностью закрыта с помощью петли.

При частично встроенном агрегате панель управления должна оставаться открытой.

Такой тип установки обеспечивает полный контроль над процессом стирки (если только у вас нет маленьких детей, которые любят нажимать на кнопки). В нашей статье мы расскажем вам, как установить декоративные фасады.

Особенности конструкции встраиваемых ПММ

Ассортимент моделей, встроенных в кухонные гарнитуры, гораздо шире, чем у их отдельно стоящих аналогов. Это связано с принципами эргономики и экономии пространства, заложенными в идею создания кухонного гарнитура. Лучшие бренды, специализирующиеся на встраиваемых моделях, вы найдете здесь.

Для установки посудомоечной машины необходим отдельный шкаф или, скорее, место в шкафу. Он отличается от обычного шкафа тем, что у него нет задней стенки или пола.

Встроенная в шкафы кухонная техника

Бытовая техника встроена в шкафы, а фасады спроектированы так, что в закрытом состоянии они совершенно незаметны. Такой тип установки позволяет создать единый дизайн интерьера кухни.

Прибор ставится прямо на пол и опирается на 3 или 4 ножки. Отсутствие задней стенки означает, что входы и выходы воды могут быть расположены свободно.

Важно, чтобы шкаф имел прочные стенки, удерживающие корпус посудомоечной машины, и «крышу» — столешницу. Фасад крепится не к стенам, как у обычных шкафов, а непосредственно к дверце машины.

Вам не нужно экспериментировать с крепежом: Производители предусмотрели специальные отверстия для винтов. Подробную инструкцию по установке модели встраиваемой посудомоечной машины можно найти здесь.

Как выглядит передняя панель встраиваемой посудомоечной машины? Это декоративная поверхность, которая обычно изготавливается из того же материала, что и фактическая поверхность шкафа. Он может быть изготовлен из МДФ, пластика, ламинированной ДСП, массива дерева или комбинации материалов.

Читайте также: Ноотропы для пожилых людей

Гладкая поверхность фасада ПММ

Соединения не видны снаружи, так как они установлены изнутри, со стороны дверцы машины. Винты вкручиваются в отверстия и частично, а не через панель.

Где я могу найти декоративную тарелку?

Существует несколько способов его приготовления:

  • заказывают вместе с кухонным гарнитуром, если заранее известны размеры машины;
  • делают самостоятельно из дверок разобранного кухонного шкафа;
  • если нет подходящего «лишнего» фасада, подбирают в похожем стиле и цветовом оформлении.
  Инструкция по эксплуатации духового шкафа Bosch. Как пользоваться духовкой bosch электрической?

Первый способ считается наиболее практичным: при заказе учитываются все размеры машины, чтобы передняя панель «сидела» идеально. Однако этот метод не всегда практичен. Краткий обзор возможностей интеграции посудомоечной машины в существующую кухню.

Преимущество встраиваемости и точки крепления

Как подобрать и рассчитать размер фасада для встраиваемой посудомойки

Передняя панель посудомоечной машины адаптирована к размерам прибора.

Кухонный гарнитур с встроенной посудомойкой

Стандартные размеры пластин следующие:

Существуют также более компактные варианты с высотой 60 и даже 50 см. Обратите внимание, что некоторые производители могут «округлять» ширину блоков. Вместо 50,2 см, например, они просто указывают 50 см. Поэтому перед покупкой шкафа с передней панелью обязательно измерьте его самостоятельно.

Фото кухни со встраиваемой техникой

Если вы купите неправильные фронты, их невозможно будет обрезать по размеру или подогнать под размер прибора. Если вы попытаетесь это сделать, целостность декоративной отделки панелей будет нарушена.

Высота передней панели должна быть немного больше, чем дверца устройства. Толщина изделий составляет от 1,6 до 2 см.

Что необходимо?

Для установки передней панели посудомоечной машины вам понадобится ряд инструментов и дополнительных материалов, которые позволят вам добиться качественного результата. Это простой процесс, который не занимает много времени. Вам понадобится сам мебельный щит, соответствующий дизайну набора, затем верстак, рулетка, отвертка, набор шурупов и крепежа для подвески. После этого вы должны быть в состоянии выполнить работу без посторонней помощи.

Однако для выполнения работы вам необходимо знать особенности вашей модели посудомоечной машины, чтобы не столкнуться с проблемами.

Важно выбрать набор шурупов оптимальной длины. Винты не должны быть слишком короткими и должны хорошо входить в панель. Это обеспечит надежную фиксацию. Рекомендуется использовать бумажный шаблон для разметки места, где должно располагаться крепление панели. Что касается отвертки, ее можно наносить и с помощью шуруповерта, но это занимает больше времени, поэтому если у вас есть в наличии такой инструмент, используйте его.

Как установить самостоятельно?

Установка фронта посудомоечной машины Bosch происходит по определенной схеме. Установка может быть выполнена различными способами, в зависимости от того, будет ли прибор установлен как часть комплекта или как отдельный прибор. В первом варианте дверь должна быть навесной. Это простая процедура, особенно для приборов такой известной марки. Часто все шаги перечислены в инструкции.

Чтобы получить доступ к петле передней панели, используйте следующий алгоритм. Сначала поднимите прибор на нужную высоту с помощью специальных винтов. Если вы используете встроенный блок, он уже имеет готовый шаблон, поэтому у вас не возникнет проблем. Элементы должны быть вкручены в пазы, предусмотренные на корпусе устройства. Винты, используемые производителем, следует заменить на длинные фитинги с гайками. Это сделает панель более прочной.

Передняя панель крепится по-другому. Двустороннюю клейкую ленту можно отклеить перед креплением. Рекомендуется использовать кабель 1,5 мм. Необходимо, чтобы розетка была заземлена. Если вы будете соблюдать все рекомендации, то сможете установить декоративную дверь без проблем и с минимальными затратами времени и средств. Фасад представляет собой панельный элемент, выполненный из мебельных тканей.

  Все о мощности и расходе индукционных плит. Сколько потребляет индукционная варочная панель?

Она скрывает посудомоечную машину, чтобы не портить интерьер.

Панель глубиной 45 см и 65 см имеет свои преимущества. Во-первых, цвета приборов неразличимы, а кнопки защищены от случайного нажатия детьми. В то же время передняя панель может служить в качестве звукоизоляции, и шум меньше беспокоит во время работы, что уже является преимуществом. В качестве материала часто используются древесноволокнистые плиты, имеющие среднюю плотность. Обычная толщина составляет около 1,6 см, а мембрана соответствует структуре, цвету и текстуре кухонной мебели.

Полезные рекомендации

Иногда фасад не соответствует размерам, поэтому необходимо внести некоторые коррективы. Сделайте замеры, а затем отпилите лобзиком часть, которая перекрывает отверстие посудомоечной машины. Иногда приходится переставлять деталь, чтобы дверь идеально подошла. После резки дно и ножки прибора будут видны, поэтому зазор может нарушить дизайн интерьера. При распиловке необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать поломок.

Для придания поверхности гладкости используйте наждачную бумагу. Если фасад имеет рисунок или узор, этот метод не сработает. Для решения проблемы печати не нужно избавляться от отпиленного куска. Используйте петли, на которые можно повесить изделие. Она свободно свисает с нижней стороны панели и скрывает ее. Таким образом, внешний вид сохраняется, а дверь можно беспрепятственно открывать. Чтобы избежать дальнейших ошибок, используйте рулетку или линейку, чтобы тщательно все измерить.

Важно правильно подобрать длину винта, чтобы он не выступал за заднюю стенку панели, но в то же время хорошо фиксировал панель. Закрепите ручку на той же высоте, что и остальные шкафы в комплекте. Как видите, вам понадобится набор винтов, сама дверца и инструмент для установки декоративной панели, чтобы вы могли все сделать правильно и пользоваться посудомоечной машиной.

Установка обшивки на посудомоечную машину показана ниже.

Какие материалы и декор используются для фасадов встраиваемых посудомоечных машин?

Для изготовления обшивки используются различные материалы. Наиболее популярным является МДФ; он имеет много преимуществ:

  • выдерживает температурные перепады;
  • не подвергается негативному воздействию влаги;
  • не выделяет токсичных веществ, которые могут нанести вред здоровью человека;
  • прочен и надежен.

Если дверцы других элементов кухонной мебели изготовлены из МДФ, сомнений быть не должно. Самое главное — выбрать материал, который соответствует цвету остальной мебели.

Натуральное дерево — очень дорогой материал, поэтому его редко выбирают для оформления посудомоечных машин. Более того, он требует особого ухода. Однако шпон, тонкий слой древесины, часто используется для декоративного оформления. Такая отделка придает изделию престижный вид.

Самым дешевым материалом для обшивки является ДСП.

ДСП

Однако следует отметить, что он недолговечен, быстро деформируется и выделяет загрязняющие вещества, если целостность покрытия нарушена.

  Рассекатель горелки для газовых плит — назначение. Рассекатель для газовой плиты для чего?

Декоративное покрытие необходимо для маскировки конструкции и придания покрытию желаемых эстетических свойств. После обработки поверхности невозможно определить, что за панелью находится бытовой прибор. Он выглядит как обычный кухонный шкаф. Помимо шпона, для этой цели также используются следующие виды обработки поверхности:

  • эмаль;
  • пластик;
  • стекло;
  • металл.

В некоторых случаях также используется пленка ПВХ. В некоторых случаях используется также ламинат, но это не лучшее решение, поскольку он быстро отслаивается и теряет свои первоначальные свойства под воздействием тепла.

Тщательно подобранные компоненты и разнообразные декоративные элементы могут подчеркнуть оригинальность мебельного аксессуара и безупречный вкус хозяев. Это идеальное решение для придания поверхности законченного вида.

Особенности конструкции встраиваемых посудомоечных машин

Существует множество различных моделей посудомоечных машин. Помимо автономных версий, производители также предлагают интегрированные версии. Они могут быть частично или полностью интегрированы. Отдельно стоящие приборы можно разместить в любом месте комнаты. Другие типы требуют дополнительного пространства вместо кухонной стойки. Они являются наиболее распространенными, поскольку позволяют эргономично и практично расположить технику на кухне.

Для встроенной техники требуется специальный отсек. Для них характерно отсутствие задней части. Полностью встраиваемые модели могут быть скрыты фронтальными панелями и таким образом гармонично сочетаются с остальной кухней. Приборы устанавливаются на собственные ножки или прямо на пол. Открытое пространство в задней части позволяет проложить линии водоснабжения и дренажа. Необходимо установить шкаф или камеру с надежными стенками и верстаком для хранения прибора. Здесь крепится шкаф для посудомоечной машины. Передняя панель крепится к дверце машины.

Некоторые модели машин поставляются с шаблоном для установки декоративной передней панели. В некоторых случаях рекомендуется установить панель на дверь до установки прибора.

кухни со встроенной посудомоечной машинойПреимущество встраиваемости и точки креплениянастольные посудомойки

На каком этапе следует крепить фасад?

Блоки монтируются шаг за шагом. Самой важной частью является подключение к системам электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Только после этого можно декорировать переднюю часть посудомоечной машины.

Читайте также.

В процессе установки машина находится на своем постоянном месте. Важно, чтобы панели шкафа были заподлицо с аналогичными элементами в соседней кухне. Однако перед тем, как прикрепить панель к двери, панель снимается. Это необходимо для того, чтобы обеспечить легкий доступ ко всем сторонам прибора.

Не рекомендуется включать прибор, если панель не установлена на место. Крышка служит дополнительным тепло- и звукопоглотителем. Кроме того, посудомоечная машина может полноценно функционировать только тогда, когда она закрыта со всех сторон.

В некоторых случаях допускается установка крышки перед подключением прибора. Однако этот вариант установки используется только в исключительных случаях. Например, если задержка в подключении вызвана другими ремонтными и строительными работами на линии электропередачи. Чтобы не терять время, техники сначала демонтируют устройство, а затем подключают его к линиям питания.

Оцените статью
Ремонт до и после