Газовая горелка WOK — это высокоэффективная система, предназначенная для быстрого и качественного приготовления пищи. Эта горелка, как правило, оснащена двумя или тремя рядами пламени, что значительно повышает интенсивность готовки и позволяет достичь профессиональных результатов в приготовлении разнообразных блюд.
Конфорка WOK: что это такое
Конфорка WOK открывает двери для приготовления аутентичных восточных блюд. С ее помощью возможно использовать специальные сковороды, готовить с высокой интенсивностью и достигать температур, которые невозможно получить с помощью традиционных плит. Не ограничиваясь только китайской кулинарией, эта система насыщает ваш кулинарный арсенал широкими возможностями.
Но не только поклонникам восточной кухни будет интересно узнать о преимуществах конфорки WOK. Какие еще возможности предоставляет эта плита с конфоркой? Какие виды конфорок присутствуют на рынке? И, наконец, какую посуду лучше всего применять для достижения оптимального результата? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем материале.
Что такое конфорка WOK
Горелка WOK — это стандартный компонент многих современных газовых плит. Если вы любите азиатскую кухню, вероятно, вам уже знакома WOK-сковорода — это глубокая, широкая и конусообразная посуда, предназначенная для тщательного перемешивания ингредиентов в процессе готовки.
Для успешного приготовления на WOK требуется высокое пламя, способное прогревать как дно, так и боковые стенки сковороды. Это необходимо для быстрой обжарки лапши, тонко нарезанного мяса, морепродуктов и овощей. Конфорка WOK оснащена несколькими слоями пламени, что обеспечивает постоянное поддержание высокой температуры, недоступной на обычных конфорках.
Зачем WOK на кухне
- Для приготовления пряных блюд традиционной восточной кухни, таких как жареный рис с овощами и мясом.
- Для создания блюд, характерных для славянской и европейской кухни, но с новым привкусом и текстурой, что может разнообразить ежедневное меню.
- Если вы спешите, на плите WOK еда готовится значительно быстрее, благодаря интенсивному нагреву. Конфорку можно также использовать для быстрого кипячения воды.
- WOK позволяет быстро обжарить мясо и рыбу до хрустящей корочки, использовав при этом сравнительно небольшое количество масла.
- Снижение потребления масла и жиров – это желаемое преимущество для тех, кто внимательно следит за своим рационом и здоровьем.
Чтобы избежать случайных ожогов во время приготовления на конфорке WOK, следует соблюдать определенные правила. Помните о необходимости постоянно помешивать пищу на протяжении всего процесса готовки, так как температура очень высокая. Нужно нарезать овощи, мясо и морепродукты ровными ломтиками; если они будут нарезаны неравномерно, это может привести к тому, что некоторые продукты останутся недожаренными в ходе короткого и интенсивного приготовления.
Для чего нужна WOK-конфорка в газовых варочных панелях?
Газовая плита с конфоркой WOK – это практичный инструмент для получения вкусной и здоровой пищи. Современные отдельно стоящие модели имеют стильный дизайн и могут быть установлены в любом месте на столешнице. Бренд Kuppersberg предлагает надежные и экономичные модели варочных панелей с множеством специальных функций для удовлетворения потребностей различных пользователей.
Что такое WOK?
Термин WOK относится как к мощной конфорке на рабочей поверхности плиты, так и к самой сковороде, традиционно используемой для приготовления пищи в китайской кухне. Эта сковорода обычно имеет металлическую сферическую форму и дно меньшего диаметра, позволяя достигать температур выше 250 градусов Цельсия. При соответствующем нагреве еда готовится по эффекту Лейденфроста, что поддерживает ее во время приготовления над горячей поверхностью. Если из масла поднимается белый дым, это сигнализирует о том, что сковорода достигла нужной температуры для жарки.
Сегодня существуют также сковороды с плоским дном, которые можно использовать на современных плитах и варочных панелях. Многие компании производят специальные металлические кольца и опоры для поддержания полусферической WOK на месте во время готовки, и Kuppersberg не является исключением среди их числа.
Использование WOK-конфорки
Газовая WOK представляет собой мощную конфорку с двумя или тремя рядами пламени (в зависимости от модели). С помощью такой конфорки пользователь может готовить разнообразные блюда по классическим азиатским рецептам, а также адаптировать традиционные русские и европейские рецепты. Например, мясо, рыба или картофель, приготовленные в воке, получают чудесную корочку и непревзойденный вкус, который изменяет представление о привычных блюдах. Эта мощная газовая горелка также может применяться для других бытовых задач, таких как быстрое доведение до кипения больших кастрюль воды.
На сайте компании можно приобрести функциональные плиты (газовые, электрические и индукционные) и другую бытовую технику от немецкого бренда Kuppersberg. Продукция изготовлена из долговечных и экологически чистых материалов. Ассортимент включает как отдельно стоящие, так и встраиваемые решения в различных цветовых исполнениях, что удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Все приборы идут с расширенной двухлетней гарантией производителя и могут быть доставлены во все регионы России.
- Конфорки: Газовые
- Количество конфорок: 4
- Цвет: Бордовый
- Тип подключения: независимый
- Высота: 4.5 см
- Ширина: 58 см
- Глубина: 50.5 см
Зачем нужна WOK-конфорка в газовой варочной панели?
Варочные панели сегодня представляют собой серьезную альтернативу традиционным плитам, которые требуют больше места и часто имеют меньшую функциональность. В зависимости от типа источника тепла варочные панели могут быть газовыми, электрическими или индукционными. Разные модели плит содержат от одной до шести и более конфорок. В газовых моделях конфорки имеют различные размеры и мощности, при этом WOK является наиболее мощной из всех конфорок, хотя не все пользователи знают о ее преимуществах.
Что такое WOK?
Этот термин обозначает одновременно способ приготовления пищи и специализированный контейнер для этих нужд. WOK появился в Китае, где его изначально использовали для приготовления традиционных азиатских блюд, таких как рис, морепродукты, мясо, овощи и лапша. Блюда готовились на высоконагретой угольной плите в круглой сковороде с изогнутым дном. Металлическая посуда довольно быстро нагревается до температуры 250-300 градусов Цельсия — таких значений сложно достичь на обычных газовых или электрических плитах.
Известные производители кухонной техники, включая LEX, оснащают свои модели варочных панелей конфорками WOK со съемными металлическими подставками, которые позволяют готовить с использованием традиционных восточных рецептов. Газовая WOK представляет собой мощную конфорку с двумя или тремя рядами пламени (в зависимости от модели). Во время работы пламя охватывает всю поверхность сковороды, быстро её нагревая до температуры, необходимой для методов приготовления в WOK.
Использование WOK-конфорки
Мощная конфорка может располагаться как в центре варочной панели LEX, так и справа или слева. Кроме использования для приготовления блюд западной кухни, WOK можно применять как экспресс-конфорку, что крайне удобно при необходимости быстрого нагрева объема воды. Кроме того, WOK открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов, позволяя добавлять новые вкусовые оттенки к классическим европейским рецептам. Например, картофель, мясо или овощи, приготовленные таким способом, становятся неизменно великолепными как по внешнему виду, так и по вкусу.
Итальянский бренд предлагает разнообразные и удобные газовые варочные панели с конфорками WOK. Модели в основном содержат от трех до пяти конфорок. Элегантные варочные панели доступны в различных цветах: белом, черном, серебристом, бежевом, желтом и цвете слоновой кости. Рабочая поверхность может быть выполнена из эмалированной стали или закаленного стекла в стиле «газ на стекле». Функции газ-контроля и автоматического поджига обеспечивают удобство и безопасность использования.
- Цвет: Нержавейка
- Конфорки: Газовые
- Высота: 9.5 см
- Ширина: 60 см
- Глубина: 51 см
- Количество конфорок: 4
- Материал рабочего стола: Металл
Восточный ресторан в домашних условиях
Азиатская кухня, или, как её чаще называют, китайская, стремительно завоевала популярность среди европейцев и американцев и сейчас занимает прочное место в их рационе. Ранее, чтобы насладиться экзотическими острыми блюдами, нужно было посещать специализированные рестораны, но теперь многие из них можно создать самостоятельно. Стандартная кухонная посуда и традиционные газовые или электрические плиты не способны обеспечить необходимые условия для достижения требуемых температур, что не позволяет добиться быстрого, равномерного пригорания и аутентичного восточного вкуса.
Однако, имея современную плиту и конфорку WOK в комплекте, процесс приготовления восточных блюд становится практически реальностью. Более того, данная опция на варочной панели значительно расширяет ваши кулинарные горизонты. Даже привычные и знакомые блюда, приготовленные в условиях, предложенных конфоркой WOK, приобретают удивительно насыщенный и уникальный вкус.
Новый вкус давно знакомых блюд
По словам производителей, газовая варочная панель с конфоркой WOK обладает большей функциональностью и простотой в использовании по сравнению с обычными моделями. Двойная конфорка предлагает значительно больше тепловой энергии, чем большая конфорка, предназначенная для быстрого нагрева, и пламя охватывает большую площадь сковороды. Это приводит к более качественному приготовлению пищи и сокращению времени готовки примерно на 20%.
Тем не менее, существуют определенные правила, соблюдение которых позволит вам улучшить процесс приготовления на газовой плите с конфоркой WOK. Следуя этим рекомендациям, вы не только избежите прилипания пищи к посуде, но и сможете сделать свою домашнюю кухню более разнообразной, вкусной и полезной.
Во время приготовления на WOK очень важно постоянно помешивать ингредиенты в кастрюле. Кроме того, продукты должны быть нарезаны равномерно, так как пережаренные или недожаренные кусочки могут негативно повлиять на общее качество блюда. Жарка в WOK позволяет быстро и почти без масла подрумянить кусочки мяса и овощей, сохраняя тем самым больше полезных веществ и витаминов, в то время как их вкус не смешивается с другими ингредиентами, а создает гармоничное сочетание.
Что такое WOK-конфорки?
Горелки WOK отличаются уникальной тройной конфоркой и специальным устройством, обеспечивающим возможность приготовления в сферах сковородах или кастрюлях с толстым дном. Это существенно ускоряет процессы приготовления пищи. Традиционные азиатские сковороды, как правило, идеально подходят для использования с WOK-конфорками.
Сковороды WOK обладают толстыми днами и тонкими стенками, что обеспечивает равномерное приготовление пищи на всем объеме, а также высокой скорости готовки. В этом процессе сохраняются витамины и питательные вещества, что положительно сказывается на здоровье. Однако конфорка не предназначена для ежедневного использования — современные модели часто имеют только одну такую конфорку в своем составе.
Для чего нужна конфорка WOK в варочной панели?
Если вы увлекаетесь азиатской кухней или зачастую готовите на большой сковороде, мы рекомендуем обратить внимание на газовые плиты Kaiser, оборудованные мощной WOK-конфоркой. С помощью тройной турбо-конфорки вы сможете быстро, качественно и точно готовить мясные и овощные блюда. Адаптер WOK позволяет использовать настоящую сковороду с глубоким дном и полым основанием, что расширяет возможности приготовления.
Мощная конфорка со специальной подставкой
Турбо-конфорка, на которую устанавливается адаптер для сковороды WOK, равномерно распределяет пламя по всей поверхности сковороды, охватывая большую площадь. Это значительно сокращает время приготовления на 20% и сохраняет витамины и полезные минералы. Как и у обычных конфорок, у них есть система «газ-контроль», что делает их безопасными в использовании — если пламя случайно потухнет, подача газа автоматически прекращается. Для зажигания тройной турбо-конфорки не потребуются спички, поскольку газовые варочные панели Kaiser оснащены автоматическим электроподжигом; достаточно просто повернуть ручку, и через несколько секунд появятся три ряда пламени.
Сковороды WOK являются очень практичным и универсальным предметом кухонной утвари. Происходя из Китая, сейчас они получают широкое распространение и в других азиатских кухнях, таких как японская, тайская, филиппинская и индонезийская. Это посуда напоминает глубокий чайник с коническим дном. Специально для европейских пользователей существуют модели с плоским дном и высокими стенками, которые расширяются кверху. Их основная функция заключается в быстром и равномерном обжаривании рыбы, мяса и овощей в масле для приготовления множества вкуснейших блюд.
Что можно приготовить в WOK
Сковороды WOK могут заменить множество видов посуды, включая сковороды, сотейники и даже небольшие кастрюли. Их уникальное сочетание небольшого диаметра дна, высоких стенок и интенсивного нагрева позволяет сократить время приготовления до 5-15 минут. Пища, приготовленная в такой сковороде, выходит нежирной, хорошо пропеченной и хрустящей. Хотя WOK чаще всего использует для быстрого обжаривания, с этой посудой можно готовить также:
- тушить кусочки мяса, накрывая крышкой, чтобы обеспечить им необходимую влажность;
- жарить во фритюре, используя меньше масла;
- использовать в качестве пароварки, размещая овощи или рыбу над кипящей водой;
- варить супы, используя базовые ингредиенты и добавляя к ним тонкие ломтики мяса и овощи;
- готовить блюда, комбинируя лапшу или рис с курицей, бобами и овощами.
Плотные конфорки Kaiser в комбинации с качественной посудой WOK создают идеальные условия для знакомства с разнообразной, вкусной и полезной кухней азиатских стран.
- Конфорки: Газовые
- Количество конфорок: 4
- Тип подключения: независимый
- Цвет: Черный
- Высота: 4 см
- Ширина: 58 см
- Глубина: 51 см