Что можно сделать из моторчика от микроволновки. Что сделать из моторчика?

Глазурь на нашем торте — это коптильня. Вкусное копченое мясо, сало и рыба — что может быть лучше, чтобы поставить на стол? Если у вас в сарае или гараже стоит вертикальный автомобильный бак, вам предстоит много работы.

Что можно сделать из моторчика от микроволновки

Что можно сделать из моторчика от микроволновки

Многие использованные микроволновые печи можно легко найти на любой свалке. Одним из ценных компонентов, который можно извлечь из микроволновой печи, является двигатель привода тарелки. Это современный электродвигатель на 220 В с редуктором внутри корпуса. Из него можно сделать множество аксессуаров для дома; ниже представлены четыре идеи. Если у вас нет этого двигателя на складе, вы можете купить его на Aliexpress по низкой цене.

Карманный генератор на 220 В

Этот двигатель можно использовать для создания полноценного генератора на 220 В. Его можно использовать для освещения светодиодной лампы, зарядки мобильного телефона и т.д.

Что можно сделать из моторчика от микроволновки

Все очень просто: вы прикручиваете рычаг к крестовине, на которую ставите тарелку в микроволновой печи. В данном случае это корпус столового ножа. На конце рычага находится винт, с помощью которого можно сделать ручку. Установите крест на двигатель и поверните ручку. Высокая скорость не требуется. Прикрепите необходимый груз к кабелям.

Гравитационный генератор

Этот генератор подходит для освещения на короткое время.

Что можно сделать из моторчика от микроволновки

Она заключается в наматывании кабеля на вал двигателя микроволновой печи. К концу привязывается бутылка с водой, которая служит грузом. Отпустите бутылку, и она постепенно опускается вниз; веревка разматывается за счет вращения вала. Нагрузкой является светодиодная лампа. Время зажигания такого генератора зависит от длины веревки. Это занимает около 30 секунд.

Вторая жизнь детских игрушек

Бывают случаи, когда самоходная игрушка изготавливается по частям. Возможно, чтобы успокоить ребенка, вам срочно нужно купить новый? Не обязательно. Вам просто нужно запустить процесс творческого мышления во всей семье. Для этого необходимо извлечь из сломанной машины детали, которые еще можно использовать, вместе с двигателем. Затем соберите все игрушки в доме и выберите ту, которую можно оживить. Вам, вероятно, потребуются школьные знания по физике, химии и электротехнике.

Как сделать из моторчика вертолет

Вдруг мой взгляд упал на старый, забытый вертолет с бесполезным мотором и сломанными лопастями ротора, который уже давно сидел на антресолях. Видимо, он дождался своего часа и теперь радостно демонстрировал свои бело-голубые бока с полузакрытой надписью «СССР-0098».

С такими вещами нужно обращаться осторожно. Антиквариат не любит шума. Вы должны аккуратно удалить остатки большого главного винта, открутив несколько маленьких винтов. Чтобы попасть в моторный отсек, необходимо снять расположенный под ним пластиковый аккумуляторный ящик. Двигатель удерживается на месте тремя винтами и, как и положено, имеет два положительных и отрицательных провода, подключенных к выключателю включения/выключения через блок микросхем. Все это нужно открутить и аккуратно выкрутить.

  Что можно сделать из старой стиральной машины. Что можно сделать из стиральной машины.

После того, как двигатель подвергнут воздействию белого света, его следует проверить и сравнить с двигателем машины. Дело в том, что для получения подъемной силы достаточно 250-270 об/мин и 1-2 Вт мощности. Разница в характеристиках двигателя оказалась небольшой. После этого вы можете смело устанавливать новый двигатель в вертолет. А затем отправляйтесь в модельный магазин, чтобы купить новый пропеллер. Когда все готово, отремонтированный ротор испытывается в присутствии всей творческой семьи.

Аналогичная система используется для ремонта современных детских моделей вертолетов. Только теперь они радиоуправляемые, поэтому приходится тратить деньги на пульт управления, от которого зависит скорость вращения главного ротора и скорость вертолета.

Новый двигатель для игрушечной машины

Игрушечная машинка: как сделать на моторчике

Для сборки маленького детского автомобиля вам понадобятся: колеса, корпус самого автомобиля, кабель, пульт дистанционного управления, различные электронные платы и мотор. Когда вы соберете все эти хорошие вещи вместе, вы можете начать строить модель. Вам не нужно искать двигатель, потому что он уже есть. Кузов автомобиля может быть сделан из дерева или пластика и украшен по вашему желанию. Хорошо подходит для тех, у кого дома есть небольшой 3D-принтер, который можно использовать для изготовления моделей любой формы.

Часто машина собирается очень просто: вы берете давно вышедшую из употребления детскую машинку на колесах, разбираете ее на мелкие винтики и пытаетесь автоматизировать ее с помощью готового мотора. Они используют клей, ленту, маленькие часовые шестеренки, редукторы от старых моделей и многое другое. А люди, для которых это стало настоящим хобби, часто добиваются больших успехов с импровизированными моторами.

Вентилятор из бутылки и старых дисков

Вентилятор своими руками

Когда несколько новых моделей детских автомобилей построены и испытаны, остается сделать из них что-то полезное. Необходимо построить вентилятор, чтобы освежить воздух и привнести новые идеи. Все, что вам для этого нужно, — это несколько предметов в ваших руках. К ним относятся:

  • моторчик от детской игрушки (без него никуда);
  • CD диски штук 6-7;
  • пластиковая пробка от бутылки;
  • картонная трубка высотой примерно 10 см и диаметром 3 — 4 см;
  • выключатель;
  • клей.

Сначала разрежьте диск на 8 равных частей от края по направлению к центру, примерно на 1,5 см перед отверстием. Затем полученные секции следует повернуть одним краем наружу, чтобы сформировать лопасти. Поместите сделанный вами диск на пробку и просверлите внутри отверстие для установки мотора.

Теперь постройте ногу и основание. В качестве основы можно использовать картонную трубку. Внутри можно спрятать кабели и батареи. Несколько оставшихся лотков могут служить хорошей опорой. Все это хорошо проклеено и окрашено в разные цвета. Теперь вентилятор готов к работе.

Правильно разбираем и решаем, что можно сделать из деталей старой стиральной машины

Разборка стиральной машины — это медленный процесс. После работы с водой на компонентах может остаться солевой налет, который необходимо аккуратно удалить, чтобы не повредить компоненты при демонтаже. Что можно сделать со старой стиральной машиной? Двигатель полезен для любителей самоделок — он является основой для многих приборов. Вам также может понадобиться барабан. Барабан обычно изготавливается из нержавеющей стали. Вам потребуется отсоединить всю проводку от барабана. Загрузочный люк также может быть полезен. Помимо этих компонентов, не следует также поспешно выбрасывать пружины, противовесы и части корпуса.

  Размеры стиральных машин автомат и другие параметры влияющие на выбор техники. Стиральная машина размеры какие бывают?

Для тех, кто разбирается в электронике, может понадобиться плата – на ней при необходимости легко найти запчасти для ремонтных работ

Как сделать точило или шлифовальное приспособление из двигателя для стиральной машины

Лопатка — один из самых популярных инструментов в домашнем хозяйстве. Его можно использовать для заточки садовых инструментов, бытовых ножей и ножниц. Если у вас его еще нет, купите его в магазине инструментов или сделайте его из вашей стиральной машины. Самое сложное — прикрепить точильный круг к двигателю. Самый простой способ — купить готовый фланец. Это выглядит примерно так.

Фланец для мотора

Фланец можно изготовить из металлической трубы подходящего диаметра, обычно подходит труба с сечением 32 мм. Из него нужно отрезать кусок длиной 15 см, достаточный для крепления наждачной доски. Фланец крепится к валу двигателя с помощью сварки или ввинчивания. В видео подробно описано, как работает точило для стиральной машины, которое вы сделали своими руками:

Делаем токарный станок по дереву из стиралки

Что еще можно сделать с двигателем стиральной машины? Популярная идея — деревянный токарный станок. Рассмотрите процесс шаг за шагом.

Он изготовлен в Вот пошаговое описание
Для прочной фиксации двигателя на верстаке изготовьте крепежи из металлического уголка. Для этого высверлите отверстия для фиксации к ножкам мотора и столу.
Для крепления деревянной детали потребуется фланец, зафиксированный на валу мотора, и вот такие шпильки, изготовленные из обычных болтов со срезанными головками. Эти шпильки вкрутите в основание. Потребуется 3 шпильки.
Фиксация мотора осуществляется к столу саморезами, к металлической части – болтами.
Противоположный конец деревянной детали крепится таким приспособлением. Оно состоит из винта с петлёй, двух перпендикулярно закреплённых на уголки деревянных подставок.
Эта деревянная деталь должна быть подвижной, чтобы можно было использовать разные заготовки. Для подвижности она крепится на нарезной шпильке с помощью болтов.
Для управления мотором потребуется блок питания. Можно использовать одни из компьютерных блоков. Вам потребуется установить выключатели для регулировки скорости вращения.
Как подключить мотор к блоку питания в анимации.
Чтобы направлять инструменты, сделайте подручник. Он состоит из двух деревянных деталей и металлического уголка. Все части подвижны за счёт крепления на один болт.
Нижняя часть подручника жёстко фиксируется на верстаке с помощью саморезов и уголков.
Заготовка фиксируется на станке с двух сторон: слева − на шпильках, справа – на болт с ручкой. Для фиксации в заготовке нужно высверлить соответствующие отверстия.
Для работы потребуются заточенные инструменты – резаки.
Окончательная шлифовка заготовки производится с помощью полоски наждачной бумаги.
  Стиральная машина Indesit не сливает воду – 8 причин и что делать. Индезит не сливает воду в чем причина.

Куда можно с пользой применить моторчик от микроволновой печи

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Сегодня микроволновая печь есть в каждом доме. Нетрудно догадаться, что микроволновые печи периодически приходят в негодность и оказываются на свалках. Очень неразумно выбрасывать микроволновую печь просто так. Внутри духовки есть много полезных компонентов, которые следовало бы предварительно удалить. Хорошим примером является современный двигатель на 220 вольт. Из него можно сделать много полезных вещей.

Примечание: Вам не нужно снимать печь, если вы хотите использовать современный микроволновый мотор. Мотор можно найти в Интернете на сайтах перепродажи за несколько центов.

1. карманный генератор можно найти на сайтах онлайн-магазинов за несколько долларов в интернете.

Хватит даже для зарядки смартфона. /Фото: vmixe.com.

Вы можете превратить мотор микроволновой печи в карманный генератор на 220 вольт. Вы можете использовать его, например, для зарядки мобильного телефона или освещения лампы. Этот генератор легко построить. Для поворота достаточно прикрепить рычаг с ручкой к крестовине, на которой закреплена тарелка микроволновой печи. Пара контактных проводов должна быть прикреплена к кабелям. При повороте ручки вырабатывается электроэнергия.

2. вращающаяся стойка

Ничего кроме самой подставки и делать не нужно. /Фото: sdelairukami.ru.

Вам не нужно делать ничего, кроме как крутить рукоятку /фото: sdelairukami.ru.

Если мотор микроволновой печи может вращать тарелку с супом в печи, то он может вращать и другие предметы. Например, его можно прикрепить к подставке. Вам даже не придется ничего делать (кроме как вырезать его из дерева). Прекрасно подходит для украшения интерьеров или выставок.

3. приводной блок гриля

Вращается сама. /Фото: yotune.com.

Каждый, кто когда-либо жарил мясо на гриле, знает, что в процессе приготовления его нужно постоянно переворачивать. Хотя этот процесс нельзя назвать неромантичным, многие предпочли бы его автоматизировать. Опытный хозяин может использовать для этой цели тот же мотор из микроволновой печи. На практике было доказано, что один мотор может вращать до двух шампуров с мясом.

Оцените статью
Ремонт до и после